Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках, запеченная в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Куриная грудка, хоть и считается полезной и диетической, имеет существенный недостаток — зачастую она получается жесткой и суховатой, поэтому многие хозяйки не рискуют запекать ее в духовке. Однако есть простой прием, позволяющий избежать неприятности в виде пересушенного мяса — необходимо лишь дополнить филе птицы простым сливочным соусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Куриная грудка в сливках в духовке получается нежной и сочной! Это блюдо идеально подойдет для сопровождения риса или спагетти. А обильное количество сливок станет отличной подливой для гарнира.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриная грудка — 2 шт. (весом около 1 кг);
  • сливочное масло — около 40 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки (от 20%) — 300-350 мл.

к содержанию ↑

Куриная грудка в сливках в духовке рецепт

Как приготовить сочную запеченную грудку

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. С куриных грудок снимаем шкуру и пленку. Аккуратно срезаем мякоть с кости и получаем 4 куска куриного филе. Промываем мясо, а затем стряхиваем лишнюю влагу. В объемной сковороде растапливаем сливочное масло, укладываем филе и обжариваем при высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны (до получения слегка зарумяненной корочки). Сразу все грудки выкладывать на раскаленную поверхность не нужно — жарим максимум по два филе за раз. В противном случае температура снизится, куриное мясо выделит сок и в результате получится сухим!
  2. Филе перекладываем в емкость для запекания. При необходимости добавляем в освободившуюся сковороду масло и загружаем шампиньоны, нарезанные соломкой или тонкими пластинами. Обжариваем до момента испарения влаги.
  3. Далее посыпаем шампиньоны мукой и перемешиваем.
  4. Вливаем сливки, бросаем соль и перец по вкусу. Если есть желание, для аромата можно добавить пряные травы и/или любимые специи. Доводим сливки до кипения, уменьшаем температуру и томим содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут. Не допускаем активного кипения соуса, иначе сливки могут свернуться!
  5. Горячей сливочной массой с грибами заливаем куриные грудки. Отправляем емкость в духовую печь, предварительно раскаленную до 180 градусов. Куриная грудка в сливках в духовке дойдет до готовности за 20-25 минут.
  6. Подаем грудку вместе со сливочным соусом и грибами. В данном случае отдаем предпочтение простому гарниру, например отварному рису, спагетти или любым макаронным изделиям. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Куриная грудка в сливках в духовке готова! Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде — лучшие рецепты

Испортить куриную грудку, томленую в сливочном соусе на сковороде невозможно, настольно просто готовится блюдо. Легкое диетическое мясо без жира и лишних калорий пользуется заслуженной популярностью у всех, кто любит питаться правильно и вкусно. Благодаря приготовлению в сливках, обычно суховатая грудка становится потрясающе сочной, с нежным вкусом.

Готовить грудку в сливках можно целиком, или поделив кусочками. А уж в составлении вариантов вкусного соуса настоящее раздолье! Для аромата кладите чеснок, лук с морковкой. Добавляйте грибы, горчицу, вино, различные овощи и приправы. Пусть предлагаемые мною рецепты станут отправной точкой для создания ваших личных шедевров.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают.

  • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
  • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

Натрите Пармезан на крупной терке.

Выдавите из лимона сок.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе

Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.

  • Филе грудок – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки – 300 мл.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Перец, соль, масло, зелень.
  1. Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
  2. Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
  3. После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
  4. Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
  6. Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
  7. Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.

Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой

Самый простой вариант тушения курицы в сливках, справится даже начинающий кулинар. Моркови и лука можно класть больше, чем указано в составе ингредиентов.

  • Куриная грудка – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Лук – небольшая головка.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Перец, соль. По желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, базилик и прочие травы.
  1. Пропустите дольки чеснока через пресс, головку лука настрогайте полукольцами. Морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте грудку средними кусочками.
  3. Обжарьте в сливочном масле сначала луковую нарезку, затем добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
  4. Выложите кусочки филе. Продолжайте обжаривать вместе минут 7-10, сбавив силу огня до минимума.
  5. Добавьте чеснок, прочите специи. Размешайте, залейте сливки.
  6. После закипания подливки вновь понизьте огонь. Тушите блюдо примерно 5 минут, затем выключите конфорку.
Читать еще:  Рецепты мяса с картошкой в горшочках

В соевом соусе с сыром

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, куркума, готовые приправы к курочке.
  1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте соевым соусом, приправами, перечисленными в составе рецепта. Маринуйте, поместив в холодильник, в течение 15-20 минут.
  2. Обжарьте мясо в растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавьте шинкованную полукольцами луковку.
  3. Спустя 5 минут залейте сливки, подсолите. После закипания прикройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите на протяжении 8-10 минут.
  4. Раздавите прессом чесночную дольку, натрите сыр на крупной терке. Отправьте в соус.
  5. Продолжайте готовить еще четверть часа. Незадолго до окончания можно добавить рубленую зелень.

Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски

Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.

  • Грудка – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Белое вино – большая ложка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Бекон – 100 гр.
  • Брокколи – 5 соцветий.
  • Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
  • Петрушка – веточка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
  2. Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
  3. Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
  4. В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
  5. Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
  6. Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
  7. Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
  8. Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
  9. Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Такое блюдо смело можно предложить гостям, а то и украсить праздничный стол.

  • Грудка – 700 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бальзамический уксус – ложка.
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец, соль.
  1. Изначально сделайте соус, смешав зерна горчицы, мед, уксус, соевый соус, раздавленный прессом чеснок.
  2. Влейте в сотейник сливки, посолите, сдобрите перцем. Закипятите соус, добавьте вышеуказанную смесь. Перемешайте, проварите пару минут, выключите конфорку.
  3. Нарежьте куриные грудки пластинами, пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Залейте курочку, потушите, сбавив огонь до минимума, пока мясо не станет мягким.

Видео-рецепт приготовления грудок в сливках с карри

Напоследок делюсь рецептом приготовления любимого блюда. Повторяйте действия автора и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливках

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Тушеная куриная грудка в соево-сливочном соусе

    Ингредиенты
    • 400 г куриного филе
    • 2,5 ст. ложки соевого соуса
    • 350-400 мл сливок от 20% жирности
    • перец молотый
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    Способ приготовления

    Куриные филе промываем, обязательно – это важно для обжарки – обсушиваем в бумажных полотенцах и нарезаем кубиком до 20 мм. В перекаленное на сковороде масло выкладываем мясо и при постоянном помешивании жарим 2,5-3 минутки, пока всё оно побелеет.

    Вливаем соевый соус, помешивая, ждем примерно 5 минут, пока выпаривается соус, а кусочки курицы станут коричневатыми.

    Заливаем сливки, перчим, перемешиваем, накрываем и тушим, сменив сильный огонь на слабый, 4-5 минут.

    Куриное филе в сливочном соусе: рецепты на сковороде

    Вкусно, полезно, питательно и необычайно аппетитно выглядит куриное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт готовится за считанные минуты. Готовое блюдо станет замечательным ужином или обедом для всей семьи. Корректируя содержание специй в соусе, подать нежную курочку можно даже детям. Выбирайте рецепт, который вызывает у вас наибольший аппетит и готовьте с удовольствием блюдо. Оно обязательно станет вашим любимым.

    Куриное филе в соусе из сливок с травами

    Вам обязательно понравится это простое, наполненное ароматами трав, быстрое в приготовлении филе куриное в сливках. На сковороде рецепт приготовится буквально за 15 минут. А если не использовать жирные сливки или сметану, калорийность порции составит около 300 калорий. В рецепте используется тимьян и розмарин. Если вам не нравятся эти травы, замените их базиликом, орегано или эстрагоном.

    Для основы блюда:

    • 4 куриных филе;
    • 2 ч. л. лукового порошка;
    • 2 ч. л. чесночного порошка;
    • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
    • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
    • 3-5 веточек петрушки;
    • Соль, перец черный по вкусу.

    Для соуса:

    • 1 стакан молока;
    • 4 зубка чеснока;
    • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
    • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Куриное филе в соусе из сливок с травами

    Приготовление:

    1. Если вам больше нравится курица в сливках на сковороде, рецепт готовьте с нежирным продуктом. Замените им молоко, указанное в ингредиентах на соус.
    2. Ополосните под водой, промокните куриные грудки от влаги. Смажьте их со всех сторон смесью лукового, чесночного порошка и измельченной зелени.
    3. Приправьте щедро грудки солью и перцем.
    4. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки около 5 минут с каждой стороны (или немного дольше, в зависимости от толщины).
    5. Переложите на тарелку, отложите в сторону.
    6. Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нагрейте в той же емкости 2 ч. л. оливкового масла.
    7. Очистите чеснок, порубите ножом вместе с петрушкой. Нашинкуйте мелко тимьян, розмарин.
    8. На горячую поверхность выложите чеснок, петрушкой, тимьян, розмарин и обжарьте в течение примерно 1 минуты или до появления аромата.
    9. Добавьте молоко (или сливки), соль и перец по вкусу.
    10. Пока масса доходит до кипения, смешайте в чашке крахмал и 1 ст. л. холодной воды.
    11. В кипящую массу влейте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды. Быстро помешивайте, пока соус слегка не загустеет.
    12. Поместите филе, в сливочном соусе на сковороде тушите еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось, а соус сгустился еще больше.

    Курица в сливочно-чесночном соусе

    Куриные грудки имеют сомнительную репутацию. Они могут быть нежными и сочными, одновременно сухими и жесткими. Разница между этими результатами приготовления порой составляет всего минуту. Однако по этой технологии у вас получится идеально сочная курица со сливками. На сковороде рецепт будет выполнен менее, чем за 30 минут. Он идеально подходит для ужина среди недели или трапезы по особому поводу.

    Для основы блюда:

    • 3 крупные грудки без кости и шкурки;
    • 4 ст. л. мелко тертого сыра;
    • 1 ч. л. чесночного порошка или 2 раздавленные дольки чеснока;
    • 4 ст. л. муки;
    • ½ ч. л. черного перца;
    • 2 ч. л. соли.

    Для соуса:

    • 1 лук;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1 целая головка чеснока или 10-12 долек;
    • 1 стакан бульона;
    • 5-7 веточек петрушки (или аспарагуса);
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 70 гр. Пармезана;
    • Щепотка соли, перца.

    Курица в сливочно-чесночном соусе

    Приготовление:

    1. Начните готовить рецепт куриного филе в сливках с подготовки грудок. Помойте грудки, промокните влагу. Разрежьте грудки пополам по горизонтали.
    2. Приправьте грудки солью, перцем и чесночным порошком.
    3. В тарелку отмерьте муку, натрите 4 ст. л. сыра, смешайте.
    4. Обмакните половинки грудки в смеси муки.
    5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного и 1 ст. л. сливочного.
    6. Обжарьте куриные грудки, выкладывая по 2-3 на поверхность или столько, сколько помещается.
    7. Обжарьте каждую по 3-4 минуты с двух сторон (плюс еще по минуте, если грудки толстые).
    8. Переложите в тарелку.
    9. Поскольку тушиться будет курочка в сливочном соусе, на сковороде приступите к приготовлению второй части блюда.
    10. Очистите, измельчите лук. На той же сковороде обжарьте его. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать прожаренное масло. Замените его небольшим количеством нового.
    11. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
    12. Очистите и раздавите тупым острием ножа 6 целых зубчиков чеснока.
    13. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и нагрейте, перемешивая его с луком.
    14. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 2-3 минут.
    15. Влейте бульон, доведите до кипения. Уварите на медленном огне и уменьшите до половины примерно на 5 минут перед тем, как потушить кусочки курицы в сливочном соусе.
    16. Уменьшите огонь до среднего-низкого, влейте сливки.
    17. Доведите соус до мягкого кипения около 2-3 минут, сочетая все вкусы вместе.
    18. Натрите на терке сыр пармезан, вмешайте его в соус.
    19. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
    20. Добавьте курицу обратно в сковороду и оставьте на медленном огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел и приобрел консистенцию, которая вам по вкусу. Приготовленное на медленном огне по рецепту, куриное филе со сливками впитает все восхитительные ароматы.
    21. Посыпьте содержимое сковороды петрушкой (или отваренным на пару аспарагусом) и черным перцем. Подавайте с пастой, пюре из цветной капусты, рисом или картофельным пюре.

    Куриное филе в сливочно-грибном соусе

    Куриное филе в сливочно-грибной подливке — это вкусный ужин, приготовленный всего за 30 минут! Если вам нравятся блюда наподобие традиционной говядины в сливках, попробуйте куриную альтернативу. Для легкого ужина в течение недели, приготовьте это золотистое куриное филе со сливочным соусом.

    Для основы блюда:

    • 2 крупных грудки;
    • 1 ч. л. соли;
    • По 0,5 ч. л. паприки, чесночного порошка (молотого чеснока) и лукового порошка;
    • 0, 5 ч. л. или по вкусу черного молотого перца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    Для соуса:

    • 3 ст. л. масла;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 лук;
    • 500 гр. Грибов;
    • 2 ч. л. дижонской горчицы;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 стак. Бульона (или вино);
    • Соль, перец;
    • ½ стак. Сметаны;
    • 1 ст. л. вустеширского соуса.
    • Свежая зелень (петрушка, укроп).

    Куриное филе в сливочно-грибном соусе

    Приготовление:

    1. Для приготовления грудок смешайте в пиале чесночный, луковый порошок, паприку, соль и перец.
    2. Грудки ополосните, разрежьте пополам горизонтально, чтобы приготовить нежное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт можно выполнять из целых, но затруднительно будет оценить степень прожарки внутри.
    3. Посыпьте грудки специями, хорошо разотрите их по всей поверхности.
    4. Посыпьте каждую куриную грудку мукой, отложите в сторону.
    5. Разогрейте по 1 ст. л. масла подсолнечного и сливочного в большой сковороде на среднем огне.
    6. Обжарьте курицу до румянца (около 4 минут с каждой стороны).
    7. Пока жарится курица, измельчите очищенный лук кубиками. Грибы помойте, нашинкуйте пластинами.
    8. Переложите на тарелку, отложите в сторону обжаренное филе. В сливочном соусе на сковороде рецепт продолжаем готовить.
    9. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте лук до прозрачности.
    10. Добавьте чеснок, обжарьте до ароматности (около 30 секунд).
    11. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
    12. Добавьте в горчицу и паприку, хорошо перемешайте, чтобы специями покрыть грибы.
    13. Влейте вино (или бульон), чтобы разогреть сковороду, и дайте настояться примерно 3 минуты, периодически помешивая, чтобы смешать все вкусы.
    14. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы не чувствовались комочки, когда будете дегустировать куриное филе в сливочном соусе. На сковороде это удобно делать с помощью венчика.
    15. Влейте вустерширский соус, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
    16. Примерно через 2-4 минуты уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Масса вначале может выглядеть неоднородной, но это пока она нагревается. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным, около 3-4 минут, затем приправьте солью и перцем.
    17. Верните куриные грудки вместе с соками, стекшими на тарелку, в сковороду. Тушите курицу в сливках на сковороде по рецепту медленном огне еще 2 минуты, пока грудки полностью не приготовятся. Если соус слишком жидкий, тушите на медленном огне в течение минуты или 2, пока соус не загустеет от муки на курице. Снимите с огня.
    18. Украсьте измельченной зеленью, подавайте с лапшой, пастой, картофельным пюре или рисом.

    Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

    Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

    Куриная грудка в сливках, а точнее в сливочном соусе готовится с грибами на сковороде очень быстро. Практически за 20 минут вкусное диетическое блюдо будет готово. Мясо получается мягкое, сочное и нежное. Рецепт простой и низкокалорийный, в ПП варианте. Основные и главные ингредиенты блюда — филе курицы, шампиньоны, сливки и сыр. Дополнительно понадобится чеснок и специи.

    Чтобы грудка сохранила свою сочность, мясо обжариваем крупными кусками. Именно образовавшаяся, во время готовки, корочка и сохранит сок внутри, как бы “запечатав” его. Главное не передержать диетическое мясо, чтобы не высушить его.

    Для приготовления, желательно, иметь две сковороды и обжаривать шампиньоны и мясо отдельно. А после, просто соединить компоненты воедино и потомить их еще несколько минут, дабы они пропитались соками друг друга. Грудка в сливочном соусе получается очень вкусная и ароматная. Поскольку рецепт для ПП, сливки в приготовлении используются нежирные — 10%. Сыр также лучше брать маложирный, например, моцареллу. Но в случае чего, обычный твёрдый сыр, типа российского, также подойдет (только используйте меньше, чем в рецепте, около 50 г).

    Филе курицы — прекрасный вариант ужина не только для худеющих. Грудку в сливках оценят все члены семьи, в том числе, блюдо понравится детям.

    Ингредиенты:

    Пошаговый способ:

    1. Грудку помыть, разрезать пополам вдоль. Если филе маленькое, можно готовить из целых кусков.
    2. Посолить, поперчить.
    3. Обжарить куриную грудку на сухой сковороде или с каплей растительного масла до готовности (на среднем огне, около 6-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки).
    4. Грибы помыть, почистить, нарезать слайсами.
    5. Измельчить два зубчика чеснока. И обжарить его на второй сковороде до появления характерного аромата (следите, чтобы не сгорел).
    6. Добавить шампиньоны. Тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, влить сливки и натертый сыр. Прогреть грибы несколько минут, пока сыр не расплавится.
    7. Затем добавить филе и тушить ещё 2-3 минуты.

    Куриная грудка в сливочном соусе с грибами готова. Подавать с кашей или спагетти. На ужин едим без гарнира, с овощами. Приятного аппетита!

    Курица в сливочном соусе (фото-рецепт)

    Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!

    Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:

    • куриные грудки — 2-3 шт.;
    • репчатый лук — 1 средняя головка;
    • нижняя белая часть от 2-3 пучков зелёного лука;
    • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
    • средний помидор — 1 шт.;
    • сливки (жирность 20%) — 150 мл.;
    • масло сливочное и растительное — для жарки.
    • соль, перец, приправы — по вкусу;

    Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.
    В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.

    Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.

    Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.

    Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.

    В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других. Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.
    Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.

    Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!
    В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.
    Приятного всем аппетита!

    Куриная грудка в сливках

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 Штука (без костей и кожи)
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Прованские травы — По вкусу
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Куриная грудка в сливках»

    Оценить рецепт Куриная грудка в сливках:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Вот так у меня выглядит.

    Вкусненько, о не ресторанное блюдо.

    Как же вкусно! Курочка с луком, морковкой и в сливках. Что может быть лучше? Спасибо за рецепт!

    Очень вкусно получилось, от меня пятерочка!

    Здравствуйте 🙂 Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сливки какой жирности брать?

    Добрый день Надежда. Сливки подойдут любой жирности, мне нравится использовать для таких блюд 8 или 10%. Спасибо за комментарий!

    Виктория, Вам спасибо ещё раз за рецепт! Ваши блюда шикарны! Продолжайте радовать новыми шедеврами 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector