Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная молодая кукуруза

Кукуруза в духовке

Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!

Если хочется остренькую кукурузу со специями -запекаю в фольге в духовке. Именно этим способом я и хочу сегодня поделиться.

  • Початки кукурузы — нужное вам количество, у меня 5 штук
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень — по желанию

Как приготовить кукурузу в фольге в початках

Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.

Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.

Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.

Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.

В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.

Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.

Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!

Как приготовить замороженную кукурузу в духовке

Поступаем аналогичным способом: заворачиваем каждый початок в фольгу, предварительно обмазав кусочком сливочного масла. Можно приготовить смесь из масла, нарубленной зелени, специй (кроме соли) и этой смесью обмазать початок. Выпекаем такое же время, как и не замороженную, примерно 40-45 минут. Можно в середине приготовления развернуть фольгу и посмотреть, как идут дела. Замороженная кукуруза получается в духовке еще более нежной, на мой взгляд. Скорее всего это связано с тем, что жидкость, выходящая из початков, испаряется, и кукуруза готовится под воздействием пара.

Молодая кукуруза запеченная в духовке – рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить в фольге

Описание

Кукуруза, запеченная в духовке, представляет собой очень аппетитное и сытное блюдо, которое наверняка придется вам по душе. Приготовить его в домашних условиях проще простого, достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и правильно их подготовить.

Сразу вы можете подумать, что запеченная в духовке кукуруза – это слишком просто. Так и есть, но вместе с тем, блюдо имеет восхитительный вкус и аромат. Такая кукуруза разительно отличается от сваренной на плите. Особенно, если вкусно запечь ее со сливочным маслом. Масляная приправа со специями, которой пропитываются злаки, делает вкус блюда по-особенному насыщенным.

Благодаря тому, что в духовке кукуруза запекается в фольге, это уберегает ее от пережаривания. Таким образом, зерна получаются довольно упругими, но на редкость мягкими внутри.

Если говорить о том, сколько запекать кукурузу, то времени на ее приготовление в духовке нужно немного – всего сорок минут. Иногда продукт может запекаться до часа в зависимости от мощности духовки.

Еще одно неоспоримое преимущество запекания кукурузы в духовке в том, что из-за фольги все соки остаются в зернах, значит, и полезные витамины с микроэлементами тоже. Между прочим, кукуруза является одной из самых полезных для употребления зерновых культур.

Калорийность такого блюда на сто граммов продукта составляет всего тридцать пять калорий, что означает, что употреблять запеченную в духовке кукурузу можно даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Лучше всего покупать початки молодой кукурузы, чтобы запекать ее в духовке. Такое блюдо будет готовиться быстрее, а по вкусу значительно превосходить старую кукурузу.

Вкусно запечь кукурузу в духовке может любая хозяюшка. Для этого нужно лишь запастись требуемыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Кукуруза
    (молодая, 2 шт.)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Базилик сушеный
    (1 ч. л.)

  • Кориандр молотый
    (0,5 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
Читать еще:  Рис с курицей под соусом карри

Шаги приготовления

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, незадолго перед готовкой, чтобы оно успело немного полежать при комнатной температуре. Так его будет проще растопить. Обратите внимание, что растапливать масло нужно без использования микроволновой печи или водяной и паровой бани! Отрежьте необходимое количество масла и поместите его в небольшую емкость. Туда же добавьте молотый перец, соль и кориандр, а также сухой базилик. Также вы можете добавить сюда и другие специи.

Смешайте смесь масла и приправ, а затем оставьте их на несколько минут в холодильнике, приступив к подготовке кукурузы.

Очистите початки от листвы и волокон, удалите лишний мусор и волоски, после чего хорошенько промойте кукурузу в проточной воде. Осмотрите на наличие гусениц, иногда они любят проникать под листья и питаться зернами кукурузы.

Каждый початок щедро намажьте масляной смесью со всех сторон, оставив пропитываться на десять минут. Также следует обернуть кукурузу пергаментной бумагой, чтобы зерна не прилипали к фольге.

Каждый из початков упакуйте в один слой фольги и хорошенько примните пальцами, чтобы она не развернулась при запекании.

Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, положите кукурузу на противень и поставьте запекаться на сорок минут. В процессе запекания не забывайте периодически переворачивать кукурузу, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Когда блюдо будет готово, немного остудите его, разверните фольгу и пергамент, выложите кукурузу на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.

Запеченная кукуруза в фольге

Готовка: 45 минут

Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!

Как вкусно запечь кукурузу

При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.

Сколько запекать кукурузу в духовке

В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.

Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:

Ингредиенты

  • Кукуруза — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную кукурузу в фольге

Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна, тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.

Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.

Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки.

Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.

Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

Заворачиваем кукурузу в фольгу. Аккуратно и плотно подгибаем все края.

Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.

Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.

Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.

Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время.

Кукуруза в духовке

четверг, 19 сентября 2019 г.

Ароматная, сочная и нежная кукуруза, запеченная в духовке в фольге. Готовить ее мы будем в початках, причем с добавлением сливочного масла, соли и сыра. Изумительный перекус и прекрасная закуска — обязательно попробуйте этот рецепт!

Уверена, все знают как варить кукурузу на плите, но в духовке она получается еще вкуснее (на мой взгляд, конечно. Все продукты для этого блюда вполне доступны, тем более сейчас сезон, поэтому не упустите шанс побаловать своих близких этим простым и сытным блюдом.

Початки кукурузы для приготовления в духовке в фольге должны быть с молоденькими, молочным зернышками. Жесткую и старую кукурузу сколько ни готовь, она никогда не станет нежной и мягкой. Количество сливочного масла, сыра (берите тот, который хорошо плавится) и соли можете изменять по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится молодая кукуруза в початках, сливочное масло, сыр и соль.

Читать еще:  Свиная рулька по-баварски

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В миску кладем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее нужно достать его из холодильника и дать согреться), добавляем половину чайной ложки соли. Мы едим мало соли, поэтому вполне возможно, что вам ее будет маловато — кладите по своему вкусу.

Растираем масло с солью, чтобы получилась вот такая намазка.

С початков кукурузы (у меня три штуки) снимаем листья, удаляем волоски. Моем кукурузу под холодной водой и обсушиваем.

От рулона пищевой фольги отрываем часть (примерные размеры видны на фото), кладем на лист початок кукурузы.

Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом. Разделите его количество так, чтобы хватило на все три початка.

А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете блинчики с начинкой. Важно, чтобы в процессе запекания из фольги не вытекло масло.

Таким образом заворачиваем все три початка кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кукурузы может отличаться от указанного — это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.

Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу.

Посыпаем каждый початок тертым сыром (50 граммов).

Ставим в духовку еще буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Как вариант, можете включить гриль, тогда сыр не только расплавится, но и зарумянится.

Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей. Прямо с пылу с жару! Ароматное, очень вкусное, сытное, но при этом простое блюдо. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кукуруза в духовке

Сегодня у меня необычайно вкусный ужин кукуруза запеченная в фольге. Молодая кукуруза – изюминка летнего сезона. Такой долгожданный овощ для всех – дети и взрослые с удовольствием лакомятся ею. В детстве мы с братьями рвали кукурузу у бабушки на огороде и устраивали царский пикник. Меню было не особо разнообразное, но нам больше и не было нужно. Кукуруза запеченная на костре – удивительно вкусное блюдо, которое требовало минимум усилий и обходилось нам совершенно без затрат. До сих пор вспоминаю аромат «той» кукурузы… Сейчас, повзрослев, я не отказалась от таких кулинарных .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(91 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Вы знаете, как приготовить попкорн в домашних условиях? Сегодня готовим попкорн в духовке. Он гораздо лучше, чем магазинный или, хуже того, купленный в лотках на улице. Кроме того, что домашний попкорн обойдется вам почти в десять раз дешевле, чем покупной, вы будете уверены, что приготовили его без ароматизаторов и прочих вредных добавок. Все знают, что для попкорна подходит далеко не любая кукуруза, а специальный (т. н. маисовый) сорт. У этой кукурузы остроконечное зерно с повышенным содержанием воды. Именно эта повышенная влажность зерен и обеспечивает «взрыв» кукурузы .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Читать еще:  Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Как Вы готовите кукурузу? По классическому рецепту – просто отвариваете до мягкости? А знаете ли Вы, что отварная кукуруза – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из солнечных початков! Существуют и другие интересные вариации – например, кукуруза в духовке. Интересные блюда из кукурузы всегда можно найти в этом разделе сайта.

Вы удивлены? А вот попробуйте в следующий раз не варить кочанчики, а натереть их солью и специями, сливочным или растительным маслом; посыпать зеленью, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Блюдо получится похожим на то, которое готовят на костре – только не надо выезжать на пикник, а можно готовить дома, в любую погоду!
Кукурузку выбирайте молодую, понежнее, и перед тем, как запечь, немного проварите, не до полной готовности — тогда, после запекания, зёрнышки получатся мягкими.

Кроме привычных добавок и специй, которые прочно ассоциируются у нас с кукурузой, – соли, масла и молотого чёрного перца – можно использовать орегано, базилик, мяту. А ещё очень вкусным будет сочетание с сыром и беконом.

Есть и более экзотические рецепты кукурузы в духовке – например, початки, запеченные прямо в шелухе, которые затем нужно очистить и полить соусом из мёда и острого перца чили.

А ещё с помощью духовочки можно сделать дома самый настоящий попкорн! Получится даже вкусней и полезней, чем воздушные зёрна промышленного производства, ведь домашнее всегда лучше магазинного. И гораздо бюджетнее – из ста грамм зёрен кукурузы (как Вам известно, специальной для попкорна, с заострёнными зёрнами) получается много-много попкорна – хватит, чтобы всей семьёй посмотреть полнометражный фильм!

Присоединяйтесь к нам – будем вместе придумывать и пробовать оригинальные «кукурузные» рецепты!

Кукуруза запеченная в духовке

Кукуруза, запеченная в духовке, имеет насыщенный вкус и аромат если запечь ее в фольге или в листьях с различными добавками. Признаком пригодности кукурузы для запекания будет сок, который должен выделиться при надавливании ногтем на кукурузное зернышко.

Кукуруза запеченная в духовке в фольге

  • 1 шт. молодая кукуруза;
  • 1-2 ст. л. майонез;
  • специи;
  • фольга кулинарная.

Как запечь кукурузу в фольге

1. С кукурузных початков снимете все листья вместе с кукурузными рыльцами.

2. Початки можно оставить целыми или разрезать на 2-3 части. Если дома есть деревянные шпажки, десерт можно наколоть на них. Такой вариант понравится детям.

3. Уложить кукурузу на листы фольги. Для каждого початка нужен отдельный лист, так подавать их будет удобнее.

4. Остается смазать каждый початок майонезом и приправить специями или зеленью. Здесь подойдут самые разные наполнители. Для детей достаточно будет просто майонеза. Для женской компании подойдут пряные травы.

А вот для суровых мужчин початки кукурузы можно приправить перцем либо молотым, либо свежим перчиком чили. Кукуруза запеченная с чили, будет достаточно острой и подойдет как закуска под пиво.

Сколько запекать кукурузу в духовке

5. Обернуть кукурузу фольгой и отправить в духовку, запекаться кукуруза будет 45 – 50 минут.

Кукуруза запеченная в духовке в фольге готова к подаче на стол.

Кукуруза запеченная в духовке в листьях

Молодую кукурузу можно запечь целиком в листьях. Это блюдо из кукурузы идеально подходит для пикника.

  • 1 шт. молодая кукуруза;
  • 2-3 щепотки соль;
  • 2-3 щепотки специи (паприка, молотый перец);
  • 20 г масло сливочное (10 для запекания + 10 для подачи).

Как запечь молодую кукурузу в листьях в духовке

1. С початков снять часть верхних листьев и удалить рыльца. Залить початки водой. Держать кукурузу в воде 15-30 минут, чтобы листья напитались водой и не начали гореть раньше времени.

2. Покровные листья отогнуть, обнажая початок.

3. Мягким маслом смазать кукурузу и посыпать солью и специями.

Специи взять по желанию. Те, кто придерживается вегетарианской системы питания, могут смазать початок растительным маслом.

4. Кукурузные листья вернуть на место.

Початки уложить в духовку, запекать кукурузу в листьях 45 – 50 минут.

Подать на стол очищенные початки с кусочком масла. Кукуруза запеченная в духовке в листьях понравится и взрослым, и детям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector