Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны куриные котлеты из грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, котлета по-киевски, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриного филе понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Вторая легенда, о поваре графа Пожарского. Суть та же, кто-то пришел к графу в гости, и у повара не оказалось мяса… В таких случаях, обычно, графья повара просто высечь велят. Мясо принесут моментально, и граф лицом в грязь не ударит.

Думается мне, что было все гораздо проще и прозаичней. Рецепт куриных котлет из филе — очень несложен, как и рецепт паровых куриных котлет.

Ингредиенты для куриных котлет

Сколько муки в стакане?
  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу

Как приготовить куриные котлеты

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто. Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.

Куриное филе (грудка)

Сухую булку замочить в теплом молоке

Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш

Готовый фарш из куриной грудки

В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла

Тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях

Обжаривать котлеты на среднем огне

В идеале должна получиться румяная корочка

Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую духовку

В качестве гарнира котлеты хорошо сочетаются с рисом

Куриные котлеты из грудки

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:210
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Юлия : Очень вкусные, мягкие сочные котлеты. Я пробовала такие однажды в кафе в детском меню. И с тех пор пыталась воспроизвести рецепт. В восторге вся семья, нелюбители котлет. Для меня стандартно- котлеты значит лук. А оказывается без него прекрасное блюдо получается. 14/03/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо! Рад что вы открыли для себя что-то новое 14/03/2020 Ответить
  • Галина : Делала из индейки. Все отлично получилось. Спасибо за рецепты! 😉 18/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Отличная идея! 19/12/2019 Ответить
  • Геннадий Овруцкий : Куряча котлета вночі

    «Друже мій, кажи, не мовчи —
    Тихо над костром іде дим.
    Куряча котлета вночі
    Тепла, як гостинний мій дім».

    Ти коли розріжеш ножем
    Цю царівну кращих смаків
    Масло розіллеться дощем,
    Змащить апетит земляків.

    Кірка підгоріла хрумтить,
    Келих знов чекає вина.
    Час так непомітно летить —
    Ну яка в тебе новина?

    «Донька скоро йде в перший клас,
    Буде син женитися мій.
    На весілля грошей припас —
    Ну так ще давай по одній. »
    29/11/2013 Ответить

  • Галина Анатольевна : Котлеты котлетами, но холодец из рульки — круче 06/11/2011 Ответить
  • All : Здорово, на вкус точно котлеты по-киевски! 17/04/2011 Ответить
    • DJ : Как по мне, так даже вкуснее получилось 17/04/2011 Ответить

Рубленые куриные котлеты

Котлеты из курицы — это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно.
Подготовка, конечно же, займет какое то время. но! во-первых, это можно сделать заранее и, во-вторых, котлеты от этого получаются даже лучше.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 45 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить куриные рубленные котлеты

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл для жарки

Приготовление: Шаг 1

Куриное филе, особенно если оно было замороженное, надо промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.

Шаг 2

Затем мясо курицы надо нарезать как можно мельче. Для этого я советую сначала нарезать на тонкие пластины, а потом уже полоски и кубики.

Шаг 3

Сложите измельченные кусочки курицы в объемную миску. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок. А также и остальные ингредиенты — крахмал, сметану, яйцо, соль и перец по-вкусу. При желании можно добавить и немного измельченной зелени, я вот очень люблю с укропом.

Шаг 4

Все вместе перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на минимум 30-40 минут промариноваться.

Шаг 5

Получившаяся масса не будет плотной, я бы даже сказала жидковатой. Пугаться не стоит, связующими компонентами здесь выступают яйцо и крахмал, ничего в итоге не развалится. Выкладывайте на раскаленную сковородку по ложке этого фарша.
Жарить следует на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

Шаг 6

В итоге получаются очень нежные и сочные куриные котлеты. Такие можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин очень даже подойдут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты рубленые сочные

Пробуй сочные котлеты! Быстро, просто, а главное — вкусно!

Котлеты — всем знакомое блюдо. Что касается меня, то я предпочитаю рубленые котлеты, так как они получаются сочнее, чем из обычного перемолотого фарша. Предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю куриные котлеты для своей большой семьи)

Фото куриных котлет рубленых сочных.

Как приготовить

Куриное мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Выложите мясо в миску, разбейте яйцо, добавьте муку и сметану, измельченный лук, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

В хорошо разогретую сковородку влейте растительное масло, с помощью столовой ложки выложите фарш и обжарьте котлеты на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте на стол в горячем виде.

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 80 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука — 40 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Котлеты рубленые из куриной грудки

Рубленые куриные котлеты с сыром

Котлеты универсальное блюдо, которое делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Сегодня я сочетаю 2 ингредиента в одном. Вот, как приготовить картофельно-куриные котлеты.

филе куриное 500 г • капуста белокочанная 200 г • лук 1 шт. • морковка 100 г • соль и перец 2 г • яйца 2 шт.

Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Если времени в обрез, а нужно приготовить сытное блюдо, сделайте рубленные котлетки из куриной грудки. Быстро и практично! И подойдет любой гарни.

Котлеты куриные Пожарские

Видео

Хрустящие куриные котлеты

Котлеты куриные с грибами

Комментарии

Отчитываюсь.
куриные котлеты супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

А как Вы готовите котлеты? Поделитесь секретом.

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Спасибо, Черныш!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриные котлеты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

А я думала разбираюсь в приготовлении куриных котлеток:D:D, а здесь такое:)

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Удобная у вас инструкция по приготовлению котлеток получилась

Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Черныш, спасибо.
Вчера попробовала котлетки сделать.
Все получилось.

Куриные печенные котлеты

мясо — 1 г • лук репчатый — 2 шт. • кетчуп томатный — 3 ст.л. • кефир — 4 ст.л. • яйцо — 5 шт. • сыр твердый — 6 г • зелень — 7 пучков • специи — 8 • масло растительное — по вкусу.

На нашем сайте есть много рецептов куриных котлет. Как говорится, на любой вкус! Популярность этого блюда объясняется легкостью приготовления, доступностью ингредиентов и тем, что оно более диетическое.

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные.

Рубленые куриные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с грибами – это отличная альтернатива стандартным котлетам из фарша.

Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается сочно, сытно и вкусно.

Пожалуй, единственный маленький недостаток таких котлет – получаются они довольно жирными. Но иногда побаловать себя таким блюдом можно. К тому же дальше я расскажу, как сделать такие котлеты менее калорийными. В конце концов, любые котлеты достаточно тяжелая и жирная пища. Но вряд ли найдется много людей, кто откажется от румяной, аппетитной котлете, да еще и с таким гарниром, как картофельное пюре.

Рубленые куриные котлеты популярны уже давно. Ведь для их приготовления не нужно делать фарш, не нужно иметь в доме мясорубку, по времени их готовить проще и быстрее.

А что касается вкуса – рубленые котлеты очень сочные и ароматные. На мой взгляд не особо уступают место стандартным котлетам.

Я в данный рецепт добавила кроме куриного филе еще грибы. Но можно делать и без них. Можно добавить что-то другое, например тертый сыр (или нарезанный мелким кубиком), тертую морковь или картошку. Можно вообще проявить фантазию и добавить например, мелко нарезанный болгарский перец или консервированную кукурузу.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами

Рецепт готовится очень просто и быстро. Чтобы сделать котлетки менее калорийными, используйте вместо майонеза сметану или даже кефир. Муку можно заменить крахмалом. И сразу, как только снимите котлеты со сковороды, выложите их на бумажное полотенце – лишний жир уйдет.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе весом примерно 300 грамм
  • 5 средних шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка майонеза (сметаны)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу (я добавила еще немного приправы для курицы)

Также по желанию, можно добавить чеснок и репчатый лук, любую свежую зелень (укроп, петрушка). Я не добавляла, но мне кажется 1 небольшая луковица была бы очень к месту в данном рецепте. Если будете добавлять лук нарубите его очень мелко. Это же касается и чеснока.

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо моем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
  3. Складываем ингредиенты в глубокую миску. Добавляем к ним муку, яйцо и майонез.
  4. Солим, перчим массу. Солите осторожно – в “фарше” есть майонез.
  5. Все хорошо перемешиваем. Даем массе немного постоять на столе – минут 10-15.
  6. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  7. Столовой ложкой выкладываем наши котлетки, ложкой немного разравниваем их и придаем форму котлетки. Сильно толстыми их делать не нужно. По виду они должны быть чем-то средним между котлетой и оладушком.
  8. Жарим на среднем огне с двух сторон по 3 минуты. По желанию можно накрыть крышкой.
  9. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
  10. Подаем с любимым гарниром, овощами.

Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 8 котлет. Вкусные они и в горячем и в холодном виде.

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус

  • Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь ️

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех ️

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень нравится классический вариант рубленых куриных котлет, но в последнее время всё чаще стараюсь разбавить куриное филе овощами. И так получается даже лучше и сочнее, и к тому же мы получаем нежные, яркие котлетки со вкусом лета.

Майонез в моём варианте я заменила на классический греческий йогурт с горчицей, и муку заменила на кукурузный крахмал — так котлеты получаются более полезными. Что касается овощей, то используйте любые овощи, которые вам нравятся или есть в наличии. Но не игнорируйте яркий и сочный болгарский красный перец и свежемороженный зелёный горошек! Приготовить такие котлеты можно и с грибами, с кукурузой консервированной, морковью, любой зеленью.

Попробуйте приготовить такие рубленые котлеты по моему рецепту, уверена вам понравится!

Как приготовить «Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, горошек зелёный, перец болгарский красный, сыр твёрдый, яйца, йогурт, крахмал, зелень, горчицу и растительное масло.

500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.

1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.

1 пучок зелёного лука нарежьте мелко, укроп свежий (1/2 пучка) и 4 зубчика чеснока мелко порубите.

100 грамм сыра натрите на тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.

Добавьте 50 грамм свежемороженного зелёного горошка, не размораживая.

Вбейте 3 куриных яйца, добавьте 200 грамм греческого йогурта (который можно заменить на майонез), 1 чайную ложку горчицы и перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку), посолите и поперчите по вкусу.

На раскалённую сковороду влейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с двух сторон до румяности. Масло подливайте при необходимости, для обжарки следующих партий котлет.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или листьями салата. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт котлет
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector