Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
97 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаса домашняя из баранины

Колбаса домашняя из баранины

Описание

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте! Описание приготовления: Домашняя колбаса из баранины готовится достаточно просто. Главное заготовить хорошо промытую и вычищенную кишку. Бараньи внутренности и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мелко нарубленный жир. Полученным фаршем набейте кишку, завяжите концы и варите в течение часа. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула. Охлажденную колбасу храните в холодильнике и используйте в качестве закуски. Приятного аппетита! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Внутренний бараний жир — 200 Грамм

Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 Килограмма

Красный и черный перец, соль — По вкусу

Баранья кишка — 1-2 Штук

Головка чеснока — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Пропустите через мясорубку бараньи внутренности вместе с чесноком. Добавьте мелко нарезанный внутренний бараний жир, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Набейте этой смесью тщательно вымытую кишку и завяжите концы.

Затем поместите колбасу в кастрюлю с холодной водой.

Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула.

Варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем выньте из воды, охладите и используйте в качестве закуски.

Похожие рецепты

Домашняя колбаса

Яйцо перепелиное — 6 шт

Филе куриное — 500 г

Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов.

Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

Взбиваем в бленде.

Колбаса домашняя

Перец черный — 2 г

Орех мускатный — 0.4 г

Соль нитритная — 18 г

Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной. Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало)

Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину

Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо)

Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник.

Домашняя колбаса

Перец черный — 1 ст. л.

Шейка свиная — 2,5 кг

Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см.

Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками — со стороной 2-3 см.

Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками.

Если полениться и пропустить через мясорубку всё.

Колбаса домашняя баранья любительская полукопченая.

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 53 сообщений
    • Город: Железногорск Красноярского края


    Популярное сообщение

    Разыскивая в интернете новые рецепты нашел подборку рецептов вареных и полукопченых колбас советских времен.Добросовестно их законспектировал и решил попробовать сделать что либо подобное. Заинтересовал рецепт колбасы «бараньей любительской» его и взял за основу. И так:

    Баранина лопатка — 0,6 кг

    Свинина п/ж — 1.2 кг

    Пашина свиная -0,2 кг

    Соль поваренная -10 гр.

    Соль нитритная (от Ем Колбаски)-26 гр.

    Смесь приправ №1 (от Ем Колбаски)-6гр.

    Чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.

    Вода ледяная — 150 гр.

    Черева свиная 30-32 мм (Друзья привезли по случаю из Новосиба).

    Баранину пропустил через решетку 3мм,

    Свинину и пашину через решетку

    Смешал соль и специи добавил в фарш и вымесил его с добавленим воды до липкой консистенции. После этого отправил в холодильник на сутки.

    По прошествии суток выбил его в череву, сформировал колбаски и опять убрал в холодильник на сутки.

    Перед приготовлением на ночь оставил при комнатной температуре.

    Термообработка: в духовке 1 час при температуре 70 градусов в режиме конвекции и затем 1,5 часа в том же режиме при темп.85-90 градусов до температуры внутри 70-72 град. Затем не остужая поместил в свою маленькую домашнюю коптиленку. Коптил на дубовой щепе 1 час при темп.80-85 град. и затем 1 час снизив температуру до 45-50 град. Результат — . Остудил при комнатной температуре и убрал в холодильник. И вот что из всего этого вышло — . Вкус обалденный,напоминает вкус колбасы которую ел давно-давно в добрые времена! Всем кто решится воспользоваться этим рецептом — приятного аппетита.

    Вложенные превью

    Сообщение изменено: shyra1710, 02 Июнь 2015 — 18:11.

    Настоящая колбаса

    Колбасы мы покупаем килограммами в супермаркете и то, что их просто приготовить в домашних условиях, — для современных домохозяек не самый очевидный факт. На самом деле приготовление этого деликатеса отнимает не так уж много времени и сил, нужно лишь найти правильные ингредиенты и убедится в том, что все необходимое для приготовления под рукой.

    Читать еще:  Как приготовить из говядины рубленый бифштекс – рецепт с фото

    Традиционные для русской кулинарии домашние колбасы готовятся с помощью фарша из мяса и сала, специй, а также чеснока, которыми фаршируют промытые и очищенные кишки. Колбасу хранят потом в холодильнике и запекают в печи, на сковородке либо гриле. К этому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, овощей, квашеной капусты и солений.

    Виды домашней колбасы

    • Есть несколько беспроигрышных вариантов фарша для домашней колбасы. Самый традиционный для России — из свинины.
    • Колбасы из баранины нужно готовить из равных пропорций говядины и баранины. Жир стоит брать говяжий, так как с бараньим жиром колбаса получится не настолько вкусной. Для фарширования нужно использовать бараньи кишки, а в качестве специй подойдет хмели-сунели и зира.

    • Куриные колбасы лучше всего готовить вместе с сыром, сливками и мускатным орехом со свиным салом, начиняя фаршем свиные кишки.
    • Для печеночной колбасы лучше всего использовать свиное сало, пассерованный лук, морковь, белое вино и сливки.

    Секреты приготовления домашней колбасы

    • Кишки для колбас продаются на рынке у мясников, там же можно купить свежее мясо и сало.
    • Начинять кишки фаршем нужно используя мясорубку со специальной насадкой, но если ее нет, можно использовать обычную полуторалитровую пластиковую бутылку. Кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно будет легко набить мясным фаршем.
    • За 20 минут перед готовкой кишки нужно замочить в теплой воде.
    • Колбасу можно не только обжарить или запечь, ее можно отварить и есть вместе с картофельным пюре и салатом.
    • Самый насыщенный вкус у той колбасы, которая приготовлена на животном жире. Поэтому если вы не ограничиваете себя диетами, отложите часть купленного сала и пожарьте на нем колбасу.
    • Для того чтобы колбаса была сочной, в нее можно добавлять сливки либо покупать более жирное мясо.

    Колбаски куриные с томатами и сыром

    Ингредиенты:

    Филе куриного бедра — 1 шт.
    Вяленые томаты в масле — 100 г
    Сыр моцарелла (гауда, чеддер) — 100 г
    Соль, перец, специи — по вкусу
    Оболочка, которая наполняется фаршем — 1 шт.

    Также понадобится:

    Мясорубка
    Насадка для приготовления колбасы

    Способ приготовления:

    Смажьте насадку для приготовления колбасы маслом.

    Далее аккуратно натяните на нее оболочку. Обязательно следует натягивать всю оболочку. В противном случае начинка набиваться будет не плотно.

    Куриное филе посолите и посыпьте специями. Поочередно закладывайте в мясорубку куриное филе, томаты и сыр. Формируйте колбаски, придерживая оболочку рукой.

    Завяжите конец оболочки.

    Окончательно распределите начинку самостоятельно, формируя колбаски.

    Запекайте в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте со свежими овощами.

    СОВЕТ:

    Вы можете экспериментировать с начинками — индейка и цуккини, свинина и чернослив. Добавляйте жареный лук, любимые специи, ветчину, бекон.

    Кровяная колбаса

    Сегодня я хочу предложить вам в некотором роде экзотику. Нет, кровяная колбаса характерна для белорусской, украинской, польской, немецкой и кучи других кухонь. Но ведь дома ее мало кто готовит — согласитесь. А зря, ибо в домашнем исполнении это очень и очень вкусно.

    Главный вопрос — это где достать свиную кровь. Если у вас есть знакомый мясник на рынке, то можно попробовать договориться с ним. Знакомый мясник вообще много проблем решает, если что 😉

    Общее время: 70 мин

    Рецепт на 7 порций

    Калорий: 275 ккал

    Ингредиенты:

    Основа

    • гречка 170 г
    • копчено-вареная грудинка 150 г
    • соленое сало 150 г
    • луковица средняя 2 шт.
    • свиная кровь 1,5 л
    • соль по вкусу
    • жирные сливки (30%) 100 мл
    • свиная кишка (оболочка для колбас)

    Как приготовить

    Гречку отвариваем до готовности.

    Мелко рубим лук. Сало и грудинку нарезаем мелкими кубиками.

    Кладем сало и грудинку в сковороду и ставим на средний огонь. Жарим около 10 минут — из сала должно выжариться много жира, но оно не должно превратиться в шкварки.

    Добавляем нарубленный лук и жарим, периодически помешивая, около 15 минут.

    Смешиваем с гречкой (вместе с жиром).

    Кровь перебиваем блендером и процеживаем через сито, чтобы избавиться от сгустков.

    Смешиваем кровь с гречкой и сливками, добавляем немного соли.

    Начиняем полученной массой кишку через насадку для колбасок. Тут чуть подробнее. Натягиваем подготовленную кишку на трубку-насадку, завязываем кончик нитью или просто на узел. Кровяную массу переливаем в емкость с носиком — например, в большой мерный кувшин. И вливаем массу в кишку без всяких мясорубок. Завязываем второй конец кишки на узел. Важно, чтобы после завязывания колбаса была мягкой и не слишком плотно набитой — в таком случае меньше шансов, что при варке ее разорвет.

    Читать еще:  Борщ из баранины наоборот

    Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке.

    Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Далее ее можно хранить до двух недель в холодильнике. Перед подачей даем нагреться до комнатной температуры, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Хасип из баранины

    Хасип из баранины

    Ингредиенты: 200 г баранины, 1 селезенка, 200 г легких, 1 почка, 100 г жира-сырца, 200 г риса, 5 луковиц, 0,5 стакана теплой воды, соль, перец, зира по вкусу, бараньи кишки

    Мясо, жир-сырец, селезенку, почку и лук пропустить через мясорубку, добавить в фарш теплую воду, рис, перец, соль и перемешать. Подготовленным фаршем заполнить кишки, концы которых завязать ниткой, залить холодной водой и варить в течение 30 мин. Хасип можно подавать как холодным, так и горячим.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    ХАСИП (БАРАНЬЯ КОЛБАСА ИЗ СБОЯ)

    ХАСИП (БАРАНЬЯ КОЛБАСА ИЗ СБОЯ) Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала теплой водой, вывернуть наизнанку, затем, сменяя воду два-три раза, холодной, с солью. Снова вывернуть, завязать один конец ниткой, а в другой конец вставить воронку, наполнить подготовленным

    ДИМЛАМА ХАСИП (БАРАНЬЯ КОЛБАСА ПАРОВАЯ)

    ДИМЛАМА ХАСИП (БАРАНЬЯ КОЛБАСА ПАРОВАЯ) Димлама хасип готовят точно таким же способом, как хасип, но варят его не в воде, а на пару в манты-каскане, примерно 1 час 20

    ТУХУМ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ ЯЙЦАМИ)

    ТУХУМ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ ЯЙЦАМИ) Сбить яйца, заправить солью, добавить отваренный рис и всю массу положить в очищенную кишку, один конец которой завязан. Наполнив кишку, завязать второй конец и готовую колбасу положить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода

    ГУРУЧ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ)

    ГУРУЧ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ) Для приготовления гуруч хасипа нужно кишку обработать таким же способом, как для хасипа. Для начинки хорошо вымытый рис замочить на 1 час, мелко нарезать селезенку, перемешать и добавить немного воды. Этой массой наполнить кишку и

    ХАСИП ШУРПА (СУП С КОЛБАСОЙ ИЗ СБОЯ)

    ХАСИП ШУРПА (СУП С КОЛБАСОЙ ИЗ СБОЯ) Приготовить колбасу как для «хасипа», положить в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне. Готовую колбасу вынуть и разделить на порции. Бульон процедить, добавить в него овощи, специи и варить еще 20-25 минут. В касы положить мелко

    ХАСИП КЕБАБ (СОСИСКИ ИЗ СБОЯ НА ВЕРТЕЛЕ)

    ХАСИП КЕБАБ (СОСИСКИ ИЗ СБОЯ НА ВЕРТЕЛЕ) Очищенную баранью кишечную оболочку нарезать на куски длиной по 10-15 см. Один конец ее завязать, через второй положить фарш и тоже перевязать. Нанизать на вертел по одной колбаске и жарить над углями, расположив их несколько выше, чем

    ОЧИК ХАСИП (МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА)

    ОЧИК ХАСИП (МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА) Жирную баранину или говядину мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, промытый рис, положить соль и различные специи, тщательно размешать. Чтобы фарш был сочным, налить немного воды. Выпекать в

    Суп из баранины

    Суп из баранины Взять 400 г молодой баранины, разрезать на порционные куски, вымыть, сложить в кастрюльку, посолить, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда сок из баранины выкипит и сама баранина получит желтый колер, налить кипятком, положить 1 луковицу, морковь, порей

    Суп из баранины

    Суп из баранины 300 г баранины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3/4 кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий болгарский перец.Мясо нарезать небольшими кусками, капусту — соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 1/2 л

    Из баранины

    Из баранины 1 кг баранины, 1 ч. ложка перца, 300 г репчатого лука, 100 мл уксуса, 10 г сахара, 15 г соли.Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и

    Суп из баранины

    Суп из баранины Мясо нарезать небольшими кусками, капусту соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 0,5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить морковь, петрушку, капусту, через 10 минут после этого

    Азу из баранины

    Азу из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и

    Барбекю из баранины

    Барбекю из баранины Вариант 1КомпонентыБаранина жирная без костей – 600 г Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кунжут молотый – 1 чайная ложка Зелень базилика измельченная – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Сухари панировочные

    Читать еще:  Маринад для свиных ребрышек

    Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины Вариант 1КомпонентыМякоть баранья – 1 кг Лук репчатый – 100 г Помидоры – 300 г Уксус столовый – 0,5 стакана Соус томатный – 0,5 стакана Лимон – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Масло топленое или бараний жир – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

    Суп из баранины с кинзой

    Суп из баранины с кинзой Ингредиенты: 300 г баранины (нежирной), 4 морковки, 2 пучка кинзы, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, измельчить. Баранину промыть,

    Суп из баранины

    Суп из баранины 600 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 800 г картофеля, 3 л воды, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, рубленая зелень, 1 ст. ложка топленого масла.Сварить мясо до готовности. К концу варки добавить лук, морковь и петрушку. Посолить бульон. Вынуть

    Домашняя колбаса из баранины

    Ингредиенты

    Баранина без костей — 1,5 кг

    Чеснок — 4-5 зубчиков

    Соль и перец — по вкусу

    Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

    Мята свежая — по желанию

    Кишки соленые — 1-1,5 м

    Масло растительное — 2 ч.л. для жарки

    • 205 кКал
    • 4 ч.
    • 4 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Домашняя колбаса из баранины — сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать такое развитие событий и создать для каждого едока по две или три порции, если у вас есть в наличии свежее мясо.

    Мне мясо привезли уже нарезанным с рынка, вы же приобретайте его сами, следя за тем, чтобы на нем не было голубых пленок или жил — их придется вырезать. Не забывайте покупать мякоть с салом, чтобы колбаса, созданная вами, не была сухой на вкус! Можно приобрести баранину на кости, но такие экземпляры мяса зачастую пестрят голубыми жилами, отделяющими мякоть от костей. В идеале — заказать мясо у знакомого мясника или в селе, деревне, благо теперь в интернете есть такие форумы и сайт. Там же можно сразу заказать и промытые, засоленные кишки.

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из баранины в домашних условиях и начнем кулинарить!

    Мясо обязательно промоем в воде, обрежем все жилы, которые могут скрутить его при приготовлении, нарежем средними кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки. Луковицу и зубчики чеснока очистим от кожуры, промоем.

    Пропустим нарезанную луковицу, зубчики чеснока и куски мяса через мясорубку. Насадку выбирайте по своему усмотрению. Исходя из запаха баранины, можно добавить в фарш пару стеблей свежей мяты вместе с листочками — это растение практически полностью нейтрализует «аромат» такого мяса.

    Всыплем в фарш соль и молотый черный перец по вкусу. Добавим сушеный тимьян — он просто идеален для баранины. Тщательно вымешаем фарш, следя за тем, чтобы его температура была не более 11-15 С. Поместим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь, чтобы фарш «втянул» в себя все ароматы.

    Спустя время промоем засоленные кишки и натянем их на специальную насадку для мясорубки. Завяжем конец кишки и проткнем его несколько раз иголкой в разных местах, чтобы при набивании фарша в кишку выходил воздух.

    Наполним кишку фаршем с помощью мясорубки или самостоятельно. Участки с воздухом будем пробивать иголкой и выпускать воздух. Помните о том, что колбасу нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке или обжаривании. Завяжем конец набитой кишки.

    Вот такая красота у вас должна получиться. Поместим колбасу на 1 час в холодильник для усадки.

    Чтобы колбаса не раскрутилась во время приготовления, свяжем ее шпагатом или нитью любым способом.

    Прогреем сковороду и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить смальцем. Выложим в масло колбасу и установим минимальный нагрев. Накроем сковороду крышкой и оставим на 10 минут. Спустя это время обязательно проткнем колбасу иглой в разных местах, выпуская воздух и жидкость, чтобы она в дальнейшем не лопнула. Как только колбаса поджарится, перевернем ее на другую сторону и также накроем сковороду крышкой.

    Удалим крышку за 5 минут до готовности блюда — за это время колбаса поджарится и приобретет румяную корочку. Всего на жарку домашней колбасы из баранины при минимальном нагреве нужно примерно 25-30 минут. Затем выложим колбасу на тарелку и подадим к столу горячей.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты