Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в кислосладком соусе с перцем

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Продолжаем свиную тему. В прошлый раз мы делали свинину по-саксонски, а сегодня у нас в гостях тоже национальный рецепт, но с другой стороны северного полушария — из Китая.

С этой страной у меня связан довольно продолжительный период жизни. Начиная от увлечения всякими восточными рукоприкладствами в детстве и юности, и заканчивая Институтом Востоковедения, где я в своё время учился именно на китайском отделении. Естественно, кухня этой страны всегда вызывала огромный интерес и в различных кафе, ресторанах и просто маленьких, никому не известных рыночных забегаловках, было перепробовано огромное количество представителей этой прекрасной кухни.

Но самым, пожалуй, известным китайским блюдом в нашей стране является свинина в кисло-сладком соусе. Мы не говорим сейчас про великую утку по-Пекински, которую и сделать непросто и сервировка её — целое искусство. Речь идёт о самом доступном, но при этом довольно экзотическом по вкусу рецепте, который полюбился многим.

Долгое время я смотрел на данное блюдо, как на что-то очень сложное в приготовлении, но где-то год назад нашёл в сети рецепт, попробовал его реализовать и оказалось, что всё не так страшно, как представлялось.

Итак, встречайте — китайская свинина в кисло-сладком соусе:

  • Свинина (тут полкило шейки)
  • Мука
  • Томатная паста
  • Консервированные ананасы (из такой банки)
  • Сироп из вышеупомянутой банки ананасов
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Разрыхлитель для теста (чайная ложка)
  • Чёрный перец
  • Соль

Сначала делаем кляр. Для этого смешиваем муку, разрыхлитель, немного масла и достаточное количество воды, чтобы тесто получилось сле-е-егка густым:

Вот так примерно:

Теперь режем свинину на кусочки по 1-1,5 см:

Берём глубокую сковороду или вок, наливаем туда масло, нагреваем до появления пузырьков и начинаем кидать кусочки мяса, предварительно макая их в наше тесто:

Пока мясо обжаривается, режем довольно крупно лук:

Мясо к тому времени покрылось лёгкой корочкой:

Откладываем свинину в сторону, а в этом же масле начинаем обжаривать лук, морковь, болгарский перец и ананас:

На это у нас уйдёт где-то минут десять, после чего откладываем всё в сторону:

Теперь готовим соус. В ту же сковороду выливаем томатную пасту, ананасовый сироп, уксус, добавляем чёрный перец и давленый ножом чеснок. Доводим до кипения и томим где-то минуты две-три. Пробуем. Если очень кисло, добавляем сахар:

После этого загружаем в соус нашу свинину и овощи, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на пять:

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • Соус:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6%
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное – Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!

Приготовление

Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли. Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.

Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.

Смешать все компоненты соуса.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.

Читать еще:  Салат Загадка

Снять мясо на тарелку. На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Вернуть свинину на сковороду, влить соус.

Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками). По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.

Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.

Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание! Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски изменит ваше мнение о вкусе жареного мяса после того как вы приготовите ее по этому рецепту. Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе на китайский манер, уверенна, понравится всем без исключения, особенно тем, кому нравится китайская кухня. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски имеет несколько вариантов приготовления.

  • Свинина – 400 гр.,
  • Репчатый лук -1 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лимонный концентрат или сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Специи к мясу – 0,5 ч. ложки,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов. Первый этап приготовление соуса, второй – подготовка овощей и мяса, и третий – тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.

Добавьте к нему томатный соус. Если дома не оказалось томатного соуса, замените его кетчупом или томатной пастой.

Всыпьте сахар. Сахар будет выполнять роль сладкого компонента соуса.

Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его концентрат.

Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал. Я использовала картофельный крахмал для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный.

Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов.

Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.

Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.

Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.

После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.

Свинину с овощами присыпьте солью и специями.

Перемешайте мясо с овощами.

Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.

Читать еще:  Корейский салат хе из мяса с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления из свинины в домашних условиях

Всыпьте на сковороду паприку.

Размешайте соус по мясу с овощами.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе должна потушиться еще 5 минут на медленном огне, без крышки. На фото вы видите, как должна выглядеть готовая свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и луком, приготовленная на китайский манер.

В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только вам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото

Невероятно вкусной получается и свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Свинина – 0,5 кг.,
  • Соевый соус – 100 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Имбирь — 1 корень,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Крахмал – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — рецепт

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Ананасы консервированные, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

В миску налейте соевый соус. Вбейте яйца. Перемешайте. В соевый маринад выложите кусочки мяса. Замаринуйте в нем мясо около 1 часа.

Далее кусочки мяса обваляйте в крахмале со всех сторон. Выложите их на горячую сковороду и обжарьте до готовности. Сковороду отставьте в сторону.

Для приготовления кисло-сладкого соуса в миску выложите томатный соус. Добавьте мед и имбирь. Соус хорошенько размешайте. Залейте им обжаренное в кляре мясо. Добавьте к свинине измельченные ананасы, лук и перец. Перемешайте. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами потушите на медленном огне 15 минут. Рекомендую попробовать приготовить также и куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе.

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо, можно филе курицы
  • болгарский перец (лучше разноцветный)
  • лук
  • морковь
  • мед
  • чеснок
  • соевый соус
  • крахмал
  • уксус
  • специи

Советую его приготовить тем, кто любит китайскую кухню!

Мы с женой ее просто обожаем, и поэтому она решила приготовить одно из этих блюд!

Шинкуем морковку ромбиками!

Лук нарезаем тонкими дольками (как яблоки).

Перец рвем на мелкие кусочки.

Удаляем из чеснока сердцевинки и мелко рубим ножом.

Мясо нарезаем тонкой соломкой (или можно тонкими пластами). Мясо должно быть не сильно размороженным, так Вам будет легче его измельчить.

Когда все нарезано, поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло. Пока она нагревается, разведите столовую ложку крахмала холодной водой.

На раскаленную сковородку кидаем наше мясо, солим его и перчим. Постоянно помешиваем.

Как только вода из мяса выкипает, наливаем туда по столовой ложке соевого соуса и разведенного крахмала. Закидываем морковь. Не забывайте постоянно мешать!

Можно еще несколько раз добавить крахмал и соевый соус, потому что лучше, если морковь хорошенечко протушится. Закидываем лук. Опять добавляем соевый соус и крахмал, помешиваем постоянно! Вообще, это блюдо готовится на открытом огне, и его нужно постоянно мешать! Даже если Вы готовите его на плите, не забывайте об этом.

Далее, освобождаем середину сковородки, закидываем туда часть чеснока, соевый соус, красный перец, две столовых ложки меда.

Все перемешиваем. Над сковородкой наливаем в столовую ложку уксус и сверху на нее льем столовую ложку воды. Опять все перемешиваем. Добавляем оставшийся крахмал, ложку соевого соуса, болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем оставшийся чеснок.

Пробуем на вкус. Если мало соли, добавьте еще одну ложку соевого соуса. Если слишком кисло – добавьте меда (можно сахара), если слишком сладко – чуть-чуть уксуса. В общем, не напрягайте рецепторы, а ешьте! Вот, например, мы сразу все слопали, даже забыли блюдо на тарелочке сфоткать!

Мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Читать еще:  Ленивые беляши на кефире

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

  • 312 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими «перьями», перец — полосочками.

Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Через минуту добавим лук и перец.

Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Добавим сахар (можно использовать мёд).

Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Мясо получается очень нежным, сочным! Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото

Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски

Свинина400-500 г
Ананасы консервированные300 г
Болгарский перец1 шт
Крахмал1 ст. л.
Яйцо1 шт
Соевый соус100 мл
Томатная паста4 ст. л.
Уксус 9%2 ч. л.
Сахар40 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.
  4. Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.
  5. Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.
  6. Залейте им свинину.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector