Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные под сыром – вкуснее чем из магазина

Куриные зразы с сыром

Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.

Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

Куриный рулет с творожным сыром

Еврей на рынке продает вареных куриц.
— Хаим, почем ты продаешь вареную куру?
— По сто рублей.
— А покупаешь?
— По сто.
— Так зачем тебе все это надо?
— Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

СОСТАВ

500г куриного филе

  • 200г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 30г кетчупа
  • 3

    4 ч ложки панировочных сухарей (30

    У куриных филе отрезать малые филе.

    Оставшиеся части разрезать горизонтально на 2 или 3 пластины, в зависимости от величины филе.

    Толщина пластин должна не превышать 1 см.

    Отбить пластины с двух сторон тупой стороной ножа.

    Посолить с одной стороны.
    На стол постелить п/э плёнку.
    На плёнку уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.

    Творожный сыр слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал более мягким.

    Разложить сыр на куриный пласт небольшими кучками.

    Затем сыр равномерно размазать.

    Приподнимая плёнку, свернуть пласт в тугой рулет.

    Небольшой противень застелить фольгой и смазать её маслом.
    Перекатить рулет с плёнки на противень.

    Смазать рулет кетчупом. Для более яркого вкуса можно использовать острый кетчуп.
    Если нет кетчупа, для смазывания можно взять сметану, неострую горчицу, яйцо, растительное или сливочное масло.

    Посыпать панировочными сухарями.

    Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом на 30 минут.
    Затем прикрыть рулет сверху листом фольги и допекать ещё 10

    20 минут, в зависимости от толщины рулета.

    Подавать рулет, нарезав поперёк на ломтики, в горячем или тёплом виде.

    Отбивные из куриного филе

    Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе

    Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.

    Читать еще:  Рецепт: Картофельные зразы с фаршем - сытные золотистые аппетитные с куриным фаршем и луковой зажаркой

    Отбивные из куриного филе мы будем делать из куриных грудок, это диетическое и легко усваиваемое мясо, практически не содержит жира. Куриные отбивные готовятся так же просто, как и свиные отбивные, только еще быстрее, а мясо становится таким же сочным. О том, как приготовить отбивные из куриного филе вам расскажет наш рецепт. Читайте и готовьте вместе с нами, ведь сочные отбивные из куриного филе нравятся даже детям.

    В нашем рецепте мы постарались сделать максимально насыщенный вкус, использовав при этом самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно без труда купить в любом магазине. В общем готовим куриные отбивные и наслаждаемся вкусом!

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • сыр — 100 г
    • майонез — 2 ст. л.
    • кетчуп — 1 ст. л.
    • соль — щепотка
    • перец ( молотый ) — 0,5 ч. л.

    Как приготовить отбивные из куриного филе

    Давайте более подробно разберем, как приготовить отбивные из куриного филе.

    Шаг 1

    Нарежьте подмороженное куриное филе наискосок и слегка отбейте специальным молотком.

    Шаг 2

    Соедините майонез с кетчупом, хорошо перемешайте и добавьте соль и специи по вкусу.

    Шаг 3

    Обмакните каждое филе в соус. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки куриного филе.

    Шаг 4

    Сверху на каждую отбивную положите кружок помидора.

    Шаг 5

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху каждый кусок отбивной.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до t 220° С и поставьте отбивные из куриного филе на 35 минут.

    Отбивные из куриного филе готовы. Надеемся, что наш рецепт снял все ваши вопросы о том, как приготовить отбивные из куриного филе.

    Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    • Курица тушеная в сметане
    • Рубленные куриные котлеты. Куриные рубленные котлеты с сыром
    • Котлеты по-киевски с сыром. Как приготовить котлеты по-киевски с сыром
    • Куриное филе в сметанном соусе
    • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

    Куриные отбивные с сыром

    Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

    В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

    Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

    Полезная информация

    Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 г куриного филе
    • 120 г сыра
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. майонеза
    • 10 г укропа
    • соль, перец
    • 4 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.

    2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.
    3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.


    4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.


    5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.

    6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
    7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.

    Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!

    Куриные котлеты с сыром – в духовке, на сковороде, с начинкой

    Куриные котлеты – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, к тому же очень быстро готовится. В сочетании с сыром, куриное мясо становится более пикантным. Добавлять можно как пряные, так и более сливочные сыры, все зависит только от ваших предпочтений. Примерная калорийность куриных котлет с сыром: на 100 г готового блюда 221 ккал.

    Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет

    Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: 2 шт.
    • Сыр: 200 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Майонез: 1 ст. л.
    • Мука: 30-40 г
    • Соль, специи: по вкусу
    • Растительное масло: для жарки

    Инструкция приготовления

    Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.

    Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.

    Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.

    Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.

    В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.

    Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.

    Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).

    Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.

    Читать еще:  Как в домашних условиях приготовить суп «Харчо» из свинины; рецепт

    Котлеты из куриного фарша с сыром

    Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.

    Чтобы без проблем натереть сыр и масло, продукты можно убрать в морозилку на четверть часа, а терку при натирании регулярно обдавать горячей водой.

    Необходимые ингредиенты:

    • 700 г куриного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
    2. Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
    3. Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
    4. Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
    5. Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.

    Куриные котлеты с сыром в духовке

    Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.

    Необходимые продукты:

    • 600 г куриного мяса или готового фарша;
    • 1 луковица;
    • 150 г белого хлеба;
    • 200 мл молока;
    • Пучок петрушки;
    • 150 г твердого сыра;
    • Соль;
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
    2. Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
    3. Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
    4. Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Интересное по теме:

    1. Куриные котлеты
    2. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
    3. Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт
    4. Свиной шницель: фото-рецепт оригинального мясного блюда
    5. Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

    Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

    Маленькие хитрости и тонкости приготовления

    1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
    2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
    3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
    4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
    5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
    6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

    Готовим паровые котлеты в мультиварке

    Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

    • пол килограмма куриного фарша;
    • 2 картофелины;
    • головка лука;
    • яйцо — 1 шт.;
    • морковь — 2шт;
    • соль, специи (по вкусу).

    Итак, процесс приготовления:

    1. Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
    2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
    3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
    4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
    5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

    После приготовления вы получите 6 котлет .

    А затратите на это 30 минут.

    Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

    Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

    Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

    • куриное филе — 1 килограмм;
    • молоко — 1 стакан;
    • батон хлеба;
    • масло растительное;
    • соль, специи;
    • манная крупа.

    1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

    2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

    3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

    Читать еще:  Маринад для шашлыка

    4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

    5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

    Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!

    Куриные котлеты с сыром на пару

    • пол килограмма куриного филе;
    • одно яйцо;
    • одна головка лука;
    • грамм 100 сыра;
    • соль, специи;
    • масло.

    Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

    Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

    Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

    Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

    Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

    Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

    Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

    • 500 грамм куриного фарша;
    • овсяные хлопья;
    • яйцо 1 штука;
    • морковка- 2 шт.;
    • головка лука;
    • по вкусу-чеснок;
    • соль, специи;
    • стакан молока;
    • масло.

    1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

    2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

    3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

    4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

    5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

    6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!

    Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

    Для начала нам потребуется приготовить:

    • куриный фарш – 1 килограмм;
    • одно яйцо;
    • две головки лука;
    • морковь- 2 штуки;
    • соль, специи, перец;
    • масло.

    Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

    Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

    Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

    Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

    Небольшие итоги

    Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

    Куриные отбивные с сыром в духовке

    Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Куриные отбивные с сыром в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    205 ккал
    Белков:21 гр
    Жиров:13 гр
    Углеводов:1 гр
    Б/Ж/У:60 / 37 / 3
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.

    Шаг 2:

    Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

    Шаг 3:

    Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.

    Шаг 4:

    Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

    Шаг 5:

    Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.

    Шаг 6:

    Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.

    Шаг 7:

    Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.

    Шаг 8:

    Смажьте их оставшимся майонезом.

    Шаг 9:

    Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

    Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!

    Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector