Курица с овощами на пару
Курица по-французски на пару с гарниром
Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.
Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.
Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.
- куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
- картофель молодой – 1 кг
- капуста молодая кочанами – ½ шт
- лук репчатый головками – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твёрдый – 50 гр
- горчица французская – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- приправы к мясу – 1 ст.л.
- вода фильтрованная – 0,5 л
Количество порций: 4, время – 1.5 часа
Способ приготовления курицы на пару в мультиварке
В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).
Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.
Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.
Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.
Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.
В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.
Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).
Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.
Присыпаем всё тёртым сыром.
Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.
Заливаем горячей водой овощи.
Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.
Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.
Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.
Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Курица с овощами на пару
Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.
Рецепт курицы с овощами на пару
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- кукуруза замороженная – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.
Курица на пару в пароварке с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- сметана;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- специи;
- зелень.
Приготовление
Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.
Курица на пару в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- соус соевый – 50 мл;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!
Курица с овощами в пароварке
Курица (курятина)2 шт.
Картофель7 шт.
Морковь2 шт.
Болгарский перец4 шт.
Чеснок
Зеленый лук
Майонез
В современном мире многие из нас задумываются о здоровом образе жизни и полноценном питании, для сохранения красоты, здоровья и бодрого вида. Безусловным помощником в этом станет еда, приготовленная на пару (в пароварке).
Не секрет, что еда, приготовленная на пару, является диетической. Ведь продукты, прошедшие термообработку, практически не теряют своего полезного состава, а также сохраняют свой натуральный цвет и форму. Помимо этого, блюда, приготовленные в пароварке, получаются красивыми, вкусными и ароматными.
Учитывая бесспорную полезность такой еды, познакомим вас сегодня с несложным рецептом приготовления курицы с овощами в пароварке. Итак, приступим к приготовлению.
Выбираем картофель среднего размера, очищаем его от кожуры.
Нарезаем очищенный картофель мелкими аккуратными кубиками.
Очищаем необходимое количество моркови. Промываем. Затем натираем морковь на терке среднего размера.
Очищаем 2 зубчика чеснока, пропускаем их через чесноковыжималку. Далее промываем необходимое количество болгарского перца, и очищаем перец от семян и плодоножки.
Нарезаем перец либо мелкими кубиками, либо небольшими дольками.
Переходим к куриным грудкам. Промываем необходимое количество мяса.
Нарезаем куриные грудки мелкими кусочками. Солим, перчим мясо.
Нарезаем мелко зеленый лук и петрушку.
Наливаем в пароварку необходимое количество воды для кипения. Далее в нижний отсек пароварки кладем некрупно нарезанный картофель и перец, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и чесноком, солим.
Во второй (верхний) отсек пароварки кладем мелко нарезанные куриные грудки, затем посыпаем тертой морковью, натертым чесноком и нарезанной петрушкой. Солим.
Подключаем пароварку. Провариваем курицу и овощи в течение 40 минут на полной мощности.
После того, как все ингредиенты блюда приготовились, перемешиваем их. В каждую порцию добавляем по 1 десертной ложке майонеза. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Изысканный дуэт: Тушеная курица с овощами на пару в мультиварке
Для диетического или детского стола идеально подойдет тушеная курица с овощами на пару в мультиварке, рецепты с фото помогут все сделать по порядку и ничего не пропустить. Можно взять более обезжиренную курицу, то есть грудку или уже готовое филе. Также подойдут более жирные кусочки мяса, срезанные с бедра или голеней. Овощная составляющая дуэта может быть разной — к примеру, в данный момент в вашем холодильнике будут кабачки, цветная капуста, сладкий перец, брокколи. Значит, используйте их. Курицу перед тушением можно замариновать любым удобным способом.
Ингредиенты
- куриное мясо — 300 г;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- картофель — 3-4 шт.;
- кабачок — 3-4 кружочка;
- брокколи — 3-4 соцветия;
- цветная капуста — 3-4 соцветия;
- соль — 3 щепотки;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- специи для курицы — 1/5 ч. л.
Как приготовить курицу с овощами
Охлажденное куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Попутно обрезайте все лишнее — жир, кожу, также удаляйте хрящи и косточки.
Теперь курицу нужно замариновать. Идеально подойдет для этих целей соевый соус. При этом солить мясо не нужно. Смешайте кусочки курицы с соусом, также добавьте специи — можно взять набор для курицы или для шашлыка.
Картофель почистите и помойте. Кабачок также помойте и нарежьте кружочками небольшой толщины.
В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла. Переложите курицу вместе с соусом. Лук-репку почистите и нарежьте четвертинками колец, отправьте к мясу и все перемешайте.
Для того, чтобы курица тушилась, а не жарилась, влейте в чашу мультиварки еще 150 мл воды.
Овощи (картофель, кабачки, цветную капусту и брокколи) разложите в емкости для варки на пару. Слегка подсолите их. Емкость поставьте в чашу мультиварки.
Закройте крышку и готовьте дуэт на режиме Варка на пару в течение 25 минут. После звукового сигнала блюдо можно сразу подавать. Таким образом у вас сразу будет готово нежное ароматное мясо и вкусные полезные овощи, приготовленные на пару. Перед подачей можно оформить блюдо веточками свежей зелени, а также дополнить свежими овощами.
Овощи на пару с куриным филе
Овощи на пару с куриным филе
300 г куриного филе, 300 г овощей (замороженных), сок 1 лимона, сметана, оливковое масло, перец, соль.
Выложите овощи в чашу для варки. Куриное филе тонко нарежьте, отбейте и положите в овощи. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
На дно мультиварки налейте воду. Готовьте овощи и филе в режиме «Варка на пару» 20 мин. При подаче сбрызните блюдо оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Овощи на пару
Овощи на пару Ингредиенты: 2 морковки, 2 помидора, по 1 кочану цветной капусты, кабачку, тыкве, головке репчатого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте, очистите, нарежьте большими кусками, посолите,
Рагу с куриным филе
Рагу с куриным филе Что понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 болгарских перца, 2 стручка острого перца, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л.
Таратор с копченым куриным филе
Таратор с копченым куриным филе Кефир 2,5 %-ной жирности – 2 лВода минеральная газированная – 500 млОгурцы – 350 гЧеснок – 8 зубчиковЗелень укропа – 20 гЯдра грецких орехов – 50 гФиле куриное копченое – 200 гМасло растительное – 30 млПаприка – 4 гСоль по вкусуВоду соедините с
Макароны-перья с куриным филе
Макароны-перья с куриным филе Ингредиенты 1/ 2кг макарон, 1/ 2кг куриного филе, 1 стакан куриного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/ 2чайной ложки красного перца, соль. Способ приготовления Перья
Овощи и грибы на пару
Овощи и грибы на пару Сладкий перец с помидорами Ингредиенты 2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 2 помидора, 200 мл воды, 30 мл оливкового масла, соль. Способ приготовления Сладкие перцы очистить от семян и нарезать соломкой, а помидоры –
Овощи на пару со сливочной пеной
Овощи на пару со сливочной пеной Брокколи 200 гКенийская фасоль 150 гЗеленая спаржа 100 гШпинат 25 гМини-морковь 100 гЦветная капуста 200 гКервель 30 гЗеленый лук 30 гОливковое масло 100 млКресс-салат 7 гСоль, перецДля сливочной пеныРепчатый лук 1 шт.Оливковое масло 30 млДушистый
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 620 г,• сахар — 2 ст. ложки,• питьевая вода — 1,2 стакана,• сливочное масло — 40 г,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварное куриное филе — 400 г,• репчатый лук — 1 шт.,• крупный
Пицца с куриным филе
Пицца с куриным филе ИнгредиентыДля теста: 620 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1,2 стакана питьевой воды, 40 г сливочного масла, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 400 г куриного филе (отварного), 1 луковица, 2 болгарских перца (крупного), 200 г сыра (любого),
Овощи на пару
Овощи на пару Состав: цветная капуста, корень сельдерея, тыква, болгарский перец, лук-порей, растительное масло — пропорции по выбору.Все овощи помыть и порезать. Сложить в пароварку и варить. Время приготовления — 20
Салат кукурузный с куриным филе
Салат кукурузный с куриным филе Филе курицы – 100 г, кукуруза консервированная – 50 г, картофель отварной – 4 шт., огурцы соленые – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 50 г.Отварной картофель измельчают, огурцы и лук мелко
Овощи на пару под соусом бешамель
Овощи на пару под соусом бешамель Ингредиенты: По 2 болгарских перца, клубня картофеля, 1 кабачок, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Для соуса: по 50 г пшеничной муки, сливочного масла, 500 мл молока, по 1 чайной ложке молотого черного перца, соли.Способ приготовления:
Запеканка с куриным филе и брокколи
Запеканка с куриным филе и брокколи Ингредиенты250 г куриного филе, 200 г брокколи, 150 г сладкого перца, 80 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать кусочками небольшого размера, посолить,
Рулетики овощные с куриным филе
Рулетики овощные с куриным филе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 240 гпомидоры – 2 шт.лук-порей – 30 гсыр моцарелла – 40 гкабачки – 170 гкуриные грудки (филе) – 2 шт.перец сладкий – 1/2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкавино белое сухое – 1/2 стаканасоевый соус – 1 ст.
Овощи на пару как прикорм
Овощи на пару как прикорм ИнгредиентыБрюссельская капуста, кабачок, морковь, картофель, цветная капуста, свекла.ПриготовлениеОвощи тщательно вымыть под проточной водой, разложить в стимер (корзинку для приготовления на пару). В чашу мультиварки налить столько воды,
Курица на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Курица на пару в мультиварке:
Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё — на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!
Курица на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).
Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки курицы в миску.
Посыпаем кусочки курицы солью.
Также присыпаем чёрным молотым перцем.
Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.
Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.
Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.
Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.
Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.
По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку — курица, приготовленная на пару, готова.
Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.
К такой курице подойдёт любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!