Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп классический

Куриный бульон классический

Ингредиенты

курица 1 шт.
луковица 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
сельдерей 1 шт.
лавровый лист
душистый перец
макароны или рис по вкусу
петрушка или кинза по вкусу
соль

Приготовление

Очищаем курицу, режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кидаем целую луковицу, сельдерей, лавровый лист и перец. Ставим на огонь. После того, как вода закипит, добавляем картошку и нарезанную кружочками морковку. После 15 — 20 минут варки добавляем макароны (или рис). После 30 минут варки солим, выключаем огонь и только тогда добавляем петрушку или кинзу. Сельдерей и лук вынимаем и выбрасываем.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Йеменский куриный суп

Бабушкин куриный бульончик с клецками

Кнейдлах

  • tweet
  • ТЕГИ
  • бульон
  • Куриный бульон
  • Куриный бульон классический
14 КОММЕНТАРИЕВ
  1. Елена 02.03.2016 at 12:47

Это не бульон, а суп на основе бульона.
Бульон — это прозрачный отвар, в который добавляют для аромата лук, сельдерей, морковь и травы.
В бульоне нет никакой картошки, и уж тем более макарон или риса.

  • Мишеко 05.03.2016 at 23:53

Ну знаете ли…
вот для меня рецепт вполне классичен,
это кому что бабушка варила 🙂

Кто-то перечитывает то, что пишет :)?
50 минут варить бульон? У меня куриный бульон не менее 1,5 часов варится, а то и дольше. Да и макароны за 30 минут разварятся в кашу 🙂

  • kaila 22.04.2016 at 11:35

Вы не поняли, макароны последние 10 мин варятся,
а что у Вас 1,5 часа варится?
вообще-то было бы неплохо, если бы не только критиковали, а и свои рецепты присылали…

чудесный классический рецепт только для меня или картошка или макароны или рис а для прозрачности пару кубиков льда когда закипит и начнется пенка собирателя и выходит как слеза

  • kaila 16.07.2016 at 22:10

спасибо за совет! всегда интересовалась как достичь этой восхитительной прозрачности

  • Хая 17.07.2016 at 11:31

Могу поделится еще одним вариантом что делать с бульоном ваш но без картошки или макарон или риса просто бульон. Сварите дайте отсудить и разлейте по формочкам для льда и заморозите так у вас будет всегда под рукой базисный бульон для готовки.Я в соусы бросаю прямо лед не размораживаю и он сам таит. И у меня в морозилки всегда есть овощной бульон парве. Очень удобно не моя идея подглядела у одного повара в Тель -Авиве на что ему большое спасибо.

  • kaila 17.07.2016 at 11:34

спасибо большое! отличная идея. Кажется, пора открывать рубрику Советы от хозяек а то не все видят в комментариях

  • Хая 17.07.2016 at 12:08

конечна у каждого свои хитрости как вести хозяйства я на пример обнаружила сегодня что люди не знают как сохранить белье белое как снег даже после много стирок не покупаю ни чего особого просто сода

спасибо, и за рецепт тоже! а можно пропорции — сколько соды добавляете, прямо к стиральному порошку или замачиваете отдельно, на сколько кило стирки?

НА КАЖДЫЙ КИЛОГРАММ БЕЛЬЯ ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ЧУТЬ С ВЕРХОМ ПИТЬЕВОЙ СОДЫ ЗАСЫПАЕТЕ НА БЕЛЬЕ СВЕРХУ И СТИРАЙТЕ КАК ОБЫЧНО С ЛЮБИМ МОЮЩИМ СРЕДСТВОМ ВЕЩИ БУДУТ БЕЛЫМИ СЕРОСТЬ И ЖЕЛТИЗНА НЕ ПОЯВИТСЯ А МАШИНА СКАЖЕТ СПАСИБО ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СТИРКИ 250 ГР ЛИМОННАЯ КИСЛОТЫ (НА 5 КГ МАШИНКУ) МАКСИМУМ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ В МАШИНКИ И ПОСТИРАЙТЕ ХОЛОСТУЮ, МАШИНА ПОЧИСТИТЬСЯ И СТИРАТЬ БУДЕТ НА МНОГО ЛУЧШЕ ЕДИНСТВЕННО ЕСЛИ ДАВНО НЕ ЧИСТИЛИ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СТИРКИ ПРОВЕРТИ ВНИЗУ ФИЛЬТР МОЖЕТ НА БРАТЬСЯ НАКИПЬ ВАША ЧТО СОШЛА

  • elena 25.09.2016 at 22:49

Сельдерей и лук в курином бульоне?!
Это что ж за куры такие, интересненько…
Добавлю от себя что-нибудь эдакое — попробуйте грецкие орехи подать нарубленные к кур бульону и отдельно отваривать макаронные изделия и рис, вкус любой
куры улучшиться, гарантия

Я обожаю готовить куриный бульон с имбирём! Без картошки.

Куриный суп с домашней лапшой классический

Вкусный и простой классический домашний суп с лапшой! Этот простой суп из доступных бюджетных продуктов нравится всем — и взрослым, и детям. Готовится он просто, но вот получается не просто вкусным, а очень вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп с домашней лапшой классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:15 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:48 / 23 / 29
Н 44 / С 0 / В 56

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.

Шаг 2:

Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.

Шаг 3:

Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 — 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 — 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.

Читать еще:  Рецепт: Запеканка с курицей и овощами - в микроволновке
Шаг 4:

Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа — это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.

Шаг 5:

Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.

Шаг 6:

Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза — для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.

Шаг 7:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

Шаг 8:

Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.

Шаг 9:

Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Гороховый суп с курицей (рецепт классический)

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица (любые её части) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Очистить и помыть овощи.

Картофель нарезать соломкой.

На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.

Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Куриный суп с клецками

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.

Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.

Самые популярные рецепты супов с клецками:

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.Подробнее о тонкостях приготовления ароматного куриного бульона.

Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.

Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.

Читать еще:  Свинина в красном вине

Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.

Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.

Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.

Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи — морковь, лук и чеснок — пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, букетом гарни), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.

Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя — слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи – неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.

Яйцо-пашот. Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом яйцо-пашот. Оно не лишнее, вкусно!

Варианты приготовления клецок. Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.

По ссылке – большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп: рецепт

Куриный суп готовится достаточно просто. Для этого:

Заливаем две трети кастрюли водой, ждем ее закипания, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Далее кладем в нее порезанные куски курицы, которые варим 20—30 минут.

Потом чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками, кладем ее к мясу.

Делаем поджарку: рубим и зажариваем лук, затем морковку.

В кастрюлю кладем макароны и поджарку. Варим еще 10 минут.

В конце кладем порубленную зелень. Наше блюдо готово.

Суп из курицы: рецепт

Суп с курицей имеет еще один интересный рецепт. Давайте сделаем его в горшочке. Для этого в горшок кладем порезанного кусочками цыпленка, порубленную морковь, лук, сельдерей, ошпаренную кипятком савойскую капусту и репу. Всю смесь заливаем бульоном, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Готовим около 40 минут. Блюдо подаем в специальном горшочке.

Как приготовить куриный суп

Куриный суп можно готовить на плите, в духовке, микроволновке, а также в мультиварке. Последние два средства наиболее удобны, к тому же позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ. Тем более, что следить за ними нужно меньше, чем если вы готовите на плите, где вода при закипании выливается.
Приготовить куриный суп можно не только с макаронами, используйте вместо них гречку, рис, перловку, не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные приправы, лимон, цветную капусту и даже сыр.
Как варить суп? На самом деле, приготовить суп с курицей — это целое искусство. Есть несколько секретов.

  • Не используйте большое количество воды, максимум — 10 л. Так блюдо получится более вкусным. Лучше всего влить столько воды, сколько желаете получить порций, в идеале — не более 5 л. Чем больше воды, тем крупнее должны быть куски нарезанных ингредиентов.
  • Лучше всего использовать фарфоровую, глиняную или эмалированную посуду. Пусть супы из курицы варятся на медленном огне.
  • Важно соотношение воды и других продуктов. На одну порцию должно получиться 400 мл жидкости.
  • Используйте только свежие продукты.
  • Обязательно придерживайтесь последовательности закладки продуктов.
  • Солите в конце приготовления, тогда, когда ингредиенты уже готовы. От этого полностью зависит конечный результат.
  • Самый важный момент — за 5 минут до выключения. В это время нужно определить, достаточно ли соли, специй, других приправ.
  • Когда выключите плиту — дайте супу постоять около 15 минут, так он пропитается специями, поэтому будет вкуснее.
  • Перед подачей добавляйте зелень — порубленные укроп, петрушку и др.

Для тонких гурманов хочется отметить, что этот продукт в идеале не разогревают, а едят сразу же после приготовления.
Как видите, сварить суп из курицы не очень сложно, а зная все хитрости, у вас получится превосходное первое блюдо, которое понравится всем гостям и членам семьи.

Куриный бульон

Этот куриный бульон готовится из куриных крылышек. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным по вкусу, мы добавили в него овощи- сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень и немного специй в виде лаврового листа и черного перца горшком.

  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,3 кг куриных крыльев
  • 1 большая морковка
  • лист лавровый
  • 4 горошины черного перца
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 3,5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

» width=»100%» height=»100%» style=»position:absolute;» frameBorder=»0″ allowFullScreen>

Ключевые слова

Бульон — самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, .

Читать еще:  Корейка свиная на сковороде гриль

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может .

Ух ты, никогда не пробовала в куриный суп добавлять тимьян! Но теперь — обязательно добавлю, уже в сам супик. Интересно, что получится. . А лаврушку не кладу в куриный бульон, это как-то совсем ни к чему, на мой взгляд, курица сама дает прекрасный аромат.

Тоже не кладу сельдерей и тимьян)))

Куриный бульон-беспроигрышный вариант для тех,кто учиться готовить. Простой и легкий. Когда вариться курица нужно бросить маленькую луковицу-не будет столько пены, а затем выкидывается.

Для тех, кто хочет получить бульон менее калорийным: желательно перед варкой удалить шкурку с курицы. Или действительно варить из куриных шеек. Получается вкусным. А ещё советуют бросать луковицу неочищенной, с шелухой( вымыть, конечно, нужно!). Тогда бульон приобретает красивый золотистый цвет. И ещё: хорошо сварить морковь не одну большую, а несколько( 1 на порцию) маленьких. Тогда можно подать бульон каждому с этой морковкой и зеленью укропа. Или добавить при подаче немного красного перца. Вкусно получается.

Куриный бульон, классический делается без сельдерея. Соль добавляется в конце. В нначале варяться овощи затем бросается курица. Если это каркасы или суповой набор. То можно одновременно. Главное чтобы морковка отдала вкус бульону. А курица не превратила суп в холодец или мумие. Лаврушка бросается на несколько минут. Тогда не будет горечи.

Уважаемый говть, сначала отварите курицу, а затем добавьте овощи и пополите бульон.

так и не понял — соль кидать до курицы или после ?

А соли-то сколько на какое количество воды и вес курицы надо?По-вкусу-это не ответ,я не понимаю,не кулинар

Кулинар, а что бульон из куринных крыльев уже не куринный?!

Лавровый лист в курином бульоне. Это ИЗВРАЩЕНИЕ. И потом настоящий куриный бульон готовится исключительно из суповых кур.

Рецепт хороший, вот только из крыльев жирноватый бульон получается. Мне кажется вкуснее использовать косточки с грудок

Готовлю куриный бульон теперь только по этому рецепту — из крыльев и с добавлением тимьяна. Пробовала разные рецепты, но все равно вкуснее этого бульона нет. Рекомендую всем.

pepilota1: Овощи, которые идут для приготовления бульона, выкидываются. Даже если по рецептуре в супе есть еще морковь и лук, это свежие овощи, которые не вывариваются, а обжариваются. А если жалко выкинуть, то можно съесть.:)

Прошу заранее прощения за возможно слишком элементраный вопрос, но овощи (лук, морковь), которые остаются после варки, выкидываются? или с ними ещё можно что-то сделать?

Очень полезный рецепт. Беле069, да, кто-то может не знать, с этими знаниями НЕ рождаются, представьте себе.

Солим в самом конце. Просто у мяса есть такая особенность, соль вытягивает влагу из волокон и оно становится жёстким. Поэтому почти все мясные блюда с варкой/жаркой солятся в самом конце.

Поддерживаю Гостя «молодую хозяйку»: сайт нравится, помимо прочего, ещё и тем, что рецепты рассчитаны на разный уровень кулинарной подготовки (от новичка до профи), а также ценно наличие «базовых рецептов» и вариаций к ним! Данный бульон кстати можно сварить и с куриными шеями, тоже вкусно получается! 🙂

Когда готовится любой бульон, СОЛЬ не кладется

конечно, нужно печатать. Я молодая хозяйка, только начали с парнем жить вместе отдельно от родителей. Дома я не готовила раньше, всем занимались мама и бабушка (меня не трогали — все время учебе) — для меня этот сайт и журналы просто кладезь кухонных знаний. 🙂

пожалуй, такой рецепт можно и не печатать. Неужели кто-то не знает, как готовить бульоны?

Куриный бульон

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сварить вкусный куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.

Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нём, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.

Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом корме без химии.

Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его больного, раненого, обмороженного и истощённого многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица.

Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на его основе замечательные супы. К тому же, он прекрасно помогает с похмелья.

Как приготовить «Куриный бульон» пошагово с фото в домашних условиях

Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 400 грамм.

1 морковь очистить и порезать крупными кольцами. 1 луковицу очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.

2-3 куриные ножки, морковь, лук, петрушку (1 пучок предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист (1-2 шт.), 1 зубчик чеснока, душистый перец (5 штук) залить 1,5-2 литрами холодной воды.

Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.

Процедить куриный бульон с помощью сита или марли. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector