Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукуруза запеченная в фольге на мангале

Кукуруза, запеченная в масле под майонезом и сыром

Чтобы приготовить невероятно вкусную кукурузу в масле под майонезом и сыром, нам нужно будет очистить четыре средних молодых початка.

Достаем сливочное масло из холодильника и даем ему полежать около часа при комнатной температуре для того, чтобы оно размягчилось. Затем разминаем его ложкой.

Добавляем в масло побольше соли. Размешиваем. Раскладываем фольгу. Выкладываем на нее початки кукурузы и хорошо смазываем их соленой маслообразной пастой.

Завернув каждый початок кукурузы в фольгу, выкладываем свертки на гриль. Если у вас он газовый, выставляем режим 100-150 градусов.

Через 10 минут открываем гриль и переворачиваем каждый сверток кукурузы. Тем временем готовим соус. В майонез щедро добавляем паприку и перемешиваем состав.

Возвращаемся к кукурузе. Пришло время снять фольгу и выложить початки на гриль для дальнейшего пропекания (в нашем случае выдерживаем на гриле 10 минут).

Кукурузу нужно постоянно переворачивать, так как она очень быстро подгорает. Когда кукуруза приготовится, достаем ее и смазываем вкусным майонезным соусом, который получил красноватый оттенок благодаря паприке.

Отправляем кукурузу снова в гриль, чтобы там она хорошо пропиталась соусом и подсохла.

Берем сыр «Сулугуни», который хорошо плавится, и режем его пластинами.

Выкладываем куски сыра на кукурузу. На один початок достаточно выложить две пластины «Сулугуни».

Через 5 минут сыр расплавится и красиво растечется.

Достаем кукурузу. Срезаем ножом зерна, купающиеся в расплавленном сыре. Вкус получился просто восхитительный!

Приятного аппетита! Смотрите видео рецепта.

Печёная на углях кукуруза с сыром

Ингредиенты

Початки кукурузы — 4-8 шт.

Майонез – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Цедра лайма – по вкусу

  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия, позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!

Запечённая на углях кукуруза получается очень сочной, а сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. Конечно, при желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Подготовьте ингредиенты. Ингредиентов и работы чуть больше, чем при приготовлении кукурузы на гриле, но вкус того стоит.

Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.

Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков, и заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!

В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Однажды я оставила кукурузу на углях почти на час, и по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.

Конечно, мой, пусть и положительный, опыт не стоит брать за основу, через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Готовые початки кукурузы разверните.

Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте, а скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.

Кукуруза на мангале

Для многих из наших соотечественников вид спелой кукурузы ассоциируется с летом. В домашних условиях ее делают не часто, что связано с длительностью процесса варки кукурузных початков. Однако в готовом виде на рынке и в магазине это лакомство многие приобретают. Если бы все знали, что кукурузу можно не только отваривать дома, но и готовить на природе, то многие делали бы ее сами именно на углях. Кукуруза на мангале жарится или запекается относительно недолго, получается сочной и ароматной. Она может быть очень разной на вкус, так что подходящий вариант найдут и любители нежных сладко-сливочных кушаний, и почитатели острых закусок.

Особенности приготовления

Сказать, что процесс приготовления кукурузных початков на мангале является сложным, нельзя. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для ее успешного решения ему понадобиться знание нескольких тонкостей. Если не учитывать эти нюансы, результат может оказаться далеко не таким, на который рассчитывал незадачливый повар.

  • Кукуруза бывает разных сортов. Для запекания или жарки на углях следует выбирать сахарные сорта. У кукурузы кормовых сортов зерна более плотные, а после приготовления на мангале они становятся совсем твердыми. Аналогичный финал ожидается и в том случае, когда происходит попытка пожарить на углях перезревшую кукурузу или собранную достаточно давно, утратившую сочность.
  • Листья с початков перед приготовлением на мангале обычно не снимают. Исключением являются ситуации, когда кукурузу перед жаркой требуется покрыть соусом. Листья защищают зерна от обгорания, помогают им сохранить сочность, не затвердеть. После листья можно будет снять или отвернуть, связав, чтобы кукурузу было удобно держать.
  • Мариновать перед жаркой на углях кукурузу не требуется, но ее необходимо замочить как минимум на 15 минут, а лучше – на час или полтора. Это нужно для того, чтобы зерна напитались влагой и получились более сочными. Однако более двух часов держать початки в воде не рекомендуется, так как могут запуститься процессы брожения.
  • Кукуруза хорошо сочетается с продуктами, содержащими животные жиры. Для ее запекания используют соусы на основе сливочного масла, сметаны, майонеза. Готовую кукурузу покрывают сыром, сливочным маслом, майонезным соусом. Реже для запекания початков используют оливковое масло, для подачи – приправы на основе томатов, но и они сочетаются с кукурузой по вкусу. Для придания закуске пикантности в соус добавляют острый перец, чеснок. Сливочный вкус усиливают, вводя в состав жидкой приправы сыр.
  • Продолжительность приготовления кукурузы на мангале зависит от нескольких факторов: размера початков, слоя покрывающих их листьев, степени жара от углей. Обычно на приготовление кукурузы на мангале без фольги уходит 15-30 минут, в фольге ее запекают 30-40 минут. Готовность можно определить визуально по пожелтевшим листьям и подрумянившимся зернам, которые к концу приготовления должны стать мягкими.
Читать еще:  Тушеная картошка со свининой

Сделать кукурузу на углях можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт кукурузы на мангале на решетке

  • кукуруза – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • острый кетчуп – 40 мл;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  • Кукурузу, не очищая от листьев, сполосните и на полчаса опустите в кастрюлю, наполненную чистой прохладной водой.
  • Отряхните початки, но не вытирайте. Положите их на решетку на мангал.
  • Жарьте 20-30 минут, через каждые 3-4 минуты переворачивая, пока листья не пожелтеют и не высохнут.
  • Когда листья начнут обугливаться, проверьте готовность зерен. Если они еще не готовы, продолжайте жарить еще некоторое время, не забывая почаще переворачивать.
  • Сняв початки с мангала, удалите листья.
  • Смешайте все три вида соуса и сок лайма, взбив их венчиком.
  • Обмажьте приготовленным соусом кукурузу и подавайте к столу.

По этому рецепту кукуруза обходится дешево. Приготовить ее можно, даже если это первоначально не планировалось, так как обычно все необходимые для этого продукты имеются под рукой.

Кукуруза в сливочном масле на мангале

Состав:

  • молодая кукуруза – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  • Кукурузу замочите в воде на полчаса.
  • Маслу дайте возможность размягчиться, полежав в тепле.
  • Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок.
  • Разомните масло, смешайте его с лимонным соком и базиликом.
  • Выньте початки из воды. Отодвиньте листья, собрав их внизу и связав.
  • Початки обмажьте ароматным маслом и положите на решетку мангала.
  • Обжаривайте початки, периодически переворачивая, пока зерна не приобретут яркий желтый цвет.
  • Обсолите початки и подавайте к столу.

Этот рецепт приготовления на мангале кукурузы тоже прост, но требует использования сливочного масла, которое не является совсем уж дешевым продуктом.

Кукуруза по-мексикански на мангале

  • кукуруза – 1 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • перец чили молотый – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • свежая кинза – 20 г.
  • Кукурузу замочите в воде, отряхните.
  • Размягченное масло смешайте с двумя видами перца и тмином. Получившуюся массу поделите пополам.
  • Временно отодвиньте листья кукурузы и обмажьте початки острым маслом, использовав половину.
  • Верните листья на место, выложите кукурузу на мангал. Готовьте ее 20-30 минут в зависимости от ее размера. Во время приготовления не забывайте время от времени переворачивать кукурузу, чтобы она не обуглилась.
  • В оставшееся масло добавьте соль и мелко порезанную кинзу. Обмажьте им кукурузу, предварительно удалив у нее листья, и подавайте к столу.

Приготовленная по данному рецепту закуска придется по вкусу тем, кто предпочитает острые кушанья.

Кукуруза в сырном соусе на мангале

  • кукуруза – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 мл;
  • кумин – щепоть;
  • сок лайма или лимона – 5 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • острый перец – по вкусу.
  • Кукурузу, не очищая от листьев, положите в емкость с холодной водой, оставьте в ней на час.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Соедините сметану с приправами, солью, чесноком и тертым сыром. Добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте соус.
  • Кукурузу, напитавшуюся влагой, положите на мангал и обжаривайте до появления характерного запаха.
  • Снимите початки с решетки мангала, удалите листья. Обмажьте кукурузу подготовленным соусом. Заверните каждый початок в отдельный кусок фольги.
  • Положите получившиеся свертки на решетку мангала и продолжайте приготовление кукурузы 5-10 минут.

Кукуруза, приготовленная в сметане с сыром, обладает деликатным вкусом и нравится почти всем.

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

  • молодая кукуруза – 2 початка;
  • соль – 2 щепотки.
  • Посолите початки кукурузы.
  • Оторвите для каждого подходящие по размеру куски фольги. Плотно закройте каждый початок. Хорошо закрепите края.
  • Запекайте 30 минут на решетке на горячих углях. Периодически переворачивайте кукурузу.

Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.

Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге

Состав:

  • кукуруза – 3 початка;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи по вкусу.
  • Кукурузу очистите от листьев. Натрите специями. Заверните в фольгу. Готовьте на сильном жаре 20 минут.
  • Параллельно пожарьте на решетке кусочки бекона.
  • На большую тарелку распределите мелко нарезанные сыр и сливочное масло.
  • Готовую кукурузу выложите на сырно-масляную стружку. Важно, чтобы кукуруза была горячей. Сыр и масло должны расплавиться.
  • Заверните початки в кусочки бекона.
Читать еще:  Мясные трубочки

Застывшая корочка из бекона и сыра будет аппетитно похрустывать.

Приготовить на мангале кукурузу сможет даже начинающий кулинар. Этот процесс не отнимет слишком много времени и сил, а результат вам наверняка понравится.

Кукуруза запеченная в фольге на мангале

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Во время выездов на природу можно запечь на мангале кукурузу.. Причем это одно из самых быстрых блюд – готовится всего 10 минут!

Итак, размораживаем кукурузу (у меня она обычно размораживается по дороге на природу, примерно за час в багажнике). Лучше взять бельгийского производства – хорошее качество и многовековые традиции европейского земледелия. Разрезаем початки пополам, посыпаем солью. Выкладываем на фольгу, затем кусочки сливочного масла.

Все это на решетку, закрываем крышкой и запекаем до готовности.

О, спасибо вам, древние жители страны Мексика, за то, что одомашнили для нас это прекрасное растение! Кстати, у майя был даже бог кукурузы Кукулькан, и занимал он весьма высокое место среди их богов.

  • тэги: бобовые, рецепты — второе
  • Сказали 20
  • Сказать
  • Ссылка
  • Share
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Link

мы накалывали как-то держалось. не всю насквозь конечно а просто загоняли с размаху как войдет)

готовили без фольги и на шампурах и на гриле. просто угли должны быть а не огонь открытый. ну как для шашлыка собствнно.

когда первый раз приготовили удивились что она на самом деле так быстро запекается. может зависит от сорта и свежести. но она была совершенно на вкус готовая и не горелая.

  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Link

Сливочное масло придает кукурузе сливочно-сладкий вкус, поэтому оно подходит более всего для приготовления этого блюда. Более того, добавление сливочного масла в кукурузу это издавна сложившаяся традиция приготовления этой культуры в Америке. Вспомните классические американские диснеевские мультики, там часто показывают растаявшее сливочное масло на пышущей паром кукурузе. Поэтому моя рекомендация конечно — это сливочное масло, но на вкус и цвет все фломастеры разные 🙂

Если вы все же хотите готовить кукурузу с растительным маслом, то тут я бы советовала немного похитрить 🙂

Предлагаю сделать очень легкий маринад для кукурузы из растительного масла соли и специй, думаю это будет вкусно и необычно.

Некоторые тонкости: початок надо обернуть в 1 слой фольги не больше, иначе кукуруза просто не пропечется равномерно. Соль надо использовать тоже желательно мелкого помола.

Что касается растительного масла, то тут тонкости следующие: масло должно быть рафинированным без отдушки. Если мы берем для приготовления кукурузы оливковое масло, то ни в коем случае нельзя использовать масло первого отжима, (extra virgin), оно не предназначено для нагрева и будет горчить. Если вы предпочитаете оливковое масло подсолнечному, то надо брать масло Pure, предназначенное для жарки.

Кукуруза на гриле

Кукурузу на гриле в этот раз готовила не я. У меня дома и с моим подглядыванием, но не я — пришли в гости знакомые и принесли с собой все, что нужно, чтобы организовать вот это счастье. Люблю, кстати, таких гостей — которые могут сами что-то изобразить, угостить и еще и научить меня новому. Кукурузу гриль в нашей семье все уважают, но я ее делала немного иначе (если не сказать больше — почти по-другому). Не могу сказать, что по вкусу тот или иной вариант получается лучше (на мой взгляд, эта барышня, которая царица полей, всегда прекрасна), но вот плане простоты — этот однозначно выигрывает. Даже если не акцентировать внимание на том, что я вообще ничего в этот раз не делала (хотя. мытье посуды считается?), все равно работы как таковой не было: выложить кукурузу на решетку, снять с решетки. Собственно, и все. Правда, один секретик имеется — и называется он словом «мед». «Даже немножечко – чайная ложечка – это уже хорошо! Ну, а тем более – полный горшок!» Впрочем, полного горшка не надо, достаточно все же совсем немножечко — и вкус кукурузы раскроется, заиграет, запоет! Если по каким-то причинам вы не едите мед, ок, пусть будет без него, но я все же настоятельно рекомендую попробовать с добавлением этого компонента. Получается бесподобно! В качестве гарнира, перекуса детям или просто полакомиться чем-то приятным и классным кукуруза гриль — самое оно.

А вы знаете, почему в природе не встречается дикая кукуруза? Увы, это растение может вырасти только из семян. Если на землю упадет целый початок, то за осень-зиму он скорее всего просто сгниет. Чтобы появился росток, нужно, чтобы человек отделил семена.

В общем, вы же понимаете, да? Рецепт кукурузы на гриле отличается особенной сложностью исполнения — замучаетесь, пока приготовите. Главное — не очень проголодаться, потому как все сметут в одномоментье, и нечем будет медленно и со смаком насладиться.

Как готовить кукурузу на костре

Ингредиенты для кукурузы на гриле:

кукурузные початки сладких сахарных сортов;

Инструкция

    Кукурузу очищаем от листьев и волокон, разламываем для удобства пополам.

Читать еще:  Ароматный плов

  • Выкладываем на решетку для гриля. Готовим над углями, периодически переворачивая решетку. Как только кукуруза станет визуально готовой (хорошо поджаренной), снимаем.
  • Смазываем каждый початок (каждую половинку початка) сливочным маслом и половинкой чайной ложки меда. При желании присыпаем совсем немного острым красным перцем.
  • Солим и подаем.

  • Приятного аппетита!
  • P. S. Рекомендую посмотреть еще один рецепт кукурузы гриль — в фольге.
  • Как приготовить кукурузу на мангале?

    Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.

    Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале

    Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:

    1. Не стоит приобретать недозревшую продукцию. Она должна быть молодой, но с сформировавшимися зернами. Шелуха должна быть ярко-зеленой, а зернышки светло-желтыми.
    2. Если какие-то зерна отсутствует, то это говорит о том, что продукт перезревший или его не вовремя сняли с поля. В старой кукурузе много крахмала, да и на вкус она жесткая не сочная.
    3. Жарить на сильном огне продукцию нельзя. Гриль разогревается до температуры не более 175%, а если жарка происходит на мангале, то нужно убедиться, что угольки равномерно распределены по всей поверхности устройства. Они должны быть пепельного, а не красного цвета.
    4. Перед приготовлением, необходимо замочить початки. Так в разы увеличится сочность продукта.
    5. Если есть желание пожарить кукурузный початок в фольге, то стебли очищаются.

    Жарить кукурузу на мангале нужно на среднем жаре

    Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.

    Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

    Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.

    Классическая

    Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:

    • 250 гр сливочного масла;
    • пряности и специи по вкусу;
    • зелень.

    Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.

    С сыром и беконом в фольге

    Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • пряности и специи по вкусу;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • сыр двух сортов – 150 гр;
    • фольга;
    • бекон – 100 гр.

    Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге

    Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.

    На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.

    Пикантная с чесноком и с сыром

    Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:

    • пряности и специи по вкусу;
    • перец чили – 1 стручок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 3 ст.л;
    • сыр – 100 гр;
    • фольга;
    • зелень.

    Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.

    Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector