Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Куриные оладьи с кукурузой

Если у вас есть консервированная кукуруза и небольшой кусочек куриного филе, приготовьте из них необычные оладьи. Это интересное блюдо понравится и взрослым, и детям. Оладьи получаются нежными, воздушными и одновременно сытными. Также в блюдо можно добавить свежую или замороженную стручковую фасоль. Ее необходимо разморозить, мелко порубить и добавить в тесто.

Сперва сварим мясо, так как этот процесс в рецепте самый долгий. Я рекомендую использовать свежее незамороженное куриное филе. Такое мясо более полезное и вкусное. Тщательно помоем мясо, зачистим его от пленок. Положим его в небольшую металлическую кастрюлю и зальем его горячей очищенной водой. Тогда мясо сохранит сок внутри и получится более сочным. Поставим кастрюлю с куриным филе на огонь и подождем, пока оно закипит. С помощью шумовки снимем образовавшуюся пену и добавим немного соли. По желанию в воду можно добавить листочек лаврушки, чтобы мясо получилось еще ароматнее. Проварим филе 20 минут, после чего аккуратно достанем из бульона и остудим при комнатной температуре.

Готовое остывшее мясо нарежем на квадратные кусочки небольшого размера.

В сухую миску или пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Так тесто получится более однородным.

Согласно рецепту чтобы готовое блюдо не получилось пресным и безвкусным, добавим к просеянной пшеничной муке полчайной ложки мелкой соли. Аккуратно перемешаем сухие ингредиенты.

В небольшой пиале или миске смешаем пастеризованное молоко и очищенную воду в равных пропорциях. Обе жидкости должны быть комнатной температуры. Теперь аккуратно отделим яичный желток от белка. Белок мы будем взбивать отдельно, а желток добавим к смеси из молока и воды.

С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы желток смешался с жидкостью.

Далее нам необходимо смешать смесь из молока, воды и желтка с просеянной пшеничной мукой. Выльем смесь в муку и размешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Будем перемешивать массу, чтобы она стала однородной.

Затем вольем в тесто одну столовую ложку качественного подсолнечного масла, как указано в рецепте. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами.

Готовое тесто должно быть достаточно густым.

Сольем с кукурузы всю жидкость и добавим 200 грамм в готовое тесто.

Перемешаем получившуюся массу.

Следующим добавим в тесто для оладий отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Снова перемешаем тесто.

Взобьем белок до устойчивых пиков. Чтобы он хорошо взбился, его необходимо немного охладить. Посуда и венчики миксера обязательно должны быть сухими и абсолютно чистыми. Чтобы белок взбился быстрее, добавим к нему щепотку соли. Можно также добавить пару капель лимонного сока.

Готовая масса должна держать форму и не вытекать из посуды при переворачивании.

Выложим его в пиалу с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешаем. Благодаря взбитому белку оладьи получатся пышными и нежными.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, приправим тесто смесью перцев.

Еще раз все перемешаем.

Нальем на сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха и поставим ее на средний огонь. Когда растительное масло разогреется, с помощью столовой ложки выложим на нее тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжарим их до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно перевернем оладьи на другую сторону. Для этого удобно использовать две вилки или деревянную лопатку.

Готовые оладьи с курицей и кукурузой выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Куриные оладьи с курицей можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Блюдо можно украсить свежей ароматной зеленью (подойдет укроп, кинза, петрушка, базилик), овощами и зернышками кукурузы. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или аджикой, с салатом из свежих овощей или с гарниром из вареного картофеля или овощного пюре.

Блинчики из кукурузной муки

Чтобы вкусно накормить маленьких сладкоежек, совсем необязательно изобретать велосипед:) Достаточно приготовить ароматные и аппетитные блинчики из кукурузной муки! Нежные тающие во рту кругляши приятно поразят вас своим вкусом и божественным ароматом. Они отлично сочетаются со сливками, сметаной и сгущенным молоком. Также можно подать их с джемом или шоколадным соусом! Подавать их можно с любым сладким дополнением на свой вкус. Вариантов просто масса. Выбирайте свой и радуйте своих близких. Не только маленьким детям понравится такой десерт! Очень многим взрослым эти блинчики придутся по душе.

  • кукурузная мука — 1 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Чтобы начать приготовление вкусных кукурузных блинчиков, возьмем глубокую миску. Ее объем должен быть от 1 литра и больше, чтобы уместились все ингредиенты.

Разбиваем в эту емкость подготовленные куриные яйца. Их следует заблаговременно вынуть из холодильника. Добавить туда же щепотку соли и ложку сахарного песка.

Теперь нужно взять венчик и взболтать яйца. Не следует утруждать себя и добиваться пышности массы. Достаточно сделать основу для будущего теста однородной.

Коровье молоко немного подогреваем и вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Порционно вводим в тесто кукурузную муку. Каждый раз следует хорошо перемешивать массу.

Кстати, кукурузная мука практически не сбивается в комочки. Поэтому тесто делать очень просто и удобно.

Наливаем в готовое тесто немного растительного масла, перемешиваем и даем немного постоять — минут 15-20.

Слегка смазываем сковороду маслом и раскаляем ее на огне. Наливаем немного теста и распределяем его по дну. Обжариваем.

Переворачиваем. Таким же образом зарумяниваем и противоположную сторону.

Вкусные и ароматные блинчики обязательно понравятся вам и вашей семье.

Дополняйте их чем-нибудь сладким и подавайте к столу!

Оладьи из курицы и кукурузы

Куриные оладьи с кукурузой

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Куриные оладьи с кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на сметане, с добавлением сладких зерен консервированной кукурузы и зеленого лука, оладьи готовы к подаче к столу в считанные минуты и получаются сочными, румяными и нежными на вкус. Благодаря добавлению кукурузы оладьи очень аппетитно и красочно выглядят на тарелке и получаются более сытными. Попробуйте!

Для приготовления куриных оладий с кукурузой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Поместите кусочки филе в глубокую емкость. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, зерна консервированной кукурузы (без жидкости), куриное яйцо и сметану. Хорошо все перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешайте.

В сковороде, на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Порциями по 1-1.5 ст.л. выложите тесто в сковороду и обжарьте получившиеся оладьи 3-4 минуты с одной стороны.

Затем переверните оладьи и обжарьте еще 3-4 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Вкусное блюдо для всей семьи! Рубленные куриные оладьи с кукурузой!

Рубленные куриные оладьи с кукурузой — незатейливое, но очень вкусное блюдо из куриной грудки, кукурузы и специй. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин.

На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, цельный отварной картофель, гречка, рис, тушеные/запеченные или свежие овощи.

Для рецепта подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал. На вкус это не влияет. В оладьи можно добавлять различные добавки, специи, травы. Например, можно добавить тертый сыр, измельченные грибы, розмарин, паприку или что-то другое. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Если Вы хотите сделать блюдо более диетическим, то можно изменить способ приготовления оладьев — вместо жарки, запеките их в духовке или приготовьте на пару. Такой способ приготовления оптимален для щадящего диетического питания, а так же для детей.

На 100 гр продукта — 141 Ккал.

куриное филе — 500 гр
яйцо куриное — 1 шт
крахмал — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
кукуруза — 100 гр
укроп — 0,5 пучка
масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления:

1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Порубите на мелкие кубики (именно рубим, а не режем).
2. Выложите мясо в миску. Посолите, поперчите.
3. Добавьте яцо, крахмал и кукурузу (без жидкости).
4. Добавьте измельченную зелень. Все хорошо перемешайте.
5. Обжаривайте куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
6. Подавайте приготовленные оладьи в горячем или теплом виде, с гарниром.

Куриные оладьи с кукурузой — волшебное объедение

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления оладий из курицы и консервированной кукурузы. Готовится на скорую руку, ингредиенты самые обычные. Вкус у оладий нетривиальный, оригинальный. Это хорошая замена приевшимся котлетам или мясным оладушкам.

Когда ешь оладки, чувствуется кукуруза в составе, которая словно икринки лопается во рту. Очень здорово!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 350-400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • соль, специи, зелень;
  • растительное масло.

Как готовить

Кукурузы без сока высыпьте в миску и немного подавите ее ложкой. Добавьте куриный фарш, яйца и зелень. Присолите, поперчите и хорошенько все перемешайте. Влейте часть молоко, а затем добавьте муку. Если тесто будет сильно густое, добавьте оставшееся молоко.

Консистенция теста должна напоминать как на обычный оладьи, может, немного гуще. Выкладывайте оладушки ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне. Сначала жарьте без крышки, переверните и накройте крышкой.

Читать еще:  Чанахи из баранины в горшочках – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото в духовке

Куриные оладьи с кукурузой

Если у вас есть консервированная кукуруза и небольшой кусочек куриного филе, приготовьте из них необычные оладьи. Это интересное блюдо понравится и взрослым, и детям. Оладьи получаются нежными, воздушными и одновременно сытными. Также в блюдо можно добавить свежую или замороженную стручковую фасоль. Ее необходимо разморозить, мелко порубить и добавить в тесто.

Сперва сварим мясо, так как этот процесс в рецепте самый долгий. Я рекомендую использовать свежее незамороженное куриное филе. Такое мясо более полезное и вкусное. Тщательно помоем мясо, зачистим его от пленок. Положим его в небольшую металлическую кастрюлю и зальем его горячей очищенной водой. Тогда мясо сохранит сок внутри и получится более сочным. Поставим кастрюлю с куриным филе на огонь и подождем, пока оно закипит. С помощью шумовки снимем образовавшуюся пену и добавим немного соли. По желанию в воду можно добавить листочек лаврушки, чтобы мясо получилось еще ароматнее. Проварим филе 20 минут, после чего аккуратно достанем из бульона и остудим при комнатной температуре.

Готовое остывшее мясо нарежем на квадратные кусочки небольшого размера.

В сухую миску или пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Так тесто получится более однородным.

Согласно рецепту чтобы готовое блюдо не получилось пресным и безвкусным, добавим к просеянной пшеничной муке полчайной ложки мелкой соли. Аккуратно перемешаем сухие ингредиенты.

В небольшой пиале или миске смешаем пастеризованное молоко и очищенную воду в равных пропорциях. Обе жидкости должны быть комнатной температуры. Теперь аккуратно отделим яичный желток от белка. Белок мы будем взбивать отдельно, а желток добавим к смеси из молока и воды.

С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы желток смешался с жидкостью.

Далее нам необходимо смешать смесь из молока, воды и желтка с просеянной пшеничной мукой. Выльем смесь в муку и размешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Будем перемешивать массу, чтобы она стала однородной.

Затем вольем в тесто одну столовую ложку качественного подсолнечного масла, как указано в рецепте. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами.

Готовое тесто должно быть достаточно густым.

Сольем с кукурузы всю жидкость и добавим 200 грамм в готовое тесто.

Перемешаем получившуюся массу.

Следующим добавим в тесто для оладий отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Снова перемешаем тесто.

Взобьем белок до устойчивых пиков. Чтобы он хорошо взбился, его необходимо немного охладить. Посуда и венчики миксера обязательно должны быть сухими и абсолютно чистыми. Чтобы белок взбился быстрее, добавим к нему щепотку соли. Можно также добавить пару капель лимонного сока.

Готовая масса должна держать форму и не вытекать из посуды при переворачивании.

Выложим его в пиалу с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешаем. Благодаря взбитому белку оладьи получатся пышными и нежными.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, приправим тесто смесью перцев.

Нальем на сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха и поставим ее на средний огонь. Когда растительное масло разогреется, с помощью столовой ложки выложим на нее тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжарим их до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно перевернем оладьи на другую сторону. Для этого удобно использовать две вилки или деревянную лопатку.

Готовые оладьи с курицей и кукурузой выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Куриные оладьи с курицей можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Блюдо можно украсить свежей ароматной зеленью (подойдет укроп, кинза, петрушка, базилик), овощами и зернышками кукурузы. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или аджикой, с салатом из свежих овощей или с гарниром из вареного картофеля или овощного пюре.

Оладьи с курицей и кукурузой

Очень люблю кукурузные оладьи, постоянно с ними экспериментирую.
В этот раз решила добавить вареную курятину. Вообще, я куриные бульоны варю на грудке, половину крошу в суп, а вторую замораживаю. Вот эта вторая половина меня часто спасает — то мелко нарезать и добавить к лапше или картошке, то по-быстрому настрогать оливье, то вот — в оладьи сгодилась.
Получились очень вкусные и сытные оладьи!

Я часто спрашивала свекровь, как она готовила то или иное блюдо. Она растерянно пожимала плечами и говорила: «Да я на глаз как-то, даже не знаю. »
Правильно, когда вы готовите блюдо в трехтысячный раз, вряд ли будете заглядывать в рецепт/
Это я к чему — рецепт тут будет весьма приблизительный. Я старалась примерно запомнить, сколько чего положила, но все равно — в итоге решать вам!

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сметаны
  • 200 гр вареной курицы (половина грудки)
  • мука — около половины стакана
  • соль, специи (куркума для цвета — совсем чуть-чуть, базилик для вкуса. Был бы сушеный чеснок — кинула бы и его)

Давно замечено, что сыр никогда не бывает лишним в кукурузных оладьях. Не экономьте на сыре — чем он лучше, тем лучше оладьи! Я как-то на маасдаме готовила — сожрала все оладьи сама, ходить потом не могла.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем содержимое в миску, туда же сметану, яйца, курицу. Перемешать, добавлять понемногу муку. Консистенция обычная для оладий — тесто как густая сметана. Добавить соль и специи, жарить на умеренном огне.
Быстрый и ярко-солнечный завтрак готов!

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе —400 г
Мука —4 ст. л.
Яйцо —2 шт.
Соль —по вкусовым ощущениям
Вода —2 ст. л
Перец белый —чуть-чуть
Масло подсолнуха (растительное) —для жарки
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Читать еще:  Куриный суп с красной чечевицей

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.

Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

Советы кулинаров

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Котлеты из куриной грудки – мягкие и очень сочные

Мне очень нравится идея добавления в котлетный фарш хлеба и овощей. Дело тут совсем не в экономии. Хлеб впитывает мясной сок, не давая ему вытекать при обжарке, а лук делает вкус более ярким, островатым. В результате даже котлеты из куриной грудки получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные, к ним не понадобится ни соус, ни подливка. В холодном виде они тоже хороши как начинка для бургеров и сэндвичей. А сразу после приготовления с картошечкой, рисом или гречкой – объедение как вкусно! И готовятся крайне просто: делаем фарш, добавляем все, что нужно, лепим котлеты, панируем и обжариваем в масле. Для панировки рекомендую смешать муку и молотые сухари – корочка получится тонкой, мягкой, слегка хрустящей.

В рецепт котлет из куриной грудки чеснок добавлять не обязательно – он заглушает вкус мяса. А вот немного специй очень в тему: чуть черного перчика для остроты и паприки для более яркого цвета.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • молотый перец черный – 1/3 ч. л;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу (примерно 2/3 ч. л);
  • мука – 2 ст. л;
  • сухари панировочные – 4 ст. л;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить котлеты из куриной грудки. Рецепт

Филе споласкиваю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. Очищаю крупную луковицу, режу примерно такими же кусками.

Ломтики хлеба разламываю, корку оставляю (вы можете использовать только мякиш). Заливаю холодной водой на несколько минут, даю размокнуть.

Пропускаю через мясорубку лук и куриное мясо. Если нужно получить более однородную консистенцию, то лучше воспользоваться блендером и измельчить все ингредиенты в кашицу.

Хлеб слегка отжимаю, прокручиваю вслед за курицей и луком. Еще вариант – раскрошить помельче, размочить, отжать и просто добавить в фарш. При последующем отбивании частички хлеба разобьются и соединятся с остальными компонентами.

Приправляю куриный фарш молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Для аромата можете добавить прованские травы либо чуть тмина, неплохо получается с сушеным или свежим укропом.

Вбиваю яйцо. Сначала перемешиваю все ложкой, пока компоненты не соединятся в комковатую массу.

Затем отбиваю фарш, он станет более однородным, вязким, котлеты будут хорошо держать форму при обжарке. Делаю так: набираю в ладонь и кидаю обратно в миску. Достаточно 10-15 раз. Если фарш получился жидковат, не добавляйте муки, лучше всыпьте немного молотых сухарей и дайте им разбухнуть. Мука сделает котлеты жесткими, «резиновыми», а добавление хлеба наоборот разрыхлит фарш.

Для панировки можно сделать различные смеси или панировать заготовки в чем-то одном: муке пшеничной, кукурузной, овсяных хлопьях, молотых сухарях. Я смешал белые панировочные сухари и пшеничную муку.

Набирая по столовой ложке фарша, мокрыми руками сформировал небольшие котлетки. Выложил на панировку. Аккуратно, не нарушая форму, обвалял со всех сторон.

В сковороде разогрел масло, его нужно влить столько, чтобы закрыть донышко. Огонь немного слабее среднего. Выложил котлеты, оставив между ними место, чтобы масло кипело и подрумянивало заготовки снизу и с боков.

Минут через 5-7 появится тонкая золотистая корочка, верх котлет изменит цвет на более светлый. Поддев лопаткой, переворачиваю и дожариваю с другой стороны еще 3-4 минуты. В общей сложности котлеты обжариваю десять минут.

Если считаете, что этого недостаточно, переложите после обжарки в сотейник, влейте пару ложек воды и накройте крышкой. Пропарьте на небольшом огне до испарения жидкости. Корочка не будет такой хрустящей, но котлеты из куриной грудки получатся пышными, сочными и очень вкусными. Особенно детям такие нравятся.

Главное в этом рецепте куриных котлет сделать фарш нужной консистенции и не передержать их на сковороде. Когда времени нет или не хочется возиться с приготовлением фарша, можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки, мясо для них просто режем мелкими кусочками. Они тоже будут мягкими и сочными. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре, макароны либо рис, гречка. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Видео-версия рецепта с небольшими изменениями

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

суббота, 9 февраля 2019 г.

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Читать еще:  Овощной салат с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные котлеты с крахмалом

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриные котлеты обычно делают из филе, которое иногда получается сухим. Крахмал позволяет хорошо их прожарить, избежать сухости. Чтобы сделать котлеты более сочными добавляют сметану или майонез. Конечно же, нелишним будет положить в фарш немного специй, зелени. Сначала мы рассмотрим классический рецепт куриных котлет с крахмалом.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • одно курин яйцо;
  • одна головка лука;
  • столовая лож классической сметаны;
  • две стол лож картофел крахмала;
  • три веточки укропа или петрушки (можно заменить кинзой или базиликом);
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриное филе сполосните, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.

Луковицу очищаем, срезаем основание и измельчаем ножом на маленькие кусочки.

Зелень промойте под проточной водой, срежьте корешки – нам нужна лишь зелень. Мелко нарежьте ножом.

Положите все в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте крахмал. Посолите, поперчите.

Добавим сметану и тщательно все перемешаем в готовый фарш.

Хозяйке на заметку: Сметана должна быть классический, средней жирности или жирная. Не берите обезжиренную – котлеты будут расползаться на сковородке.

Миску с фаршем оставьте в холодильнике на двадцать минут или полчаса.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло. Руками берите фарш, формируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сначала примерно пять-шесть минут с одной стороны, потом с другой. У вас должны получиться вкусные, румяные и сочные котлетки.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных котлет с крахмалом

Для приготовления котлет на скорую руку нам понадобится куриное филе без костей, его нужно будет лишь сполоснуть и измельчить. На подготовку фарша не уйдет много времени, а в фарш положим кукурузный крахмал, немного муки и чеснок со специями. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмма курин филе;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • одна стол лож белой муки;
  • две стол лож кукурзн крахмала;
  • две-три щепотки соли;
  • две-три щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить куриные рубленные котлеты с крахмалом

Филе сполосните и нарежьте маленькими квадратиками.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем как можно мельче. Можете даже измельчить в блендере.

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Положите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Подсыпаем муку, крахмал, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Добавьте соль и перец – снова все размешайте.

Разогрейте масло на сковородке. Фарш можете брать столовой ложкой, чтобы, выкладывая на сковороду, не обжечься маслом.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Это позволит котлеткам прожариться внутри и сохранить сок.

Вариант 3: Нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Очень простой и проверенный рецепт нежных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Зелени положим побольше, чтобы они получились еще вкуснее. Не забудем про специи, репчатый лук и куриные яйца.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • два яйца;
  • одна голов репч лука;
  • одна стол лож крахмала;
  • пучок укропа;
  • два зубч чеснока;
  • чайн лож слив масла;
  • сто гр майонеза;
  • чайн лож соли;
  • чайн лож черн молот перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Куриную грудку лучше берите без костей, чтобы не возиться с разделкой. Сполосните филе и порубите ножом на небольшие кусочки.

Луковицу почистим, мелко нарежем на квадратики.

Укроп промойте, отрежьте корешки, а зелень мелко нарежьте. Кстати, корни зелени можно высушить и использовать при отваривании картофеля, мяса – получается ароматнее и вкуснее.

В большую миску положите кусочки курицы, измельченный лук и укроп. Вбейте куриные яйца, положите майонез и присыпьте крахмалом.

Положите пропущенный через пресс чеснок, немного мягкого сливочного масла и все тщательно перемешайте.

У вас получился нежный и ароматный фарш. Дайте ему постоять минут пятнадцать.

Руками слепите котлетки и разложите на разделочной доске.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло и начините выкладывать куриные котлеты.

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Если накроете крышкой, то они пропекутся внутри, сохранив сочность.

К такому угощенью отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.

Вариант 4: Котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом по-министерски

После приготовления фарша, его нужно настоять несколько часов в холодильнике – котлеты получается более нежными и вкусными. Готовое угощенье лучше посыпать свежим зеленым луком. Подавать можно с жареным картофелем или пюре, также будут уместны и простые макароны.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • два курин яйца;
  • три стол лож картоф крахмала;
  • три стол лож майонеза;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр;
  • специи для курицы – пять гр;
  • подсолнечн масло – сто мл.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем – лишняя вода нам не нужна.

Мелко порубите куриное мясо. Чем меньше кусочки, тем нежнее получатся котлетки.

Лук освобождаем от шелухи, тоже мелко нарезаем.

Объедините все в большой миске, вбейте яйца, положите майонез, соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Теперь можно добавить крахмал и начать замешивать фарш. Консистенция получится примерно, как на оладьи.

Убираем фарш в холодильник хотя бы на час, а лучше на два или три.

На разогретую сковороду налейте масло, столовой ложкой берите фарш и формируйте котлетки прямо на сковородке.

Как только подрумянится одна сторона, аккуратно переверните лопаткой на другую.

Котлеты получаются тоньше обычных, поэтому долго обжаривать их не нужно.

Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке

Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три стол лож панир сухарей;
  • стол лож майонеза;
  • стол лож картоф крахмала;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • щепотка черн перца.

Для панировки:

  • сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
  • одно курин яйцо.

Как приготовить

Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.

Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.

Пропустите курицу с луком через мясорубку.

В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.

Все перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.

Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.

Таким же способом сделайте остальные котлетки.

Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.

К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector