Куриная грудка в медовочесночном соусе
Куриная грудка в медово-горчичном соусе
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.
Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
4 шт. куриного филе
Для заливки:
3 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. горчичных семян
1 щепотка прованских трав
черный молотый перец
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
2 ч.л. лимонного сока
Сложность: легко.
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
Ход работы
Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.
Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с овощами в медово-горчичном соусе
В последнее время часто экспериментирую с ВОКом и приготовлением овощей под соусами. Недавно вдруг пришла в голову идея попробовать приготовить куриную грудку, добавив к ней мед и горчицу. Получилось великолепно! Сама не ожидала)) Второй раз решила немного изменить процесс приготовления и добавить бокколи, результат порадовал не меньше)))
Ингредиенты для «Курица с овощами в медово-горчичном соусе»:
Основное
- Грудка куриная (можно филе индейки) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (можно меньше или больше, по вкусу) — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки, можно оливковое)
- Кукуруза (мини кукурузки, 1 упаковка) — 125 г
- Брокколи (половина качана)
- Капуста цветная (половина качана)
- Кабачок (если маленькие, то 2 шт.) — 1 шт
- Имбирь (либо молотый, либо корень я беру 3 см.) — по вкусу
- Приправа (Тандури или красный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.) — по вкусу
- Морковь (на фото будет меньше, но лучше одну целую.) — 1 шт
Соус
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 167.1 г | жиры 33.1 г | углеводы 191 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Курица с овощами в медово-горчичном соусе»:
Мелко нарезать лук и чеснок, мясо нарезать тонкими кусочками.
Подготовить овощи, кукурузку разрезать вдоль, если большие половинки — то разделить на четвертинки. Крупные соцветия капусты и брокколи порезать пополам.
Перед приготовлением не отваривала ни цветную капусту, не брокколи, тк первую давно едим сырую, а вторая попалась молодая, не горчила. Но лучше всего отварить (в конце варки сразу обдать ледяной водой, тогда лучше зажарится).
На сковороду (можно и в ВОК) налить масло, обжарить лук с чесноком, следом выложить мясо. Добавить приправу Тандури, посолить.
Весь процесс жарки мяса и овощей проходил на полной мощности плиты (у меня электроплита, готовила на двух последних мощностях).
Жарить до готовности, подрумянить, но не пересушить. Для лучшей жарки можно добавить немного сливочного масла))) По окончанию выложить в тарелку.
Далее в этой же сковороде жарим поочередно овощи, готовые выкладывая в тарелку. По необходимости добавлять масло.
(осторожно, капуста и брокколи сильно брызгают!)
В то время, как готовятся овощи, делаем соус.
Всё просто: мёд и горчица. Я еще добавила красный перец с мускатным орехом и посолила.
Конечно, пропорции соуса можно нарушать в пользу ваших вкусовых предпочтений))) Можно положить больше меда или, наоборот, горчицы, можно добавить еще приправы, или наоборот какие-то исключить.
Когда всё будет готово, в сковороду выложить все овощи и мясо, перемешать и добавить соус. Еще раз перемешать и накрыть крышкой, убавить огонь/мощность до средней и потомить так 3-5 мин.
Готово!
Лучше всего к такому мясу с овощами подходит рис.
Приятного аппетита!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В последнее время часто экспериментирую с ВОКом и приготовлением овощей под соусами. Недавно вдруг пришла в голову идея попробовать приготовить куриную грудку, добавив к ней мед и горчицу. Получилось великолепно! Сама не ожидала)) Второй раз решила немного изменить процесс приготовления и добавить бокколи, результат порадовал не меньше)))
Похожие рецепты
Куриные шницели в картофельной стружке
- 8
- 183
- 5073
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе
- 37
- 168
- 3389
Куриные крылышки в апельсиновом соусе
- 6
- 58
- 11168
Куриные шашлычки с начинкой
- 18
- 22
- 1263
Курица с беконом в сливочном соусе
- 58
- 197
- 27048
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
- 5
- 154
- 1398
Куриные грудки с курагой и изюмом
- 23
- 37
- 5166
Курица варено-печеная «Золотая»
- 24
- 82
- 3280
Пряная курица
- 45
- 126
- 8602
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат
- 219
- 134
- 9990
Аджапсандал по-нашему
- 165
- 1162
- 22759
Сладкая колбаска
- 81
- 616
- 137018
Фотографии «Курица с овощами в медово-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2018 года zaval #
4 июня 2018 года Голодная девочка # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года Голодная девочка # (автор рецепта)
29 мая 2018 года sahalinsvet #
29 мая 2018 года Голодная девочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе в медово-горчичном соусе
Популярные материалы
Today’s:
- Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
- Куриное филе
- Филе в горчичном соусе
- Соус на сковороде
- Сметанные соусы
- Грудка в медово-горчичном соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
- Соус в духовке
- Грудка в горчичном соусе
- Курица в сметанно-горчичном соусе
- Курица в горчично-сметанном соусе
- Курица в сливочно-горчичном соусе
- Ножки в сливочно-горчичном соусе
- Филе с дижонской горчицей
Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично — сметанным соусом.
2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.
- Читать дальше →
Картофель в духовке под чесночным соусом. Картошка под чесночным соусом в духовке.
Сначала отварите картофель. Приготовьте соус. Полейте соусом картофель и запеките в духовке. Удачи!
Картофель: 500 грамм, чеснок: 2-3 зубчиков, соль: по вкусу, специи: по вкусу, зелень: 1 пучок, сметана: 4 Ст. Ложки, майонез: 4 Ст. Ложки, масло растительное: 0, 5 чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием).
- Читать дальше →
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.
Время приготовления — 50 минут.
Время маринования — 20-25 минут.
Количество — 4 порции.
Кефир — 500 г.
Куриное бедро — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Травы — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Чеснок — 4 зубчика.
Помидор — 4 шт.
- Читать дальше →
Куриные грудки в горчично сметанном соусе. Куриные грудки под горчично — сметанным соусом.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.
2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.
- Читать дальше →
Куриная грудка в томатах в собственном соку. Куриная грудка с помидорами на сковороде.
Грудка куриная — 400-500 г.
Помидоры — 400 г.
Томатная паста — 3 ст. л.
Спагетти — 1 упаковка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Французские травы — 1 ч. л.
- Читать дальше →
Куриное филе с сыром и чесноком на сковороде рецепт. Куриное Филе с чесноком и сыром.
Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.
- Читать дальше →
Тушеное куриное филе. Куриное Филе тушеное с овощами
На 100 гр — 67 ккал? Белки — 10? Жиры — 1? Углеводы — 6?
* куриное Филе — 300 г.
* морковь — 2 шт.
* перец болгарский — 1 шт.
* грибы шампиньоны — 120 г.
* лук — 1 шт.
* соус соевый — 50 мл.
* сок лимонный — 1 ч. л.
- Читать дальше →
Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.
Сохрани, чтобы приготовить?
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
- Читать дальше →
Куриное филе под шубой в духовке рецепт.
На 100 грамм — 119. 56 ккал? Б/ж/у — 21. 07/3. 57/0. 42?
Куриное Филе — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 100 г.
Чеснок — 3 г.
Сыр твердый нежирный — 50 г.
Базилик — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.
- Читать дальше →
Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук — порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.
- Читать дальше →
Курица маринованная в кефире запеченная с картофелем с травами и чесноком. Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Кефир.
Куриные бедра.
Картофель.
Травы.
Соль, перец.
Чеснок.
Томаты.
- Читать дальше →
Куриное филе в духовке с чесноком. Куриное Филе с чесноком и сыром.
Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.
- Читать дальше →
Картофель в сливочном соусе с курицей. «Сливочный» картофель с курицей.
Ингредиенты:
— 12 шт. — картофеля (
- Читать дальше →
Куриная грудка в сметанно — чесночном соусе.
Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!
Куринное Филе — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сметана — 150 гр.
Зелень — 1 пучок.
Оливковое или растительное масло для жарки.
Соль — по вкусу.
- Читать дальше →
Курица с баклажанами и помидорами в духовке. Куриное Филе с баклажанами и помидорами в духовке.
Куриное Филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — м. пальчики оближешь!
- Читать дальше →
Куриная грудка на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.
Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.
1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.
2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
- Читать дальше →
Курица маринованная. Курочка, маринованная в минеральной воде.
Курица — 2 кг.
Лук — 500 г.
Чеснок 3-4 зубчика.
Газированная минеральная вода — 1 л.
Растительное масло — 2 ст. Ложка.
Соль — по вкусу.
Специи для курицы — по вкусу.
- Читать дальше →
Курица на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.
Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.
1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.
2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
3. слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.
Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.
- Куриные ножки – 1,5 кг.,
- Столовая горчица – 2 ст. ложки,
- Натуральный мед – 2 ст. ложки,
- Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 5-6 ст. ложек
Курица в медово-горчичном соусе – рецепт
Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.
Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.
К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.
Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.
Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.
В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.
Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.
Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.
Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.
Куриное филе в медово-горчичном маринаде
Еще один вариант, как быстро и необычно пожарить куриное филе на сковороде. Поделюсь с вами своим рецептом, который я часто использую, когда в холодильнике оказываются в наличии и мед и горчица.
Лучше конечно в этом маринаде оставить куриное филе на несколько часов или на ночь, но когда у меня нет времени, то я просто обваливаю курицу в маринаде и сразу жарю. Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в горчице с медом
Чтобы приготовить такое куриное филе с медом и горчицей мне потребовалось:
куриное филе — 500 грамм
горчица острая — 1 ст.л.
мед — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
лук — 1 головка
паприка, розмарин, сушеная петрушка
Рецепт жареного куриного филе в медово-горчичном маринаде
Куриное филе промыла, обсушила и порезала на длинные полосочки.
Выложила в него все оставшиеся ингредиенты для маринада (масло, мед, горчица), приправы. Перемешала.
Порезала лук длинными тонкими полосками и положила его в сковороду, обжаривала в растительном масле до легкого зарумянивания.
Туда же к луку выложила куриное филе вместе с маринадом. Обжаривала примерно минут 10, чтобы все кусочки курицы прожарились и слегка зарумянились.
Куриное филе с горчицей и медом готово.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Алекс 09.01.2015 15:36 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом.
Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».
Курицу, приготовленную в горчичном соусе, следует подавать к столу в горячем виде. Отменным гарниром для такого ароматного мяса является картофель. Курочка выглядит довольно аппетитно и празднично, поэтому подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления курицы в соусе
- Курица – 650 г.
- Горчица – 2 ст.л.
- Мед пчелиный – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в мультиварке
В данном рецепте используются куриные голени и грудка. Голени можно оставить целыми, а филе порезать средними кусочками. Мясо хорошо ополоснуть водой, обсушить. Тушку небольшого размера при желании можно рубить на куски.
Для маринования взять глубокую тарелку. Поместить в нее кусочки мяса. Присыпать сверху приправой и солью, перемешать руками.
Теперь нужно сделать соус. В отдельной тарелочке смешать горчицу, томатную пасту и мед. Эти три компонента отлично гармонируют, получается отличный маринад для мяса.
Соус размешать до однородного состояния, вылить к мясу. Равномерно распределить маринад по мясным кусочкам, это лучше сделать руками. Сверху миску накрыть пакетом, либо тарелкой, оставить на 2 часа в холодильнике.
Затем открыть мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло. Разложить по дну чаши курочку, закрыть крышку. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Ориентировочно через 30-45 минут мясные кусочки перевернуть с помощью лопатки, чтобы курица обжарилась и с другой стороны.
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подать к столу горячее мясо, можно с вареным рисом, булгуром, макаронами или запеченной цветной капустой. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе — рецепт с фото пошагово
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….
Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:
— свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский
Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами
Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной
Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый
— в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе
Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики
На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!
Ингредиенты:
- Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
- Соль/специи для грудки
- Сливки 120 мл. жирность 35%
- Горчица 2 ст.л.
- Петрушка сухая 1 ст.л.
Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком
Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….
Ингредиенты
- 1 куриная грудка__NEWL__
- 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
- 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
- Приправа для курицы__NEWL__
- 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
- Пучок укропа__NEWL__
- Молотый черный перец__NEWL__
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.
В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.
Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.
Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.
Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.
По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.
Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Куриная грудка в медово-горчичном соусе
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.
Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
4 шт. куриного филе
Для заливки:
3 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. горчичных семян
1 щепотка прованских трав
черный молотый перец
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
2 ч.л. лимонного сока
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
Ход работы
Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.
Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!