Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица под морковью в мультиварке

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Читать еще:  Простой рецепт сочной буженины в мультиварке Поларис

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица, тушеная в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке. Многофункциональная мультиварка — просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью вы можете приготовить невероятное количество вкусных блюд. Благодаря такой замечательной технике не нужно стоять у плиты целый день.

Рецепт очень простой, а результат довольно сытный и вкусный. Готовое мясо можно подать как самостоятельное мясное блюдо, а также как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Чтобы приготовить данное блюдо, не обязательно покупать целую курицу, можно использовать любую мясную часть: куриные окорочка, ножки, филе, крылышки.

В нашем рецепте используется небольшая курочка весом около 1 кг. Для начала подготовьте птицу. Промойте хорошо и разрежьте на порционные кусочки.

Промытую курицу обсушите бумажным полотенцем.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Уложите мясо. По желанию можно включить режим «выпечка» или «жарка» и обжарить кусочки до румяного цвета.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте в чашу.

Натрите промытую морковку на крупной терке или нарежьте кубиками или брусочками. Добавьте корнеплод к остальным ингредиентам. На данном этапе можно добавить болгарский перец, помидор или другие овощи.

Налейте горячую воду, чтобы процесс тушения был более быстрым. Добавьте соль, молотый перец, лаврушку. Аккуратно перемешайте.

Можно использовать и другие пряности, на ваше усмотрение.

Включите тушение на 40 минут в случае, если у вас есть функция скороварки, и на 1,5 часа для обычной мультиварки.

Подавать очень вкусно с картофельным пюре.

Тушеная с овощами курица, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Читать еще:  Плов из свинины в утятнице на плите

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Гречка с куриным филе и морковью в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить вкусную гречневую кашу с куриным филе и морковью. Приготовление в мультиварке — скороварке не доставит Вам никаких хлопот. Ваш обед будет сытным и питательным 🙂

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Гречка -2 мульти стакана
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист
  • Масло растительное для зажарки
  • Масло сливочное -30 — 40 гр
  • Соль (или приправа Магги с курицей) по вкусу
  • Вода — 4 мульти стакана

Любители лука вместо чеснока добавляют лук .

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть. Куриное филе промыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень, чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе. Выбрать режим ЖАРКА и обжарить филе минут 10, не забывая перемешивать.

Затем добавить к мясу измельченный чеснок и морковь, продолжать обжаривать еще минут 10.

Далее выложить к мясу с морковью гречку, зелень, добавить соль по вкусу (либо приправу Магги ). Сверху выложить нарезанное небольшими пластинами сливочное масло.

Перемешать и залить водой. Добавить лавровый лист, который придаст каше особый аромат.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим РИС/КРУПЫ. Время приготовления большее (16 минут). Готовить до конца режима. По окончании приготовления режим РИС/КРУПЫ перейдёт в режим ПОДОГРЕВ. Оставить готовое блюдо томиться на подогреве ещё на минут 20 -30, каша будет более рассыпчатая.

Если Вы ограничены временем и сильно голодны, или аромат готового блюда вызывает у Вас желание немедленно отведать вкуснейшей каши, тогда смело отключайте режим подогрев, открывайте аккуратно клапан давления пара, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь трапезой 🙂

Читать еще:  Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и полезный рецепт приготовления курицы, тушеной с овощами в мультиварке. Овощи и мясо предварительно не обжариваются, все тушится в собственном соку. :good:

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 150 гр.
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень

Как приготовить курицу тушеную с овощами:

Я готовила тушеную курицу в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Овощи почистить, порезать и выложить слоями, сначала тертую морковь, затем лук, потом помидор.

На овощи выложить порезанную на порционные кусочки курицу, приправить.

На курицу выложить слоями лук, морковь и картофель, приправить.

Сверху залить сливками или сметаной.

Установить режим «Тушение» 1 час.

За 5-10 минут до готовности откройте крышку, добавьте рубленную свежую зелень и чеснок, перемешайте.

Вкусная и полезная тушеная курица в мультиварке готова!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке-скороварке Brand

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку

Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!

Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты

  • Тушка курицы около 1500- 1600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Специи, соль, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.

Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.

Как потушить курицу в мультиварке

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.

Складываем курицу в чашу мультиварки.

Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.

Туда же отправляем и морковь.

Добавляем любимые специи, соль.

Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.

Продукты пустят сок.

Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:

По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.

Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!

Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 12 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 2,5 часа .

Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.

Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.

На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector