Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки из кукурузной каши

Котлеты из. кукурузной каши

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.

Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!

Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.

Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!

Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.

Для котлет необходимо запастись такими продуктами:

Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.

Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.

Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.

В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.

Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.

Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.

Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из кукурузной каши

Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень вкусные котлеты.

Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты». Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.

Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.

Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.

Процесс приготовления:


Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».

К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.

Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.

Все хорошо перемешала руками.

Затем сформировала котлеты. Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.

Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки. Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.

Читать еще:  Крахмальная лапша WOK со свининой

А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из кукурузной крупы

Фотография готового блюда котлет из кукурузной крупы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите

В духовке

  • Повод: Обед, Ужин
  • Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из семги. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Таких вкусный и сочных котлет вы еще не пробовали. Котлеты из кукурузной крупы очень просты в приготовлении, не требуют большого набора продуктов и под силу даже новичкам на кухне.

    Готовим котлеты из кукурузной крупы

    Ингредиенты на шесть порций

    • #0,5 кг мясного фарша
    • 200 мл чистой воды
    • 12 ст.л. кукурузной крупы быстрого приготовления
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу

    Панировка для котлет из кукурузной крупы:

    • 80 г кукурузной крупы
    • 2 яйца
    • 75 мл чистой воды

    Шаги приготовления

    Воду подогреть до чуть теплого состояния и влить в миску с фаршем. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить соль, перец по вкусу, снова перемешать. Всыпать по ложке кукурузную крупу, тщательно вымешивая после каждого раза.

    Оставить фарш с кукурузной крупой на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время приготовить панировку для котлет. Яйца вбить в миску, влить воду и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску всыпать кукурузную крупу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими полосочками.

    Из набухшей мясной массы формировать небольшие лепешки, в центр каждой положить брусок масла. Завернуть края мясного фарша с крупой так, чтобы масло оказалось внутри, придать котлете овальную или круглую форму.

    Таким образом слепить котлеты из оставшейся мясной массы с кукурузной крупой. Каждую котлету нужно обмакнуть в яичный кляр и обвалять в кукурузной крупе, выложить на разделочную доску. Отправить заготовки котлет из кукурузной крупы на час в холодильник.

    Вынуть набухшие котлеты из холодильника, обмакнуть в яичной смеси, обвалять в кукурузной крупе и выложить на блюдо. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, духовку разогреть до 180С.

    Выложить на сковороду с разогретым маслом котлеты и жарить их примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлеты сложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.

    Готовить котлеты из кукурузной крупы в духовке примерно 1 час. Затем вынуть форму, оставить ее под фольгой на несколько минут. Снять фольгу, переложить кукурузные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

    Недавно пробовала котлеты по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Оладьи из кукурузной каши

    В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

    Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

    Ингредиенты

    • Крупа кукурузная — 200 гр.
    • Молоко — 100 гр.
    • Изюм — 80 гр.
    • Масло (сливочное) — 30 гр.
    • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
    • Мука — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

    Инструкция

    1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  • Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  • А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  • Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  • Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!
  • Котлеты из кукурузной крупы

    Таких вкусный и сочных котлет вы еще не пробовали. Котлеты из кукурузной крупы очень просты в приготовлении, не требуют большого набора продуктов и под силу даже новичкам на кухне.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг мясного фарша
    • 200 мл чистой воды
    • 12 ст.л. кукурузной крупы быстрого приготовления
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу

    Панировка для котлет из кукурузной крупы:

    • 80 гр кукурузной крупы
    • 2 яйца
    • 75 мл чистой воды

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Воду подогреть до чуть теплого состояния и влить в миску с фаршем. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить соль, перец по вкусу, снова перемешать. Всыпать по ложке кукурузную крупу, тщательно вымешивая после каждого раза.
    2. Оставить фарш с кукурузной крупой на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время приготовить панировку для котлет. Яйца вбить в миску, влить воду и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску всыпать кукурузную крупу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими полосочками.
    3. Из набухшей мясной массы формировать небольшие лепешки, в центр каждой положить брусок масла. Завернуть края мясного фарша с крупой так, чтобы масло оказалось внутри, придать котлете овальную или круглую форму.
    4. Таким образом слепить котлеты из оставшейся мясной массы с кукурузной крупой. Каждую котлету нужно обмакнуть в яичный кляр и обвалять в кукурузной крупе, выложить на разделочную доску. Отправить заготовки котлет из кукурузной крупы на час в холодильник.
    5. Вынуть набухшие котлеты из холодильника, обмакнуть в яичной смеси, обвалять в кукурузной крупе и выложить на блюдо. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, духовку разогреть до 180С.
    6. Выложить на сковороду с разогретым маслом котлеты и жарить их примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлеты сложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
    7. Готовить котлеты из кукурузной крупы в духовке примерно 1 час. Затем вынуть форму, оставить ее под фольгой на несколько минут. Снять фольгу, переложить кукурузные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Рыбные котлеты с кабачком

    Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

    Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок

    Урс – шарики из мамалыги с брынзой

    Рецепт от: Настя Бордеяну

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Если вы приедете в Молдову, вас неприменимо угостят национальным блюдом – мамалыгой. Это кукурузная каша, сваренная специальным способом, которая в готовом виде разрезается ниткой и подается с разными добавками.

    Вообще, рецепт каши из кукурузной крупы можно встретить не только в молдавской кухне: в Италии это полента, в Грузии – гоми и т. д.

    Но есть у нас еще одно очень интересное блюдо из кукурузной крупы, которое называется “Урс”. Делаются «колобки» из кукурузной каши, внутри них – сыр брынза и сливочное масло. Подается блюдо со сметаной и чесночным соусом.

    На эти шарики из мамалыги уходит немного больше времени при готовке, но поверьте – оно того стоит. Получается очень вкусно и красочно при подаче на стол гостям!

    Приезжайте к нам в гости в солнечную Молдавию! А если не получается, устройте себе маленькое путешествие на кухне с “Урс”

    Состав:

    Для шариков:

    • 200 г кукурузной крупы или муки тонкого помола
    • 1 л воды
    • 0,5 ч. ложка соли
    • 100 г брынзы
    • 100 г сливочного масла (25 г для начинки + 75 г для запекания)

    Для соусов:

    • сметана
    • оливковое масло
    • зелень петрушки
    • асафетида (или чеснок)

    Рецепт урс – шариков из мамалыги с брынзой:

    1. Для шариков из мамалыги нам понадобится кукурузная мука тонкого помола. Поэтому, для надежности лучше крупу измельчить в блендере или кофемолке в пыль

    Мелем кукурузную крупу

    Варим кукурузную кашу

    Мамалыга для шариков

    Делаем лепешки из мамалыги

    Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной.

    Теперь расплющиваем шарик из мамалыги в блинчик толщиной примерно 3 мм. Кладем в серединку 2 ч. ложки брынзы и кусочек сливочного масла. Заворачиваем лепешечку в колобочек .

    Заворачиваем в мамалыгу сыр

    Выкладываем шарики на противень

    Сверху кладем масло

    Запекаем в духовке

    Готовим соус для “Урс” (шариков из мамалыги):

    Традиционно “Урс” подают со сметаной и соусом “муждей”. Со сметанкой все ясно, если есть хорошая домашняя, то вообще замечательно.

    Соус муждей готовится в два счета. В оливковое масло добавляем немного соли, порубленную зелень петрушки и дальше на ваш выбор . Если вы едите чеснок, то мелко нарезанный чеснок. Если же нет, как в нашем случае, то слегка обжаренную асафетиду.

    Шарики из мамалыги “Урс” с соусами

    Получается очень вкусно!

    Вот и все! Сервируем стол и угощаемся “Урс” .

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector