Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке

Блюдо, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с вами, семейное. Сколько себя помню, в нашем доме оно всегда присутствовало на праздничном столе. Я, повзрослев и имея уже свою семью, традициям не изменяю, поэтому к праздникам (и не только), готовлю рулетики в сметанном соусе. В оригинальном мамином рецепте для приготовления рулетиков используется мякоть свинины, я же, чтобы блюдо сделать менее калорийным, решила заменить его куриным филе, а остальное все осталось без изменений. Теперь, благодаря этому маленькому нюансу, готовить такое блюдо можно чаще, не переживая за свою фигуру. А мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. При этом общий вкус остался таким же ярким и выразительным, ничуть не уступая оригиналу. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря грудинке, которая используется в качестве начинки, а чеснок добавляет пикантности, одним словом, рулетики претендуют на призовые места в кухонном хит-параде, обязательно попробуйте приготовить!

  • филе куриное 600 г
  • грудинка 100 г
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сметана 250-300 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления куриных рулетиков в мультиварке

Для мини-рулетиков куриное филе нарезаю вдоль волокон на порционные ломтики толщиной не более 5 мм. Чтобы мясо быстрее приготовилось, и легче было куриные отбивные с выложенной на них начинкой свернуть в рулет, отбиваю молотком для мяса.

А чтобы целостность мяса при этом не нарушить и избежать каких-либо брызг, оборачиваю ломтики пищевой пленкой. Когда куриное филе отбито, солю и перчу его с обеих сторон.

Ту сторону, на которую буду выкладывать начинку, смазываю горчицей, — здесь главное не переборщить.

Мясу даю отдохнуть, а сама займусь начинкой для рулетиков. Для начинки мне понадобится грудинка (можно заменить шпиком), морковь и чеснок, — нарезаю их соломкой.

Именно благодаря использованию грудинки в начинке мясо грудки в итоге получится не сухим (за что ее многие не особо жалуют), а сочным и нежным. На каждый кусок филе выкладываю начинку (по несколько штучек каждого компонента).

Затем каждый из них сворачиваю аккуратно в рулетик.

Дабы в процессе приготовления рулетики не развернулись и не потеряли свою форму, их нужно скрепить зубочистками или обмотать ниткой. Следующее, что делаю, так это обжариваю мясные заготовки с двух сторон до образования румяной корочки в небольшом количестве масла, обязательно его предварительно разогрев (пользуюсь для этого программой «жарить»).

На этом этапе, если вы рулетики обматывали нитками, желательно от них освободить, чтобы потом не пришлось это делать за столом, что, поверьте, не совсем удобно. Обжаренные рулетики заливаю сметаной и довожу до готовности в режиме «тушение».

Как вы понимаете, долго ждать приготовления не придется, — достаточно 15-20 минут, чтобы отведать куриные рулетики в сметанном соусе.

Можно к ним приготовить какой-нибудь гарнир, но я к столу подам их с щедрой порцией свежих овощей.

Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой

Такая новогодняя закуска очень понравится всем благодаря нежному и сказочному вкусу, она великолепно украсит новогодний стол.

Каждое филе разрезать пополам, не до конца, развернуть книжкой, накрыв пленкой, отбить, поперчить и посолить, добавить специи.

Ананасы мелко нарезать, выложить вместе с сыром на каждое филе, смазать немного майонезом, свернуть все рулетиком, а сверху завернуть в бекон.

Завернуть каждый рулет в фольгу, верх оставив открытым, слегка смазав его маслом, запечь в течение 30-40 мин в аэрогриле при температуре 180-200 градусов на средней решетке, либо запечь в духовке.

Перед подачей на новогодний стол оформить куриные рулеты в беконе с ананасовой начинкой петрушкой.

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    Праздничные рулеты из семги с грибами [новогодние рецепты, новогодние закуски] — Новий Рік СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Такая новогодняя закуска очень понравится всем гостям, отлично украсит новогодний стол. Нарезать рыбу порционными кусочками,

    Новогодние мясные рулеты с грибами [новогодние рецепты, новогодние закуски] — Новий Рік СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Такая новогодняя закуска очень понравится всем гостям и украсит новогодний стол. Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и

    Куриные рулеты с начинкой из бекона[новогодние рецепты, новогодние закуски] — Новий Рік СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бекон обжарить до коричневатого оттенка в сковороде, не делая его слишком хрустящим, переложить на бумажное полотенце. В этой же

    Закуска из семги «Улитки» [новогодние рецепты, новогодние закуски] — Новий Рік СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Такая красивая и вкусная новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол и понравится всем. Нарезать филе семги длинными

    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    Праздничные куриные рулетики на новый год

    Новогодний стол – это самое хорошее место для смелых кулинарных изысков. Если вы не любите что-то новенькое, то праздничный стол лучшее место для опробования вкусных рецептов. Если вы никогда раньше не готовили куриные рулетки, то обязательно приготовьте их в эту новогоднюю ночь. Они вкусные, очень красивые, а главное могут быть поданы для каждого индивидуально или выложены в виде закуски.

    Куриные рулетики на новый год – это прекрасный вариант приготовления вкусного куриного мяса. Куриные рулетики, независимо от размера варят, запекают или обжаривают. Если вы хотите отварить куриные рулетики для праздничного стола, то подготовьте для них овощной бульон с пряными травками. А для жарки и запекания нужна только сковорода и форма.

    Начинка у рулетиков может быть очень разнообразной: творог, сладкий перец, сыр, зелень, кабачки, грибы и многое другое. Кабачковые рулетики с курицей тоже пойдут для новогоднего стола. Мы сегодня предлагаем приготовить куриные рулетики с сыром и сладким перцем. Рецепт приготовления очень просто, так что за несколько часов до новогоднего стола вы сможете приготовить целую горку таких вкусных рулетиков с яркой начинкой.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Праздничные куриные рулетики на новый год»:

    — куриная грудка – 500 грамм;

    — сладкий перец красный – 1-2 штуки;

    — сыр твердый – 70 грамм;

    — бульон – 0,5 стакана;

    Рецепт приготовления праздничных куриных рулетиков на новый год:

    Курное филе разморозьте, обмойте. Просушите его бумажным полотенцем. Разрежьте филе на две половинки вдоль, а затем каждый кусочек разрежьте в толщину на три отбивных. Если филе небольшое, то может получиться по две отбивных. Каждую часть филе совсем немного отбейте. Посолите и приправьте перцем.

    Оставив филе, приходит в норму после «побоев», приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, немного отложите для посыпки готовых рулетиков. Зелень мелко нарежьте. Смешайте сыр и зелень вместе. Перец нарежьте на длинные полоски. Хорошо для этого блюда взять перец разных цветов: зеленый, красный, оранжевый. Но можно обойтись и одним красным.

    Выложите начинку ближе к краю отбивных. Сверните курицу в рулетки. Можно зафиксировать зубочисткой. Но если их правильно обжарить, то они не распадаться.

    На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рулетики на сильном огне до золотистого цвета. Сразу нужно выложить рулеты швом вниз, для того, чтобы они не распались.

    Обжаренные рулетики сложите в форму для запекания. В нее налейте пол стакана бульона или воды.

    Посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

    Готовые рулетики подавайте к столу теплыми с любым гарниром или соусом. Если вы подаете их на большом блюде, то воткните в каждый куриные рулетик красивую шпажку и поставьте на блюде пиалу с кетчупом или другим соусом.

    Автор рецепта «Праздничные куриные рулетики на новый год» miracle

    Закуски с селедкой на праздничный стол (рецепты)

    Классические бутерброды

    Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:

    • Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
    • Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.

    Бутерброды со свеклой и сельдью

    Такая закуска будет содержать больше калорий по сравнению с предыдущим вариантом из-за обжаривания хлеба и добавления майонеза. Но вся хитрость пикантного вкуса бутербродов со свеклой и заключается именно в этих действиях.

    • сельдь слабосоленая — 1 штука;
    • свекла — 1 крупная или 2 средних штуки;
    • яйца — 2-3 штуки;
    • хлеб ржаной — необходимое количество ломтиков;
    • майонез — 100 грамм;
    • зеленый лук, укроп.
    1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки — на пару укусов. На хорошо разогретой антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха обжарить хлеб с одной стороны до хрустящей корочки.
    2. Заранее отваренную и остывшую свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Если будет появляться много сока, то рекомендуется его слить.
    3. Отварные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке либо мелко порезать.
    4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и сделать соус из чеснока, соли и майонеза (можно использовать и сметану, но майонез лучше оттенит вкус селедки).
    5. Смешать свеклу с яйцами и чесночным соусом.
    6. На плоскую широкую тарелку выложить хлеб обжаренной стороной вниз. На необжаренную сторону намазать смесь из свеклы и яиц. Сверху положить кусочки слабосоленой селедки.
    7. Украсить нашинкованным зеленым луком или веточкой укропа.

    На самом деле здесь можно придумать несколько дизайнов закуски со свеклой и сельдью. Главное — творчески подойти к процессу. Можно проcто намазать бутерброды по всей поверхности равномерно, как указано в рецепте.

    А можно отдельно смешать свеклу с майонезом, яйца с майонезом и мелконарезанный репчатый лук с соусом. На ломтиках хлеба разложить разноцветными фракциями, как это показано на фотографии ниже.

    Бутерброды с селедкой и свеклой

    Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:

    • Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья – готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
    • Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
    • Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
    • Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.

    Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.

    Закуски на праздничный новогодний стол

    Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
    Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
    Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

    Самые популярные закуски к новогоднему столу :

    легко

    средне

    Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

    легко

    Рулет из говяжьей вырезки будет одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

    легко

    Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из .

    Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

    легко

    Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

    средне

    Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

    легко

    Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .

    легко

    Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

    средне

    Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

    легко

    Фаршированные яйца это мировая холодная закуска на все времена. Чем наполнить яйца — это простор для .

    Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

    легко

    Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .

    Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет .

    Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

    Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

    легко

    Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

    Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

    легко

    Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

    Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

    легко

    Это рецепт моей лучшей подруги Андрюшиной Светы. Она утверждает, что не любит и не умеет готовить, .

    Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, .

    средне

    Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .

    легко

    По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

    Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

    легко

    Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

    легко

    Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

    средне

    Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .

    легко

    Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

    легко

    Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

    Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

    легко

    Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

    средне

    Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

    легко

    Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

    средне

    Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

    легко

    Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

    легко

    Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

    легко

    Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

    легко

    Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .

    легко

    Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .

    легко

    Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

    легко

    Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, .

    средне

    Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной .

    легко

    Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в .

    легко

    Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

    Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

    Куриный рулет

    Куриный рулет с овощами и сыром

    Предлагаю приготовить довольно простой и очень вкусный рулет из куриной грудки. Начинка будет омлет с овощами и сыром. Рулет получается сочный, вкусный, нежный и вполне подойдет на праздничный стол. А сам рулет будем готовить интересным способом. Подробнее в рецепте.

    Куриный рулет в бутылке

    Очень красивый и праздничный куриный рулет без особых усилий можно приготовить по данному рецепту.

    Куриные рулеты на гриле

    Я не думала, что на природе можно приготовить, что-то усложненное и оригинальное. Благодарю удобной сковороде-гриль от Forester я приготовила сочные куриные рулеты с творожным сыром и овощами. Получилось очень нежно и вкусно. Можно приготовить рулеты заранее, сложить их в контейнер и взять с собой на природу. Немного внимания при готовке и интересное красивое блюдо порадует вас и ваших друзей.

    Куриные рулетики с грибами

    Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и вкусными. Рецепт очень простой, а в итоге получается сочное, нежное мясное блюдо с очень вкусной ароматной начинкой! С начинками вы можете поэкспериментировать или придумать свою.

    Куриный рулет с рисом

    Нежнейший рулет!! Всем советую попробовать.

    Куриные рулетики с сыром и перцем

    Сегодня я хотел бы приготовить куриные рулетики в духовке с сырной начинкой. Рулетики из куриного филе очень популярны. Другое их название — «чикен-роллы». Куриные рулетики готовятся из филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразным вариантам начинки. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. И самое главное готовятся они быстро по довольно простой технологии. Удивите гостей и родных невероятно вкусными и красивыми куриными рулетиками с сыром и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные куриные рулетики.

    Куриные рулеты

    Что может быть лучше, для любителей куриной грудки, чем рулетики с сыром в сметанной заливке.

    Куриные рулеты с зеленым горошком

    Отличное блюда, которое подойдет как закуска или как основное блюдо. С начинокой можно экспериментировать на ваш вкус.

    Куриные рулетики с зеленью

    Эти рулетики хороши сразу по нескольким причинам. Во-первых, они требуют минимум продуктов. Во-вторых, они готовятся просто и быстро. В третьих, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

    Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

    При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

    Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

    Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

    В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

    К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

    Читать еще:  Тажин из говядины с овощами (tajine de boeuf aux légumes)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector