Курица с картошкой и помидорами
Картофель запеченный с курицей
Готовка: 45 минут
Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.
Выбор посуды для запекания
Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.
Выбор продуктов для запекания
Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.
Сервировка картофеля запеченного с курицей
Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Филе куриное — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Как приготовить картофель запеченный с курицей
Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.
Лук и помидоры нарезать полукольцами.
Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.
Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.
Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Далее выложить слой лука.
Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.
Сверху выложить слой помидоров.
Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.
В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.
Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.
Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.
Курица по-французски рецепт 🥝 с картофелем и помидорами
Курица по-французски в духовке — блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и удается всегда. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным. А благодаря картофелю подавать его можно для большой компании и к праздничному столу.
Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.
Истоки названия блюда
В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
Тонкости приготовления окорочков
Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.
Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
- Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
- Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
- Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится кура. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
- Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
- Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
- Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.
Классический и оригинальный рецепты блюда
Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.
С картошкой и луком
В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- лук — 3 крупные головки;
- картофель — 1 кг;
- майонез — 3 ст. ложки;
- сыр — 150 г;
- соль и перец.
- Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
- Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
- Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
- Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
- Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
- Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
С помидорами
Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.
Вам потребуются:
- бедрышки куриные — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
- Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
- Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
- Полейте майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°.
Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.
Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами и шампиньонами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям. Такое блюдо может приготовить с легкостью даже подросток без опыта. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и помидорами в духовке
Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.
Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.
Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.
Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.
Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 помидора.
Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке
Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться
Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.
Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.
Посыпать блюдо сыром.
Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.
При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:
— выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.
— курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;
— лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;
— чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.
Вариант 3: Курица с картошкой и помидорами в духовке в горчичном маринаде
Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 200 мл горчичного маринада;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт
Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.
Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.
Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.
Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.
Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.
Вариант 4: Цельная курица в духовке с картошкой, помидорами и грибами
Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 курица;
- 3 томата;
- 70 грамм соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки меда;
- 1 лук;
- 250 грамм белых грибов;
- пучок зелени;
- 250 грамм фасоли.
Как приготовить
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.
Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.
Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.
Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.
Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.
Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.
Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.
Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.
Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.
Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.
Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде
Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг бедра куриные;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка горчицы;
- паприка и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.
Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.
Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.
Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.
Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.
Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.
Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.
Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.
Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.
Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке
Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.
Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Очистить и порезать все овощи.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.
Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.
Выложить помидоры поверх картофеля.
Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.
Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.
Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.
Тушеная курица с картошкой и баклажанами
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица — 1 шт. (около 1.5кг)
- картофель — 900г
- баклажаны — 400г
- помидоры — 500г
- лук репчатый — 150г
- морковь — 150г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- карри (сухая смесь) — по желанию
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.
Пока обжаривается курица, подготовить овощи. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм, очищенную морковь — кружочками, баклажаны — кубиками.
К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.
Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.
Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.
Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.
Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица, картошка и помидоры в духовке
Курица, картошка и помидоры в духовке — самое простое блюдо, которое можно приготовить и для каждодневного меню, и для праздничного стола. Румяная курочка с овощами готовится достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы приготовить это аппетитное угощение, достаточно иметь под рукой курицу, картошку, сыр и помидоры — самые простые продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяюшки. На подготовку продуктов у вас уйдет не более 25 минут, поэтому у вас всегда будет время приготовить к этому замечательному угощению салат или десерт.
Для приготовления этого простого угощения понадобятся простые и доступные продукты: картофель курица помидоры сыр.
Перед тем, как начать подготовку продуктов, включите духовку для разогрева — оптимальная температура для выпечки 180-190 градусов.
Курочку лучше всего выбирать не очень крупную, еще лучше получится это блюдо, если взять цыпленка.
Курицу с картофелем и помидорами можно приготовить двумя способами — можно перед запеканием обжарить мясо и овощи, а можно сразу же выкладывать их на противень и запекать в духовке.
Если вы не придерживаетесь диеты, то лучше всего приготовить по первому способу, тогда все овощи и мясо будут более ароматными и сочными.
Курицу можно запекать целиком, но чтобы блюдо приготовить быстрее, лучше всего ее будет разрезать на порционные кусочки. Для праздничного стола курица будет более эффектно выглядеть, если готовить ее целой тушкой.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками.
В удобной мисочке смешать растительное масло, томатное пюре, чеснок или лук, сладкий, горький перец и соль, и хорошо растереть этим соусом курицу со всех сторон. Курица с картошкой и помидорами получится более сочной, если подержать в таком маринаде мясо 10-15 минут, после чего слегка обжарить на сковороде.
Для приготовления маринада нужно взять сладкий, горький перец и помидор и хорошо измельчить в блендере, добавить растительное масло, лук, соль и перец.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.
На середину противня выложить подготовленную курицу.
Картофель смешать с маринадом и выложить по краям.
Любой твердый сыр натереть на терке и посыпать им курицу с картофелем.
Помидоры нарезать дольками или кружочками и выложить верхним слоем.
Курицу, картошку, лук и помидоры можно ставить в духовку и запекать 40-45 минут.
Если у вас нет противня или вы хотите приготовить более сочное угощение, то можно завернуть подготовленные овощи и мясо в лист пищевой фольги или положить в керамический горшочек и готовить под крышкой.
Для приготовления в горшочке нужно будет увеличить температуру до 200 градусов и готовить в течение 50-60 минут. Чтобы блюдо не было слишком сухим, можно будет налить остатки маринада в горшочек или добавить немного воды.
Готовое угощение можно подавать к столу прямо в форме для запекания, а можно разложить по порционным тарелкам. Свежую зелень укропа или петрушки помыть и нарезать мелко — готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Курица по-французски с картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»
Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:
Видео рецепт «Курица по-французски с картошкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
у меня много бульона
Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.
Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.
А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))
Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее
Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.
а можно не закрывать крышкой
Спасибо. вкусно. советую..
Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.
Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.
Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез — ДЕБИЛИЗМ!
Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю — всё пропечётся за полчаса.
Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.