Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетов

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

среда, 13 марта 2019 г.

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетов

Я давным-давно готовлю куриные рулеты вместо колбасы. Времени на приготовление уходит мало, а наловчившись, вы справитесь с основным процессом всего за 12 минут. А на выходу получается вкусный, сочный и пикантный куриный рулет.

Сегодня предлагаю сделать рулет из куриного филе с начинкой из сушеных трав и чеснока. Желатин в начинке делает закуску более упругой и позволяет без проблем нарезать куриный рулет.

По–сути, предложенный вариант рулета – базовый. Вы всегда можете дополнить начинку морковью, фисташками, сыром, любимыми специями, перцем, шпинатом…

Приготовление рулета из куриного филе с чесноком в пакете

Куриное филе промойте, обсушите, порежьте кусочками как на отбивные.

Каждый кусочек куриного филе отбейте и положите в виде прямоугольника на лист пакета для запекания. Я беру пакет, срезаю закрытый конец и раскрываю его.

Сверху посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами, сухим желатином и измельченным чесноком.

Помогая себе свободным краем пакета для запекания, сверните в рулет.

Завяжите с двух сторон нитками, чтобы получилась конфетка.

Положите куриный рулет в кипящую воду и варите 25 минут с момента закипания.

Готовый рулет остудите, положит в холодильник под гнет до полного остывания. Куриный рулет порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • желатин
  • куриная грудка
  • куриное филе
  • перец
  • чеснок
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей
  • Пирожное Картошка со вкусом Тирамису

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

У меня вопрос: морковь для начинки надо предварительно отваривать?

Светлана, здравствуйте! Рада снова вас слышать 🙂 Приятно, что постоянные мои читатели все еще заглядывают на сайт.
Морковь лучше отварить, это однозначно. Причем можно ее отварить, а затем натереть на терке, либо же выложить пластинками

Сейчас варится. Остынет, попробуем. В начинку добавила морковь. На ваш сайт всегда захожу в первую очередь, он у меня в закладках.

Светлана, расскажите, понравился ли вам рулетик? Или может не совсем по вкусу пришелся?

Да, Наталья, очень понравился всем домашним. В следующий раз хочу ещё грибы добавить. Ещё хочу на работе коллег угостить. Спасибо! Теперь на очереди паштет!

Светлана, с грибами тоже будет вкусно. Особенно с лисичками, они придадут рулету красивый цвет в серединке 🙂 Думаю, коллегам тоже должно понравится. Я своим в разным вариантах предлагала, каждый раз что-то новенькое 🙂

Счас попробуем. Заменим все приправой для курицы. Там состав большой. Посмотрим что получится.))

Только желатин добавьте, а то рулет не будет держать форму.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Классический куриный рулет рецепт с фото готовим на Пасху

Куриный рулет рецепт с фото, который мы сегодня рассмотрим очень и очень вкусный, его рецепт я подсмотрел у товарища. Преимуществом куриного мяса является возможность использование с этим продуктом практически любых ингредиентов. Рецепты приготовления курицы можно не только брать из поваренных книг, но и выдумывать самостоятельно. Одним из таких домашних рецептов мы с вами поделимся. Знакомьтесь, мое творение – рулет «Креативчег»!

Название блюда говорит само за себя! Будем готовить куриный рулет, но не простой, а креативный. Потому нам понадобятся необычные для такого блюда ингредиенты, которые и сделают его креативным и необыкновенным. Необходимо взять:
• Полуторакилограммовую курочку
• Сто грамм грецких орехов
• Тридцать грамм желатина
• Несколько больших зубчиков чеснока
• Специи на свое усмотрение

Как готовить куриный рулет
Еще не сильно удивлены интересным сочетанием курицы и желатина в одном блюде? Тогда рассмотрим подробнее процесс приготовления!

Для начала необходимо тщательно промыть нашу курицу. Уже чистенькую необходимо ее разрезать на кусочки желаемой формы небольшого размера. Полученную курицу складываем на сковороду с высокими стенками. Стоит обратить особое внимание, что сковородка должна быть сухой! Обязательно сухой. Смазывать ее не нужно, добавлять воду либо жиры также нельзя. Просто выкладываем на дно сковороды курицу, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.

Читать еще:  Куриные сердечки со сметаной

Не стоит терять ни минуты времени, потому сразу же необходимо в стакане воды замочить желатин. Курица полностью приготовится минут через 40. Мясо станет мягким и сможет запросто отставать от костей. При готовке курицы рекомендуется как можно реже открывать крышку. В таком случае будет образовываться большое количество собственного сока, в котором курятина готовиться гораздо быстрее, при этом хорошо протушиваться. На фотографии заметно, что сока при приготовлении образовывается достаточно много. На этой стадии необходимо посолить и поперчить.

Не стоит сидеть без дела в то время, пока наша курочка готовится. Можно сделать много полезного. К примеру, очистить чеснок и измельчить грецкие орехи.

Через сорок минут курицу необходимо вынуть на отдельную тарелочку и оставляем на несколько минут. Далее необходимо мясо отделить от костей и хрящей, кожу по желанию оставляем либо отделяем. Как говориться, на вкус и цвет.

На следующем этапе необходимо все ингредиенты смешать на сковородке, в которой мы ранее готовили нашу курицу. Именно там у нас остался куриный сок. Стоит запомнить, что ценность этого продукта, особенно в приведенном блюде, очень высока. В сковородку с соком добавляем мясо курицы без костей и хрящей, измельченные орехи, мелко нарезанный либо продавленный чеснок, а также желатин. Все содержимое сковородки необходимо тщательно перемешать.

Теперь наступает наиболее интересный момент. Для осуществления задуманного нам понадобится пластиковая бутылка на полтора литра, в которой необходимо отрезать горлышко. Внутрь бутылки необходимо вылить смесь из сковородки. Все это теперь ставим в холодильник и ждем около четырех часов. За это время все должно застыть. После этого бутылку можно попросту разрезать, чтобы снимать ее было наиболее удобно. Думаю, у всех получится! После готовки у меня осталась грудка куриная, я еще на скорую сварганил куриный рулет с грибами и сыром. Того и всем остальным рекомендую.

Рецепт домашнего куриного рулета – выглядит примерно так, как я описал. Блюдо необходимо нарезать и подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Рикотту размять вилкой.

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Классический рецепт куриного рулета

Здравствуйте повара — любители! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт куриного рулета в пищевой пленке с желатином. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола и не добавит лишних килограмм вашей фигуре, так как куриное мясо является диетическим.

Каждая хозяйка должна знать, что рулет – это ломтик мяса, в который заворачивается начинка. Его можно запекать в духовке, варить в кастрюле и приготовить в мультиварке.

Однако мы с вами будем готовить классический куриный рулет, запеченный в духовом шкафу. Приготовление данного блюда займет достаточно много времени, но когда вы попробуете свой шедевр, то не пожалеете о затраченной минутке.

Для приготовления блюда подберем все необходимые ингредиенты. Продукты можно купить в ближайшем магазине, поэтому вам не составит труда их приобрести.

Куриный рулет по вкусу похож на домашнюю куриную колбасу. Пошаговый рецепт вы сможете прочитать в нашей статье.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Используйте свежее, охлажденное куриное мясо. Помойте, обсушите.

Вам необходимо разделать курицу. Отделив от нее крылья, булдыжки, грудку (шкурку с курицы не снимать). Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует определенной сноровки. В конце должен получится квадратный куриный пласт.

2. Филе нарезать брусочками, приблизительно 2*2 сантиметра, а булдыжки кубиками.

Посолить курицу с расчетом, что на 1 килограмма куриного мяса вам понадобится 14 грамм соли (нитритной соли – 10 грамм и поваренной соли – 4 грамма).

3. Почистите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте.

4. Семена кориандра и черный перец горошком, растолочь в ступке.

5. Чеснок и специи добавить в мясо и хорошо перемешать.

6. Добавить к мясу птице сухой порошковый желатин и 50 грамм воды. Все тщательно перемешать.

Накрыть емкость пищевой пленкой, и поставить в холодильник мариноваться не менее двенадцати часов.

7. Достаньте курицу из холодильника, разверните птицу шкуркой вниз. Мякоть отбиваем молоточком и укладываю сверху начинку.

Куриный рулет может быть с черносливом, с грибами. Однако мы готовим его, где используется классическая начинка из мяса.

Свернуть мясо в рулет.

8. Положить его в пекарский рукав.

9. Перевязать шпагатом (так же вы можете использовать вместо шпагата формовочную сетку).

10. Уделите большее внимание перевязыванию концов рулета.

И оставить его на столе еще на 3 часа.

11. Разогреть печь до температуры 180 градусов. Положите рулет в духовку и запекайте его в течение 45 минут.

12. После приготовления достать куриный рулет с духовки и дать ему остыть, не вынимая из пекарского рукава.

Периодически рулет нужно переворачивать, иначе он может с одной стороны не держаться и при нарезании будет рассыпаться.

После в таком же виде положить в холодильник на 8 — 10 часов.

13. На стол этот рулет должен подаваться нарезанным и украшенный зеленью. Приятного аппетита.

Примечание:

За счет долгого приготовления мясо курицы получается насыщенным с копченым ароматом, и с изысканно нежным вкусом.

Используя специи, чеснок, вы усиливаете нотку пикантности этого блюда. Нитритная соль в этом курином блюде улучшает его вкусовые качества, сохраняет естественный цвет продукта, а так же длительность его хранения.

Если вы хотите, чтобы мясо при отбивании не разлезалось по сторонам, тогда его следует отбивать через пищевую пленку.

Читать еще:  Бризоль из свинины

Для начинающих кулинаров предлагаем выбрать пошаговый рецепт с фото.

Куриные рулеты

Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Котлета по-гомельски из курицы

Действительно ли в Гомеле готовят такие котлеты уже совсем не важно. В сети за этим рецептом мясных рулетиков в хрустящей картофельной панировке устойчиво закрепилось название «гомельских котлет». Есть два варианта – из свинины и из курицы. Пока опро.

Куриный рулет копченый

Оказалось, что вкусный копченый рулет из курицы очень просто приготовить в домашних условиях. Т.к. куриный рулет готовили впервые, то с засолочной смесью не мудрили, ограничившись солью, молотым черным перцем и свежим чесноком. За 1 час 20 минут мясо.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно зак.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, .

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

Рулет из курицы с начинкой из моцареллы и зеленого базилика. Придется повозиться, вырезая все-все косточки, но оно того стоит. Ломтики горячего рулета можно подать и как основное блюдо с овощным гарниром, и как закуску (когда рулет остынет).

раздел: Куриные рулеты

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с моцареллой и грибами. Из них можно приготовить начинку для мясного рулета. Для рулета надо аккуратно удалить косточки из куриной тушки, сохранив коже целой.

раздел: Куриные рулеты

Отварные рулетики из курицы с омлетом

Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.

раздел: Куриные рулеты

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.

раздел: Куриные рулеты

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

Еще один вариант куриного рулета с хлебной начинкой, в которую добавили листики свежего шалфея. Для начинки надо взять белую несладкую булку или батон. Шалфей должен быть обязательно свежим, тогда аромат шалфея в готовом блюде не будет поддаваться оп.

раздел: Мясные рулеты

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают.

раздел: Куриные рулеты

Рулет из куриной грудки с финиками

Рулет из куриной грудки с финиками — один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на.

раздел: Мясные рулеты

Куриный рулет с омлетом

Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте мясо кари, а в бульон добавьте чеснок. Пробуем.

раздел: Куриные рулеты

Куриный рулет со сладким перцем

Куриный рулет со сладким перцем — рецепт из курицы, запекают в духовке.

Куриный рулет

Блюда из курицы по праву являются самыми популярными у поваров практически всего мира. Благодаря простой технологии приготовления и сочетанию со многими другими продуктами разнообразие рецептов просто поражает. Зажаренная целиком, тушеная частями, блюда из отдельных частей тушки – это далеко не весь перечень блюд из курицы. Курицу подают и как основное горячее блюдо, и как холодную закуску. Куриные рулеты это отдельная ветвь рецептов в многообразии возможных блюд из курицы. Приготовить куриный рулет по силу любой хозяйке, даже начинающей.

Что такое куриные рулеты

Это очень универсальное блюдо. Куриные рулеты можно рассматривать, как холодную закуску для всей семьи. А можно подобрать дополнительные ингредиенты и сделать из рулета эффектное блюдо для праздничного стола. Куриные рулеты условно можно разделить на категории:

  1. Курица, как основа рулета:
    • с овощной начинкой;
    • без начинки, с желатином;
    • с начинкой из субпродуктов.
  2. Рулетики из куриного филе:
    • с грибной начинкой;
    • с фруктовой начинкой.
  3. Рулеты-запеканки из куриного фарша.
  4. Куриные рулеты в лаваше.
  5. Куриные рулеты в слоеном тесте.
  6. Куриные рулеты в тесте из овощного пюре.
Читать еще:  Шашлык из баранины по-узбекски

Каждая категория блюд несложная в исполнении, допускает творческий подход и, что немаловажно, все рецепты являются малобюджетным.

Способы приготовления рулетов из курицы

По способу приготовления куриные рулеты разделяются на следующие виды:

  1. Традиционные запечённые рулеты в духовке.
  2. Рулеты, сваренные в кастрюле.
  3. Рулеты, приготовленные в мультиварке. При этом сохраняется максимальное количество полезных веществ, находящихся в используемых продуктах.
  4. Запеченные в «собственном соку» рулеты на аэрогриле.

В зависимости от диетологических ограничений можно выбрать подходящий способ. По вкусовым ощущениям рулеты различные, но выделить лучший способ приготовления сложно. Каждый метод привносит свой акцент блюду.

Полезные советы

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит воспользоваться советами профессионалов:

  • Для приготовления куриных рулетов используют только охлажденное мясо.
  • Подготовленное мясо обязательно отбивают через пищевую пленку до толщины 0,5 см.
  • Приправы и соль применяются сразу на сырую куриную основу.
  • Рулет из фарша формируется на пищевой пленке.
  • Для хорошего эстетичного вида готового блюда начинка распределяется по курице небольшим слоем, что не позволит ей выйти за края основы. Также начинка, распределенная тонким слоем, гарантировано дойдет до готовности.
  • Для создания однородной массы изделия, рулет обвязывают прочной нитью, которую удаляют после приготовления.
  • Для фиксации формы рулета также используют зубочистки.
  • Если рулет готовится из куриного филе, его лучше предварительно замариновать в смеси из лимонного сока и белого сухого вина с добавлением сухих специй по желанию. Филе при этом приобретет необходимую сочность.
  • Вареные рулеты лучше готовить, завернув их в пищевую фольгу. Также возможен вариант с использованием пищевых пакетов. В обоих случаях рулет заворачивается очень плотно и дополнительно обвязывается грубой нитью.
  • При изготовлении рулета в лаваше все ингредиенты должны быть термически обработаны и доведены до готовности.
  • Для рулетов в тесте слоеном или овощном – начинка предварительно доводится до полуготовности.
  • Время приготовления зависит от способа приготовления. Больше времени расходуется на приготовление рулета в мультиварке и на аэрогриле. Минимально – на сковородке.

Рецепты куриных рулетов

Рулет «Аппетитный»

Рецепт этого рулета предполагает использование мяса всей курицы. Сытное блюдо, но с низким содержанием калорий. Может употребляться и как повседневное, и как праздничное блюдо.

  1. С куриной тушки весом около 1,5 кг. удалить кости и хрящи. Шкуру желательно не повредить. В случае если процесс удаления костей прошел неаккуратно или была повреждена кожа, не нужно паниковать. При скручивании рулета неудачные места можно будет «спрятать».
  2. Готовый мясной прямоугольник отбить, тем самым выровнять поверхность. Покрыть специями. Ровным слоем толщиной около 1 см уложить остуженную начинку. Для начинки 300 граммов измельченной куриной печени потушить с мелко нарезанной головкой лука и 100 граммами чернослива. Начинку посолить и поперчить в процессе приготовления.
  3. При помощи пищевой пленки свернуть плотный рулет. Обернуть его фольгой или пленкой так, чтобы внутри изделия не было воздуха. Свободные края фольги или пленки связать ниткой. По виду это напоминает конфетку.
  4. Варить в кастрюле на медленном огне 40 минут при закрытой крышке. Важно, чтобы вода покрывала изделие.
  5. Вынув сваренный рулет и освободив от обертки, покрыть его смесью из 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки меда.
  6. Запечь в духовке на среднем огне в течение 15 минут.
  7. Подавать можно в горячем и в холодном виде, предварительно нарезав на порционные куски.

В этом рецепте возможны различные варианты с начинками. Например, можно попробовать вместо куриной печени – нарезанные кубиками грибы. Хороший сочный вкус этого рецепта дает замена куриной печени на бекон. Для пикантного вкуса добавить натертый острый сыр.

Рулет «Язык проглотишь»

Очень простой и быстрый ужин, который понравиться даже детям.

  1. 400 граммов куриного фарша, лучше из филейной части, смешать с натертой на терке луковицей и морковью среднего размера. Добавить 2 яйца и специи по вкусу.
  2. Заранее выпечь сырный корж. Для этого из 200 граммов любого твердого сыра, натертого на крупной терке, 3 яйца, 150 граммов майонеза и 3 столовых ложки манной крупы вымесить тесто. Выпекать его 20 минут на силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. На теплый корж выложить фарш и скрутить рулет. Важно не допустить остывания коржа, так как он может ломаться при закручивании рулета. Запекать в форме, уложив изделие швом вниз. Время запекания 40 минут.

Рулет, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с овощными салатами и пюре.

Куриный рулет «Особенный»

Это блюдо содержит много нужных для ЖКТ продуктов. Готовится в мультиварке с сохранением всех полезных минералов и микроэлементов и является диетическим продуктом.

  1. Куриное филе весом 250 граммов отбить в пласт толщиной 5 миллиметров. С обеих сторон притрусить приправой.
  2. Подготовить начинку. Взять 6 штук кураги и 5 – чернослива без косточки. Замочить в кипятке на пять минут. Мелко нарезать. К этой смеси добавить порезанную грушу.
  3. Положив на куриное филе начинку, скрутить рулет. Плотно завернуть в фольгу.
  4. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить рулет. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
  5. Для улучшения вкуса желательно оставить готовый рулет в мультиварке на 8-10 часов. Затем переместить в холодильник на пару часов. За это время рулет достигнет своего максимального вкуса.
  6. Подавать, как холодную закуску, тонко нарезанными ломтиками без дополнительных ингредиентов.

Куриный рулет «Домашний фастфуд»

Отличное блюдо для перекуса. И просто, когда хочется чего-нибудь прикольного.

  1. Куриное мясо (300-400 граммов, из любой части курицы) порезать на мелкие кусочки. Добавить их к слегка обжаренной луковице. Влить 2-3 столовые ложки бульона. Томить под крышкой 10 минут. В остуженную массу добавить сырое яйцо, нарезанный зеленый лук.
  2. Сформировать рулет. Для этого тонкий лаваш разложить на столе. Покрыть его половиной фарша. Смазать небольшим количеством горчично-майонезного соуса. Посыпать 150 граммами мелко натертого сыра. Повторять слои, начиная с лаваша.
  3. Свернуть коржи, формируя рулет. Уложить в форму для запекания. Форму обязательно смазать растительным маслом. Если рулет не помещается в форму, можно разделить его на несколько частей. Края изделия в случае необходимости дополнительно промазать соусом. Сверху также смазать соусом. Можно посыпать оставшимся сыром.
  4. Выпекать при 200 градусах не более 8 минут. Готовность определяется по румяной корочке.
  5. Нарезать острым ножом на кусочки по 5-8 сантиметров. Подавать только горячими.

Рулет «Куриная маскировка»

Этот рулет по вкусу напоминает качественную ветчину с пивной горчинкой.

  1. Необходимо два свиных шницеля весом около 300 граммов каждый хорошо отбить.
  2. Куриную грудку завернуть сначала в один шницель, затем во второй.
  3. Не перевязывая, уложить в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Залить светлым пивом так, чтобы рулет был почти покрыт.
  5. Поставить в не разогретую духовку.
  6. Готовить на медленном огне 2.5 часа.
  7. После приготовления дать остыть в духовке.
  8. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Подавать в холодном виде.

Рулеты «Курочка в шубке»

Оригинальный рецепт. Подходит для праздников, когда хочется удивить своих гостей необычным блюдом.

  1. Куриное филе разделить на две части. Каждую отбить до толщины 5 миллиметров. Приправить специями по вкусу.
  2. Приготовить начинку. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать. Смешать со 100 граммами мелко натертого сыра. Если сыр соленый на вкус, начинку можно не солить. По желанию добавить 1 зубок пропущенного через пресс чеснока.
  3. Капустные листы подготовить, как на голубцы.
  4. Начинку завернуть в филе. А филе завернуть в капустные листья.
  5. Готовый рулет обмакнуть во взбитом с чайной ложной горчицы яйце. Тщательно обвалять в сухарях. Можно использовать сухари, смешанные с пряностями.
  6. Обжарить с двух сторон.

Подавать рулет горячим. По желанию можно дополнить гарниром из овощей.

Видеорецепт: «Куриные рулетики в мультиварке»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector