Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами покитайски

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.

Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.

Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
  • Половина стручка перца чили,
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Кунжут,
  • Специи.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт

Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.

Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.

Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.

Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.

В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.

Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

Курица по-китайски, рецепт с фото

Давненько не доводилось пробовать чего-то неординарного? Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе ворвется в серые будни неожиданно ярким насыщенным пряным вкусом. Такое кушанье можно приготовить для семейного обеда, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качествеугощенья для романтического ужина.

История блюда «курица по-китайски»

История китайской кухни насчитывает не одно тысячелетие, в каждой местности существуют свои обычаи и традиции. Традиционное меню определенных провинций зависит от их местоположения и природных условий. Но, как правило, ни один прием пищи не обходится без риса – здесь он не просто гарнир, а неотъемлемая составляющая, примерно, как у нас хлеб.

Приезжающих в Страну Великого Дракона туристов часто поражает именно острота местных блюд, хотя для европейцев их готовят еще не так «жестко», как для себя. Между тем, китайцы убеждены, что пища должна приносить только пользу и даже «лечить», а потому у этого народа существует немало традиций, связанных с приемом пищи. Здесь приняты семейные трапезы, употребление кушаний в строго определенное время. Сегодняшняя курица по-китайски — острая, но, конечно же, не как в оригинале (иначе вы просто не сможете ее съесть). И, тем не менее, ХозОбоз постарается максимально приблизиться к азиатской рецептуре.

Ингредиенты для приготовления блюда

Итак, курица по-китайски, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, потребует следующие составляющие:

  • Филе курицы – 1 шт. (желательно грудки, хотя другие части тоже годятся);
  • Большие сладкие перцы – 2 шт. (для красоты сюжета возьмите разные цвета);
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка (можно и больше);
  • Жгучие красные перчики – 2 шт. (для очень острого результата!);
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Уксус 70% — ¼ чайной ложки;
  • Растительное масла для жарки.

Обратите внимание, что соль в этом кушанье мы не будем использовать соль – соевый соус и без того даст очень насыщенный, густой вкус.

Этапы приготовления

Как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе? Для этого необходимо совершить несколько не слишком сложных действий:

    Грудку нарезаем небольшими удлиненными брусочками;

Куриное филе следует нарезать длинными полосками поперек волокон, как для бефстроганов

Для маринада необходимо соединить соевый соус, уксус и мед. Когда маринад будет готов следует сдобрить им куриное мясо

Мелка насекаем репчатый лук и чеснок

Теперь добавим их в маринад

Моем и нарезаем длинной соломкой болгарский перец

Добавляем овощи к уже замаринованной курице

Морковь чистим и натираем на терке для восточный салатов. Соломка должнв быть тонкой и очень длинной — так блюдо получится красивее

Маринуется курица с овощами примерно 1 час. После этого разогреваем в сковороде на сильном огне растительное масло и выкладываем в нее овощи и мясо. Все жарим не менее 15 минут постоянно помешивая

Прекрасным гарниром к такому блюду станет рассыпчатый рис

Вариации приготовления

Существует и множество других интересных рецептур приготовления курицы по-китайски, в которых за основу берется куриное филе, соевый соус и сладкий компонент. В качестве последнего выступает, как в нашем случае, мед, сахар (тростниковый, карамелизированный, обычный), сладкий фруктовый сироп или даже, как в современном Китае, кока-кола. Попробуйте использовать на своей кухне следующие решения:

  • Курица с ананасами по-китайски готовится схожим с нашим рецептом образом, но перцы и морковь тут заменяются консервированными ананасами.
  • Курица с арахисом по-китайски делают, используя имбирь, томатную пасту, зеленый горький перец, соевый соус и коричневый сахар.
  • Курица в кляре по-китайски – это обычное куриное филе в тесте, но с применением ароматного кунжутного масла, большого количества чеснока и рисового уксуса.
  • Курица с баклажанами по-китайски готовят с кунжутными семенами и чесноком. В отличие от рецептуры ХозОбоза, овощи здесь не маринуют, их обжаривают сразу. Мясо приготавливается тем же образом.

Польза острых блюд

О пользе риса, овощей и куриной грудки сказано много, вы наверняка знаете, что эти продукты содержат невероятное количество полезных веществ. Но жители России и стран СНГ обычно крайне настороженно относятся к острым блюдам, мы уверенны, что их употребление грозит проблемами со здоровьем. Так ли это?Разумеется, жгуче-пряные кушанья не стоит употреблять каждый день, а также от такой пищи следует отказаться лицам с заболеваниями ЖКТ, почек и печени. Здоровые же люди раз в неделю-две вполне могут себе позволить умеренной остроты блюда. Почему? Причин несколько, ведь жгучие кушанья:

  • Способствуют сбросу лишнего веса;
  • Улучшают кровообращение;
  • Усиливают выделение желудочного сока;
  • Повышают иммунитет;
  • Предотвращают депрессивные состояния, поднимают настроение;
  • Улучшают сон;
  • Снижают риск заболеваний раком;
  • Помогают предотвратить заболевание диабетом 2 типа.
Читать еще:  Блюда из мясного фарша

Вот такие волшебные свойства! Однако о чувстве мере, как всегда, забывать не стоит. Курица по-китайски, фото которой вы можете увидеть на этой странице, это еще и весьма эстетически привлекательное блюдо. Дополните курочку соответствующей сервировкой и бокалом сладкого фруктового или белого полусладкого вина.

Бархатная курица по-китайски

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

Курица с китайскими овощами

Курица с китайскими овощами

ПРОДУКТЫ

225–275 г курицы (без костей и кожи)

? взбитого яичного белка

1 ст. ложка кукурузной пасты

4 ст. ложки растительного масла

6–8 сушеных грибов (замоченных в горячей воде)

115 г консервированных нарезаных ростков бамбука

115 г стручкового горошка манжту

1 стрелка лука (нарезанная короткими перьями)

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка китайского рисового вина (или сухого хереса)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать курицу тонкими ломтиками размером примерно с длинную почтовую марку. Положить их в миску, смешать со щепоткой соли, яичным белком и кукурузной пастой.

Разогреть масло в предварительно нагретом воке, выложить курицу и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 сек. Затем достать мясо шумовкой и держать в тепле.

Выложить в вок овощи и жарить на сильном огне при постоянном помешивании примерно 1 мин. Добавить оставшуюся соль, сахар и курицу. Все перемешать, добавить соевый соус и рисовое вино (или сухой херес). Жарить еще 1 мин.

Сбрызнуть кушанье кунжутным маслом и подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Курица с овощами

Курица с овощами Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 помидора, по 1 среднему кабачку, головке репчатого лука, морковке, соленому огурцу, пучку зелени, растительное масло, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и

Курица, фаршированная овощами

Курица, фаршированная овощами Что понадобится: 1 тушка курицы, ? упаковки замороженных овощей-ассорти, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ломтика булочки, ? стакана сметаны, растительное масло, 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица с овощами

Курица с овощами Ингредиенты: 1 1/2 кг курицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 125 мл оливкового масла, 125 мл винного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Курицу нарежьте на куски. Овощи очистите и нарежьте кусочками

Читать еще:  Мясо в слоёном тесте

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами Состав: 700 г лука-порея, 3 больших картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 200 г мягкого сыра, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. кукурузной муки, 350 г куриного филе, соль.Промыть и крупно нарезать лук-порей. Картофель нарезать тонкими кружочками.

Курица с овощами

Курица с овощами Ингредиенты: 200 г куриного филе, по 3 помидора, клубня картофеля, по 1 кабачку, баклажану, головке репчатого лука, зубчику чеснока, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко

Курица с ростками сои и овощами

Курица с ростками сои и овощами Филе куриной грудки 4 шт.Сладкий перец 2 шт.Баклажан 1 шт.Лук-порей 100 гРастительное масло 80 млЧеснок 2 зубчикаСоевый соус 50 млСахар 60 гОвощной бульон 200 млРостки сои 400 гЗеленый лук 30 гВремя приготовления – 15 минКалорийность – 179 ккал 1

Курица пряная с овощами

Курица пряная с овощами 1 банка курицы пряной (или курицы в собственном соку), 1 банка перца, фаршированного овощами, 4 ст. ложки сметаны. Перцы положить в кастрюлю, разрезать каждый на четыре части.Разогретое куриное мясо выложить на подготовленный перец, полить все

Курица с овощами

Курица с овощами 200 г куриного филе, 3 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ? столовой ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в мультиварку растительное масло

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами КомпонентыМясо куриное – 800 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Лук-порей – 1 стебель Бульон куриный – 1 стакан Масло топленое – 3 столовые ложки Паприка – 1 чайная ложка Лавровый лист – 2 шт. Паста томатная –

Рыбное филе с китайскими специями

Рыбное филе с китайскими специями ПРОДУКТЫ• 65 г муки• 1 ч. ложка китайского порошка «Пять специй»• 800 г филе рыбы без кожи• 1 яйцо, слегка взбитое• 40–50 г свежих хлебных крошек• арахисовое масло для жарки• 2 ст. ложки сливочного масла• стрелки лука (нарезанные

336. КУРИЦА ПАРОВАЯ С ОВОЩАМИ

336. КУРИЦА ПАРОВАЯ С ОВОЩАМИ 1 курица, 5 морковок, 1 петрушка, 5 картофелин, ? стакана зеленого горошка, 1 ст. ложка масла, 8 горошин душистого перца, ? стакана сметаны, соль.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать на куски. В посуду для тушения или кастрюлю положить нарезанную

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами 1 нежирная курица, 300 г овощей, 100 г шампиньонов или 200 г боровиков, 50 г репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, бульон, перец, соль по вкусу.Разделанную курицу

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами Состав: 700 г лука-порея, 3 больших картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая долька чеснока, 200 г мягкого сыра, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. кукурузной муки, 350 г куриного филе, соль и перец по вкусу.Промыть и крупно нарезать лук-порей.

Курица с овощами

Курица с овощами Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 200 г маргарина, 7 средних клубней картофеля, 4 зубчика чеснока, по 2 кислых яблока, головки репчатого лука, 0,5 лимона, 1 чайная ложка меда, по 0,5 чайной ложки кайенского перца, паприки, зелень петрушки, соль.Способ приготовления:

КУРИЦА ПАРОВАЯ С ОВОЩАМИ

КУРИЦА ПАРОВАЯ С ОВОЩАМИ Продукты: 1 курица, 5 морковок, 1 петрушка, 5 картофелин, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 столовая ложка сливочного масла, 40 г сметаны, соль.Выпотрошенную и обмытую курицу нарезать на куски. В посуду для тушения или кастрюлю положить нарезанную

Как готовить курицу с овощами по-китайски

Азиатская кухня давно пользуется большим спросом среди истинных гурманов и лишь становится все популярнее день ото дня.

Курица с овощами по-китайски – это отличный вариант для сытного и необычного обеда или ужина в семейном кругу, ведь такое блюдо несложно приготовить, да и стоимость продуктов для него невысока. Давайте выясним, как можно вкусно пожарить курочку, чтобы она получилась не хуже, чем в этническом китайском ресторанчике.

Курица с овощами на сковороде по-китайски

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300-350 г + —
  • Соевый соус — 10 ст.л. + —
  • Красный горький перец — щепотка + —
  • Мед — 5 ч.л. + —
  • Горошек молодой — 0,5 стакана + —
  • Кукуруза молодая — 0,5 стакана + —
  • Морковь — 0,5 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как приготовить куриное филе по-китайски с овощами

  1. Сперва промоем куриное мясо, почистим его от жилок и пленок (если требуется), порубим на средние по размеру кусочки.
  2. Затем необходимо замариновать курочку: смешиваем в неглубокой миске или пиале соевый соус, пчелиный мед и красный острый перчик. Опускаем в маринад филе и как следует натираем пряной жидкостью мясо.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После этого тщательно встряхиваем посуду с мясом, чтобы кусочки курицы перемешались, и вновь выжидаем 10 минуток.
  4. Пока курица маринуется, займемся овощами. Половинку морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Подготавливаем молодые зерна кукурузы и зеленый сочный горошек (можно использовать замороженные овощи).
  5. В глубокую сковороду (а еще лучше – в вок) наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Опускаем на дно морковку и быстро обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой. После этого добавляем горошек и кукурузу и жарим еще пару минут.
  6. Затем отправляем на прожарку куриное филе: кладем его прямо к овощам и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Затем, когда мясо будет практически готово, накрываем сковороду на 5 минут крышкой и слегка тушим блюдо под ней.
  7. Готовую курочку с молодыми овощами снимаем с огня, пробуем на вкус – по необходимости мясо можно досолить или добавить ему больше остроты при помощи перечной смеси.

Подавать к столу филе с овощами нужно горячим. При желании сверху украсить блюдо можно свежей зеленью.

Рис с курицей и овощами по-китайски, рецепт в воке

Ингредиенты

  • Куриное мясо без костей – 300-400 г;
  • Рис (длинный или дикий, коричневый) – 0,5 стакана;
  • Соевый соус – 1/3 стакана;
  • Порошок горчичный кулинарный – 1 ч.л. без горки;
  • Смесь пряных перцев – 2-3 щепотки;
  • Морковь – 1 молодой плод среднего размера;
  • Лук – 1 шт.

Как пожарить в сковороде wok рис с овощами и курицей

  1. Сперва мы замаринуем мясо курицы. Смешаем соевый соус с горчичным порошком, всыплем немного перечной сухой смеси, перемешаем и натрем этим составом кусочки филе.
  2. Пока курица напитывается пряностями, пожарим рис. Промываем его под холодной водой, пока с него не перестанет стекать мутноватая жидкость. Затем вливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем и отправляем рис жариться.
  3. Когда у крупинок появится золотистый оттенок, добавляем в сковороду мясо курочки. Прожариваем блюдо со всех сторон, помешивая лопаткой. Ингредиенты должны вобрать в себя практически все масло.
  4. Лучок и морковь готовим к обжарке: очищаем, промываем и шинкуем. Морковь лучше всего порезать красивым кубиком или соломкой, но если времени у вас немного, то просто натрите ее на крупной терке. Лук режем не очень мелко – в этом блюде он должен ощущаться отдельным ингредиентом.
  5. Ссыпаем все компоненты в вок, прожариваем на среднем огне без масла до полуготовности. Затем отправляем в сковороду 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минуток, в зависимости от размера кусочков мяса.
  6. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу, если она осталась (блюдо должно получиться достаточно сухим, без воды и соуса), выключаем огонь и убираем вок с плиты. Раскладываем курочку с рисом по тарелкам и подаем к столу.
Читать еще:  Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Особо красивым этот рецепт получается, если использовать для него маленькую молодую морковку – ее жарят прямо в целом виде, не нарезая. А если еде не достает пикантности, то уместно будет сдобрить блюдо чесночком.

Острые куриные пульки, жаренные по-китайски с овощами

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 0,3 кг;
  • Перец чили красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соус соевый – 5 ст.л.;
  • Горошек молодой (можно замороженный) – 0,5 стакана;
  • Морковь молодая – 1 средний плод;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать пряные ножки на сковородке

  1. Ножки приводим в порядок, если это не готовый к обжарке полуфабрикат: очищаем от перышек, промываем под холодной водой. Замороженные куриные голени придется предварительно размораживать.
  2. Затем будем мариновать нашу курочку: смешиваем соевый соус с раздавленным чесночком и перцем чили. Натираем смесью курицу со всех сторон, укладываем в миску и ждем 10-15 минут.
  3. Тем временем нарежем морковку. Очистим ее, промоем под краном и нашинкуем красиво соломкой – не слишком тонкой и длинной, чтобы она не потеряла свой вид в процессе готовки. Лучше всего сделать из моркови средние прямоугольные брусочки.
  4. Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем его на среднем огне и отправляем острые ножки на прожарку. Естественно, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать его снова, ну а жарить блюдо азиатской кухни лучше всего в воке.
  5. Когда пульки зарумянятся со всех сторон, кладем в сковороду горошек и морковь. Сперва обжариваем все ингредиенты, осторожно помешивая лопаточкой, а затем накрываем крышкой и ждем 10-12 минут.

После этого снимаем курицу с огня, раскладываем по тарелкам и едим, пока мясо горячее.

Не хуже получаются и крылышки, если сделать их по рецепту, описанному выше.

Как видите, курица с овощами по-китайски – блюдо не сложное. К тому же, вы всегда можете варьировать его вкус на свое усмотрение. Например, сделать мясо острее или, напротив, слаще.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски – очень вкусное, легкое в приготовлении, пикантное блюдо из куриного филе с цветной капустой и спаржевой фасолью. Я обожаю китайскую кухню, когда нахожу новые рецепты, обязательно пробую приготовить. Отличительная черта курочки по-китайски – кисло-сладкий вкус. Я намеренно уменьшаю количество сахара в рецептуре, так как, на мой взгляд, его многовато, но вы можете регулировать вкус по своему усмотрению – добавляйте чуть больше или чуть меньше уксуса или сахара.

Курица с овощами по-китайски

Овощи в китайских рецептах должны быть хрустящими, для этого их нарезают мелко и готовят очень быстро. Если вы счастливый обладатель сковородки вок, то этот рецепт как раз подходит для готовки в воке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами по-китайски:

  • 300 г куриного филе;
  • 60 г лука-шалота;
  • 50 г моркови;
  • 50 г болгарского перца;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 120 г томатного пюре;
  • 15 г сушеной моркови;
  • 1 стручок чили;
  • 25 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 25 г рисового уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • сушеный чили, черный кунжут, лук порей, перец, морская соль.

Способ приготовления курицы с овощами по-китайски

Сначала делаем пасту, без которой не обходится, пожалуй, ни одно блюдо китайской кухни. Эта паста состоит из чеснока, свежего имбиря и перца чили.

Чеснок чистим, режем мелко. Корешок имбиря скоблим, также режем мелко. Стручок чили чистим от семян, нарезаем колечками.

Кладём нарезанные ингредиенты в ступу или в блендер, добавляем в качестве абразива щепотку крупной морской соли, растираем до получения однородной пасты.

Делаем пасту из чеснока, свежего имбиря и перца чили

Затем нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло, в идеале — кунжутное или арахисовое. В нагретое масло бросаем мелко порезанный шалот, добавляем имбирно-чесночную пасту, обжариваем несколько минут – высвобождаем восхитительные ароматы.

В растительном масле обжариваем лук-шалот и приготовленную пасту

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Бросаем в сковороду морковку, через несколько минут добавляем курицу.

Добавляем нашинкованную морковь, а затем — куриное мясо

Обжариваем мясо, помешивая, затем наливаем рисовый уксус и соевый соус, насыпаем сахарный песок, соль по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут, добавляем нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Обжариваем мясо, помешивая, затем наливаем рисовый уксус и соевый соус, насыпаем сахарный песок, соль по вкусу

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, кладём на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, затем бросаем к курице.

Добавляем бланшированные соцветия цветной капусты

Спаржевую фасоль можно положить в сковородку замороженной, так нежные стручки сохранят зелёный цвет и останутся нежными.

Добавляем спаржевую фасоль

Добавляем 2-3 чайные ложки сушеного зелёного чили и столовую ложку сушеной моркови. Такие приправы обычно кладут, чтобы получить разнообразные текстуры.

Добавляем томатное пюре или наливаем густой томатный соус, перемешиваем и готовим на сильном огне примерно 8 минут, пока не выпарится влага.

Добавляем томатное пюре или густой томатный соус

Снимаем сковородку с огня, посыпаем курицу с овощами по-китайски черным кунжутом, колечками лука порея, перчим свежесмолотым черным перцем.

К столу курицу с овощами по-китайски подаём горячей. Приятного аппетита!

Курица с овощами по-китайски

К курице с овощами по-китайски советую подать рассыпчатый рис, будет вкусно и сытно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector