Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином

Картофельные крокеты

домашняя кухня, картофельные крокеты, гарниры, Простой рецепт, две порции

Попробуйте приготовить рецепт картофельных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином

Пошаговый рецепт картофельные крокеты с ветчиной с фото

Готовим картофельные крокеты

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль
  • постное масло
  • смесь трав

Инструкция

1. Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.

2. Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.

3. Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.

4. Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.

5. Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

6. Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.

7. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крокеты с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 1 ст.л. растительного масла + для смазки
  • Специи:
  • большая щепотка мелкой соли
  • большая щепотка паприки
  • щепотка черного молотого перца
  • на кончике ножа красный острый перец

Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.

Приготовление

Картофель почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.

Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

Для приготовления чипсов в духовке: На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом. Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.

Для приготовления чипсов в микроволновке: Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки. У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.

На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.

Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.

Приправа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Приправа: 3847

бараньи рёбрышки — 1,5-2 кг

сливки (32%) — сколько потребуется

приправы — в рецепте подробнее о том, какие..

чеснок — 2-3 зубчика

растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

19 марта 2010, 20:33

количество ингредиентов рассчитано на одну порцию

филе куриной грудки 1 шт.

27 июня 2020, 14:30

1 кабачок или цукини,

2 шт. филе рыбки.

01 декабря 2009, 13:47

куриные окорока без косточки — 5 шт.

лук зеленый — 2 небольших стручка

ветчина — 5 кусочков небольших

сыр российский- 5 небольших кусочков

перец белый, приправа для курицы

20 апреля 2009, 03:08

соус «сацебели» — 3 ст.л.

сушеный чеснок – 2 ст.л.

приправа «кавказские травы» — 1. ст.л.

перец – 1-2 щепотки

приправа для курицы – 1 ст.л.

09 ноября 2018, 02:50

3. сливочное масло

4.приправа с розмарином

09 сентября 2008, 10:42

куриная крудка – 800-900 гр.

Читать еще:  Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

приправы (приправа для курицы, душистый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль)

вода – примерно 2 литра (грудка должна быть полностью покрыта водой при варке)

12 марта 2018, 18:54

10-12 картофелин (смотря какое количество блюда вам нужно)

лук (я взяла 2 маленькие луковицы)

фарш (у меня было 500 г)

приправа (я взяла сушеный укроп, сельдерей)

16 февраля 2008, 02:53

4 порционных куска лосося с кожей

1 большой помидор

100 г. сыра типа моцарелла

сухая приправа для рыбы

растительное масло 3-4 ст.л.

04 февраля 2008, 08:07

морковь средняя 1 шт

яйцо отварное 1шт-1,5шт

сало свежее(шпик) 6 брусочков

желатин 1 пакетик

30 июня 2009, 01:19

свиной животик со шкуркой — вес не имеет значения. желательно пожирнее ( чессное слово! )..

приправы — у меня:

— набор перцев (чёрный, белый, зелёный, красный, душистый.. и даже бенгальский, но тут можно спокойно «вычернуть» из списка.. у меня есть — вот я и «выпендриваюсь»),

02 декабря 2010, 01:52

картофель -800 гр.

приправа для картофеля – 1/3 ч.л.

25 апреля 2018, 20:35

куриные окорочка. 3-4 шт

28 ноября 2018, 17:12

фарш домашний постный

красный болгарский перчик

19 ноября 2008, 14:15

800 гр. свиной шейки

2 кг. сладкой картошки батат

100 гр. тертого сыра

8-12 колец консервированных ананасов

01 сентября 2013, 18:28

сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)

лук репчатый 2 крупных шт.

приправы. у меня «приправа охотничья» от santa maria.

масло подсолнечное для обжарки.

22 апреля 2009, 01:05

500 гр. фарша(зборный)+лук+перец+соль.

500 гр. готовой фасоли(у нас в баночках продаётся)

болгарский перец 1 шт. любой

помидоры(том.паста с приправами)

приправы на вкус.

08 октября 2007, 10:04

23 января 2012, 22:48

20 ноября 2010, 17:55

300 гр. — мелко рубленой говядины,

6 крупных картофелин,

2 крупные луковицы,

творог агуша 50 гр.

14 марта 2011, 14:52

— куриные бедра – 6 шт.

— картофель – 700 гр.

— приправа для курицы – 1 ст.л.

— приправа для картошки – 1 ст.л.

29 декабря 2018, 18:56

вермишель быстрого приготовления – 1 уп.(60 гр. )

майонез – 80-90 гр.

вареные яйца – 2 шт.

твердый сыр – 80 гр.

чеснок – 2 зубчика

19 апреля 2010, 15:02

куриное филе – 300 гр.

шампиньоны– 200-300 гр.

растительное масло – 2-3 ст.л.

соль – 1 щепотка

сушеный чеснок — 1 щепотка

25 октября 2018, 16:25

07 февраля 2008, 23:41

курица весом 1 кг. 600 гр

приправа «курица и стейк» фирмы»santa maria» (отличительная черта этой приправы, отсутствие всякой бяки типа усилителя вкуса)

2 зубчика чеснока

21 мая 2012, 15:56

красная чечевица (dhal) — 150 гр

кокосовое молоко — 50 гр

репчатый лук — 1 шт

приправы: соль, красный острый перец, тмин, семена укропа, семена горчицы, листья «карри», куркума, приправа карри, корица (по желанию)

13 декабря 2010, 00:39

куриные крылышки – 800-900 гр.

растительное масло – 2 ст.л.

соевый соус – 1,5 ст.л.

приправа для курицы — 1/2 ч.л.

17 сентября 2017, 20:51

фарш говяжий-0,500 гр.

репчатый лук-1 головка.

хлеб белый-2 кусочка.

10 февраля 2008, 02:58

капуста — 100 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

14 января 2020, 10:59

картофель — 0,5 кг

картофель мелкий — 0,5 кг

майонез — 150-200 гр

кетчуп — 3 — 4 ст.л.

приправа для курицы (у меня «приправа для курицы пикантная» от galeo )

19 сентября 2008, 01:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином

ПРИМЕРЫ БЛЮД ДЛЯ КОНКУРСА:

Шеф-повара, участвующие в конкурсе, присылают нам фотографии замечательных блюд со специями KOTÁNYI!

Некоторые из них:

Десерт: Краски Лета. Планета Пандора. Макаронсы с трухой из яблочного крамбла с цветными сферами из карамели, муссом из кофе и острого перца и цветками мальвы.

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: мука, миндальная мука, яблоки, лимонный сок, сыр «кремите», мед, бельгийский шоколад.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Мальва пищевая, соцветия», «Кайенский перец молотый».

Десерт: Картошка

Автор: Николай Сарычев, ООО «Рестомания»

Основные ингредиенты: какао, яйца, молоко, кресс-салат, пшеничная мука.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Корица молотая», «Анис целый», «Цветочная смесь, сушеная».

Горячее блюдо: Вальс Меффисто

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Читать еще:  МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Основные ингредиенты: филе бизона, пекинская капуста, сыр Пармезан, малина, мед, яйца, морковь, горох.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Французские травы», «Черный перец», «Соль морская йодированная», «Зеленый перец, горошек, «Приправа для гриля Дьяболо», «Мальва пищевая, соцветия».

Суп: Венгерский суп-гуляш

Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure

Основные ингредиенты: вырезка говяжья, бекон, перец сладкий, картофель, помидоры.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Кумин (Зира) целый», «Паприка копченая», «Хлопья паприки, смесь: зеленые и красные», «Паста паприки».

Закуска: Краски Лета. Медный всадник

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: сом, грибы, креветка, красная икра, брюссельская капуста, шпинат.

Использованные продукты KOTÁNYI: мельница «Черный перец», «Приправа по-тоскански», «Приправа для гриля по-техасски», «Цветочная смесь сушеная».

Салат с маринованным куриным филе, плодами каперсов и домашними вялеными томатами

Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure.

Основные ингредиенты: салат микс, сыр, каперсы, куриное филе, помидоры.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Приправа для ребрышек с медом», «Соус-крем бальзамик классический», «Французские травы», «Соль морская йодированная», «Томатная приправа, томатино».

Сельдь со свекольным муссом и картофельным хворостом

Автор: Николай Сарычев, ООО «Рестомания»

Основные ингредиенты: сельдь, салат, картофель, огурцы маринованные, гранат.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Розовый перец целый сушеный», «Чеснок гранулированный», «Картофель по-средиземноморски», «Любисток (дикий сельдерей) измельченный сушеный», «Дикий чеснок нарезанный», «Уксус яблочный».

Закуска. Краски лета. «Ариель»
Автор:
Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основный ингредиенты: белуга, овощи, черная икра, сельдерей, овощи.

Использованные продукты KOTÁNYI: кориандр молотый, черный перец, «Соус-крем бальзам Апельсиновый».

Маринованная утиная грудка с лисичками

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

Основные ингредиенты: утиная грудка, лисички, помидоры черри, брокколи, зеленый горошек, цукини, морковь, сыр Груйер, белое вино, сливки, шпинат.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Луковые чипсы», «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Мальва пищевая, соцветия», «Приправа для дичи», «Приправа для чесночно-травяного соуса», «Маринад Итальянский сухой».

Чизкейк с грильяжной смесью из лесных орехов

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

Основные ингредиенты : клубника, тыква, кедровые орехи, яйца, мука пшеничная, сливочный сыр «Буко», Маскарпоне, йогурт натуральный, сахарная пудра.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Грильяжная смесь из лесных орехов», «Ягодный сахар», «Мальва пищевая, соцветия», «Корица молотая», «Апельсиновая приправа», «Имбирь молотый», «Кардамон молотый», «Ваниль натуральная бурбонная в стручках».

Треска с перепелиным яйцом и картофелем Томатино

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

Основные ингредиенты: филе трески, перепелиные яйца, фисташки, цукини, помидоры черри сушеные, картофель, сливки, панировочные сухари.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Томатная приправа, Томатино», «Любисток», «Лимонная приправа», «Приправа для чесночно-травяного соуса».

Тар-тар из нерки с щучьей икрой

Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан «Friendly Bar& Kitchen»

Основные ингредиенты: огурец, филе нерки, икра щучья, лепешка «папад», лимон, пюре манго, паста карри, лемонграсс.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Чили (Кайенский перец)».

Изумрудный палтус с кокосовым киноа

Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан «Friendly Bar& Kitchen»

Основные ингредиенты: филе палтуса, киноа, кокосовое молоко, чеснок, лимон, салат «чукка», мука миндальная, сыр Пармезан.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Мускатный орех».

Клубничный мильфей со взбитыми сливками, вкусом маракуи и тархуном

Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан «Friendly Bar& Kitchen»

Основные ингредиенты: растительные сливки, сироп маракуйи, фило тесто, клубника свежая, топленое масло.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Лимонный сахар».

Гребешок Сан-Пьер
Автор: Шеф-повар Сонин Владимир, ресторан «Жан-Жак»

Основные ингредиенты: гребешок, масло трюфельное, картофельное пюре, фиалки сушеные, помидоры черри, лимон/лайм.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Бальзамический крем-соус классический», «Тимьян (Чабрец) измельченный», «Розовый перец», «Кумин (зира) целый)», «Корица целая», «Нити чили сушеные».

Десерт «Страсть и нежность»

Автор: Базрова Фатима, шеф-кондитер «Холидэй Лесная»

Основные ингредиенты: песочный корж, ананас, малина, карамель, мука, яйца, молоко, сахар, сливки, ананас, белое сухое вино.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соцветия мальвы», «Соль морская йодированная», «Ванильный сахар с натуральной ванилью», «Анис звездчатый (Бадьян)», «Спрей для жарки и выпекания», «Розовый перец», «Имбирь молотый», «Мармеладое украшение для выпечки и тортов со вкусом малины».

Бифштекс а-ля ШАТОБРИАН

Автор: Андрей Махов, бренд-шеф кафе «Пушкин»

Основные ингредиенты: говяжья вырезка, картофель, масло сливочное, коньяк, Мадера.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Маринад итальянский сухой», «Масло оливковое нерафинированное с экстрактом чили и паприки», «Приправа для гриля», «Приправа для картофеля», приправа «Карри Мадрас», «Паста паприки», «Майоран измельченный», «Розмарин нарезанный», «Тимьян измельченный», «Эстрагон измельченный», «Перец черный молотый», «Лимонная цедра», «Апельсиновая цедра».

Свиная корейка

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Использованные продукты KOTÁNYI: «Гималайская соль» KOTANYI, «Приправа для гриля и шашлыка» KOTANYI, «Соль морская йодированная» KOTANYI, «Орегано (Душица) измельченный» KOTANYI, «Тмин целый» KOTANYI

Читать еще:  Буженина из свиного окорока

Теплый тар-тар

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Использованные продукты KOTÁNYI: «Чесночная паста» KOTANYI, «Приправа для гриля и шашлыка» KOTANYI

Тыквенный десерт

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Использованные продукты KOTÁNYI: «Тыквенное масло» KOTANYI, «Гималайская соль» KOTANYI

Чипсы Pringles рисовые «Asian collection» со вкусом курицы с индийскими специями «Tikka Masala» — отзыв

Рисовые чипсы Pringles «Asian collection» со вкусом курицы с индийскими специями «Tikka Masala» . Какие они на вкус и внешний вид рассказываю в отзыве.

Здравствуйте!

Увидела в интернете рекламу новых вкусов чипсов Pringles — Japanese BBQ Teriyaki и Indian Chicken Tikka Masala, то заинтересовалась новинкой — во-первых это рисовые чипсы, а во-вторых не тривиальные вкусы. Придя в ближайшую Пятерочку, немного расстроилась, потому что в наличии были только со вкусом тикка масала, о них и будет данный отзыв.

Место покупки: Пятерочка

Вес нетто: 160гр.

Цена: 199 рублей, по акции 119,99.

Пищевая ценность на 100гр.:

Белки — 4,5г., жиры — 27г., углеводы — 55г.

Энергетическая ценность: 486 ккал/ 2032 кДж

От производителя:

Что это так идеально похрустывает и настраивает на медитацию? Pringles с неповторимым вкусом «Масала»!

Его главные принципы: баланс, ведь здесь идеальное сочетание специй; концентрация — безупречно ровными ломтиками хочется наслаждаться, не отрываясь; танцы, так как яркий вкус подарит незабываемые эмоции, которые не удержат на месте! И, конечно, медитация, ведь хруст любимых ломтиков успокаивает и пробуждает внутреннюю энергию и аппетит.

Вступайте на путь йога!

Рисовые чипсы?!
Новая серия уникальных рисовых чипсов с необычными вкусами из разных уголков Азии!
PRINGLES RICE FUSION INDIAN CHICKEN TIKKA MASALA – чипсы, которые буквально перенесут вас на главные улицы столицы Дели! Восхитительная аппетитная слегка приправленная курочка «Тандури Масала» с ароматными кардамоном и куркумой, согревающим имбирём и перцем, — для полного погружения в Индию!)

мука рисовая (24%), растительные масла (подсолнечное, кукурузное), обезвоженный картофель, мука кукурузная, модифицированный рисовый крахмал, приправа со вкусом курицы с индийскими специями «тикка масала» (сахар, лактоза, усилители вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, 5′-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), соль, мальтодекстрин, пряности (семена кориандра, имбирь молотый, тмин, кайнеский перец, куркума, корица молотая, гвоздика, семена пажитника молотые, кардамон, перец чёрный молотый), луковый порошок, декстроза, томатный порошок, чесночный порошок, порошок сливок, регуляторы кислотности (лимонная кислота, молочная кислота), порошок молочной сыворотки, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, молоко обезжиренное сухое, краситель (экстракт паприки)), мальтодекстрин, эмульгатор (E471), пшеничный крахмал, соль.
Продукт может содержать пшеницу, молочный белок.

Упаковка:

Стандартная для данной марки форма — картонная фольгированная туба, выполненная в черно-оранжевых тонах с изображением чипса в окружении ингредиентов на фоне Тадж-Махала. Оформление чем-то напоминает коробку чая липтон Orange Jaipur.

Под прозрачной пластиковой крышкой находится бумажная мембрана, которая одновременно служит защитой от вскрытия и защитой содержимого банки от воздействия окружающей среды. Мембрана отрывается с усилием.

Вскрыв банку первое, что ощущается это сильный пряный аромат, знакомый многим, запах приправы «Карри». На внешний вид чипсы меньше и тоньше, чем их картофельные и кукурузные собратья. Цвет неоднородный — от бледно-желтого до оранжевого с коричневой, по окрасу можно судить о том, что приправа распределена не равномерно. Снеки очень хрупкие — при высыпании из упаковки они моментально крошатся.

Вот мы и добрались до главного — вкус, который меня полностью расстроил. Эта курица «тикка масала» обычная соленая приправа карри, такая же в меру острая и перебивающая все. За сильными пряностями не чувствуется вкус самих рисовых чипсин, у кукурузных чипсов хотя бы чувствовался привкус кукурузной основы, не то, что тут. Если попытаться все-таки разобрать вкусовые ощущения, то сначала ощущается пряный букет из кориандра, тмина, куркумы и кардамона, далее идет соль, ее добавили достаточно, нет ни недостатка, ни переизбытка, в послевкусии ощущается небольшая острота от кайенского перца и горечь от добавленных пряностей. Курицу не ощущаю вообще, либо пряная приправа ее полностью забивает, либо с этим вообще не заморачивались. Вкус получился дешевым разочарованием.

Итог: данный вкус меня сильно разочаровал, ожидала от него большего. Можно попровать только ради галочки, что попробовал новинку и то, если нравится пряная кухня, поэтому, несмотря на не высокую оценку, рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector