Куриные желудки покитайски
Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски
Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде по-китайски — очень вксно! Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.
Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.
Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.
- Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перец – 2 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Молотый имбирь – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – для обжарки овощей;
- Соль.
Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности.
Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. Вареные желудки нарезаем соломкой.
Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.
Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.
Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру.
Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.
Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.
В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку.
Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово.
Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.
Калорийность куриных желудков, тушеных с овощами по-китайски: 100 г — 99 Ккал
Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня
![]() | Распечатать рецепт |
Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, — так сказать, профилактика от простуды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 500 г,
кинза – 2-3 веточки,
лук репчатый – половина головки,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
чеснок — 2-3 зубчика,
соль – ½ ч.л.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
пудра красного чили – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст. л.,
белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
арахисовое масло – 4 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л. арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.
Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.
Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.
Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.
В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу, репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Куриные желудки покитайски
Этот рецепт из серии корейских салатов, популярных у нас в России. Хотя блюда из куриных желудков довольно распространены в Южной Корее. Не смотря на их корейское, не очень благозвучное название.
Мышечный (мускульный) желудок курицы в Южной Корее вполне официально именуют 닭똥집, что переводится примерно так — «дом куриного навоза». Последнее слово даже грубее, это уж я смягчил, чтобы не портить вам аппетит. Но корейцев ничуть не смущает такое брутальное название популярной закуски.
Рецепт чисто южнокорейского «дома» (с большим количеством целых чесночных зубков) я опубликую позже. А пока займемся более привычным для нас корейским салатом из куриных желудочков с морковкой.
Нам понадобиться (для одной порции на стол):
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Морковь — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец острый — 0,5 ч. ложки
или 1 стручок свежего
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус 6% — 2 ст. ложка
Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5-1 ч. ложки
Соль по вкусу
Примечание: Масло растительное — любое рафинированное, соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное.
Для чистки желудков:
Мука, лучше грубого помола — 1-2 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Раньше часто продавали нечищеные желудки, реально «домики» с полупереваренным содержимым. Сейчас такого уже не встретишь. Но тщательно обработать выпотрошенные желудочки всё же нужно. Делаем это по-корейски.
Сначала хорошо промываем потрошки под струей воды, руками очищая каждый желудок. Затем удаляем жир, кусочки оставшейся желтой пленки, и другие попавшиеся внутренности.
Хорошенько обсушиваем. Засыпаем мукой и солью. Руками хорошенько перемешиваем, как бы втирая соль и муку в мясо. Этим мы частично устраним запах и посторонние примеси.
Еще раз тщательно промываем желудочки, теперь уже от муки. Далее корейцы иногда замачивают желудки в молоке в течении часа, но это не обязательная операция, и мы ее пропустим.
Складываем желудочки в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. Какие хотите. Можно лавровый лист, перец горошком, чеснок. А можно сушеный наборчик для бульона — морковь, лук, белые коренья. Или всё вместе.
Льем немного соевого соуса, подсаливаем. Корейцы еще добавляют кулинарное рисовое вино, но это необязательно. Все эти приправы призваны придать желудочкам более богатый вкус.
Варим на небольшом огне. Время приготовления может быть разным. От 5-10 минут, как это делают в Корее, и до 30-60, как обычно принято у нас. Тут правило одно — чем дольше варка, тем мягче мясо.
Корейцы обычно закусывают куриными желудочками соджу (корейскую водку) и любят после стопки горячительного поработать челюстями. Ну а я сделал желудочки помягче.
Откидываем сваренное на дуршлаг. И пока бульон сбегает, а желудки остывают, шинкуем на корейской терке морковь. Чуть подсаливаем. Мнем руками около минуты.
Остывшие желудки нарезаем полосками, кладем в чашку, сверху помещаем морковь, нарезанный серпиками лук, измельченный перец (или сыпем молотый), льем уксус и соевый соус, добавляем молотый кориандр и натертый чеснок. Накаляем масло на сковороде до дымка и выливаем сверху на чеснок, перец и специи.
Все тщательно мешаем и ставим промариноваться часов на двенадцать (можно и больше).
Через несколько часов еще перемешиваем, пробуем, и добавляем то, чего не хватает по вашему вкусу. Если переборщили с уксусом, кладем щепотку-другую сахара.
Подавая к столу можно посыпать целыми семенами кориандра. Хранится такой салат около недели, но обычно съедается гораздо быстрее.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Надежда, спасибо за отзыв! Я всегда стараюсь не только написать рецепт, но и объяснить, как всё это готовить.
Так что, по приготовлению корейских салатов (да и других блюд) можете задавать любые вопросы. Хоть в комментариях, хоть через обратную связь. Обязательно отвечу.
Translation of recipes
(Перевод на другие языки)
Куриные желудочки по-тайски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки по-тайски
Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.
Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.
Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.
Как приготовить «Куриные желудочки по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.
Налейте на сковороду растительное масло.
Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.
Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.
Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.
Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.
Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.
Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!
Хе из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
- 120 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Куриные желудки по-китайски
Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- маринованный имбирь – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- лук, лавровый лист, черный перец – для бульона
Приготовление
Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.
В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.
Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.
Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!
Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.
Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.
Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.
Ингредиенты
- Фунчоза-100г.
- Куриные желудочки-250-300г.
- Огурец-1шт.
- Морковь-1шт.
- Болгарский перец-1 шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Перец черный молотый.
- Кориандр молотый(по желанию).
- Растительное масло.
- Соль.
- Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Куриные желудочки очистим, промоем, зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.
2 ЭТАП
Нарезаем лук соломкой.
3 ЭТАП
Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.
4 ЭТАП
Нашинкуем морковь соломкой.
5 ЭТАП
Мелко порубим чеснок.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
7 ЭТАП
Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.
8 ЭТАП
Добавим перец. Жарим 3-5 мин.
9 ЭТАП
Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.
10 ЭТАП
Тонкой соломкой нарезаем огурец.
11 ЭТАП
Мелко нарезаем петрушку.
12 ЭТАП
Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.
13 ЭТАП
Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.
14 ЭТАП
Затем воду сливаем и промываем холодной водой.
15 ЭТАП
Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Дадим настояться салату 40-50 мин.