Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от нежных котлет

Котлеты из фарша говядина + свинина

Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще. Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

Ингредиенты для приготовления котлет:

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо

Рецепт приготовления котлет:

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.

Мясо и лук пропустим через мясорубку,

солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.

Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.

Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .

Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.

Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.

После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.

Котлеты из домашнего фарша

Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша — это обязательная программа:) Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой — свои секреты приготовления. Делюсь своим!

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 827 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, обед за 30 минут.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша без хлеба

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 7 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Готовим котлетки

Как вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно — в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту — такие котлеты будут просто-таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете:) 1. Начальный этап здесь такой же, как и всегда — фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.

На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета. 3. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу. 4. Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, — это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, — чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым. 5. И снова ноу-хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу. 6. Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности. Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту:)

Видео инструкция рецепта

Вкусные подарки за ваши вкусные отзывы!

Любые продукты, употребляемые человеком в пищу каждый день, должны быть не только вкусными, но и непременно полезными. Ведь от этого зависит наше здоровье, самочувствие и настроение! Именно поэтому нам было важно получить от вас отзыв о полюбившемся продукте из линии «НАТУРАЛЕ».

Мы благодарны каждому вашему слову! Хочется отметить, с какой тщательностью и ответственностью вы подошли к выбору любимого продукта! Множество теплых отзывов и аппетитных фотографий – главный признак того, что наша линия продуктов «НАТУРАЛЕ» пришлась по вкусу и стала достойным дополнением вашего стола.

Мы сдержим свое обещание: ваши самые вкусные отзывы разместим на сайте ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО, а авторам подарим по 3 килограмма самых вкусных подарков из линии НАТУРАЛЕ, а именно:

  • Пельмени Элитные со свининой и говядиной — 1 кг
  • Отбивные из свинины -1 кг
  • Блинчики с яблоком и корицей -1 кг

Не забывайте о своих любимых продуктах, пусть они присутствуют в вашем рационе и приносят пользу и радость каждый день!

Оставайтесь с нами! Впереди еще много интересного!

Итак, самые аппетитные и сочные отзывы от наших верных покупателей!

(Авторская пунктуация и стиль сохранены)

«Уж очень люблю вишню, но самой готовить блинчики с вишней занимает много времени. У блинчиков нежное, дырчатое тесто, что поразило — много начинки. Вишенки все крупные, отборные, вкус бесподобен, особенно, с Ермолинской сметанкой. Достаточно разморозить в микроволновке , а вкусный завтрак с зарядом на весь день обеспечен. Так теперь на любой вопрос сынишке » что будешь кушать?», отвечает » блинчики с вишенкой». А восхищению мужа не было предела, уминал так, что за ушами трещало. Спасибо.»

«Мы на масленой неделе,
Веселились, песни пели
И в преддверии весны
Ели вкусные блины.
В нашей семье, есть большие и маленький любители корицы. Решили попробовать блинчики с яблоком и корицей. Купили, разогрели, ммм. Аромат потрясающий! А, на вкус- это просто объедение. Мы любим блинчики со сметаной и топлёным маслом, но и без этого всего блинчики от «Ермолино» нежные и вкусные. Прекрасный завтрак не только для взрослых, но и для маленьких сладкоежек.»

«Новая линейка продуктов «Натурале» создана для меня. вкус потрясающий. Я мама 3 деток))), к тому же ещё и работа, поэтому времени на готовку практически не остаётся. НО я нашла выход из положения.»Продукты Ермолино» это приемлемое сочетание цены и качества. Линия «Натурале» — это то, что я искала давно. Теперь не надо стоять и отбивать мясо, лепить пельмени, крутить фарш. Ведь это требует столько времени и сил. Я прихожу в свой любимый магазин и вуаля)))) пельмешки готовы, котлетки налепила, а, если гости грянут, как снег на голову, то и тут я в полном вооружении. Отбивные из птицы и из свинины приходят на помощь. Спасибо Вам за такую вкусную продукцию. »

«Очень вкусные котлеты! Были у мужа в гостях в г. Сосновоборске, так как наш папа работает в командировке. Открыли морозилку, а там котлетки по-киевски, в холодильнике колбаса, сосиски, сметанка Ермолино. Оказывается, что муж очень часто покупает продукцию Ермолино, хотя он очень в мясном привередливый, но в котлеты по-киевски он просто влюблен. Сказал вкуснятина,а я еще такую новинку не пробовала. Говорю ему, что приготовили на ужин котлетки с картофельным пюре. Оказалось на самом деле вкуснятина- за уши не оттащить! А самое главное, что меня удивило- начинка. Сначала я думала, что это масло сливочное для сочности, а оказалось что это сливочная начинка с зеленью. Очень нежные и сочные котлетки по-киевски. Вся семья влюблена в них! Буду рекомендовать знакомым и близким! Мы любим Ермолино!»

Читать еще:  Мясо с овощами в мультиварке

«Никогда! Слышите? Никогда не говорите фразу «Что бы мне сегодня приготовить?» в магазине «Ермолино»! Там девчата-продавцы как начнут рассказывать, ЧТО они вчера приготовили!Да так, что слюнки уже до тапок дотекли! И Вам всенепременно захочется срочно это повторить! В итоге, нагрузив себя (или мужа) необходимыми ингредиентами, летишь домой. В предвкушении уже не обычного, а ПРАЗДНИЧНОГО ужина!»

Любовь Максимова (Золотарева)

«Являюсь постоянный клиентом сети «Ермолино», всегда радует их продукция и не менее важный момент – продавцы (г.Алексин, Соцгород). Вот и месяц назад девочки посоветовали новую продукцию. Особо порадовали в самую жару блинчики с вишней. Тоненькие, тесто в меру сладкое. За счет свойства вишни пускать много сока они более насыщенные. Детям подала такой десерт с вишней в сочетании сладкого сметанного крема, чтобы снять кисловатость вишни-изюминка получилась, семья в восторге и сыта. Спасибо!»

Последнее, что готовила, были котлеты по-киевски, пожареные во фритюре. Когда смотришь на эту равномерную золотистую корочку, очень трудно ждать, когда все сядут за стол!

Татьяна Глазкова (Сосновик)

«Я много чего попробовала из продукции «Ермолино», мне все нравится, лучше среди полуфабрикатов, ничего не ела, всегда буду покупать вашу продукцию, процветания вам, очень вкусные вареники и с творогом и с картошкой, пельмени, не помню название, но несколько видов пробовала- очень вкусно. Блинчики с мясом, котлеты, зразы — потрясающе. Респект вам. »

Котлеты нежные из индейки. Действительно, очень нежные и не жирные. Брала для себя, так как слежу за фигурой, а здесь диетическое мясо, но муж и дети тоже были в восторге. Очень рада новинки. У нас в холодильники всегда лежит продукция Ермолино, она экономит мои силы и приходит на помощь в нужный момент. А свободное от готовки время я посвящаю своей семье))) Спасибо, что вы есть.

Котлеты Нежные из индейки. Редко покупаю котлеты в магазине, но почитав отзывы, решила попробовать. Попробовав, была неожиданно удивлена, мягкие, сочные, вкусные, даже чувствовалось мясо индейки, всем домашним котлетки понравились. Рекомендую. Очень хорошая цена, получается, что примерная стоимость 1 котлеты = 25,0 руб.

Манты с говядиной от ТМ Ермолино превзошли все мои ожидания. Готовить это блюдо самостоятельно, к сожалению, абсолютно нет времени, да и получается лишь какая-то пародия — никак не освою я их. А покупные не всегда такие, какими бы их хотелось бы кушать. Ермолинские же — очень сочные и вкусные, не разваливаются, сок не вытекает, начинка — чувствуется мяско. Брала на пробу 6 штучек, в следующий раз возьму нааамного больше 🙂

Попробовали сейчас манты. Вкусные, сочные, тесто плотное, ничего не вытекло. Мяса много. И конечно же со сметаной Ермолино. Рекомендуем

Очень вкусные «отбивные из свинины» из новой линии натурале у нас получились Аппетитная хрустящая корочка, а внутри мясооо. панировка вся на месте Очень вкусно

Ох, ну вот и мы попробовали новую линейку «Натурале» от Ермолино) Всей семьей обожаем блинчики, до этого всегда покупали блины-трубочки с мясом и творогом, но теперь в фаворитах у нас блинчики с вишней! Очень вкусные, нежные, начинка просто потрясающая) Абсолютно каждый наш завтрак начинается теперь с Ермолино) Чередуем любимые блинчики или сырники)
Также успели попробовать отбивные из курочки) Очень вкусные, мясо нежное, сочное и корочка хрустит, все как мы любим) Только вот размер у них уж очень большой) Одну штуку делим на двоих с мужем, получается в самый раз)
Ох, и вчера попробовали в первый раз манты с говядиной) До этого, манты готовили только сами дома, а тут решили попробовать) И не зря) Тесто очень вкусное, манты аккуратные, не разваливаются, а начинка выше всяких похвал! Новая серия очень порадовала, впрочем как и вся остальная продукция Ермолино) Обязательно попробуем и остальные продукты из новой коллекции)

Всегда покупала ваши блинчики с творогом. Обрадовалась, увидев в продаже блинчики с вишней и яблоком. Я мясо не ем, и расширению ассортимента очень обрадовалась. Вкусная начинка, тесто блинчиков мягкое и нежное. В блинчиках с корицей нравится, что не пюре, а именно кусочки яблок, вкус корицы не явный, хорошо оттеняет яблоко. Вишня сладкая, без кислоты.

Простые рыбные котлеты

Апдейт рецепта от 31.03.2008.

Я встала таки на путь истинный — теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои — большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения — это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Жареные рыбные биточки
Котлеты из щуки
Мексиканские рыбные котлеты
Рыбные палочки в ореховой панировке
Котлеты из красной и белой рыбы
Котлеты из трески
Котлеты из трески с сыром
Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном
Пикатта из трески
Рыбные тефтели в томатном соусе
Штрудель с белой рыбой и шпинатом
Пожарские котлеты

Комментарии

А вот если крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее в фарш, то котлеты получаться, очень нежными и немного сладковатыми.

  • Helen
  • + 4 гостя
  • id356884284
  • + 3 гостя

Сладковатые котлеты – это, строго говоря, на любителя. Мои, например, такие есть не станут…

  • id6587440
  • noqnoq
  • + 4 гостя
  • 3 гостя

А если батона нет и идти за ним в лом,что делать?

  • 2 гостя
    Голос против

Можно дбавить стопку 50 мл манки – в готовых котлетах не ощущается и размачивать ее не нужно. Очень выручит, если фарш водянистый

  • 1 гость
    Голос против

Кати, можно пойти на эксперимент и насыпать в фарш пару ложек панировочных сухарей и дать ему постоять минут 10. 100% результат не гарантирую – с этими котлетами я такого не проделывала.

    Голос за
  • 1 гость

Всегда вместо яйца можно насыпать пару-тройку ложек манки.

  • 2 гостя
    Голос против

Mild, у меня давеча случилась такая засада – хлеба и манки дома хоть шаром покати, но зато были фабричные молотые сухари, гранулами. Результат порадовал. Сыпала из пакета понемногу на глаз, в зависимости от вязкости рыбного фарша, фарша было в 2 раза больше чем у Вас, поэтому пропорций не подскажу.

  • 1 гость
    Голос против

Добавлю, что яйцо использовала

    Голос за
    Голос против

Evista….

Evista. Evista mg….

    Голос за
    Голос против

Ой, а у нас только вчера была картошка. А можно на гарнир отварной рис?

    Голос за
  • 1 гость

Можно и рис – он очень хорошо к рыбе подходит.

    Голос за
    Голос против

Вчера случилось СТРАШНОЕ. Приготовила я котлетки по Вашему рецепту. Дети у меня ОООчень плохо едят рыбу и блюда из неё. А тут как налетели на котлетки. Еле оставила полторы штучки. Пришел вечером уставший муж с работы. Накрыл на стол и стоило отвернуться на мгновение как наша кошка стащила котлетки. Муж был в бешенстве. Пришлось есть салат. Так что сегодня повторяю дома Ваш рецепт, благо что рыба все еще осталась. Мне самой удалось попробовать, правда, очень вкусно. С гарниром из риса. Так то вот…

  • AssonAri
  • + 4 гостя
  • id6587440
  • Nilaya
  • + 4 гостя

))) У кошки губа не дура! Кормите мужа отдельно от кошки )))

  • Helen
  • + 9 гостей
  • 1 гость

бешеный муж – это ну такое…

  • 1 гость
  • 1 гость

Я делала эти котлетки. И была приятно удивлена, потому что раньше рыбные котлеты не любила, но эти получаются просто великолепными!

    Голос за
  • 1 гость

Тоже стараюсь делать два рыбных дня в неделю – рациональное питание залог здоровья и долголетия. Поэтому и рыскаю в инете в поиске разных рецептов, а то жареная рыба очень быстро надоедает. Делал многое а вот про котлетки как то позабыл. Надо завтра приготовить.

    Голос за
    Голос против

Таких вкусных котлет рыбных я еще никогда не ела. Это просто праздник какой-то. 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Да,котлетки действительно порадовали,очень вкусно,спасибо)))

  • 1 гость
    Голос против

Вчера приготовила котлеты, сама рыбу ем только в виде слабосоленой красной и балыка из красной рыбы, на все остальное жутка пищевая алергия… а вот муж трескает рыбу за обе щеки! Приходится для него готовить.
Возник такой вопрос, сделав фарш, он получился очень жидким и котлеты лепились тяжело, а уж обвалять их не представлялось возможным… я их обсыпала сухарями, так и должно быть?

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Барана на шашлык! Как сделать идеальный шашлык из баранины и не проглотить пальцы

Я в котлеты из рыбки добавляю лук и морковь,обжаренные на подсолнечном масле,они получаются сочными.И если нет проблем с жкх,то можно их протушить в такой подливке из лука и морковки,сметаны и томатного соуса,соус сама заготавливаю летом,ну у кого что есть.

    Голос за
    Голос против

Скажите, а майонез можно чем-то заменить или вовсе убрать его? а то я, честно говоря, противник того, чтобы подвергать майонез термической обработке… Посмотрела у вас ещё рецепт котлет из трески, но там он тоже есть. Как быть? А то котлеток-то хочется )

    Голос за
    Голос против

Исключите его. Я тоже завязала с термообработкой майонеза. И сейчас понимаю, что без майонеза эти котлеты во вкусе не потеряют (рецепт почти двухгодичной давности).

  • 2 гостя
  • 1 гость
  • 1 гость
    Голос против

Сегодня приготовила это блюдо на ужин. Использовала филе мелкой камбалы. Получилось очень хорошо. Майонез заменила на небольшое количество растопленного сливочного масла. Мне теперь тоже не хочется подвергать майонез теплообработке после всех этих ужасающих статей, а масло в рыбные котлеты добавляют и мама, и бабушка.
Ошибок помогли избежать предыдущие комментарии. Чтобы фарш не получился жидким, тщательно обсушивала каждое филе бумажными полотенцами, отжала хлеб, да еще перед готовкой поставила эти котлеты на полчаса в холодильник. Получился совершенно не жидкий, нормальный фарш.
Кстати, перемалывала его в кухонном комбайне, получилось нормально. Укроп заменила на петрушку, поскольку укропа в доме просто не было, … Читать весь »

Вся семья будет в восторге от нежных котлет

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны куриные котлеты из грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, котлета по-киевски, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриного филе понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Вторая легенда, о поваре графа Пожарского. Суть та же, кто-то пришел к графу в гости, и у повара не оказалось мяса… В таких случаях, обычно, графья повара просто высечь велят. Мясо принесут моментально, и граф лицом в грязь не ударит.

Думается мне, что было все гораздо проще и прозаичней. Рецепт куриных котлет из филе — очень несложен, как и рецепт паровых куриных котлет.

Ингредиенты для куриных котлет

Сколько муки в стакане?
  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу

Как приготовить куриные котлеты

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто. Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.

Куриное филе (грудка)

Сухую булку замочить в теплом молоке

Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш

Готовый фарш из куриной грудки

В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла

Тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях

Обжаривать котлеты на среднем огне

В идеале должна получиться румяная корочка

Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую духовку

В качестве гарнира котлеты хорошо сочетаются с рисом

Куриные котлеты из грудки

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:210
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Юлия : Очень вкусные, мягкие сочные котлеты. Я пробовала такие однажды в кафе в детском меню. И с тех пор пыталась воспроизвести рецепт. В восторге вся семья, нелюбители котлет. Для меня стандартно- котлеты значит лук. А оказывается без него прекрасное блюдо получается. 14/03/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо! Рад что вы открыли для себя что-то новое 14/03/2020 Ответить
  • Галина : Делала из индейки. Все отлично получилось. Спасибо за рецепты! 😉 18/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Отличная идея! 19/12/2019 Ответить
  • Геннадий Овруцкий : Куряча котлета вночі

    «Друже мій, кажи, не мовчи —
    Тихо над костром іде дим.
    Куряча котлета вночі
    Тепла, як гостинний мій дім».

    Ти коли розріжеш ножем
    Цю царівну кращих смаків
    Масло розіллеться дощем,
    Змащить апетит земляків.

    Кірка підгоріла хрумтить,
    Келих знов чекає вина.
    Час так непомітно летить —
    Ну яка в тебе новина?

    «Донька скоро йде в перший клас,
    Буде син женитися мій.
    На весілля грошей припас —
    Ну так ще давай по одній. »
    29/11/2013 Ответить

  • Галина Анатольевна : Котлеты котлетами, но холодец из рульки — круче 06/11/2011 Ответить
  • All : Здорово, на вкус точно котлеты по-киевски! 17/04/2011 Ответить
    • DJ : Как по мне, так даже вкуснее получилось 17/04/2011 Ответить

Котлеты по-королевски: подробный рецепт

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и обжаренное в масле. Первоначально это был деликатес, который представлял собой кусок мяса на кости. Ведь само название “котлета” означает мясо на ребре, однако чуть позже их начали готовить по иной технологии, используя не целые куски мяса, а мясной фарш.

Традиция готовить котлету из цельного мяса сохранилась в некоторых странах. В Италии и Франции их все еще готовят на кости, а подают их отдельно безо всякого гарнира, украшая лишь соусами из свежих ягод.

В этой статье вы найдете как приготовить настоящие котлеты по-королевски. Рецепт из самой Великобритании, а названием своим они обязаны королеве Елизавете. Именно она обожает их и просит готовить их ей по крайней мере один раз в день. А мы разберемся со всеми нюансами этого изыска, подарив и себе кусочек королевского обеда.

Котлеты по-королевски

Нежные котлеты с пылу с жару — именно то, чем на обед наслаждается королевская семья. Они довольно просты в приготовлении, однако требуют немного свободного времени. Приготовить их можно также их рыбного филе или из овощей.

Отличным вариантом будет приготовление из картофельного пюре. Тогда котлеты получаются воздушными, а кисло-сладкий соус или любой соус на ваш выбор отлично дополняет эту нежность. Ну что же, приступим к их приготовлению, вот список необходимых ингредиентов:

Для начинки:

  • Картофель — 2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Куриный фарш — 1,5 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 15 г;
  • Куркума — 14 ч.л.;
  • Перец чили — 14 ч.л.;
  • Паприка — 14 ч.л.;
  • Кориандр — 12 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.;
  • Зеленый перец — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Для котлет:

  • Куриный фарш и картофель количество указано сверху;
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ч.л. (по желанию, помогает котлетам держать правильную форму и не разваливаться);
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Панировочные сухари для жарки — 1,5 стакана (смешать с паприкой для цвета);
  • Оливковое масло для жарки.

Котлеты по-королевски

Приготовление:

  1. Курино-картофельная начинка: для начала необходимо отварить и очистить картофель. Оставить охлаждаться.
  2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите ее и добавьте черного перца. Обжарьте до готовности курицы, часто помешивая. Готовую курицу переложите в миску и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина по желанию и оставьте на 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту (просто смешайте несколько зубчиков чеснока, немного имбиря и помните все вилкой) и мелко нарезанный зеленый перец чили и жарьте до тех пор, пока перец не станет такого же цвета, как и лук.
  4. Добавьте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и жарьте несколько секунд.
  5. Затем в сковороду добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, растирая картофель при этом до состояния пюре.
  6. Добавьте соль, порошок черного перца и лимонный сок и оставьте на несколько минут, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте количество приправы, добавив больше соли, черного перца или лимонного сока. Завершите, посыпав смесь небольшим количеством нарезанных листьев кинзы. Снимите с огня и хорошо охладите перед формированием котлет / крокетов.
  7. Формирование и жарка котлет / крокетов: Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари, все должно быть в разных тарелках. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или поднос, чтобы складывать туда сформированные котлеты.
  8. Сформируйте маленькие шарики из начинки своими руками и слегка сгладьте ее до гладкой формы шара, немного сдавив его сверху.
  9. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, затем избавьтесь от его излишков. Затем окуните все во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрывали наши шарики со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос.
  10. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете заморозить котлеты для использования в будущем или сразу же жарить их. Теперь нам нужно оставить котлеты на пару часов, вы можете оставить их охлаждаться в холодильнике — так они будут лучше держать форму.
  11. Растительное масло разогрейте на сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте 2-3 котлетки, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Как только они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Увеличьте огонь снова перед жаркой следующей партии.
  12. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут сделаны, оставшийся фарш можно заморозить.
  13. Подавайте их в горячем виде вместе с кетчупом или соусом чили. Котлеты также могут быть поданы вместе с любым из гарниров.

Котлеты хорошо сочетаются практически со всеми видами рисовых блюд, картофельного пюре, а также отлично подойдет для приготовления гамбургеров.

Что взять на заметку

  1. Вы можете использовать мелко нарезанное куриное мясо (например куриные грудки), если у вас нет возможности приготовить фарш.
  2. Панировочные сухари можно с легкостью заменить манной крупой, однако хорошо стряхивайте излишки — панировка может с легкостью сгореть, а мясо внутри останется сырым.
  3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или приготовить их в духовке в качестве более здоровой версии (при 200 градусах в течение 10-15 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится).
  4. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Если оно слишком горячее, котлеты сгорят, а если оно недостаточно горячее, котлеты могут лишь впитать его, а внутри остаться сырыми. Начните с хорошо нагретого масла, затем уменьшите огонь до среднего, и жарьте котлеты до равномерного подрумянивания с обеих сторон. Обязательно увеличьте огонь, прежде чем бросать следующую порцию котлет.

Как произошли котлеты по-королевски

У нас традиция готовить мясные изделия появилась давным-давно — во времена царской России. Именно Петр I, столь любивший новшества и западную кухню завез этот рецепт и в наши края. Котлеты оказались очень экономичным и практичным вариантом ужина. В фарш хозяюшки добавляли хлеб, овощи и картофель, за счет чего его выходило много и можно было прокормить целую семью не истратив при этом гигантского количества мяса.

А еще такие мясные изделия отлично подвергались заморозке и их хватало надолго. Готовили котлеты из всех возможных видов мяса — баранины, курятины, ягненка, говядины и чуть позже начали готовить рыбные котлеты. Обжаривали их в печи или на открытом огне, щедро сдобрив растительным маслом, из-за чего котлеты приобретали хрустящую, мягенькую корочку.

У котлет существует множество видов — бифштексы, отбивные, биточки, даже тефтели и фрикадельки считаются котлетами. У каждой котлеты есть своя страна Родина, в которой она считается традиционным блюдом. Так, например, нашими традиционными считаются котлеты по-киевски, которые готовятся из тонко раскатанного куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени.

Традиция готовить такой деликатес появилась не так давно — всего лишь в начале ХХ века в Санкт-Петербурге. А названием своим они обязаны французской делегации, которая приехала в Киев. Желание удивить иностранцев нашими кулинарными изысками, было приказано подать к столу котлеты со сливочной начинкой. Они настолько пришлись по вкусу французам, что котлеты быстро утвердились в меню всех ресторанов и получили название котлет по-киевски. Спустя целый век они встречаются в меню у многих французских ресторанов, отдавая дань истории.

Как произошли котлеты по-королевски

В Великобритании есть свой вид котлет, которые они гордо именуют бифштексами. Если переводить дословно, то получится говяжий стейк и ничего общего с нашими классическими котлетами он не имеет. Он представляет собой кусок мяса средней толщины, который обильно маринуют и обжаривают в гриле.

У него даже есть своя определенная мера как у стейка — степень прожарки, которая очень влияет как на вкус, так и на вариант подачи блюда. Если прожарка medium rare, то бифштексы подаются без какого-либо гарнира, полив лишь соусом, а вот well done уже подают к столу с картофельным пюре или рисом.

Жестким или нежным будет бифштекс зависит именно от того, какую вы выберете степень прожарки. В последние годы стал популярен бифштекс с кровью — он немного не прожарен и соответственно сохраняет все свои природные соки и является любимым блюдом гурманов, ресторанных критиков и ценителей мяса, а подают такое мясо в пятизвездочных ресторанах, добавив к нему немного брусничного соуса.

Мясное блюдо венской кухни под сказочным названием шницель — тоже популярная разновидность котлет! Готовится оно путем обжарки тоненького пласта мяса во фритюре. На наши отбивные оно в целом не похоже — зачастую просто используют тонкий кусочек мяса, который не требует отбивания.

Подают его к столу со сливочным соусом и овощным пюре или обжаренными грибами, именно благодаря соусу мясо кажется еще нежнее и тает во рту. Иногда шницель готовят также, как и рубленые котлеты, однако мясо нарезается немного крупнее.

Еще одним интересным видом котлет считаются крокеты — французский деликатес, приготовленный из мясного фарша и картофеля и обжаренный во фритюре. Среди всех видов котлет этот — наиболее близкий к нашей, однако его зачастую используют не в качестве основной изюминки блюда, а в роли гарнира.

На сегодняшний день классические французские крокеты готовят в разных вариациях — из рыбы, консервов, овощей и картофеля. Они также имеют разную форму, но самой популярной считается именно форма овала.

Не менее популярной французской разновидностью котлет считаются рубленые котлеты, которые готовятся из очень мелко нарезанного куриного филе, оно в свою очередь соединяется между собой и держит форму за счет яиц и муки и обжаривается на гриле. У нас эти котлеты также часто готовят в любой семье и их обожают все — и дети и взрослые.

Ближе к нам также блюдо украинской, литовской и белорусской кухонь — зразы. Такие котлеты готовятся из тонко отбитого мяса, зачастую это говядина или баранина и с начинкой из различных овощей, яиц, зелени, сыра или риса с грибами. Очень популярными являются картофельные зразы, с начинкой из мяса и яиц.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты