Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные куриные оладушки

Куриные оладьи

Ингредиенты для оладий из курицы

Прежде чем приступить к готовке блюда, необходимо запастись следующими продуктами:
  • 1 кг куриных грудок;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 150 г кефира – можно заменить сметаной;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из курицы

Хорошо промыть филе и обсушить его бумажными полотенцами, чтоб не оставалось воды.

Острым ножом нарезать его тоненькими полосочками. Затем эти полосочки измельчить кубиками. Чем мельче у вас получатся кусочки, тем лучше. Высыпать нарезанный продукт в большую миску.

Сырный кусочек также необходимо нарезать мелкими кубиками и отправить к курице. Можно натереть его на средней терке.

Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче, чтоб она меньше хрустела после обжарки. Соединить с уже подготовленными компонентами.

Вбить в эту массу яйца и хорошо смешать. Добавить сметану или кефир и крахмал.

Порубить зеленый лук и смешать с массой.

Посолить и поперчить по вашему вкусу.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладушки ложкой. Обжаривать до золотой корочки на среднем огне с обеих сторон.
  • Куриные оладьи: некоторые секреты приготовления

    Чтоб блюдо вышло еще сочнее, можно приготовить массу заранее, замариновав ее. Для этого нужно нарезать курицу, лук, смешать со сметаной или кефиром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. А уже непосредственно перед жаркой добавить остальные ингредиенты.

    Если вы не следите за фигурой и не переживаете на счет полезности/вредности продуктов, вместо кисломолочной составляющей можно использовать майонез в такой же пропорции как и сметану (кефир).

    Если вы не любите сырные продукты или их просто нет в холодильнике, можете делать котлетки и без этого компонента. Можно также заменить сыр на мелко посеченные грибы или какой-нибудь другой любимый продукт.

    Вместо крахмальчика можете положить муку в такой же пропорции.

    Если по консистенции масса вам кажется слишком жидкой, пожарьте одну котлетку для того, чтоб посмотреть – выходит она цельной или распадается. В том случае, если масса разламывается и не становится единым целым, добавьте еще муки.

  • Отлично сочетается это блюдо с различными соусами, в первую очередь, на молочной основе. Сделайте к нему сливочный соус, загустив его мукой и добавив чеснока. Или дополните сметанным соусом с чесноком и зеленью. Горчичный соус с травами и майонезом тоже замечательно подойдет к этому мясному лакомству.
  • Какой бы вариант вы ни выбрали – с грибами или сырком, с соусом или без – куриные оладушки получаются вкусными, сочными, нежными и тающими во рту.

    Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша

    Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду. Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру. Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.

    Ингредиенты

    1. Куриный фарш – полкило;
    2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
    3. Майонез – 50 мл.;
    4. Соль – одна вторая чайной ложки;
    5. Одна луковица;
    6. Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
    7. Специи и чеснок по вкусу;
    8. Масло на обжарку.

    Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша

    Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.

    Приготовление:

    1. При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
    2. Шинкуем лук ножом.
    3. В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
    4. Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
    5. Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
    6. Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.

    Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).

    По аналогии можно приготовить и куриные оладьи из субпродуктов, например, куриной печени или сердечек, измельчив их предварительно в блендере.

    Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка

    Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.

    Приготовление:

    1. Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
    2. Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
    3. В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
    4. Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
    5. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.

    Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.

    Модифицировать рецепт можно, заменив кабачок тыквой, грибами, картофелем.

    Готовим оладушки из куриного фарша и сыра

    Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.

    Читать еще:  Сказочно вкусная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

    Готовим блюдо:

    1. Трем на терке сыр.
    2. Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
    3. В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
    4. Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
    5. Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.

    Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.

    Диетические оладьи из куриного фарша

    Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.

    Готовим оладьи:

    1. Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
    2. Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
    3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
    4. Солим смесь по вкусу.
    5. Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).

    Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).

    Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.

    Рецепт куриных оладий из фарша (видео)

    Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!

    Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово


    Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

    У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

    Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша
    • 1 большая луковица
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки молотого перца
    • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

    Как приготовить куриные оладьи

    Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

    Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


    Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

    На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


    Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.

    Читать еще:  Сырники с курагой


    Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

    И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

    Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


    Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

    Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

    По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


    После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


    Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

    Куриные оладьи с луком

    Ингредиенты

    Филе куриное — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Укроп — по вкусу

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — для жарки

    • 220 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе — диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным и нежным. Готовятся куриные оладьи быстро и без особых хлопот, их вполне можно приготовить на завтрак или на ужин.

    Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления куриных оладий с луком. На одно филе рекомендую взять одну большую луковицу или две средние, лук придаст сочности куриным оладьям.

    Сначала мелко нарежем куриное филе. Конечно, можно просто сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке, но мелко нарезанное мясо вкуснее «зазвучит» в оладьях.

    Репчатый лук очистим и измельчим с помощью блендера. Укроп мелко порежем. Смешаем кусочки филе, лук и укроп, посолим и поперчим. Перемешаем и оставим продукты соединяться и пропитываться вкусами друг друга. Лук сделает филе нежным и сочным.

    А пока займёмся приготовлением теста для оладий. В миску вобьём яйцо, выложим сметану, подсолим.

    Как следует перемешаем, добавим муку. Добавьте сначала 1 ст.л. муки, перемешайте, затем добавьте ещё. Количество муки может быть больше или меньше, это зависит и от качеств муки, и от густоты сметаны, и от размера яйца. Тесто должно быть довольно густым.

    Теперь соединим куриное мясо с луком и укропом и тесто. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы были в тесте.

    На сковороде разогреем растительное масло, убавим огонь до среднего, выложим ложкой оладьи.

    Жарим куриные оладьи 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернём и обжарим с другой. Не торопитесь, пусть оладушки как следует прожарятся. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 оладий.

    Вот и готовы наши вкусные куриные оладьи с луком. Поскорей зовите родных и угощайте их вкусным завтраком или ужином. Подайте к оладьям сметану, свежие овощи и зелень.

    Нежные, сочные и очень вкусные куриные оладьи непременно станут одним из любимых быстрых блюд в вашем меню.

    Оладьи из курицы

    Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки (филе) 0,5 кг
    • яйца 2-3 шт
    • майонез (или сметана) 3 ст.л.
    • крахмал 3 ст.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Помойте филе и мелко нарежьте.

    Читать еще:  Говядина с черносливом - классическое сочетание мяса и сухофруктов

    Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

    Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

    Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    Оладьи из курицы готовы!

    С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

    А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

    Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки (филе) 0,5 кг
    • яйца 2-3 шт
    • майонез (или сметана) 3 ст.л.
    • крахмал 3 ст.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Помойте филе и мелко нарежьте.
    Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
    Тщательно перемешайте массу.
    Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.

    Куриные оладьи с кукурузой

    Если у вас есть консервированная кукуруза и небольшой кусочек куриного филе, приготовьте из них необычные оладьи. Это интересное блюдо понравится и взрослым, и детям. Оладьи получаются нежными, воздушными и одновременно сытными. Также в блюдо можно добавить свежую или замороженную стручковую фасоль. Ее необходимо разморозить, мелко порубить и добавить в тесто.

    Сперва сварим мясо, так как этот процесс в рецепте самый долгий. Я рекомендую использовать свежее незамороженное куриное филе. Такое мясо более полезное и вкусное. Тщательно помоем мясо, зачистим его от пленок. Положим его в небольшую металлическую кастрюлю и зальем его горячей очищенной водой. Тогда мясо сохранит сок внутри и получится более сочным. Поставим кастрюлю с куриным филе на огонь и подождем, пока оно закипит. С помощью шумовки снимем образовавшуюся пену и добавим немного соли. По желанию в воду можно добавить листочек лаврушки, чтобы мясо получилось еще ароматнее. Проварим филе 20 минут, после чего аккуратно достанем из бульона и остудим при комнатной температуре.

    Готовое остывшее мясо нарежем на квадратные кусочки небольшого размера.

    В сухую миску или пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Так тесто получится более однородным.

    Согласно рецепту чтобы готовое блюдо не получилось пресным и безвкусным, добавим к просеянной пшеничной муке полчайной ложки мелкой соли. Аккуратно перемешаем сухие ингредиенты.

    В небольшой пиале или миске смешаем пастеризованное молоко и очищенную воду в равных пропорциях. Обе жидкости должны быть комнатной температуры. Теперь аккуратно отделим яичный желток от белка. Белок мы будем взбивать отдельно, а желток добавим к смеси из молока и воды.

    С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы желток смешался с жидкостью.

    Далее нам необходимо смешать смесь из молока, воды и желтка с просеянной пшеничной мукой. Выльем смесь в муку и размешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Будем перемешивать массу, чтобы она стала однородной.

    Затем вольем в тесто одну столовую ложку качественного подсолнечного масла, как указано в рецепте. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами.

    Готовое тесто должно быть достаточно густым.

    Сольем с кукурузы всю жидкость и добавим 200 грамм в готовое тесто.

    Перемешаем получившуюся массу.

    Следующим добавим в тесто для оладий отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Снова перемешаем тесто.

    Взобьем белок до устойчивых пиков. Чтобы он хорошо взбился, его необходимо немного охладить. Посуда и венчики миксера обязательно должны быть сухими и абсолютно чистыми. Чтобы белок взбился быстрее, добавим к нему щепотку соли. Можно также добавить пару капель лимонного сока.

    Готовая масса должна держать форму и не вытекать из посуды при переворачивании.

    Выложим его в пиалу с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешаем. Благодаря взбитому белку оладьи получатся пышными и нежными.

    Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, приправим тесто смесью перцев.

    Еще раз все перемешаем.

    Нальем на сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха и поставим ее на средний огонь. Когда растительное масло разогреется, с помощью столовой ложки выложим на нее тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

    Обжарим их до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно перевернем оладьи на другую сторону. Для этого удобно использовать две вилки или деревянную лопатку.

    Готовые оладьи с курицей и кукурузой выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.

    Куриные оладьи с курицей можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Блюдо можно украсить свежей ароматной зеленью (подойдет укроп, кинза, петрушка, базилик), овощами и зернышками кукурузы. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или аджикой, с салатом из свежих овощей или с гарниром из вареного картофеля или овощного пюре.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты