Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежных куриных ножек запеченных в сливочно-горчичном соусе

Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.

Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.

Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
  • Соль – по вкусу

Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать целиком.

Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.

Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Рецепты из окорочков (куриных бедер)

В бедре курицы больше витаминов, минералов и других полезных элементов, чем в иных частях ее тушки. Это делает его популярным в кулинарии. Благодаря обилию железа окорок полезен и людям страдающим анемией. Он нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы. Окорочок этой птицы – диетический продукт, его употребляют беременные и кормящие мамы (в 100 гр.продукта содержится 185 ккал).

Перед использованием продукт надо очистить от пера, отделить жир, промыть хорошо под проточной водой, после чего дать стечь лишней жидкости и просушить полотенцем. Затем подготовленный ингредиент следует разделить на нужное количество кусочков. Чтобы получить большую пользу от полуфабриката, необходимо использовать его без кожи.

Окорока курицы – один из топовых ингредиентов в поварском искусстве разных стран. Их можно сварить, пожарить, запечь, потушить, зафаршировать. На курином бедре варят супы и вторые блюда. Прекрасно оно сочетается с овощами, крупяным гарниром. Его подают как самостоятельное кушанье и с гарниром, например, макаронными изделиями. Подливом для них могут служить сметана, майонез, кетчупы, более сложные соусы – чесночный, кисло-сладкий.

Также с бедром готовят закуски, рулеты, шашлыки. В вареном, жареном, копченом виде их добавляют в салаты.

Заготавливают окорочка и впрок. С ними можно закрутить на зиму тушенку, закоптить их целыми, посолить или заморозить. Куриное бедро мелется и в фарш для последующего приготовления котлет и пельменей.

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь, Ужин

Запеченные куриные ножки с ананасами

Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально

Читать еще:  Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель, Ужин

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за январь

Куриные бедра под соусом Чермулла

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и

  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за ноябрь

Куриные бедра в винно-чесночном соусе

Поджаренные куриные бедра с хрустящей корочкой в винном соусе с ароматным поджаренным чесноком. Количество чеснока, используемого в этом рецепте

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за ноябрь

Куриные ножки в соусе Адобо

Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Гриль | мангал | аэрогриль, Рецепты за октябрь

Куриные ножки в соусе барбекю

Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за октябрь

Куриные ножки в соусе терияки

Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Бюджетный и быстрый в приготовлении рецепт запеченных в медово-горчичном соусе куриных ножек. Даже если вы не любите и не едите кожу, то запекайте

  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Сливочный куриный суп с лапшой

Нежный сливочный суп с курицей, лапшой и тертыми овощами. На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов

  1. Блюда из птицы , Блюда из макарон, Пасты, Рецепты для мультиварки

Спагетти с курицей в мультиварке

Готовить в мультиварке не сможет только школьник, и то, при желании, этот процесс приготовления под силу даже школьнику. Вам всего лишь необходимо

  1. Блюда из птицы , Жарить

Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом

Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Прекрасный выбор для семейного ужина! Устоять перед куриными голенями в сливочно-горчичном соусе просто невозможно. В зависимости от набора специй курочка может получится пряной, острой или просто нежной. Вино в рецепте можете заменить куриным бульоном, а из специй будет вполне достаточно соли и перца.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:45 / 52 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как замариновать куриные голени в соусе? Подготовьте все продукты для рецепта. Голени хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Температура продуктов значения не имеет: сливки могут быть и холодными, и теплыми. То же и в отношении других ингредиентов.

Шаг 2:

Переложите куриные голени в широкую и глубокую посуду, где их можно было бы перемешивать. Добавьте любимые пряности, специи. Или можете обойтись только солью и перчиком. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Хорошенько «помассируйте» голени, тщательно распределяя сухие специи по всей поверхности мяса. Оставьте его мариноваться минут на 15-20.

Шаг 3:

Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Обжарьте ножки курицы на сильном огне до золотистой корочки равномерно, со всех сторон. Обжаренные ножки переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4:

Отдельно в сотейнике или в глубокой сковороде смешайте сливки с вином, измельченным чесноком и горчицей. Добавьте соль и перец. Доведите сливочный соус до кипения, помешивая.

Шаг 5:

Залейте куриные ножки горячим соусом и отправьте форму с ними в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей собственной духовке!

Читать еще:  Свинина с картофелем и стручковой фасолью в горшочке
Шаг 6:

Готовые ножки выньте из духовки и можете сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Голени получаются очень нежными и ароматными. По желанию вместо ножек можете использовать любую другую часть курочки. Специи выбирайте на свой вкус, я использовала смесь сушеных трав: орегано, базилика и розмарина по 0,5 ч.л. каждой, плюс 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, щепотку корицы и щепотку кайенского перца. До готовности довести блюдо также можно и на плите, просто залейте ножки в сковороде соусом и тушите на маленьком огне 30 минут до полной готовности. Вместо вина в соус можете добавить куриный бульон, получится, правда, уже другое блюдо, но будет тоже очень вкусно!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

кролик (целая тушка или ножки) 1 кг
горчица (зерновая) 4-5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
куриный бульон 200 мл
белое сухое вино 200 мл
сливки (20%) 200 мл
яичный желток 1 шт
розмарин 1 веточка
сливочное масло 20 г
петрушка и укроп по 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло — все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на

Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.

Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до

200°C на 50-60 минут.

Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.

Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне

Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Нежная курица в ароматном соусе с грибами.

Ингредиенты для «Куриные голени в сливочно-горчичном соусе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бульон — 250 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.3 ккал
белки
373.5 г
жиры
220.9 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные голени в сливочно-горчичном соусе»:

Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.

Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.

Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.

Добавляем в соус сливки и готовим еще 10-15 минут.

Выливаем соус в форму для запекания, сверху укладываем курицу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Курица готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная курица в ароматном соусе с грибами.

Похожие рецепты

Куриные зразы под финиковым соусом
  • 29
  • 59
  • 1154
Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
  • 37
  • 6
  • 1118
Читать еще:  Как мариновать шашлык из свинины в кефире
Куриная грудка в соусе
  • 0
  • 63
  • 1328
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
  • 4
  • 21
  • 2907
Рагу из курицы с клецками
  • 56
  • 269
  • 4174
Фахитас
  • 25
  • 76
  • 11010
Куриные рулетики с грушей и черносливом
  • 0
  • 76
  • 1614
Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом
  • 12
  • 96
  • 1146
Куриные шашлычки с чесночным соусом
  • 20
  • 96
  • 2578

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
  • 58
  • 612
  • 19615
Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом
  • 118
  • 467
  • 22969
Торт творожный «Бонапарт»
  • 65
  • 269
  • 40300

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2018 года Любашка 77777 #

9 января 2018 года eck236 #

9 января 2018 года evi26 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные голени

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты