Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейка баранья на мангале

Корейка на мангале: мастер-класс от шефа

Раскрыть секреты приготовления традиционного азербайджанского блюда – баранины на мангале – и поделиться рецептом фирменного соуса к мясу согласился шеф-повар ресторана Zafferano Афган Ханкишиев.

Текст: Монахова Вера · 9 мая 2015

Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).

Оно не нуждается в мариновании, достаточно посолить, поперчить и отправить на мангал.

Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки, и в результате оно получается сухим.

Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.

Нам понадобится(на 3 человек):

  • баранья корейка – 1,5 кг;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.
  • Читайте также: какое мясо выбрать на шашлык?
  • Нарезать баранину на ребра.

Если вы купили замороженную баранину, не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук — благодаря ему мясо получится мягче. Через 3−4 часа мясо можно жарить.

  • Читайте также: как правильно выбирать свинину
  • Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.

К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную баклажанную икру: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.

  • Читайте также: Сталик Ханкишиев раскрывает мужские секреты
  • Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.

Азербайджан – мусульманская страна, поэтому традиционными напитками к мясу у нас являются айран и щербет – местная разновидность лимонада с добавлением цитрусовой цедры, шафрана, розовых лепестков.

  • Читайте также: 5 вкусных и полезных идей для гриля

Рецепт соуса к мясу

Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.

Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.

Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.

Такой соус может храниться в холодильнике неделю.

Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).

  • Нескучные соусы
  • Готовим 5 знаменитых соусов
  • Айда в Баку!
  • Благодарим за помощь в проведении съемки су-шеф-повара ресторана Zafferano Араза Абасова.
  • рецепт
  • мясо
  • ресторан
  • кулинарный мастер-класс
  • шашлык рецепты
  • шашлык из баранины
  • азербайджанская кухня
  • готовить шашлык

Комментарии

  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Корейка баранья на мангале

время прочтения статьи — 52 секунды

Все мы с большим удовольствием полакомимся хорошо приготовленным блюдом из баранины. О том, как готовить бараньи ребра , мы говорили в одной из предыдущих статей, в этом материале давайте поговорим о баранине в целом и о способах приготовления бараньей корейки.

Итак, что же это за зверь такой? Баранья корейка – это спинная часть туши, на которой есть мясо и косточка. Корейка считается самой нежной частью баранины, из нее готовят блюда высокой кухни. Название этой части туши происходит от слова «carre», что по-французски обозначает именно эту часть барашка.

Баранина высоко ценится профессиональными поварами и гурманами. Исторически сложилось, что мясо барашков присутствовало в основном на столах у очень состоятельных господ. И на сегодняшний день баранина по цене превышает свинину и говядину.

Баранину можно назвать символом восточной кухни. Около 10 000 лет тому назад именно кочевники этой территории одомашнили диких овец. Впоследствии овец стали разводить в разных уголках мира, преображая и совершенствуя рецепты восточных поваров.

Перед непосредственным обсуждением тонкостей приготовления этого изысканного продукта «вДолине» хотели бы поделиться с вами парой советов, которые пригодятся при выборе мяса. Так вы с большей вероятностью приобретете хороший продукт.

Лучше всего выбирать баранину по цвету мяса. Оно должно быть светло-красного цвета. С возрастом животного его мясо становится все более темного, почти бордового цвета. Жирок должен быть белого цвета, никак не желтым. Лучшие блюда получаются из молодых барашков (до трех лет). Если же вы выбираете мясо постарше, лучше приобрести мясо самки – у него практически отсутствует специфический запах, который свойственен мясу баранов-самцов.

Но это еще не все. Есть еще несколько нюансов, которыми мы бы хотели с вами поделиться.

· Баранье мясо – довольно полезный продукт. Он богат микро- и макроэлементами, содержит значительное количество фтора. Именно поэтому баранина так полезна детям и людям преклонного возраста – он помогает избежать проблем с зубами.

· Баранина также положительно влияет на работу поджелудочной железы и ускоряет обмен веществ, а это, в свою очередь, является замечательной профилактикой сахарного диабета.

· Мясо барашков богато гемоглобином, и часто назначается врачами при недостатке этого вещества в организме.

· Бульон из баранины будет очень полезен людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

· Баранина в принципе считается диетическим мясом и часто употребляется в ходе здорового питания.

Но, безусловно, как и у каждого продукта, в употреблении баранины имеются свои ограничения. Это довольно тяжелое для переваривания мясо, поэтому людям, имеющим проблемы с желудком, стоит употреблять его с осторожностью. Баранину не рекомендуется употреблять в пищу больным подагрой и имеющим воспаление суставов. Также противопоказано употребление мяса барашков больным с хроническим заболеванием почек и желчного пузыря.

Баранина – очень нежное мясо, и при длительной термической обработке его очень легко пересушить. Поэтому мастера своего дела рекомендуют в приготовлении блюд из баранины среднюю степень прожарки: внутри мясо должно быть сочным и немножко розоватым.

Что касается приготовления – здесь все проще простого.

Перво-наперво стоит заготовить мясо, тщательно пробыть его и обсушить салфетками. Затем нужно приготовить ваш любимый маринад (несколько вариантов маринадов мы описывали в более ранних статьях) и окунуть туда отдельно каждый кусочек корейки. Затем сложить кусочки в плотно закрывающийся пакет и дать настояться пару часов.

Читать еще:  Рецепт блинов с грибами в мешочках

Непосредственно для жарки на сковороде необходимо предварительно раскалить посуду, затем выложить на нее мясо. Далее обжариваем кусочки с каждой стороны до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. Хозяйки делятся опытом: в среднем у них уходит на это 12-15 минут.

И вот уже ароматная баранья корейка готова радовать вас и ваших близких.

Но это лишь один из способов приготовления бараньей корейки, все зависит лишь от вашей фантазии. В сети есть умопомрачительные рецепты приготовления бараньей корейки на мангале.

«вДолине» уже испробовали несколько способов приготовления бараньей корейки, а вы?

Наш интернет-магазин фермерских продуктов с радостью поможет вам купить баранью корейку.
Мы отвечаем за качество продуктов, ваше блюдо будет приготовлено из самой свежей и натуральной баранины. Многие наши друзья уже попробовали мясную продукцию «вДолине» и остались в восторге. Побалуйте себя и вы!

Ароматная баранья корейка на косточке

Весна.. начало выездов на природу, и поедания там мяска. Но пока в большей части России холодно.. устоим пикник дома. Отличный маринад для запекания мяса на мангале!

Ингредиенты для «Ароматная баранья корейка на косточке»:

  • Корейка (баранья с косточкой) — 6 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 0,5 ст. л.
  • Тимьян — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1-1,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12851.2 ккал
белки
660.7 г
жиры
1100 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
6425.6 ккал
белки
330.4 г
жиры
550 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ароматная баранья корейка на косточке»:

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.
Если есть возможность, то жарим на мангале.

Подаем со свежими овощами или салатиком из свежих овощей.

Весна.. хочется на природу.. пожарить мяско, подышать свежим воздухом, почувствовать как просыпается природа!

Конкурс «Весна в стиле Rondell»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна.. начало выездов на природу, и поедания там мяска. Но пока в большей части России холодно.. устоим пикник дома. Отличный маринад для запекания мяса на мангале!

Похожие рецепты

Постный чанахи
  • 19
  • 57
  • 9527
Баранья поджарка по-азербайджански
  • 20
  • 48
  • 8590
Баранина с мятой и орегано
  • 33
  • 69
  • 10483
Баранина, запеченная в красном луке
  • 26
  • 160
  • 3579
Баранина, тушенная в рассоле
  • 54
  • 121
  • 2259
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
  • 111
  • 87
  • 45592
Баранина с нутом с тывкенном соусе
  • 22
  • 20
  • 2541
Бараньи голяшки в соусе с овощами
  • 41
  • 140
  • 2137
Баранина, жареная с овощами
  • 15
  • 60
  • 7466

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Теплый вечер»
  • 72
  • 427
  • 31541
Куриный террин с овощами
  • 284
  • 3475
  • 252365
Пряники
  • 166
  • 1577
  • 48025

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2016 года Pavelia #

30 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Lana Star #

19 марта 2013 года tomi_tn #

20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года AnnaSi #

20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Ольчик40 #

20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года lubashka55 #

20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года TatyankaC #

19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года TatyankaC #

19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года TatyankaC #

20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Ирушенька #

19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года yohoho # (модератор)

19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык из бараньей корейки

Надо рассказывать все. Все, без утайки. Иначе.

Иначе вы никогда не купите самого вкусного мяса для шашлыка.
Например, я точно знаю, что 99,9% посетителей рынков пройдут мимо настолько жирного мяса. Восхитительного мяса, между прочим!
Ибо самое вкусное мясо всегда находится под хорошим слоем жира и это обусловлено тем, что здоровое животное не знакомо с шарлатанами-диетологами, поэтому ест травку так, что за ушами трещит, отъедается и радуется жизни.
А зомбированным потребителям и в голову не придет, что жир-то этот, покрывающий мясо, можно и не есть! Вернее, его можно съесть ровно столько, сколько захочется. И даже отдирать жир от мяса, обнажая мясо для пересыхания и лишая мангал источника сладкого дыма — не надо!

Как бы вы приготовили шашлык из таких кусочков? В проволочной сетке? Неправильно. Удобно, но неправильно.
Смотрите, кусочки корейки надо нанизывать на шампур намеренно мимо центра тяжести. Ничего страшного, когда мы хотим поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и просто подложить его под ребрышко. Все! Жарится как мы и хотели.

Но пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят этим самым жиром к низу, к углям. Пусть жир вытапливается, пусть капает в угли, пусть дымит, пусть коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира знаете, что должно остаться? Выжарки, говоря иначе — шкварки. Люди умные знают, как вкусны выжарки и насколько сухими они получаются, если все сделано правильно.

Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом — вот идеальный аккомпанемент к такой еде!
Слушайте меня,о убежденные стражи организмов от холестерина! Это вредно, да? Вредно то, что изображено на картинке выше? Вот и хорошо! Даже и не пытайтесь агитировать и нас за вашу советскую власть — пусть нам будет хуже, а вам лучше! Ха-ха-ха-ха — только посмотрите, как нам весело после такой еды от того, что вы на нас, сытых, злитесь!
Да ладно, не злитесь! Мы добрые, гостеприимные. Держите кусочек, не обляпайтесь. Вот этот жир ножичком или пальчиками раз — и отвели в сторону. И ешьте на здоровье! А там, ниже, на ребрышках, самое вкусное место. Понятно, да? Дошло теперь? То-то же! Будете знать.

Читать еще:  Холодец из говядины

Так, а вот пить или не пить — вот в чем вопрос. Выпить как следует или просто запить кусок съеденного мяса?
Вы как поступаете — выпиваете и закусываете или едите и запиваете?

Правду говоря, ответ на этот вопрос мне уже не очень интересен, потому что он напрямую зависит от качества еды и способности едока понять и оценить вкус как еды, так и вина.

Это другой вариант фотографий к статье о шашлыке из говядины в луковом соке.

Бывает труд, результаты которого можно нащупать в кармане сразу. А бывает такой, результаты которого останутся на долгие десятилетия. Например, на ваших книжных полках, или, еще лучше в ваших сердцах. Вторым видом труда мне заниматься интереснее.
Правду говорю!
Интересно мне и интересно вам? Ну, здорово!

Корейка баранья на мангале

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Шашлык из баранины на мангале

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины — это продолжение описания соревнования начатого еще в рецепте «шашлык из курицы».

Наша компания пыталась определить, какой шашлык лучше?
Я готовила куриный, а товарищ ставил на бараний.
И сам его и готовил, естественно. Что у него получилось — смотрите.

Мясо, которое принес мой соперник — это корейка на кости и мякоть баранины, да не просто баранины, а молодой ярки.
Мясо ему, из мужской солидарности, рекомендовал и тщательно выбирал на рынке знакомый мясник.
(см. лучшая часть баранины для шашлыка)

Совершенно понятно, что лучше всего для приготовления шашлыка на мангале подходит свежее охлажденное мясо молодого барашка. Из него получится самое вкусное и сочное блюдо.
При приготовлении, учитывайте, что лучше использовать мясо нежирного барана.
(А лучше всего иметь в друзьях профессионального мясника, он и мясо подберет и шашлык замаринует.
А после этого можно отправляться на кулинарное соревнование и гордо рассказывать, как ты героически этот шашлык готовил. Жухало.)

Правильно готовить шашлык должен уметь каждый настоящий мужчина. (это все мой приятель так ораторствует. )
Важно подобрать филе молодого животного, тогда мясо получится нежным и не будет иметь посторонних запахов.
Весь лишний жир нужно срезать до того, как разделать мясо на кусочки для маринования.
Специалисты знают множество рецептов маринада для баранины, после которого куски шашлыка становятся мягкими и нежными, а своим ароматом заполоняют все вокруг.
Мы будем мариновать и готовить мясо по моему фирменному рецепту! (в смысле, по его «фирменному»)

Для шашлыка из баранины на мангале нам потребуется:

— свежая баранина без жира — 2,5 кг (филе и корейка на кости);
— репчатый лук — 5 шт. (желательно крупный);
— лимон — 1 шт.;
— чеснок — 4–5 зубков;
— оливковое масло — 100 мл;
— кориандр, розмарин, базилик, тимьян, соль, перец — по вкусу.

Вот все исходные продукты для этого классического восточного блюда.

Рецепт приготовления

Баранину хорошо промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски средней величины (около 5–6 см).

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Зубчики чеснока измельчаем ножом (не очень мелко).

Куски мяса, лук, чеснок складываем в глубокую посуду и усиленно обминаем руками.
Это необходимо для того, чтобы лук выделил сок, и запустился процесс маринования.

Приправляем баранину специями. Солить не нужно!

Добавляем оливковое масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем вручную.
Лимонный сок сделает баранину более нежной, а оливковое масло позволит мясу пропитаться специями.

Посуду с будущим шашлыком накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике в течение 6 часов.

Промаринованные куски баранины солим, насаживаем на шампуры и отправляем на мангал.

Все, мой оппонент свою героическую историю рассказал, возвращаемся к шашлыкам. (Ой, да не верю я ему — мясо наверняка Сергеич мариновал, я тоже его знаю. )

Баранину жарили отдельно от свинины и курицы, предварительно сделав новые угли.
Жарили как и курицу двумя способами — на шампурах и на сетке для гриля, оба способа имеют место быть, но на мой взгляд баранину лучше жарить на шампурах, как и свинину.

Жар от шампура прогревает равномерно мясо изнутри, делая его еще более сочным.

Одно хорошо, я уже «отстрелялась» с куриным шашлыком и теперь просто бегала с фотоаппаратом от стола к костру и обратно.
При этом, пытаясь на ходу конспектировать ценные советы бывалых «шашлыковедов». Столовалась я, конечно же, прямо у мангала, первой снимая пробу!

Шашлык из баранины жарится порядка 15–20 минут на раскаленных углях. Время приготовления колеблется в зависимости от температуры жара и окружающей среды, а также высоты поднятия шампуров над углями.

Шашлык из баранины готов!
Блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, но может подаваться и с другим гарниром.

Бараний шашлык на мангале получился очень ароматным, невероятно нежным и, самое главное, имел запах жареного мяса, а не баранины!

Чем закончилось голосование по вопросу какой шашлык лучше? из баранины, свинины или курицы? — смотрите окончание дегустации в курином шашлыке.

Корейка баранья – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; польза и вред; рецепты, как приготовить блюда

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корейка баранья:
Белки: 15.9 г.
Жиры: 21.5 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Корейка баранья – это спинная часть бараньей туши, которая включает в себя не только мясо, но и кости (ребра). Это самая нежная часть баранины, из которой получаются изысканные блюда высокой кухни. Само название происходит от французского слова «carre», что и обозначает эту часть тушки.

В целом, баранина высоко ценится профессиональными поварами, врачами-диетологами, гурманами и просто любителями. Восхитительно нежное мясо и правильная форма корейки бараньей дают возможность разгуляться в приготовлении шедевров кулинарии. А полезные диетические характеристики зарекомендовали себя в составлении лечебных диет и для пополнения организма необходимыми элементами.

Баранина стала символом восточной кухни и восточных традиций – именно кочевники Центральной Азии одомашнили овец 10 000 лет назад. В дальнейшем овец начали разводить по всему миру, совершенствуя рецепты с уклоном на свою традиционную кухню.

Баранина до сих пор у нас считается деликатесом. Это сложилось исторически, так как раньше она встречалась только на столах богатых господ и была недоступна другим слоям населения – сейчас она также превышает по стоимости свинину и говядину. Кроме того, баранов разводят в больших количествах на Кавказе, а вот в Восточной Европе такие бараньи хозяйства встречаются намного реже.

Полезные свойства

Полезные свойства бараньей корейки нельзя переоценить. Она действительно является диетическим и ценным продуктом. Это связано с наличием в ней легкоусваиваемого белка, набора ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Особо привлекателен тот факт, что мясо насыщено незаменимыми для нашего организма аминокислотами.

Содержание жира и, соответственно, холестерина невелико, что подтверждает полезность этого продукта, особенно для тех, кто старается всеми силами сохранить в здоровом виде свою сердечно-сосудистую систему. Баранина богата витаминами В-группы, а также содержит витамин Е.

Стоит отметить также значительное содержание таких макроэлементов, как калий, фосфор и сера, и микроэлементов, таких, как железо и цинк. Кстати, в баранине железа на 30% больше, чем в свинине, благодаря чему можно значительно повысить уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин в связке с железом легко переносит кислород во все ткани организма и сохраняет их молодость и жизнедеятельность.

Калорийность бараньей корейки составляет в среднем 209 ккал/100 г.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии этого мяса может быть как для повседневного применения, так и для приготовления блюд высокой кухни. Рецепт бараньей корейки можно встретить в поваренной книге хозяек многих стран по всему миру. Блюда из бараньей корейки не отличаются особой сложностью и доступны для приготовления даже новичкам.

Баранья корейка может быть как на кости, так и без нее – только мякоть. Чтобы правильно выбрать нужный вам вариант, необходимо определиться с блюдом. В основном, она используется для приготовления вторых блюд, но иногда применяется и для первых.

Как приготовить?

Чтобы определиться, как именно приготовить баранью корейку, обратите внимание на то, что это очень нежное мясо, поэтому излишняя термообработка приведет к тому, что оно станет жестким и сухим, значительно ухудшится вкус. Для того, чтобы не испортить ингредиент, мясо должно быть полупрожаренным, с сочной, розовой мякотью. Это так называемая средняя прожарка – medium.

Для достижения изысканного, многогранного вкуса баранья корейка перед приготовлением должна быть вымочена в маринаде. Для нее подойдет чесночно-сырный, лимонно-луковый, кисломолочный, винный маринад и многие другие. Особенно маринады актуальны для приготовления шашлыка из бараньей корейки. Притом, что мариновать ее надо не больше 30 минут, а жарить такой шашлык необходимо 10-15 минут на максимальном жару.

Также корейка баранья идеально подходит для запекания. Запечь баранью корейку можно в духовке в рукаве или фольге. Примечательно, что запеченное мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами (яблоками, грушами, абрикосами, финиками) и ягодами (клюквой, смородиной, гранатом). Запекать необходимо при температуре 200 °С не более 15 минут. Перед запеканием мясо должно 2 часа постоять в специях и маринаде. Баранья корейка, запеченная в духовке, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Баранья корейка, жаренная на сковороде или тушеная в мультиварке, будет изумительна, если дополнить ее такими пряностями, как орегано, чабрец, майоран или зира. Прекрасным гарниром является картофель, а также бобовые – горох, чечевица, фасоль, нут, маш.

Как выбирать?

Выбирать баранью корейку необходимо по цвету мяса. Пригодное для приготовления мясо должно быть светло-красного цвета. С «возрастом» животного оно становиться ярче и темнее. Поэтому, чем темнее мясо, тем старее животное.

Для готовки блюд подойдет мясо молодых баранов не старше трех лет. Больше всего ценятся молочные ягнята, но если брать мясо особей постарше, то предпочтительнее будет мясо самки, а не самца. Это связано, конечно, с белее резким запахом баранов-самцов. Неприятный запах также чувствуется у старой баранины. Цвет жира должен быть белым, ни в коем случае не желтым. После нажатия на свежее мясо, оно быстро приобретает прежнюю форму, что не скажешь о несвежей старой баранине. Поэтому, собираясь на рынок за бараниной, возьмите на заметку вышеперечисленные премудрости. Увидев фото корейки бараньей, Вы ни за что не перепутаете ее с другой частью туши.

Польза бараньей корейки и лечение

Польза бараньей корейки давно известна и применяется как в официальной, так и народной медицине. По полезным свойствам баранина не уступает говядине, а тем более свинине:

Как отмечалось выше, баранина почти не содержит холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сосудов и сердца. Сосуды остаются чистыми, на стенках не накапливается холестерин, вследствие чего исчезает угроза атеросклероза. Ваше здоровье будет крепким, а жизнь длинной и беззаботной, совсем как у горцев, питающихся бараниной.

Вред бараньей корейки и противопоказания

Вред бараньей корейки связан с тем, что баранина – тяжелое для переваривания мясо. Поэтому его употребление стоит ограничить людям, страдающими патологиями желудка и кишечника, особенно это касается больных с гастритом желудка, сопровождающимся повышенной кислотностью.

Людям с хроническими заболеваниями почек, печени и желчного пузыря баранья корейка вообще противопоказана. Это связано с тем, что таким больным необходимо ограничивать употребление белка, которого предостаточно в этом мясе.

Кроме того, баранина может плохо отразится на течении таких болезней, как подагра и воспаление суставов.

Подводя итоги, необходимо отметить, что употребление в пищу бараньей корейки принесет Вам истинное удовольствие, если употреблять ее в меру, перед этим правильно выбрав мясо и убедившись в том, что это мясо Вам не противопоказано.

Рецепты приготовления блюд c фото

Настоящий грузинский харчо с классическим соусом ткемали и бараниной

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector