Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на шпажках с овощами

Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами

Кто сказал, что шашлычки из курицы нужно жарить только на мангале? А вот и нет! В духовке тоже можно приготовить очень даже вкусные шашлычки из куриного филе. А если компанию мясу составят еще и овощи – помидоры и кабачки, то получится не только вкусно, но и очень-очень красиво. Такие куриные шашлычки можно подать на стол и в качестве основного блюда, и как сытную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • соль, черный перец;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 6-8 шт маленьких помидорок;
  • 1 маленький кабачок (цукини).

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на кусочки для шашлыка – кубиками.. Их приблизительный размер – 2-3 см по каждой стороне. Главное, чтобы вам потом было удобно кушать такой шашлычок. Солим и перчим кубики куриного филе, стараясь, чтобы специи попали на каждую сторону.

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую тарелку, добавляем соевый соус, 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем. И в таком виде оставляем филе на 30 минут.

Помидоры (я брала черри, но подойдут томаты любого сорта, но маленького размера) моем. Удаляем хвостики. Кабачок моем и нарезаем на кусочки, соизмеримые с кубиками куриного филе. В идеале и помидорки, и кубики грудки, и кусочки кабачка должны быть примерно одинаковые по размеру. Выкладываем кабачки и помидоры в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем, чтобы специи попали на все части овощей.

Деревянные шпажки опускаем в емкость с холодной водой на 20-30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем куриное филе, помидорки и кабачки на деревянные шпажки.

Теперь нам надо выложить шпажки на края формы для запекания или небольшого противня. А в сам противень или форму налить с полстакана теплой воды.

И в таком виде отправляем форуму с шашлычками в духовку. разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. За это время будут готовы и овощи, и куриная грудка.

Выкладываем куриные шашлычки на тарелку, украшаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я использовала молодой кабачок-цукини, но вы можете взять кабачки и другого сорта. Если при этом ваши кабачки будут старыми, то советую срезать с них шкурку: даже после запекания она будет грубовата. Если кабачок у вас крупный, режьте его на кубики размером с кусочки куриного филе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица на шпажках

Быстрая и беспроигрышная по вкусу, внешнему виду интерпретация шашлыка в домашних условиях – курица с овощами на шпажках. Кроме предложенного рецептом картофеля и нежного лука-порея можно использовать помидоры, болгарский перец, репчатый лук, цуккини, а также вносить изменения в маринад, экспериментируя с кисловатыми, горькими, пряными, острыми нотами. Диетическое мясо курицы оперативно насыщается ароматами, становится мягким, идеально сочетается с другими продуктами и не требует особо длительной тепловой обработки.

Ингредиенты для приготовления курицы на шпажках:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • картофель – 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • тимьян – 2 веточки
  • соевый соус – 100 мл
  • горчица – 3 ст. л.
  • мед (или сахар) – 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.
  • смесь любимых специй – по вкусу

Рецепт приготовления курицы на шпажках:

Мясо курицы, промыв и высушив, нарезать достаточно крупными кубиками одинакового размера.

Картофель, очистив и вымыв, нарезать кругами толщиной около 0,5 см.

Кольцами примерно такого же размера нарезать светлую часть лука-порея.

Приготовить маринад-заправку: смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, мед, раздавленные чесночные зубцы, молотые специи и оторванные от жестких стеблей листья тимьяна.

Читать еще:  Куриные бедрышки на скорую руку

Курицу и овощное ассорти смешать, залить остро-пряным соусом и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Промаринованную курицу нанизать на деревянные шпажки, чередуя курицу, картофель и порей. Заготовки шашлычков поместить на решетке, противне, в огнеупорной форме или на фольге.

Емкость накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку примерно на 50-60 минут. Запекать курицу на шпажках при температуре 180-190 градусов.

Последние 5-10 минут держать блюдо в духовой печи, сняв/разорвав фольгу и переключив нижний огонь на верхний. За это время готовые кусочки курицы слегка обуглятся и приобретут характерную для шашлыка окраску.

Подавать к столу аппетитную курицу с овощами на шпажках без промедления – горячей! А хрустящие, сочные листья салата с легкой горчинкой сорта «Ромэн» и миниатюрные томаты – черри станут отличным дополнением блюда. Ужин в стиле пикника – готов!

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль — фото рецепт приготовления

Описание

Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.

Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.

Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус, но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!

Ингредиенты


  • Куриное филе
    (300 г)

  • Баклажан
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Аджика
    (2 ст.л.)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Свежая зелень
    (1/2 пучка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Также поступаем с 300 г куриного филе.

Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.

Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).

Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.

Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.

Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.

Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т.к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.

Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.

После этого полностью готовый куриный шашлык с овощами под острым маринадом подаем к столу.

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Читать еще:  Рецепт бургера в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Шашлык из куриного филе, с овощами в духовке

Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото

Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки

Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем

Полученной смесью, заливаем куриную грудку

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее

Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.

Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек

Второй вариант с прослойками болгарского перца

Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению

Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками

Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Читать еще:  Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны

Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.

Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям

В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках с овощами: рецепт с фото

Шашлык из курицы — не просто вкусное блюдо. Это настоящий деликатес, обладающий изысканным и нежным вкусом. Мы расскажем, как его правильно приготовить — в духовке, с овощами. Также, если Вы придерживаетесь правильного питания и ищете новое оригинальное блюдо, прекрасный вариант — шашлычки из курицы в духовке. Рецепт с фото поможет даже с презентацией блюда. Если следовать нашим советам — все становится просто!

Чтобы приготовить шашлычки из курицы на шпажках, нужно:

  • филе курицы 900 г. Это очень нежное мясо, поэтому рекомендуем использовать именно его. Также постарайтесь приобрести филе не в замороженном, а в охлажденном виде — это существенно влияет на вкусовые качества;
  • помидоры 400 г. Идеально для данного блюда подойдут черри. Но вполне можно заменить их и другими;
  • репчатый лук 3 штуки среднего размера;
  • болгарский перец 2 небольшие штуки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • кефир средней жирности 200 мл;
  • оливковое масло 10 мл;
  • приправа карри 1 ч.л. Это идеальная добавка именно к курице. Благодаря карри, раскрывается вкус мяса и наполняется новыми пикантными нотками;
  • сушеный базилик, орегано или другие травы 1 ч.л.;
  • черный и красный молотый перец ½ ч.л.;
  • соль — добавляем по вкусу.

Как готовить шашлычки из курицы на шпажках? С овощами в духовке блюдо станет идеальным! А мы подробно расскажем о приготовлении.

1. Секрет вкусного мяса — в маринаде. Мариновать курицу мы будем в емкости достаточно большого размера. Туда вливаем кефир, солим, добавляем специи. Туда же кладем измельченный чеснок. Советуем не пропускать его через пресс, а натереть на терке. Перемешиваем содержимое.

2. Лук нужно очистить и нарезать кольцами средней толщины. Мясо нарезаем небольшими кубиками, по 2,5-3 см. Выкладываем курицу и лук в приготовленный маринад. Перемешиваем и оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут. В идеале — на пару часов.

  • Фрукты на шпажках, фруктовые канапе на праздник — простые рецепты с фото…
  • Салат из фунчозы с овощами и говядиной — рецепт с фото, очень вкусный
  • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…

Шпажки предварительно следует замочить в холодной воде.

3. Подготовим овощи. Перец и помидоры нужно нарезать кусочками такого размера, как куриное филе. Можно сделать их немного меньше, но не делайте больше, чем курица. Если Вы используете черри — процесс упрощается, их достаточно разрезать на половинки.

4. На деревянные шпажки нанизываем мясо, луковые кольца и овощи, чередуем и нанизываем в порядке по желанию.

Важный момент. Прежде, чем отправлять шашлычки в духовке, их нужно обжарить на масле в хорошо разогретой сковороде. Жарим на сильном огне, должна образоваться золотистая корочка.

5. Отправляем блюдо в духовку. Противень застилаем фольгой и смазываем ее небольшим количеством масла. Туда выкладываем шашлычки.

6. Запекаем при таких условиях: время — 20 минут, t = 210° С.

Подаем шашлычки, красиво выложив их на тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью. Блюдо также ценно тем, что запеченные овощи служат отличным гарниром для курицы. Желаем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector