Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеная картошка со свининой

Картошка по-французски

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости – так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

На картошку выкладываем мясо в два слоя.

Поверх мяса кладем слой лука.

На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем – слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.

Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Достаем форму из духовки.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0 С.

Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Отличное и сытное блюдо, всем рекомендую. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Единственное, что говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читать еще:  Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:29 / 45 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с мясом слоями в духовке нам понадобится: картофель, мякоть свинины или говядины, сыр, майонез (можно заменить сметаной), растительное масло, паприка, черный молотый перец (я заменила специями для свинины, в составе которых есть перец и паприка) и соль.

Шаг 2:

Картошку вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 3:

Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить часть картошки тонким слоем.

Шаг 6:

Слегка посыпать картошку паприкой, перцем, солью и смазать майонезом.

Шаг 7:

Сверху разложить кусочки свинины. Также посыпать ее паприкой, солью и перцем.

Шаг 8:

Шаг 9:

Последним слоем выложить оставшуюся картошку, слегка посолить, поперчить.

Шаг 10:

Посыпать сверху тертым сыром. Запекать мясо с картофелем 40-45 минут при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо не готово, накрыть форму фольгой. Подавать блюдо горячим, пока не остыло. Приятного аппетита!

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Другие интересные рецепты мяса с картошкой, которые я готовила: картошка с мясом в фольге в духовке, картошка по-французски с курицей в духовке, говядина с картофелем в горшочках в духовке, картошка с мясом, тушенная в кастрюле.

Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке. Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Читать еще:  Чашушули по-грузински — рецепт с фото пошагово

Рецепты Слоеная картошка

Слоеная картошка

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Пармезан тертый — 200 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 1,5 Чайных ложки

Картофель — 3-4 Штук (крупные клубни)

Сливки жирные — 500 Миллилитров

Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.

А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.

Кныши из слоеного теста с картошкой

Лук репчатый — 1 головка

Яичный желток — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Картофель — 500 г

Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.

Картошку очистить и поставить вариться на пюре.

Луковицу мелко порезать и поджарить.

Когда картошка сварилась, сделать пюре.

Слоеный пирог с картошкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.)

Сыр твердый — По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)

Яйцо — 1 Штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. )

Картофель — 800 Грамм

Специи — По вкусу

Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)

1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сыр голландский — 50 г

Картофель — 4 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Слоеный салат «Прости» с жареной картошкой

Икра красная — 100 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 5 шт

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Очищаем картофель и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы обжариваем с репчатым луком до готовности. У меня были шампиньоны, но можно и вешенки. Тоже очень вкусно получается.

Яйца отвариваем и мелко шинкуем.

Салат укладываем слоями:

1-й слой жареная картошка и майонез.

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт

Пюре картофельное — 300 г

Такое тесто я использовала.

Разморозить тесто при комнатной температуре.

Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).

Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоуг.

Слоеная картошка со свининой

Майонез — По вкусу

Перец — По вкусу

Картошка — 700 Грамм

Помидоры — По вкусу

Приправа — По вкусу

Свинина — 300 Грамм

Чеснок — По вкусу

Укроп — По вкусу

Петрушка — По вкусу

1. Перед тем как приготовить слоеную картошку со свининой, помойте молодой картофель. Порежьте его кружочками приблизительной толщиной в 1см.

2. Очистите и мелко порежьте чеснок.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите кружочки картофеля. Сверху равномерно распределите часть чеснока. Посолите. Присыпьте любимой приправой. Слегка спрысните .

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 600-800 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 300 Грамм

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

3. На сковороду налить не.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец — По вкусу

Читать еще:  Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Масло растительное — По вкусу

Грибы свежие — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 400 Грамм

Морская соль — По вкусу

Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. О.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 100-120 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Говядина — 400 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 2 Штуки

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма

Свинина — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картошечку почистите от кожур.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Мука — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 3 Щепотки

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Курица — 500-600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Специи для курицы — 1-2 Щепоток

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 2-3 Штук

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Чудесная картофельная запеканка в духовке с мясом

Немало любителей картофеля найдется среди нас. Этот уникальный овощ вкусен и хорош как в жаренном, так и в отварном виде. Но еще вкуснее и сочнее картофель в запеченном виде.

Картофельная запеканка с мясом под аппетитной сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Простой, но очень вкусный ужин сегодня у нас в меню.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 100 мл;
  • соль, перец черный молотый, тимьян.

Как вкусно приготовить запеканку из картофеля с мясом:

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Быстро и просто это сделать с помощью терки, но можно и ножом. Залейте водой, чтобы овощ не потемнел.

Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Для запеканки подойдут любые части тушки свинины. При возможности используйте для приготовления свежее мясо, это положительно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Если нет мяса, вы можете приготовить запеканку из картошки со сливками, это тоже вкусно и сытно!

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.


В емкость для запекания ровным слоем выложите 1/3 часть картофеля и посолите.


Покройте майонезной сеточкой, сверху выложите половину мяса, посолите, поперчите, добавьте сушеного тимьяна и засыпьте половиной лука.


Повторите слои еще раз в следующем порядке: картофель – майонез – мясо – лук – картофель, не забывая солить и перчить.

Верхний слой посыпьте измельченным на терке сыром и покройте майонезом. При высокой температуре сыр расплавится, и запеканка покроется вкусной румяной корочкой.


Накройте емкость фольгой.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее емкость с картофелем и выпекайте 50 минут в режиме «подогрев сверху и снизу».
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку осторожно извлеките из духовки и дайте немного остыть.


Аккуратно разрежьте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. наша запеканка из картошки и мяса готова, можно угощаться!

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector