Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины: рецепт с фотографиями

Имеется отличный кусок овечьего мяса, но вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте котлеты из баранины, а рецепты мы предоставим. Мясо этого травоядного животного отличается повышенной жесткостью, приготовьтесь к длительному процессу термообработки.

Вкусные котлеты из фарша баранины с хлебом: рецепт с фото

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и упругими. В составе нет лишних ингредиентов. Все на своих местах и выполняет вверенную роль, создавая неповторимый ансамбль вкуса.

Это интересно: котлеты из бараньего фарша получаются сочнее рубленого аналога.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 283.6 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 18.3 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • бараний фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 100 мл;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Когда нет уже готового фарша, нужно выбрать кусок мякоти, например, с лопатки или бедра тушки барана. Потом дважды пропустить его через мясорубку или перемолоть любым другим способом.
  2. Подсохший белый хлеб разломать на куски и замочить в молоке. Подождать 10-15 минут, пока батон не набухнет полностью. Лишнее придется слить, иначе масса для котлет получится слишком жидкой.
  3. Избавить от шелухи лук и мелко нарезать. Как вариант, можно измельчить в блендере.
  4. Помыть, избавить от стеблей и порубить зелень.
  5. Соединить все полученные и оставшиеся по рецепту ингредиенты. Хорошенько перемешать фарш и отбить о рабочую поверхность.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие комочки. Если вы не хотите, чтобы большая часть жира вытекла при готовке, обваляйте битки в муке или сухарях.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне котлеты до появления корочки. Уменьшить подогрев до минимума и тушить под крышкой в собственном соку 10 минут.

Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке

Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.

Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.7 ккал;
  • белки – 25.9 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • зира – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубленное мясо соединить с помытой и нарезанной кинзой. Добавить специи. Тщательно перемешать все вручную и дать постоять 10 минут.
  2. Отбить фарш о рабочую поверхность до такой степени, чтобы в процессе перестали отлетать кусочки.
  3. Разделить на 4 части, а потом с каждой налепить мокрыми руками котлеток. Смазать битки оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противне изделия и запекать не менее 30 минут. Если шкаф оснащен верхним подогревом, с его помощью можно сделать хрустящую корочку на котлетках. Хватит всего пары минут. Подавать с отваренным зеленым горошком.

Как приготовить самые необычные бараньи битки на гриле

Истинные гурманы уверяют, что баранина не нравится только тем, кто ее готовит неправильно. Ведь необязательно жарить котлеты в сковороде. Натуральное блюдо лучше тушить с овощами в пиве или готовить на гриле. Для этого подойдет микроволновка или духовка со специальной функцией или соответствующий агрегат под названием аэрогриль. Можно воспользоваться старым добрым мангалом и решеткой.

Это интересно: как известно, сок лимона добавляют к мясу, чтобы сделать его мягче и сочнее. В случае с нашими котлетами на гриле — это едва ли не единственный способ избежать картонной сухости конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.5 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 26.3 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • фенхель – 2 ч.л.;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • цедра – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 100 мл;
  • зелень (мята, розмарин, тимьян) – 1 пучок;
  • растительное масло – 120 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо и высушить полотенцем. Натереть солью и перцем.
  2. Для маринада выдавить сок из одного лимона. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Натереть 2 ст.л. цедры с цитруса. Помыть и мелко порубить зелень.
  3. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и все ингредиенты для маринада. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
  4. Опустить в полученную смесь кусочки мяса. Перемешать, чтобы они все были равномерно покрыты. Оставить на 45 минут в холодильнике.
  5. С помощью кофемолки измельчить семена кориандра, фенхеля и тмина. Добавить немного соли и перца. Натереть этой смесь промаринованное мясо, пропустить его через мясорубку. Вбить в массу яйцо и хорошо все вымесить.
  6. Готовить котлеты натуральные из баранины на гриле, в зависимости от используемого метода, от 15 до 30 минут.

Подают блюдо обычно со свежими или тушеными овощами. Каждая технология приготовления достойна внимания. Процесс различается по длительности и затрачиваемым усилиям. Но и блюда получаются выше всяких похвал.

Котлеты из баранины и говядины

Фото рецепт приготовления котлет из баранины. Считаю, что использование бараньего фарша для приготовления котлет является недооцененным! Такие котлеты получаются очень вкусными

. и по-хорошему ароматными. Готовятся как и все прочие котлеты, без каких либо тонкостей — делаем рубленый фарш, формируем котлеты, жарим их на сковороде до красивого румяного состояния. Не знаю кому как, но мне нравятся бараньи котлеты подавать именно с картофельным пюре.

Нам потребуется:

  • Мякоть баранины — 400г.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука (около половины стакана) — для жарки;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Можно использовать также любые специи по желанию.
Читать еще:  Курица с грибами и картофелем в горшочке

Котлеты из баранины рецепт с фото

До сих пор я готовил котлеты из разного мяса — из говядины, из свинины, из курицы. Смешивал разные виды мяса, но ни разу даже в мыслях не допускал, приготовить котлеты из баранины. А здесь, чего то нашло на меня, взял и приготовил. По ощущениям!? Ели когда-нибудь люля-кебаб!? Практически тоже самое, только дымком не пахнет, так почему бы и нет!? Подготовка фарша — практически как на люля, о чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта.

Мякоть жирной баранины нарезаем кусками, чтоб они были в состоянии пролезть в мясорубку,

Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекручиваем мясо и получаем фарш из баранины,

Мелко нарезаем лук кубиками,

Соединяем лук с бараниной, поверх лука присаливаем, добавляем черный свежемолотый черный перец,

Проминаем лук с солью и перцем чтоб он начал отдавать соль, а потом перемешиваем лук с мясом. Хорошенько вымесим фарш руками до начала отделения волокон на мясе (месить нужно минут 5-7, если есть возможность, хорошо бы также отбить фарш об стол или разделочную доску несколько раз). Это необходимо чтоб котлеты в процессе жарки не развалились,

Готовый фарш из баранины на время уберем в сторону, нальем в сковороду масло и поставим ее на огонь.

Пока масло нагревается, чуть смочим руки теплой водой и сформируем вот такую котлету из баранины, как показано на этом фото,

Хорошенько со всех сторон обваляем котлету в муке, и налепим и обваляем аналогичным образом остальные котлеты,

А как только масло нагреется, выложим партию котлет в сковороду, и будем жарить их до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты) сначала с одной стороны,

А потом, перевернем наши котлеты из баранины, и пожарим их такое же время с другой стороны. Поскольку плиты у всех разные, необходимо постоянно контролировать процесс и следить, чтоб котлеты не пригорели.

Готовые котлеты из баранины подать сразу же после приготовления к столу вместе с картофельным пюре! Приятного Вам!

Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Читать еще:  Куриные сердечки со сметаной

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Котлеты из баранины и говядины

Описание

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс — это овощной соус. Описание приготовления: Котлеты из баранины и говядины будем готовить в духовке под соусом из овощей. Сначала приготовьте фарш из мяса, размоченного в молоке хлеба, лука и картофеля, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите их со сливочным маслом на противень устеленный пергаментом и запекайте в духовке 50 минут при 180 градусах. Пока готовятся котлеты, нарежьте овощи для соуса, обжарьте и протушите их на сковороде с томатной пастой и специями с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты залейте соусом, потомите в духовке минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 6

Ингредиенты

Молоко — 100 Миллилитров

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Баранина — 200 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Фенхель — 1 Штука

Масло сливочное — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Говядина — 150 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.

Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.

Обжарьте лук и морковь.

Добавьте перец и фенхель.

А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой 10 минут.

Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Похожие рецепты

Котлеты из говядины, свинины и баранины

Свиная лопатка — 500 г

Говяжья лопатка — 500 г

Панировочные сухари — по вкусу

Лук репчатый — 3 штуки

Баранина — 250 г

Уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сода — 1 чайная ложка

Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.

Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.

Замачиваем белые су.

Котлеты из говядины

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 0,5 пуч.

Фарш мясной — 500 г

Измельчить в кашицу лук, картофель, замоченный и отжатый хлеб, чеснок и зелень, посыпать чабером,

смешать все с фаршем,

яйцо разбить внутрь, посолить и поперчить, перемешать.

Котлета из говядины.

Перец чёрный, свежее смолотый.

Листья салата, помидоры, свежая булочка.

Фарш из говядины 500гр.

Лук репчатый 1крупная головка.

Соевый соус 4ст.ложки.

1. Фарш говяжий смешиваем с натёртым на тёрке в кашицу луком, добавляем соевый соус, перец и крахмал.

2. Вымешиваем руками до гладкости и однородности (минут 5-7).

3. Берём порцию фарша, отбиваем, как следует, о рабочую поверхность, придаём форму плоской котлеты.

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Сочные котлеты из баранины не такие жирные, как из свинины. При выборе стоит обратить внимание на жир – он должен быть светлым, запах – он не должен быть затхлым, и упругость – мясо должно быть эластичным. Чем моложе был барашек, тем светлее его мясо.

Классические котлеты из баранины

Продукты для традиционных котлет:
  • 0,8 кг бараньего мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • хлеб пшеничный – 100 г;
  • 2 репчатые луковицы;
  • полстакана молока;
  • масло подсолнечное (для обжарки);
  • яйца и мука для панировки;
  • зелень и лавровый лист;
  • соль с перцем.
Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:
  1. Баранину превратить в фарш сквозь мясорубку, после него измельчить там же лук. Вымочить в кипячёной холодной воде хлеб.
  2. К фаршу присоединить хлебный мякиш, лук с яйцом. Насыпать перца с солью, размешать.
  3. Обмять руками фарш 30-40 раз, чтобы комок фарша стал гладким.
  4. В удобной посуде взбить яйцо. Вымочить в нём котлеты и обсыпать их мукой. Это поможет сохранить сочность и насыщенность.
  5. Много масла нагреть в сковородке и поместить котлеты в неё. Прожарить их на максимальной температуре с обеих сторон до зарумянивания. После этого готовить ещё 12 минут на минимальном огне, накрыв сковороду.
  6. Уложить в сковороду лавровый лист и зелень, налить 100 мл стакана воды. Закрыть сковороду, после закипания сделать слабый огонь и тушить 10 минут.
  7. Подавать горячими с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Читать еще:  Очень сочный рецепт рулета из курицы

Готовим в духовке

Что нужно для запечённых котлет:
  • 0,6 кг баранины;
  • 4 ложки муки;
  • 100 г хлеба;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • полголовки чеснока;
  • перец и соль.
Как сделать котлеты из баранины в духовке:
  1. Хлеб оставить в воде до размягчения. Баранину нарезать крупными кусками.
  2. Отправить её в мясорубку, после неё чеснок с луком и хлеб. Сыр пропустить через тёрку.
  3. Яйцо с луком присоединить к фаршу, насыпать специи. Основательно размешать.
  4. Руки немного намочить водой и приступить к лепке котлет. Присыпать мукой.
  5. Противень промаслить и распределить по нему котлеты. Духовку нагреть до 180 С и поместить на 20 минут внутрь. Котлеты перевернуть, налить 100 мл воды и отправить обратно на 10 минут.
  6. Употреблять в горячем виде с овощным гарниром.

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Сочные котлеты из говядины без яиц

Согласно необъяснимому, но весьма распространенному мнению, котлеты из говядины всегда получаются сухими. Конечно, если обжарить полкило фарша из говяжьей вырезки с тремя куриными яйцами, так, скорее всего и получится. Но зачем портить дорогой продукт? Пару простых кулинарных «уловок», и на вашем столе появятся аппетитные котлеты из говядины — вкусные и сочные. Рецепт настолько прост, что даже неисправимый любитель лапши быстрого приготовления справится с ним на раз-два.

Необходимые ингредиенты:

говядина (говяжий фарш) — 500 гбелый батон 2-3 дневной давности — 100-150 г
молоко (вода) — 100 млкартофель крахмалистый — 1 шт. среднего размера
свежая петушка — маленький пучок (по желанию)чеснок — 1-2 зубчика
смесь перцев — 1/2 ч. л.соль поваренная — 3/4 ч. л. (по вкусу)
пшеничная мука — 2-3 ст. л. (или панировочные сухари)подсолнечное дезодорированное масло — 70 мл (для обжарки)

Как приготовить котлеты из говядины — вкусные и сочные (рецепт с фото):

Говяжий фарш в чистом виде редко используют для приготовления домашних котлет. Чаще всего его смешивают пополам со свиным. Но делать это вовсе не обязательно. Нежные и сочные котлеты можно приготовить из одной говядины, добавив несколько «секретных» ингредиентов (широко известных, на самом деле) и исключив парочку продуктов, которые ошибочно считаются обязательными для этого блюда. Например, яйца. Их обычно кладут, чтобы надежно скрепить компоненты котлеток. Но яичный белок стягивает фарш, поэтому мясо получается довольно жестким. Лук, кстати, класть тоже не обязательно, по желанию. Для котлетного фарша его измельчают ножом или пропускают через мясорубку. Но куда более важное значение имеет сама говядина. Она должна быть умеренно жирной. Тогда котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке и тушении. Если мясо «постное», добавьте к нему небольшой кусочек свиного сала. Перед измельчением в мясорубке тщательно зачистите говядину от пленок, промойте от костных осколков. Желательно дважды пропустить ее через мясорубку, чтобы фарш получился более мягким.

Чтобы добиться максимальной сочности, добавьте в котлеты белый хлеб или батон. Но изделие должно быть, как минимум, вчерашним. В черствой выпечке меньше клейковины, которая может испортить консистенцию блюда. Поломайте или порежьте батон на кусочки. Если хотите, срежьте корочку. Кстати, я слышала, что некоторые хозяйки добавляют и черный хлеб.

Подогрейте немного молока или чистой воды до комнатной температуры. Добавьте к хлебу и перемешайте. Отставьте в сторону. Дождитесь, пока мякиш полностью впитает влагу. Чтобы это происходило быстрее, периодически разминайте хлебушек руками. Также для размачивания можно использовать сливки, кефир или другой кисломолочный продукт.

Когда хлебная масса будет готова, переложите к ней говяжий фарш. Еще один «секрет» сочных котлет из говядины — картофель. Будет достаточно добавить один средний клубень. Но картошка должна быть обязательно крахмалистой, с рыхлой желтоватой мякотью. Измельчите его при помощи мелкой терки или перетрите блендером. Переложите в миску к остальным продуктам.

Специи выбирайте по вкусу. Мне очень понравились говяжьи котлеты с добавлением свежей зелени (петрушки). Также я обязательно кладу чеснок — пару небольших зубчиков. Еще можно положить черный молотый перец, кориандр или хмели-сунели (если любите). Не забудьте хорошо посолить. Котлетная масса не должна получиться пресной.

Месите фарш пару минут, чтобы соль и приправа равномерно распределились по мясу. Основа блюда должна получиться однородной и вязкой (не чрезмерно).

Сформируйте небольшие продолговатые или круглые котлеты. Они должны хорошо держать форму.

Обсыпьте их пшеничной мукой или запанируйте в толченых сухарях. Причем первый вариант подходит для последующего тушения после обжарки, а второй — для доведения до готовности в духовке.

Выкладывайте котлетные заготовки жариться в разогретое растительное масло. Сковороду предпочтительно использовать с толстым дном и специальным покрытием против пригорания. Жарьте котлеты на умеренно сильном огне 2 минуты с одной стороны.

Когда образуется румяная корочка, переверните котлетки. Благодаря зажаренному верхнему слою, максимальное количество жидкости останется внутри, поэтому котлеты получатся сочными и вкусными. Но внутри, возможно, они останутся сыроватыми. Поэтому их нужно довести до готовности прямо на сковородке (если вы жарили небольшую порцию) или в духовке. Для первого способа влейте в сковороду небольшое количество воды или бульона (буквально на уровень 0,5-0,7 см). Накройте котлеты крышкой и тушите 7-10 минут. Для второго, соответственно, уложите котлетки на противень и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на такое же время.

Готовые котлеты получаются невероятно нежными. Не многие слету догадываются, что они приготовлены из говядины без добавления более жирного мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector