Куриный суп со шпинатом
Куринный суп со шпинатом
Суп из курицы со шпинатом является не только очень вкусным, но и полезным. Курица считается диетическим мясным продуктом, да к тому же еще и полезным. А шпинат богат многими витаминами и микроэлементами. Куринный суп со шпинатом можно употреблять даже тем, кто на диете. А вот готовится куриный суп с добавлением шпината очень просто.
Куриный суп со шпинатом и сливками
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- нежирные сливки – 100 мл;
- шпинат – 50-70 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис – 1 ст.л.;
- соль и перец;
- зелень.
Процесс приготовления:
Куриное филе вымойте и положите в кастрюлю. Морковку почистите, и отправьте к филе. Залейте все водой и поставьте вариться.
Когда суп закипит, снимите пенку и положите пучок укропа. Варите суп 10 минут.
Промойте рис. Выньте из супа укроп и положите рис.
В это время очистите картофель и нарежьте кубиками. Через 10 минут отправьте в суп нарезанный картофель.
Морковку достаньте из кастрюли, нарежьте ее кубиками, а затем положите назад в кастрюлю.
Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Нарежьте мелкими кусочками и верните обратно.
Шпинат промойте и отправьте в суп.
Затем буквально через минуту влейте сливки тонкой струйкой. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Накройте суп крышкой и оставьте минут 5-10, а потом горячим подавайте на стол, украсив зеленью.
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 500 гр.;
- замороженный шпинат – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- яйца варенные – 4 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень и сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
Вымойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, залейте и варите до готовности.
Затем выньте куриную грудку и остудите. Отделите мясо от кости и порежьте небольшими кусочками.
Куриный бульон доведите до кипения. Подсолите бульон, и отправьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Когда суп закипит, добавьте в него замороженный шпинат и порезанное куриное мясо.
Варите суп минут 10.
Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковку при желании можно натереть на терке. Поджарьте овощи на сливочном масле. Отправьте обжаренные овощи в суп.
Врите суп несколько минут.
Вареные яйца очистите и нарежьте кольцами или кубиками. Положите в суп яйца, лавровый листик и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте на стол, посыпав зеленью, со сметаной.
Куриный суп со шпинатом и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 200 гр.;
- фасоль – 30-40 гр.;
- шпинат – 200 гр.;
- сушеный майоран – 1 ч.л.;
- тертый сыр пармезан – 0,25 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриный бульон – 5 ст.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- базилик;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Глубокую кастрюлю поставьте на огонь. Налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла. Куриную грудку разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Морковку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ее также в кастрюлю.
Обжаривайте курицу с морковкой несколько минут, часто помешивая, пока на курице не появится корочка.
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к курице и морковке. Тушите все вместе около минуты.
Залейте в кастрюлю куриный бульон, а также майоран. Доведите суп до кипения, увеличив огонь. После закипания огонь снова убавьте. Варите суп, пока курица не будет готова.
При помощи шумовки достаньте из кастрюли куриное мясо. Выложите его на тарелку, пусть остывает.
В бульон положите промытую фасоль и шпинат. Варите суп минут 5 после закипания.
Отправьте в блендер сыр пармезан, ложку оливкового масла и базилик. Измельчите все в пюре.
Куриное мясо нарежьте кусочками.
Положите в суп смесь из сыра и базилика и куриное мясо. Варите суп минуты 2.
Подавая суп на стол, в каждую тарелку положите сухарики.
Куриный суп со шпинатом
среда, 1 июля 2015 г.
Куриный суп со шпинатом – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот овощной супчик мы приготовим на курином бульоне, за счет чего он будет более сытным и питательным.
Если у вас нет свежего шпината, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода.
Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. При желании подавать картофельный суп со шпинатом можно и со сметаной – так еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входит куриный бульон, картофель, морковь, репчатый лук, шпинат, свежий укроп и соль. Никакие дополнительные приправы (перец горошек, лавровый лист) я не использую, так как все это я уже добавляла при приготовлении куриного бульона.
Наливаем в кастрюлю куриный бульон и ставим его на огонь. Когда закипит, добавляем целую очищенную луковицу (это для тех, кто не любит даже миниатюрные кусочки вареного лука) и очищенную от кожуры и нарезанную полу кружочками морковь.
Варим овощи 5 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю картофель, который нужно почистить и нарезать средними кусочками. Варим суп до мягкости овощей — еще минут 15.
Тем временем моем свежий шпинат.
Нарезаем его полосками. Также моем свежий укроп и мелко-мелко рубим его ножом.
Когда овощи станут мягкими, вынимаем и выбрасываем луковицу.
Добавляем измельченный свежий шпинат (или замороженный) и укроп. Солим по вкусу.
Варим суп еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5.
Разливаем куриный суп со шпинатом по тарелкам и зовем семью обедать.
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.
Состав:
- Вода или бульон – 3 л
- Шпинат – 120-150 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – ½-1 шт
- Яйца – 2-3 шт
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.
Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.
В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.
Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.
Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.
Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.
Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.
Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Суп со шпинатом и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения — варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным — здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
- шпинат — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 50 г (1 маленькая);
- картофель — 300 г (2 шт.);
- соль, перец — по вкусу.
Суп со шпинатом рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
- В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
- Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
- Картофель очищаем, режем кубиками.
- Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
- В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
- Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
- Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
- Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
- Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный суп со шпинатом
Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах сил и продуктов можно получить впечатляющее по вкусу первое блюдо, которое, к тому же, несложное. Куриный суп со шпинатом – это одновременно аппетитно, просто, полезно. Наверняка, вам придется по вкусу несколько видоизмененный рецепт рисового супа, понравится новый подход и, конечно, изумительный вкус.
Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:
- картофель – 300 г
- куриные голени – 2-3 шт.
- морковь – 150 г
- лук репчатый – 100 г
- шпинат – пучок
- рис – 3 ст.л.
- масло подсолнечное – 10 мл
- специи – по вкусу
- соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу)
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:
Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.
Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.
Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.
Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.
На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.
И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.
Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!
Супы со шпинатом
Овощной суп из цветной капусты со шпинатом
шпинат — 70г; вода — около 2 л; капуста цветная — 300г; масло растительное — 3-4 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу.
Суп-пюре из шпината
шпинат — 200г; репчатый лук — 1 шт.; сливки (жирность 20%) — 35 мл; чеснок — 2 зубчика; бульон овощной — 1 л; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки.
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Ботвинья с крабами
шпинат — 100г; щавель — 100 г; лимон — 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) — 300г и больше; картофель — 2 шт.; яйца — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; зеленый лук, петрушка — по небольшому пучку; соль, сахар, перец — по вкусу; херес, м
раздел: Холодные супы
Куриный бульон с зелеными клецками
для бульона: курица — 1/2 тушки; яйцо (белок) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) — по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны
раздел: Куриный суп
Суп из семги
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.
раздел: Рыбные супы
Мисо суп с шпинатом и свининой
свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен.
раздел: Мисо суп
Суп-пюре из щавеля и шпината
мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.
Суп крестьянский
мясо, свежая капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, шпинат или салат, помидоры, масло.
раздел: Мясные супы
Суп фасолевый с сыром
фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый).
раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы
Суп-пюре из артишоков с курицей
артишок, бульон, курица вареная (филе), горошек зеленый, шпинат, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, сок лимона.
раздел: Итальянская кухня, Куриный суп
Суп зеленый с курицей
курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленого консервированный или свежий горошек, молодая спаржа, яйцо вареное, соль, зелень укропа.
раздел: Овощные супы
Суп с окороком по-испански
окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.
раздел: Супы из свинины
Суп с кольраби
кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат или шпинат, сметана или сливки.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с зеленью
морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская или белокочанная, шпинат, щавель или салат, манная крупа, укроп, молоко.
раздел: Молочные супы
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
курица, свежие огурцы, масло сливочное, мука, яйца (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый сыр (тертый), яйцо.
Суп-крем из шпината
шпинат, мясной бульон, масло сливочное, мука, вода, молоко, сыр твердый (тертый), хлеб (кусок), соль, перец.
Суп из баклажанов с чесноком
баклажаны, оливковое масло, чеснок, вода, лук репчатый, цуккини (мелко нарезанный), помидоры, тимьян (мелко нарезанный), лимонный сок, овощной бульон, соль, перец, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, цедра лимона и листья шпината.
раздел: Овощные супы
Пикантный гороховый суп
горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый с фрикадельками
баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.
раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня
Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем
белая фасоль, нежирный куриный или овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стебли), растительное (оливковое) масло, чеснок (измельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа или мелкие макаронные изделия, соль и черный.
раздел: Фасолевые супы
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами
птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец.
раздел: Супы из птицы
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
курица, свежие огурцы (средней величины), масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый тертый сыр, яйцо.
Суп куриный со шпинатом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Суп куриный со шпинатом:
Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!
Суп куриный со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.
У готового окорочка мясо отделяем от костей.
Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.
Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.
И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.
Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.
Куриный суп со шпинатом готов!
Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!