Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная корейка на сковороде гриль

Корейка свиная на сковороде гриль

Чудесная свиная корейка, приготовленная на сковороде — гриль — прекрасный вариант шашлыка для праздничного стола в зимний период. Также, свиная корейка получается отменной, если ее приготовить на открытом летнем воздухе на мангале.

    Сложность: Средняя Подготовка: 2 ч. 0 мин. Приготовление: 10 мин. Всего времени: 2 ч. 10 мин. Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 442 ккал
  • Калорий всего блюда: 2652 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 125.1
  • Углеводы: 102.2

    Как приготовить Корейка свиная на сковороде гриль — пошаговое описание

    1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Стейки предварительно замачиваем в холодной на воде на 1,5-2 часа.

    2 В миске смешиваем соль, перец, паприку и пару капель масла для связки специй. Натираем смесью корейку и добавляем нарезанный кольцами лук. Ставим в холодильник на час.

    3 Разогреваем сковороду-гриль , наливаем масло и обжариваем свиные стейки около 3-4 минут с каждой стороны. Также можно стейки приготовить и на углях на природе.

    4 Корейка свиная на сковороде гриль готова. Приятного аппетита!

    Свинина с луком на сковороде

    Куриные бедра на гриле

    Пирожки со сливочным сыром на сковороде

    Свиные отбивные на гриле

    Камбала на сковороде гриль

    Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

    Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль

    Свиная корейка на сковороде гриль

    Помните знаменитейший фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»? Там Винсент Вега предлагает Мие, жене Марселласа Уоллеса: «Поедем лучше стейков поедим». Что же такое стейк? Стейк — жареный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, обычно говядина, но не обязательно. Мясо вырезается поперек волокон.

    На языке викингов стейк — значит жарить. Жареная говядина нам известны в виде блюд «ростбиф» — дословно «жареная говядина», или бифштекс — дословно «кусок говядины». Классический стейк — говядина, более известен в Америке, говорят даже что стейк чисто американское изобретение. По крайней мере, в Америке критерии отбора мяса для стейков — очень жесткие.

    Приготовить классический стейк в домашних условиях едва ли возможно, ввиду сложной технологии подготовки мяса и его жарки, да и мясо нужное найти весьма сложно. Толи дело — свиная отбивная!

    А вот свиная корейка на гриле — биток, с предварительным маринованием в соусе ткемали, готовится просто. Маринованная свинина отлично жарится. Рецепты маринования мяса известны, и у каждого они свои.

    Фруктовые кислоты ткемали превосходно маринуют мясо, придавая ему неповторимый вкус. Соус готовится легко, и при правильном приготовлении может храниться очень долго. Основа соуса — ткемали или алыча. Лучше дикая, но подойдет и культурная, из сада. Культурная менее плотная и менее кислая.

    В качестве гарнира к мясу с ткемали прекрасно подходит летний овощной салат по-кавказски, с заправкой из орехов, зелени и чеснока, а также другие салаты. Свиная корейка на гриле с кислым соусом ткемали — вкусное мясо, отлично подойдет для пикника.

    Ингредиенты для свиной корейки

    Сколько муки в стакане?
    • Свинина на косточке 2 куска
    • Соус ткемали 3-4 ст. л.
    • Белое сухое вино 0.5 стакана
    • Соль, черный перец, кориандр Специи
    • Морковка, лук, корни пастернака и сельдерея, петрушка для гарнира

    Как приготовить свиную корейку

    1. Свиная корейка или «биток» на косточке. Чтобы приготовить мясо с ткемали на двоих, надо по одному куску весом 220-250 гр, по одному на порцию. Мясо нужно свежее, но не парное, так как готовка парного мяса — это целая наука, сложная и малопонятная. Мясо должно быть вырезано поперек волокон, и быть достаточно толстым.

    Свиная корейка или «биток» на косточке

    Готовым соусом ткемали обмазать мясо. Оставить для маринования

    Выложить маринованную свинину на гриль

    Жарить мясо по 5-6 мин с каждой стороны

    Жарить мясо до полной готовности

    Приготовить жареные овощи для гарнира

    На тарелку выложить готовое жареное мясо с ткемали

    Свиная корейка на гриле с ткемали и овощами

    Свиная корейка на гриле с ткемали и овощами — вкусное мясо

    Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде

    По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное на гриле. Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо на гриле, необходимо придерживаться некоторых правил.

    Так как погода немного подвела, и в Челябинске объявлено штормовое предупреждение, мясо придется готовить дома на плите на гриль сковороде.

    Для приготовления свиной корейки на гриль сковороде подготовим необходимые продукты:

      Степень сложности: средняя

      Время подготовки: 40 минут (с учетом времени маринования мяса)

      Время приготовления: 40 минут

      Что нужно для получения вкусной свиной корейки на гриль сковороде?

      1. Это, собственно, мясо, а точнее, часть туши, используемая для приготовления. Для гриля отлично подойдет спинная часть — корейка (на кости) или карбонат, шея или вырезка. Толщина кусочков не менее 2-2,5 см, иначе мясо получится не сочным. В данном рецепте я выбрала корейку на кости.

      2. 50% успеха вкусного и сочного мяса зависит от выбранного маринада. Для приготовления маринада возможно использование специй, соевого соуса, меда, сока лимона.

      В данном рецепте я воспользуюсь маринадом на основе соевого соуса и крем- бальзамика. Более подробный рецепт данного маринада можно посмотреть
      здесь.

      Для маринада смешать крем-бальзамик, соевый соус, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло и розмарин. Маринад перемешать. Кусочки корейки обмакнуть со всех сторон в маринад, сложить в контейнер для маринования и оставить минимум на 30 минут.

      3. Следующий важный момент — это гриль. Сегодня буду жарить мясо дома на сковороде гриль. Здесь, конечно, есть неприятный момент задымления, без этого никак, поэтому жарим обязательно при включенной вытяжке.

      Прежде, чем положить мясо на сковороду, необходимо ее как следует разогреть на огне выше среднего. После того, как сковорода разогреется, выкладываем мясо.
      Мясо жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования характерных грильных полосок. Перекладываем кусочки мяса этой же стороной на 90 градусов, чтобы при обжаривании образовались клетки от гриля. Жарим еще по 3-4 минуты. Во время жарки не следует сильно надавливать на мясо во избежание выделения сока. При переворачивании желательно использовать кухонные щипцы. Готовое мясо снять со сковороды и накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» в течение 15 минут.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Мясо на сковороде гриль свинина

      Всегда получится сочным, ароматным и достаточно быстро. На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно. Каждому любителю мяса захочется отведать такое блюдо !

      1. Главная
      2. Категории рецепта
      3. Мясо на сковороде гриль свинина

      Ингредиенты и как готовить

      ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      чайная ложка5 мл
      десертная ложка10 мл
      столовая ложка20 мл
      стакан200 мл

      Всего:

      Вес состава:100 гр
      Калорийность
      состава:
      272 ккал
      Белков:16 гр
      Жиров:23 гр
      Углеводов:0 гр
      Б/Ж/У:41 / 59 / 0
      Н 0 / С 0 / В 0

      Время приготовления: 40 мин

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры.

      Шаг 2:

      Мясо промыть прохладной водой, хорошо обсушить. /Бывает, что мясо чистое, тогда просто обтереть влажным полотенцем/. Когда купили большим куском, нарезать порционными ломтиками около 1,5 — 2см. /Мясо ужарится/. Если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

      Шаг 3:

      Классические стейки никогда не отбиваются, если просто жарим мясо, можно слегка отбить. Я не отбивала. Мясо посолить, поперчить по вкусу, втереть приправы руками с обеих сторон. Оставить минут на 15. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка. Если класть охлаждённую мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

      Шаг 4:

      Смазать мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко или использовать специальный пульверизатор для масла. /Шейка с прослоечкой сала, оно начнёт топиться/.

      Шаг 5:

      Как пожарить мясо на сковороде гриль? Очень просто! Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется, можно готовить. Масло НЕ НАЛИВАТЬ, оно есть на мясе — этого достаточно. Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону до румяной корочки / по 3 минуты для средней прожарки /медиум/. Может понадобиться груз сверху, хорошо, если будет крышка — пресс.

      Шаг 6:

      Готовое мясо завернуть в фольгу или сложить в чашу с плотной крышкой. Дать мясу отдохнуть около 4 минут, чтобы все соки распределились, а мясо осталось сочным.

      Шаг 7:

      Подавать мясо горячим, с зеленью, овощами и любым гарниром, соусом для мяса. Мясо получается мягким и сочным.

      ВАЖНО : мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает пару минут.
      Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

      Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-рёберной части без костей. Покупайте мясо охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. Ломтики мяса должны быть не толще трех сантиметров, а лучше примерно в полтора — два. Мясо хорошо прожарится, свинину не готовят с кровью.

      Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

      Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности. Замечательно, если в комплекте есть крышка — пресс, а бороздки глубокие, так рисунок отпечатается чётче.
      На сковороде гриль используется высокая температура.

      / Свиная корейка на сковороде гриль.md

      Свиная корейка на сковороде гриль — Корейка свиная на сковороде гриль

      Корейка свиная на гриле рецепт с фото
      Свиная корейка гриль
      Рецепт свиной корейки на гриле
      Как пожарить стейк из свинины на сковороде
      Запеченная свиная корейка на гриле — рецепт с фото приготовления на сковороде и мангале
      Рецепт свиной корейки на гриле

      Для завершения процесса регистрации нужно пройти по ссылке в активационном письме. Хочу получать новые рецепты на почту. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг. Подписывайтесь на Куксу и узнавайте о новых рецептах! Главная Статьи Рецепты Блоги Видео Форум Кулинары Конкурсы. Супы из птицы , Мука блинная , Для хлебопечки. На ужин , На обед , На праздник. Свинина , Соевый соус. Недавно к ужину готовила свиную корейку жареную на сковороде гриль. Предварительно ломтики мяса замариновала. Получилось очень вкусное, сочное мясо. Свиную корейку порезать ломтиками. Посыпать черным и острым перцем. Сложить в пакет с защелкой. Добавит соевый соус, оливковое масло и порезанные черри. Убрать на ночть в прохладное место. Затем разогреть сковороду гриль. Жарить с двух сторон, до готовности. Раскрыть комментарии 7 nestea 19 мая в Елена М 19 мая в Елена Калинина 19 мая в У меня сковорода-гриль стоит без дела уже очень давно, чугунная У меня тоже сковорода-гриль практически не используется, слишком большая и тяжёлая. Ирина Обухова 24 мая в Салаты Мясные салаты Салаты из птицы Салаты из рыбы Салаты из морепродуктов Салаты с грибами Овощные салаты Салаты из субпродуктов Первые блюда Мясные супы Супы из птицы Рыбные супы Супы из морепродуктов Овощные супы Грибные супы Молочные супы Рецепты щей Рецепты борщей Супы из субпродуктов Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из грибов Блюда из овощей Блюда из теста Блюда из субпродуктов Блюда из яиц Гарниры Блюда из макарон Гарниры из овощей Блюда из круп Гарниры с грибами Закуски Мясные закуски Закуски из птицы Закуски из рыбы Закуски из морепродуктов Овощные закуски Закуски из грибов Канапе и бутерброды Закуски из субпродуктов Из молочных продуктов Закуски из орехов Закуски из фруктов Выпечка Рецепты тортов Рецепты пирожных Сладкая выпечка Несладкая выпечка Хлеб и лепешки Рецепты теста Крема и глазурь Блины и оладьи Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Десерты Фруктовые салаты Творожные десерты Мороженое Желейные десерты Суфле Муссы Консервирование Консервирование мяса Консервирование рыбы Консервирование овощей Консервирование фруктов Консервирование ягод Консервирование грибов Соусы и приправы Рецепты приправ Соусы к мясу Соусы к рыбе Майонезные соусы Салатная заправка Сладкие соусы. Хороший рецептик вкусная получилась рыбка. Нати Филипова 24 февраля Камбала в духовке с овощами. Будем дальше экспериментировать, спасибо. Виктория Богушевич 27 января Лимонный манник. Манник немного влажный получается. Модераторы проекта — Slavjana, Lakshmi По общим и административным вопросам обращайтесь cooksa bk. Основные правила Рекламодателям О проекте Как добавить рецепт? Елена М Опубликован: Блюда из мяса Назначение: На ужин , На обед , На праздник Основные ингредиенты: Свинина , Соевый соус Недавно к ужину готовила свиную корейку жареную на сковороде гриль.

      Свиная корейка на гриле

      Приготовление свиной корейки возможно как на сковороде дома, так и на открытом воздухе на мангале. Корейка гриль в десятки раз ароматнее, чем домашняя, попробовать ее по возможности рекомендуется каждому. Она прекрасно подходит как для будничного обеда, поскольку готовится недолго, так и для праздничного ужина из-за вкуса и презентабельного вида на тарелке.

      Свиная корейка должна быть свежей, немного охлажденной, средней жирности. Сухое мясо получится жестковатым, жирное далеко не всем нравится. Слишком жирный кусок к тому же будет выделять много жира в процессе приготовления, капая на угли, он воспламеняется и создает дополнительные проблемы в процессе готовки.

      Чтобы придать блюду пикантный вкус, в рецепте обычно используется маринад. Он может быть как простым, состоящим из оливкового масла, соли и перца, так и усложненным с ароматными травами и уксусами. Тридцати минут в маринаде уже достаточно для того, чтобы получить интересный вкус, однако свиное мясо можно держать в нем и больше (даже ночь).

      Рецепт свиной корейки гриль

      Предлагаем вам приготовить свиную корейку по классическому рецепту. Мариновать блюдо для этого рецепта рекомендуется не более 30 минут.

      Для приготовления понадобятся:

      • свиная корейка — 1кг;
      • растительное масло — 0,5 стакана;
      • веточка тимьяна;
      • пара капель соуса Ворчестер;
      • соль;
      • перец;
      • головка чеснока.

      Для приготовления маринада берется неглубокая емкость, в нее отправляются все ингредиенты (головка чеснока предварительно раздавливается). Мясо нарезается кусочками вдоль кости, толщина 1,5-2 см. Из килограммового куска получается примерно 7 кусочков.

      Пока мясо маринуется, подготавливаются угли. Как только они покрываются серым налетом, можно приступать к готовке. В процессе приготовления мясо рекомендуется сбрызгивать оливковым маслом, чтобы оно не подсыхало, а корочка получалась поджаристой. Мясо для проверки готовности протыкать не рекомендуется, чтобы оно не потеряло соки.

      Полезные советы

      Приготовление по рецепту— не единственный секрет успеха для достижения хорошего вкуса и степени упругости. Помимо этого, важно соблюдать несколько простых правил:

      • Выбирая свинину под рецепты приготовления, выбирайте свежее не замороженное мясо.
      • Не покупайте сразу замаринованные куски для гриля. Во-первых, есть вероятность, что вы получите не лучший вкус или консистенцию из-за состава маринада или из-за слишком длительного нахождения мяса в нем. Во-вторых, сам продукт может оказаться недостаточно свежим.
      • Для достижения хрустящей корочки важно добиться хорошего жара от углей. Разогревать их следует около 30 минут. Начать приготовление можно сразу после того, как они покроются слоем пепла и поседеют.
      • Для достижения приятного аромата можно положить на угли веточку розмарина (он улучшает вкус свинины).
      • Переворачивать свиную корейку часто не нужно, она переворачивается только один раз.
      • Солить мясо лучше в конце, чтобы оно не потеряло сок.

      Выбирайте любой рецепт корейки на гриле от классического до самого экстравагантного — выполняя простые правила и соблюдая рецептуру, вы получите прекрасный обед или ужин для семьи и друзей. Свинина на гриле хорошо сочетается со свежими гарнирами из овощей.

      Читать еще:  Как вкусно приготовить говядину в микроволновке
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector