Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печенка с грибами в сметанном соусе

Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант. Готовить быстро, получается вкусно, сытно, и гарнир к печенке любой подойдет.

И еще мне очень нравится нежный вкус печени, конечно, если не передержать ее на сковороде. Подливки я всегда делаю много, чтобы всем моим едокам хватило – все любят, когда соуса больше, чем печенки. Бывает, что останется печенка, но чтобы остался соус – такого еще не было!

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе

Чтобы приготовить куриную печень с грибами и сметаной мне понадобились такие продукты:

500 грамм куриной печенки

300 грамм свежих шампиньонов

2 крупные луковицы

По щепотке базилика и орегано

Две дольки чеснока

Чайная ложка муки

Соль, молотый перец по вкусу

Небольшой пучок черемши (вместо нее можно любую зелень взять)

Куриную печенку я нарезала средними кусочками.

Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой огонь и обжаривала до готовности (минут 7-8). Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила.

Шампиньоны я нарезала ломтиками.

Репчатый лук нашинковала полукольцами (крупную луковицу разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками).

Дольки чеснока мелко порубила.

Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: кусочек печенки разрезаю ножом, если сок выделился прозрачный и на срезе нет красноты, печенка готова.

В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок.

Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся жидкость.

Потом вернула печенку в сковородку, смешала с луком и грибами. Прогрела.

Добавила специи. В сметане развела ложку муки, перемешала, чтобы не было комочков. Вылила в сковородку с печенкой.

Все перемешала, прогрела соус и на тихом огне томила печенку еще несколько минут. В самом конце, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу – она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса. Я кстати уже писала, как я делала салат из черемши и рагу с черемшой.

Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным.

На гарнир я сделала картофельное пюре. Но, я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть рис или макароны.

Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый простой сделать – из капусты например, или огурцов с помидорами.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Мария Иванова
28.03.2013 14:37 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Вкусный домашний рецепт, как приготовить куриную печень в сливочно-грибном соусе на сковороде.

Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши.

На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.

К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.

Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.

Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Печень с грибами в сметанном соусе

  • Куриная печень300 г
  • Шампиньон100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Соль
  • Укроп
  • Подсолнечное масло

Время обеденной или вечерней трапезы, а вы все еще в раздумьях, чем накормить своих домочадцев? Может, приготовим куриную печень в сочетании с такими грибами как свежие шампиньоны? Каждый из продуктов хорош по своему и полезен для организма человека. Но пусть перечислением полезных качеств печени и шампиньонов займутся диетологи, а нас «поджимает» время. Ведь еще нужно разморозить куриную печень и заняться ее обработкой. Да, готовиться блюдо из печени и грибов будет на сковороде в сметанном соусе с чесночным вкусом.

Итак, размороженную куриную печень промываем под проточной водой, крупные кусочки разрезаем пополам. Не забываем удалять прожилки, если таковые имеются.

Разогреваем на сковороде растительное масло и перекладываем в посуду подготовленную куриную печень.

В течении 5-7 минут обжариваем продукт на умеренном огне.

Параллельно займемся измельчением овощей, которые предварительно следует хорошо промыть и очистить. Морковь измельчаем при помощи терки.

Лук репчатый, очищенный от шелухи, мелко рубим.

Измельченные овощные ингредиенты переправляем в сковороду к куриной печени. Перемешиваем.

Шампиньоны промываем аккуратно, не повреждая шляпки. Нарезаем грибы пластинками.

Пластинки шампиньонов также добавляем к куриной печени и овощам в сковороду.

Все ингредиенты присаливаем на ваше предпочтение. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Займемся приготовлением сметанного соуса. Три полные столовые ложки сметаны помещаем в чашку. Добавляем к ней измельченные чесночные зубчики.

В сметану также добавляем щепотку смеси перцев.

Перемешиваем компоненты сметанного соуса.

Получившийся сметанный соус со вкусом чеснока переливаем в сковороду.

Продолжаем тушить печень с грибами и овощами до готовности. В конце присыпаем блюдо свежей зеленью.

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия.

Куриная печень с грибами в сметане

12345

Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень — продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Как приготовить «Куриная печень с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

Куриная печень с грибами в томатном соусе

Для многих сытные и низкокалорийные блюда из такого полезного субпродукта, как куриная печенка, давно уже стали совершенно привычными. Из этого полезного субпродукта можно приготовить различные салаты, сытные повседневные закуски и другие блюда. Кроме того, куриная печень обладает малой калорийностью, поэтому ее достаточно часто используют для приготовления диетических блюд.Следует также отметить, что этот субпродукт является отличным […]

Ингредиенты

— свежие шампиньоны (210 г);

— большие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

— куриная печень (570 г);

— оливковое масло холодного отжима (26 мл);

— веточки свежего укропа (32 г);

— сладкий салатный лук (две штуки);

— свежемолотый перец черный (по вкусу);

— просеянная пшеничная мука высококачественная (46 г);

— сухое белое вино (54 мл);

— веточки свежей петрушки (32 г);

— сладкая паприка молотая (16 г);

— несоленое сливочное масло (46 г);

— помидоры среднего размера (две штуки);

— поваренная соль (по вкусу).

Для многих сытные и низкокалорийные блюда из такого полезного субпродукта, как куриная печенка, давно уже стали совершенно привычными. Из этого полезного субпродукта можно приготовить различные салаты, сытные повседневные закуски и другие блюда.

Кроме того, куриная печень обладает малой калорийностью, поэтому ее достаточно часто используют для приготовления диетических блюд.

Следует также отметить, что этот субпродукт является отличным поставщиком самых разных полезных элементов и витаминов, поэтому диетологи относят куриную печенку к категории продуктов, необходимых для здорового питания.

Куриная печень отлично сочетается с грибами, а из этих компонентов можно приготовить великолепное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.

Процесс приготовления:

Поставить на самый сильный огонь кастрюлю среднего размера, влить в нее питьевую воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить соль, после этого хорошенько промыть шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю и варить их до мягкости, как только они будут полностью готовы, подсушить их на дуршлаге.

Далее полукольцами нарезать заранее очищенный лук, после этого мелко порубить чеснок, выложить эти нарезанные овощи на сковороду и обжаривать их в раскаленном масле примерно три минуты.

Далее нарезать четвертинками отваренные шампиньоны, отправить их в сковороду и обжаривать с овощами примерно семь минут, в это же время необходимо обработать куриную печень, тщательно ее промыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Подготовить миску, насыпать в нее сладкую паприку, затем просеять в эту же посуду сладкую паприку, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать ингредиенты, затем обвалять в этой панировке кусочки печенки.

Поставить на плиту еще одну сковороду и растопить в ней достаточное количество сливочного масла, затем добавить кусочки печенки в пряной панировке и обжаривать их при периодическом помешивании примерно пять минут, насыпать по вкусу молотый перец. После этого добавить соль и компоненты из первой сковороды.

Промыть помидоры и очень аккуратно очистить их от тоненькой кожицы, затем нарезать любыми кусочками и измельчить блендером. Добавить в посуду с томатным пюре необходимое количество вина, перемешать ингредиенты, затем приготовленный соус сразу же перелить в сковороду. Перемешать еще раз компоненты, затем готовить куриную печень с шампиньонами в томатном соусе еще пятнадцать минут, присыпать приготовленное блюдо зеленью и подавать его в горячем виде.

Куриная печень с грибами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белое сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Полезный овощной суп на курином бульоне
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector