Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная свиная корейка

Корейка свиная: рецепты в духовке

Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Корейка свиная запеченная

Как готовить:

  1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
  3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
  4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
  5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
  6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
  7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
  8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
  9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
  10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
  11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
  13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
  14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
  15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
  2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
  3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
  4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
  7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
  8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
  9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
  10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
  11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
  12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
  13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык. Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину. Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать.

Читать еще:  Рецепт; Террин из; печени

Свиная корейка в духовке

Cвиная корейка в духовке получается очень сочной, со множеством ярких и насыщенных ароматов специй, которые идеально сочетаются со свининой.

Алексей Онегин
свинина, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

Начните приготовление этого блюда с похода на рынок, где вы присмотрите славный кусок свиной корейки, приятного розового цвета, с жирком, весом на килограмм или около того, то есть на 3-4 ребрышках. Придя домой, первым делом надрежьте жир на корейке ромбиком (не доходя, впрочем, до мяса), а затем займитесь рассолом. Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, влейте туда 0,5 литра воды, добавьте соль, сахар, раздавленный чеснок, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розмарин. Доведите воду до кипения, мешайте до растворения соли и сахара, затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой. Добавьте еще 0,5 литра холодной воды, ложку уксуса — винного или яблочного — остудите до комнатной температуры, залейте кусок корейки и, придавив грузом, оставьте в рассоле на 1 час.

Читайте также:
Рецепт эскалопа из свинины с овощным соусом

Достаньте корейку из рассола, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте смалец или растительное масло, и обжарьте корейку до уверенной корочки со всех сторон. Обжарив корейку, со всех сторон натрите ее смесью специй, раздавленных в ступке или размолотых в меленке, уложите в форму для запекания на лук, нарезанный толстыми кольцами, накройте фольгой и готовьте свиную корейку в духовке, разогретой до 120 градусов, до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 65 градусов (на это уйдет от 2,5 до 3 часов).

Достав свинину из духовки, уберите ее в теплое место, снова накройте фольгой и оставьте отдохнуть, а вот лук вместе со всеми соками, скопившимися на дне формы, отправляйте на сковороду, поставленную на средний огонь. Обжаривайте лук, помешивая, до полной и бесповоротной мягкости и почти полного испарения жидкости (если она испарилась раньше, чем лук достиг желаемого состояния, влейте немного воды). Нарежьте отдохнувшую корейку на порционные стейки, разложите по тарелкам, выложите на каждый немного карамелизованного лука, и подавайте.

Запечённая свиная корейка

12345

Описание рецепта — Запечённая свиная корейка:

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Запечённая свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.

Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.

Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.

Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!

В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.

Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.

Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!

По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.

Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!

Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.

Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!

Свиная корейка, запеченная с кетчупом

Свиная корейка, запеченная с кетчупом

Ингредиенты:

1 кг корейки, 100 г острого кетчупа, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Корейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с кетчупом. Смазать кусок мяса со всех сторон приготовленной смесью, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать мясо до готовности, периодически поливая образующимся соком. Выложить мясо на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Читать еще:  Шурпа в мультиварке

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Корейка свиная на кости

Корейка свиная на кости – корейка свиная – 400 г– растительное масло – 2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2–3 порции20 минутРазрежьте мясо вдоль кости и отбейте с обеих сторон.Посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной

Свиная корейка с толченым картофелем

Свиная корейка с толченым картофелем Свиная корейка на косточке 4 шт.Растительное масло 30 млКартофель 1 кгБекон 150 гУкроп 15 гСливочное масло 80 гСоль, перецВремя приготовления – 55 минКалорийность – 215 ккалСвиную корейку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце.

Корейка, запеченная с картофелем

Корейка, запеченная с картофелем Мясо посолить, посыпать мукой, обжарить в сильно разогретом жире, переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, и несколько ложек воды, добавить нарезанный кружочками лук, посыпать тмином. Мясо запечь, часто поливая соусом. По

Корейка, запеченная с черносливом

Корейка, запеченная с черносливом Отрубить кости позвоночника, мясо вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем переложить на сковороду, полить жиром, оставшимся от жаренья, и запечь, часто

Свиная корейка со специями

Свиная корейка со специями Ингредиенты: 3 кг свиной корейки, лавровый лист, молотый черный и красный перец, 15 г сахара, 60 г соли Мясо нарезать, промыть, обсушить. Лавровый лист измельчить, смешать с перцем, сахаром и солью. Тщательно натереть корейку этой смесью, уложить в

Свиная корейка с айвой и яблоками

Свиная корейка с айвой и яблоками Ингредиенты: 1 кг копченой свиной корейки, 100 г бекона, 100 г айвы, 100 г маленьких яблок, 200 мл белого сухого вина, 50 г меда, 50 г горчицы, 50 мл уксуса, 50 мл оливкового масла, соль, лавровый лист, тимьян, розмарин, молотый черный перец по

Свиная корейка

Свиная корейка Требуется: 1,5 кг свиной вырезки, 1 л воды, 100 г соли, по 10 г сахара и сухого укропа, по 5 г черного и красного молотого перца, 3 г чеснока, лавровый лист, луковая шелуха.Способ приготовления. На дно кастрюли выложите 2—3 горсти луковой шелухи, а на них – кусок

Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка Ингредиенты:1 кг корейки, 50 г муки, 50 г топленого сала, 10 г тмина, 10 г сушеного базилика, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Жарить на топленом сале на сильном огне со всех сторон до

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Ингредиенты:800 г корейки, 500 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 10 г семян укропа, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и

Свиная корейка, запеченная с курагой и черносливом

Свиная корейка, запеченная с курагой и черносливом Ингредиенты:1 кг свиной корейки, 100 г чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 мл сухого белого вина, 40 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой,

Свиная колбаса с луком и чесноком, запеченная с кетчупом

Свиная колбаса с луком и чесноком, запеченная с кетчупом Ингредиенты:1,5 кг нежирной свинины, 200–300 г свиных кишок, 250 г репчатого лука, 100 г кетчупа, 25 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 20 г соли.Кишки промыть, замочить на 3 часа, затем

Кукуруза, запеченная на гриле, с кетчупом

Кукуруза, запеченная на гриле, с кетчупом Ингредиенты:Кукуруза — 4 початкаСливочное масло — 150 гКетчуп — 70 гВорчестерширский соус — 10 гСпособ приготовленияОчистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с

Свиная корейка ломтиками фри с чесноком и луком

Свиная корейка ломтиками фри с чесноком и луком ПРОДУКТЫ• 150 г свиной корейки• 16 репчатого лука• 10 г чеснока• 20 мл вина (или коньяка)• 10 мл соевого соуса• 15 г свиного сала• 5 г глутамата натрия• 30 г крахмала• 5 мл уксуса• 1 г перца хуацзё• 1 г

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман»

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман» ? 4 куска свиной корейки? 1 стакан тонко нашинкованной капусты? 4 стебля зеленого лука? 1 ч. ложка горчицы? 1 ст. ложка измельченного укропа? 2 ст. ложки сливочного масла? 2 ст. ложки растительного масла? соль

Свиная корейка с яблоками

Свиная корейка с яблоками 3 кг корейки, 50 г сливочного масла, 1 кг яблок, сахар, перец, соль по вкусу.Отрубить у корейки кости, вымыть, обсушить ее полотенцем, смазать маслом, посолить, поперчить. Положить на противень, подлить 200 мл воды и поставить в нагретую духовку. Печь,

Свиная корейка с райскими яблочками

Свиная корейка с райскими яблочками Свиная корейка – 800 гОливковое масло – 40 млМускатный орех (свеженатертый) – 1 щепоткаТмин (семена) – 1 щепоткаКориандр (семена) – 1 щепоткаДля яблочекРайские яблочки (консервированные) – 400 гСливочное масло – 50 гБадьян – 1

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читать еще:  Курица с овощами по-корейски

Метки

Свиная корейка в духовке запеченная с овощами и грибами

Ароматная и сочная свиная корейка с овощами — это шикарное мясное блюдо, которое будет уместно на каждом праздничном столе. Свинина по моему рецепту выходит нежной, мягкой, с пикантной острой корочкой и поджаристыми бочками. Попробуйте приготовить такую простую и вкусную мясную закуску, а мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам создать идеальное праздничное блюдо быстрого приготовления к торжественному застолью! Заметьте, что предложенная вкусная и сочная свиная корейка в духовке запеченная с овощами и грибами, при необходимости, может быть как горячей, так и холодной закуской.

  • горчица — 1 ч.л.;
  • свиная корейка — 500 гр;
  • майонез — 4 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • грибы — 100 гр;
  • специи для свинины;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • овощи замороженные смесь — 250 гр;
  • смесь перцев;
  • масло сливочное.

Как приготовить свиную корейку в духовке вкусно

Для начала, нужно натереть свиную корейку специями, паприкой и солью. Оставить кусочек мяса на полчаса для просаливания, но, если есть возможность — лучше всего оставить маринованную в специях корейку в холодильнике на ночь.

Перед запеканием, нужно сделать в жирной части свинины надрезы и нашпиговать мясо резаным чесноком.

Приготовить соус из горчицы и майонеза.

Смазать подготовленную свиную корейку соусом.

Выложить кусочек мяса в форму для выпечки, устеленную пекарским пергаментом.

Теперь, можно приготовить к запеканию и овощи. Для этого я использую смесь овощей для соте, в которую входят баклажаны, лук, фасоль, морковка, томаты, болгарский перец, грибы, кабачки и порей. Также, для запекания можно использоватьи свежие овощи.

Нужно обжарить овощи на сливочном масле и довести до вкуса.

Выложить подготовленную смесь вокруг свиной корейки и отправить блюдо запекаться в духовку, закрыв сверху пергаментной бумагой. Температуру для запекания выставить на 180 градусов. Запекать блюдо стоит не более 45 минут, после чего — раскрыть пергамент и дать корейке подрумяниться.

Вынуть свинину из духовки и дать постоять около пяти минут, если вы планируете подавать мясо на горячее.

Выложить запеченную свиную корейку с овощным гарниром на блюдо и подавать к столу!

Перед подачей, можно мясо нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Предложенная очень вкусная и сочная свиная корейка с овощами станет королевой на вашем столе. Свинина в духовке запекается быстро и получается невероятно мягким, нежным и пикантным. Такое мясо отлично сочетается с овощами и просто манит золотистой и аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить запеченную корейку по моему рецепту к праздничному столу и удивите гостей ароматной и вкусной мясной закуской!

Видео-рецепт предлагает другой вариант запекания свинины. Автор предлагает приготовить корейку в духовке гармошкой и не только с овощами, но и с сыром.

При желании, можете испробовать в домашних условиях оба варианта запекания. Пусть у вас всегда все будет вкусно! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Свиная корейка в духовке

Запечённая в духовке свиная корейка на кости — простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов — только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу

Маринад с кефиром:

  • Кефир — 500 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.

Маринад с томатной пастой:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Красный перец, кориандр, чёрный перец — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.

Маринад с красным вином:

  • Красное сухое вино — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тмин, перец — по вкусу

Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть.

Приготовление свиной корейки на кости:

Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.

Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке

Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.

Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку.

Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания.

Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector