Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с цветной капустой в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке будет не совсем привычный. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные или просто любимые рецепты, чтоб сделать из обычного куриного филе настоящий маленький шедевр.

Вкусная куриная грудка получается благодаря многим ингредиентам и способам приготовления, ведь куриная грудка достаточно капризный вид мяса в плане того, что ее сложно сделать сочной, зато очень легко засушить.

В нашем случае мы будем использовать полюбившуюся многим кухонную помощницу – мультиварку. В большинстве случаев с этим прибором Вы никогда не сожжете кашу, суп никогда не выкипит, а мясо всегда будет сочным и нежным. При этом вам не придется следить за процессом приготовления и появится много свободного времени для себя.

Грудка в мультиварке будет запекаться вместе с цветной капустой и сливками. Такое блюдо получится не просто более оригинальное, нежели повседневное, но и будет содержать целый кладезь полезных веществ. А если вы заботитесь о фигуре и на счету каждая калория, тогда у меня хорошая новость – такая куриная грудка в мультиварке то, что вам нужно. Единственное маленькое условие – жирные, калорийный, домашние сливки лучше заменить сметаной с наименьшим процентом жирности и, вуа-ля, полезная, нежная, вкусная куриная грудка с овощным гарниром с пылу с жару ожидают вас на столе.

Ну а рецепт грудки в мультиварки приведен ниже. Пусть все будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками»:

  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — цветная капуста — 1 небольшая головка;
  • — сметана или сливки – 2 ст. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — любимые приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с цветной капустой и сливками:

С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.

Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).

Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.

Все тщательно перемешать.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.

Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Готовка: 1 час 20 минут

Овощное рагу с курицей в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Особенности приготовления овощного рагу в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.

Выбор продуктов для овощного рагу

Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина.

Что еще потушить в мультиварке

Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой.

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец сладкий свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Травы прованские — 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

Почистить шампиньоны от грязи. Нарезать тонкими ломтиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 дольки. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

С куриных бедер удалить кожу и нарезать мясо вместе с косточками небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло и выложить подготовленное мясо.

Обжарить мясо до легкого подрумянивания.

К мясу добавить овощи и грибы. Посыпать прованскими травами и солью.

Во время тушения содержимое мультиварки больше не перемешиваем.

Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «тушение».

Готовить около часа.

При подаче овощное рагу с курицей можно посыпать измельченной зеленью.

Запеканка из цветной капусты с курицей и моцареллой в мультиварке

Рецепт запеканки с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 гр
  • перец болгарский – 2 шт.
  • куриное филе – 100 гр
  • помидор – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное для смазки чаши – 1 ст. л.

Для заливки:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп свежий – 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр «моцарелла» – 50 гр

Еще с давних времен капусту называют царицей овощей. Цветная капуста – это родственница белокочанной капусты. Я раньше часто думала, почему ее называют цветной, ведь она белого цвета? Оказывается, это из-за того, что она состоит из большого количества соцветий. Иногда такую капусту еще называют «кучерявой». Блюда, приготовленные из этого замечательного овоща, очень полезны, легко усваиваются и обладают изысканным вкусом. Капуста имеет низкую калорийность, что дает возможность употреблять ее в разных диетах.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления запеканки из цветной капусты. Приготовим такую вкуснятину в мультиварке. У меня модель с функцией скороварки Moulinex CE500E32. Благодаря такой помощнице блюда получаются вкусные, сочные и сохраняют максимум полезных веществ.

Читать еще:  Простой рецепт сочной буженины в мультиварке Поларис

Такая вкусная запеканка из цветной капусты в мультиварке подойдет на завтрак, обед или ужин. Она понравится как в теплом, так и в холодном виде. Давайте начнем готовить.

Способ приготовления

  1. Собираем все продукты, необходимые для приготовления.
  2. Капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем в проточной холодной воде. В чашу набираем воду. Запускаем программу «мультишеф», температуру выставляем 150 градусов. Доводим до кипения. Опускаем соцветия капусты и кипятим 5 минут. Далее отключаем программу, опрокидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.
  3. Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки. Убираем семенную коробочку. Нарезаем большой соломкой. Помидор промываем и обсушиваем. Удаляем плодоножку. Нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе тоже моем и обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. К цветной капусте добавляем нарезанный болгарский перец, куриное мясо и помидоры. Ингредиенты перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем.
  4. Чтобы приготовить заливку, в глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану, промытый и нарезанный мелко укроп. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем овощную смесь из цветной капусты, болгарского перца, куриного мяса и помидор. Я застелила дно кружочком промасленной пергаментной бумаги, чтобы не рисковать – так точно ничего не пристанет и при извлечении запеканка не распадется.
  6. Заливаем овощи приготовленной заливкой. Сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки сыра «моцарелла». Закрываем крышку. Запускаем программу «выпечка» на 50 минут.
  7. После звукового сигнала, отключаем данную программу, открываем крышку. Запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  8. Аккуратно извлекаем с помощью паровой решетки и перекладываем на плоское блюдо. Подаем сразу же к столу со сметаной.

К такой запеканки можно добавлять любые другие овощи на свой вкус. Вместо нарезанного мяса будет уместным использование фарша. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке

Многие любят жареную цветную капусту в золотистом хрустящем кляре. Каюсь, я тоже ее обожаю. Но в диетическое меню она не втиснется ну никак, даже с мылом. Поэтому будем искать ей достойную, менее калорийную замену. Хотя искать долго не придется. Запеканка – отличный вариант! Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет.

— цветная капуста – 400 г;
— курица (грудка) – 200 г;
— яйца куриные – 2 шт. (отборной категории);
— кефир обезжиренный – 200 мл;
— сыр твердый – 100 г;
— чеснок – 2 небольших зубка;
— перец – щепотка;
— соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Цветную капусту разделите на «котики» (так нежно некоторые хозяйки называют соцветия). Это нужно сделать длинным острым ножом. Слишком мелко пока не режьте.


2. Если ваша мультиварка поддерживает функцию пароварки, предлагаю воспользоваться этим обстоятельством и отварить капусту до полуготовности на пару. Выложите цветную капусту в емкость для пароварки. В чашу мультиварки влейте около стакана воды. Зафиксируйте посудину с капустой, закройте крышку прибора. Выберите функцию «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т. д.). Время – 10 минут. Если функции пароварки нет, можно отварить капусту в кипящей подсоленной воде в кастрюле. Также до полуготовности.

Кстати, также рекомендуем вам посмотреть и узнать, как сварить диетическую цветную капусту.


3. А пока готовится капуста, займитесь остальными ингредиентами запеканки. У меня была уже отварная курятина. Если у вас сырое мясо, то его, соответственно, нужно отварить. Бросьте его в кипящую воду. Варите около 20 минут. В самом конце немного посолите. Готовую курицу остудите, чтобы было комфортно с ней работать дальше. Нарежьте небольшими кубиками, брусочками или разберите на волокна руками.


4. Теперь сыр. Просто натрите его на крупной или средней терке. Либо же нарежьте небольшими кубиками.


5. Приготовьте смесь для заливки запеканки из цветной капусты. Вбейте в мисочку яйца, влейте к ним кефир. Всыпьте перец и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.


6. Полуготовую цветную капусту измельчите ножом и выложите в чашу мультиварки. Туда же поместите курицу и сыр.


7. Залейте кефирно-яичной смесью и перемешайте. Установите чашу в прибор. Закройте крышку и выберите программу «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Запеканка из цветной капусты в мультиварке готовится около 20 минут. Если есть возможность выставлять температуру, выставьте 120 градусов.


Готовую запеканку выньте и нарежьте порционными кусками.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится вот такая запеканка из цветной капусты с сыром.
Вкусное, быстрое, полезное и некалорийное блюдо готово!

Готовим цветную капусту при помощи мультиварки

Приготовление цветной капусты в мультиварке в наибольшей степени способствует сохранению её полезных свойств. При этом в полной степени раскрывается вся гамма её вкусовых качеств.
Максимальное сохранение ценных веществ обеспечивает приготовление в режиме «Варка на пару». Сколько времени оно займёт, зависит от состояния овоща и величины соцветий. Стандартный срок варки на пару – от 15 до 20 минут.
Но при таком способе сохраняется специфический привкус, присущий свежему растению, который далеко не всех приводит в восторг. В этом случае следует воспользоваться режимом «Выпечка», запеченная капуста приобретает нежный и приятный вкус. Причем запеченная капуста очень хорошо сочетается с другими продуктами. Сколько именно времени следует его запекать, определяется рецептом блюда, обычно оно составляет 35-40 минут.
Сколько готовить капусту в режиме «Тушение», зависит от того, с какими продуктами она тушится. Разные рецепты называют срок от 50 минут до часа.
Рассмотрим в подробностях рецепты, которые описывают процесс её приготовления в мультиварке.

Овощное рагу

Калорийность цветной капусты равняется 21 ккал/100 г, поэтому многие рецепты с её участием можно смело отнести к диетическим блюдам. Но к ним вряд ли относятся рецепты овощного рагу, калорийность которого повышается за счет того, что готовят его с участием животного масла.
Чтобы приготовить овощное рагу, следует взять на шесть порций:

  • Полкило цветной капусты;
  • 50 г коровьего масла;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Соловая ложка муки пшеничной;
  • Два болгарских перца;
  • Три томата;
  • Сахар, соль.

Цветная капуста в мультиварке готовится в следующей очерёдности:

  1. Заливаем овощ холодной водой и ставим варить. После закипания продолжаем варить еще 4 минуты.
  2. Нарезаем перец на куски, крупно натираем морковь. Томаты блендером взбиваем в пюре.
  3. Нарезанный кольцами лук выкладываем в съемную чашу.
  4. Ставим на огонь отобранные соцветия и продолжаем их варить, пока они не отмякнут. Затем панируем их в муке и укладываем в чашу. На них кладем кусочки коровьего масла.
  5. Задаём мультиварке режим «Выпечка», добавляем в её чашу перец с морковью. Цветная капуста в мультиварке должна печься четверть часа.
  6. После этого заливаем пюре из свежих томатов и продлеваем время выпечки еще на четверть часа.
  7. Когда время истечёт, устанавливаем режим «Тушение» и через две минуты выключаем печь.
Читать еще:  Гуляш из свинины в духовке

Овощное рагу готово. Осталось переложить его в кастрюлю и заправить овощное рагу специями и солью. Сколько их класть, судить вам. Главное, что получилось вкусно!

Овощное рагу с цуккини и салями

Многие полагают, что цветная капуста в микроволновке получается грубоватой на вкус. Чтобы проверить, сколько в этом утверждении истины, можно попробовать сравнить рецепты, в которых похожие блюда готовятся в микроволновке и мультиварке.
Рассмотрим, как можно приготовить овощное рагу с яйцом в микроволновке. Для этого блюда понадобится:

    400 г помидоров;

  • Полкило цветной капусты;
  • Столько же цуккини;
  • Две луковицы;
  • Чесночная долька;
  • 100 г колбасы салями;
  • Столько же сыра;
  • Две столовых ложки животного масла;
  • Два куриных яйца;
  • Полстакана не жирных сливок;
  • Базилик, тимьян, паприка, перец с солью.
  • Чтобы приготовить овощное рагу, поступим таким образом:

    1. Нарезаем луковицу тонкими кольцами;
    2. Кладём в ёмкость для СВЧ столовую ложку масла, включаем на микроволновке полную мощность. Через полминуты помещаем в чашу лук с давленым чесноком. Еще через полминуты убираем из ёмкости половину лука с чесноком.
    3. Режем кружочками помытые и почищенные цуккини с томатами.
    4. Тонко нарезаем салями.
    5. Выкладываем цуккини в ёмкость, поверх укладываем половину кусочков салями, на них кладем томаты.
    6. Нарезаем сыр на маленькие кусочки, смешиваем его с отложенной частью чеснока и лука, затем выкладываем смесь поверх томатов.
    7. Взбиваем смесь из яиц, сливок и молока и заливаем ею овощное рагу. Перчим. Сколько сыпать перца, оставляем на ваше усмотрение.
    8. Кладем в ёмкость кусочки масла, закрываем пергаментом и задаём микроволновке среднюю мощность.
    9. Через три минуты снимаем пергамент и даем микроволновке еще три минуты работать в том же режиме.

    Затем достаём стоящую в микроволновке ёмкость, выкладываем рагу в отдельное блюдо и посыпаем его базиликом. Сколько и каких специй еще к нему добавить, решать повару.
    Калорийность этого приготовленного в микроволновке блюда слишком высока, чтобы считать его диетическим, зато оно очень вкусно. Может быть, цветная капуста в микроволновке действительно утрачивает часть своих полезных качеств, но вкус её от этого хуже не становится.

    Тушёная курица на пару

    Это приготовленное на пару блюдо показано для питания людей, имеющих проблемы с желудком. Его высокая калорийность и нежный вкус идеально подходят для поддержания организма в тонусе.
    Чтобы приготовить на пару блюдо с курицей, следует взять такие продукты:

    • Куриное филе;
    • 300 г цветной капусты;
    • Половина болгарского перца;
    • Пол лимона;
    • 40 г оливкового масла;
    • Сушеная петрушка;
    • Столовая ложка соуса из сои;
    • Соль, имбирь, петрушка.

    Цветная капуста в пароварке с курицей готовится в такой последовательности:

    1. Размещаем в пароварке помытые соцветия капусты. Поверх них размещаем в пароварке толченный перец, смешанный с куриным мясом, разделанным на маленькие кусочки. Выжимаем на выложенную в пароварке заготовку блюда немного лимонного сока.
    2. Запускаем в мультиварке режим «На пару» и продолжаем варить 25 минут. После чего достаём кушанье с курицей и выкладываем его на обеденную тарелку.
    3. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и имбирём и поливаем этой смесью верх нашего блюда.

    При желании куриное филе можно заменить другим мясом, говядиной или свининой. Достаточно распространены рецепты, в которых сходным образом цветная капуста в пароварке готовится с рыбой или морскими моллюсками

    Мясной фарш с сыром

    Это блюдо с замороженным фаршем и сыром, которое готовится в мультиварке скороварке, очень вкусно и питательно. Приготовление его занимает совсем немного времени.
    Нам понадобится:

    • 750 г цветной капусты;
    • 200 г замороженного фарша;
    • 80 г сыра;
    • Три столовых ложки легкого майонеза;
    • Две столовых ложки масла растительного происхождения;
    • Соль, специи.

    Разложим рецепт этого блюда с фаршем и сыром на отдельные шаги:

    1. На четверть часа помещаем тарелку с фаршем в комнатную температуру и нарезаем его на кубики. Посыпаем специями с солью.
    2. Запускаем в мультиварке скороварке режим «Жарка», при давлении равном трём. Заливаем в чашу масло и подрумяниваем на нём кубики фарша.
    3. Затем отключаем режим «Жарки» и достаем из чаши две трети фарша.
    4. Трём сыр на крупной тёрке.
    5. Солим майонез.
    6. В глубокой миске смешиваем майонез с капустой. Треть этой смеси укладываем в чашу вместе с фаршем, а оставшуюся часть смешиваем с сыром и тоже укладываем в чашу скороварки, добавив к ней кусочки фарша. Сверху присыпаем тёртым сыром.
    7. Задаем скороварке режим «Ручной», установив значение давления равное двум. В этом режиме варить наше блюдо следует 3 минуты. Услышав сигнал, стравливаем давление принудительно.
    8. После этого раскладываем блюдо с капустой и фаршем по порциям.

    Фарш можно заменить мелко нарезанным куриным мясом.

    Омлет

    Чтобы сделать омлет с цветной капустой в мультиварке, необходимо взять:

    • Полкило цветной капусты;
    • Стакан молока;
    • Три куриных яйца;
    • Столовую ложка масла растительного происхождения;
    • Перец с солью.

    Готовить омлет с цветной капустой в мультиварке будем в таком порядке:

    1. В смазанную маслом чашу выкладываем соцветия.
    2. Взбиваем молоко с яйцами, солью с перцем, заливаем смесь в чашку и, запустив программу «Выпечка», готовим в течение 20 минут.

    Приготовленный таким образом омлет с цветной капустой в мультиварке можно посыпать измельчённым зеленым луком.
    Так же как омлет готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке. Но в этом случае соцветия запекаются чаще с мясом и овощами.
    Калорийность блюда не велика, но его хватает, что бы зарядить организм энергией на длительное время.

    Читать еще:  Рис с курицей под соусом карри

    Цветная капуста на пару

    Чтобы изготовить это блюдо, калорийность которого равна 21 ккал, в пароварке, надо взять:

    • Кочан капусты;
    • Лавровый лист, соль.

    Варить овощ на пару надо в такой последовательности:

    1. Отделяем соцветия от кочана.
    2. Наливаем в мультиварку 800 мл воды и кладем в неё лавровый лист.
    3. Посолив соцветия, размещаем их в пароварке. Варить их в пароварке следует 25 минут, запустив программу «Варка на пару».

    После чего можно выложить блюдо с капустой для подачи на стол.
    Цветная капуста в мультиварке, приготовленная таким способом, имеет минимальную калорийность при максимальном сохранении содержащихся в свежем овоще полезных веществ.
    Эта особенностью отличаются многие рецепты, по которым готовится цветная капуста в пароварке.

    Видео-рецепт: Гарнир из цветной капусты в мультиварке

    Картошка тушеная с цветной капустой и курицей в мультиварке – Курица с цветной капустой в мультиварке

    Картошка тушеная с цветной капустой и курицей в мультиварке – Курица с цветной капустой в мультиварке

    Цветная капуста с курицей в мультиварке

    Сложность: 2 из 5

    Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

    Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

    Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

    Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

    Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

    Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

    Курица в сметане

    Ингредиенты:

    Куриная грудка— 1 шт.
    Цветная капуста— 1 соцветие
    Сметана— 2 ст. л.
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу
    Перец— по вкусу
    Технология приготовления
    Шаг 1

    Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.

    На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    Шаг 2

    Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.

    Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

    Шаг 3

    В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.

    Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

    Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.

    Курица с овощами

    Что потребуется
    • Один вилок цветной капусты.
    • Полкило филе.
    • Одна крупная луковица.
    • Пара средних морковок.
    • Ложка постного масла.
    • Стакан томатного сока.
    • Один зубок чеснока.
    • Лавровый лист.
    • Два горошка душистого перца.
    • Соль с перцем.
    • Зелень.
    Технология приготовления
    Шаг 1

    Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

    Шаг 2

    Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

    Запеканка

    Что потребуется
    • Полкило куриного филе.
    • Около килограмма цветной капусты.
    • Головка лука.
    • Семь яиц.
    • Сто грамм сливок.
    • Щепотка карри.
    • Столько же перца.
    • Соль.
    • Ложка постного масла.
    Технология приготовления
    Шаг 1

    Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

    Шаг 2

    Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

    Шаг 3

    Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.

    Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Картошка с цветной капустой в мультиварке.

    Картофель в своей популярности уже давно превзошёл все другие продукты питания. Он составляет основу множества вторых блюд, обязательно входит в первые, а может готовиться и подаваться совершенно обособленно.

    Предлагаемый рецепт картошки с цветной капустой в мультиварке придётся по вкусу и тем, кто предпочитает растительную пищу, и тем, кто любит сочетать её с мясом или рыбой. Последние могут использовать это блюдо и как гарнир. Мы уже готовили картошку с капустой обычной, а сегодня будем использовать брокколи.

    Картошка с цветной капустой в мультиварке получается не только вкусной, но ещё и красивой, что тоже немаловажно при подаче на стол. Интересный и аппетитный вид в большей степени блюду придаёт брокколи. Эта разновидность капусты полезна абсолютно всем. Особых навыков для её приготовления не требуется. Да и времени понадобится совсем немного.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector