Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карри со свининой

Карри по-северному из свинины (рецепт с фото) | Тайская кухня

Распечатать рецепт

Кэнг Ханле, или Карри по-северному из свинины, — одна из многочисленных и популярных разновидностей тайского карри. Считается, что этот вид карри пришел в тайскую кухню из соседней Бирмы, кстати, там к этому карри подают местные маленькие бананы. Чаще всего используют в этом блюде свинину, реже говядину. По способу приготовления этот карри похож на Массаман карри, только его готовят без кокосового молока. В процессе приготовления используют много имбиря, нередко добавляют маринованный чеснок и арахисовые орешки. Ну и, конечно, традиционные тайские приправы и специи – корень галангала, стебли лемонграсса, лук-шалот, перец чили, тамариндовая паста, рыбный соус, креветочная паста, пальмовый сахар. Также интересен набор специй для карри – зира, кориандр, пажитник, черный перец, гвоздика, корица, куркума и мускатный орех. Блюдо, как и большинство тайских карри, острое, поэтому стоит при его приготовлении учитывать этот нюанс. Поскольку кусочки свинины тушат около 2-х часов, то они получаются очень мягкими и ароматными. Подают готовое блюдо с отварным рисом Басмати или Жасмин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
постная свинина (вполне сойдет и свиная грудинка без костей) – 500 г,
лук-шалот – 3 шт. крупных,
имбирь – кусок 7 см,
паста из тамаринда — 1 ст.л. (или по вкусу),
пальмовый сахар (тертый) — 1 ст.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для пасты карри:
сушеный длинный красный чили – 7 шт. (можно меньше, по вкусу),
стебли лемонграсса (только белая часть) – 3 шт. ( свежие ) или 1 упаковка сушеных ,
лук-шалот – 1 шт. (крупный),
чеснок — 3 зубчика,
корень галангала — кусок 2 см ( свежег о ) или 2-3 шт. ломтика сушеного ,
креветочная паста — 1 ч.л.

Сначала нужно приготовить смесь специй – обжарить на сухой сковороде на медленном огне семена кориандра, пажитника, зиры, черный перец горошком, бутоны гвоздики и палочку корицы (или щепочки коры кассии). Обжаривать, помешивая, около 3 минут или до появления аромата приправ, при этом не позволять пряностям изменять цвет на более темный.
Переложить пряности на тарелку и дать остыть.

Остывшие пряности измельчить в порошок (например, в электроизмельчителе).
Переложить молотые специи в подходящую по объему плошку, туда же добавить порошок куркумы и тертый мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону. Смесь пряностей можно приготовить заранее и положить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Следующий этап — это приготовление пасты карри.
Конечно, желательно, чтобы тайские пряности — корень галангала и стебли лемонграсса — были свежими, но понятное дело, что они далеко не везде продаются. Посему можно заменить их сушеными, которые куда более доступны и отлично хранятся.
Как использовать сушеные галангал и лемонграсс? Конечно, со свежими проще и быстрее, но на вкусе это сказывается немного. Сложить в отдельные емкости сушеный лемонграсс и галангал (галангал неплохо бы перед этим наломать на небольшие кусочки, например, плоскогубцами) и залить их кипятком, с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки пряностей, и оставить на пару часов. За минут 20-25 до начала приготовления пасты в другой плошке замочить в 250 мл горячей воды стручки сушеного чили. Затем воду из емкости с чили слить, а 50-60 мл оставить.
Если Вы не любите острое, то количество чили можно уменьшить по своему усмотрению.

Из емкостей с замоченными галангалом и лемонграссом отцедить воды, в которых они отмокали, в разные емкости и отставить их в сторону.
Сложить в блендер отмокшие галангал, лемонграсс и чили.
Почистить лук-шалот и чеснок, луковицы разрезать на небольшие части и сложить их и чеснок в блендер.
Добавить в блендер креветочную пасту и соль. Измельчить в блендере ингредиенты в однородную массу.
Добавить к получившейся массе оставленную перечную воду и перемешать до однородной пасты.
Если получилось густовато, добавьте водички от галангала и лимонника.
Нарезать свинину кубиками, скажем, 4х4 см.

В подходящую по объему емкость поместить кусочки свинины, добавить приготовленную пасту карри, перемешать мясо с пастой. Добавить 1 ч.л. соли и всю смесь специй.
Снова все перемешать, желательно, чтобы каждый кусочек свинины оказался покрыт пастой, оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.
Пока мясо маринуется, можно заняться луком-шалот и имбирем.
Лук очистить от шелухи и нарезать луковицы некрупными кусочками, например, разрезать луковицу пополам поперек, а затем каждую половинку еще на четыре части.
Кусочек имбиря нарезать тонкой соломкой (имбирь можно не чистить).

В толстостенную кастрюлю поместить свинину, вместе с маринадом, поставить кастрюлю на сильный огонь и варить, помешивая, около 8 минут или до легкого потемнения пасты до светло-коричневого цвета.
Добавить в кастрюлю 1 литр воды (или в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрыла мясо) и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю лук-шалот и имбирную соломку. Можно добавить в кастрюлю пару маринованных головок чеснока и горсть слегка обжаренных несоленых арахисовых орешков, но это по желанию.
Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 2 часов или до степени готовности свинины до очень мягкой, но, естественно, не пригоревшей. А чтобы не пригорело, время от времени помешивать содержимое кастрюли.
В самом конце, перед снятием с огня, добавить по вкусу рыбного соуса (на такой объем 1-2 ст.л.), сок тамаринда и тертый пальмовый сахар.
Карри должен иметь выраженную терпкость с балансом сладости.

Читать еще:  Запеченная курица в духовке

Готовое блюдо подают с вареным рисом Жасмин или Басмати.
Оставшийся соус карри прекрасно можно использовать, добавив его в отварной рис при обжарке.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Свинина с карри и рисом.

Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе приготовления мяса. Я не возражаю, но хочется немного похулиганить иногда, и приготовить что-то «неправильное».
Карри нам нравится, особенно сыну, рис, горошек и перец – само-собой, и как раз есть небольшой кусочек свинины. Почему бы не соорудить совместное блюдо – мясо, рис, овощи и любимый карри?
Получилось очень вкусно! Рис пропитался соусом, наполнился ароматом кинзы и перца. Мясо получилось ароматным и очень нежным. Отличное блюдо вышло.
Потом, кстати, я готовила по этому же рецепту и курицу – использовала, естественно, не всю курицу, а только одну куриную грудку. Накормила, как и в этот раз, всю семью. Все были сыты и довольны. Можно, кстати, воспользоваться и готовым мясом, если осталось от предыдущего ужина или обеда. Обжаривать курицу или свинину в этом случае, естественно, не нужно.
Так что, имея небольшой кусочек мяса или курицы можно приготовить необычное, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – да не просто так, а в индийском стиле.
Просто, достаточно быстро и доступно! Вот это я люблю)))

Ингредиенты:
— 300гр риса
— 500г филе свинины
— 3 — 4 ст.л. растительного масла
— 1 большой репчатый лук
— 2 ч.л. порошка карри
— соль
— 400 мл молока
— 1 ст.л. муки (с горкой)
— 1 пакет замороженного зеленого горошка
— 1 сладкий болгарский перец
— 1 – 2 ч.л. лимонного сока
— пучок кинзы

Приготовление:
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне. Переложить в миску, накрыть фольгой и держать теплым.
Отварить рис до готовности в соленой воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку.
Лук очистить и мелко нарезать. Горошек заранее достать их холодильника, чтобы он немного оттаял или достать из холодильника, положить в дуршлаг и промыть пару минут под холодной водой. У перца вырезать плодоножку и маленькими кубиками.
В сковороде, в которой обжаривалась свинина, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности. Посыпать карри и посолить. Обжаривать все вместе примерно 3 минуты. Присыпать мукой, перемешать обжарить одну минуту. Медленно влить подогретое молоко при постоянном помешивании и довести соус до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума и варить соус, постоянно мешая, 6 мин или до густоты.
В просторной миске смешать соус, готовый рис, горошек, сладкий перец, лимонный сок, свинину и половину нарезанного пучка кинзы.
Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом и выложить смесь. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут.
Достать из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 минут. Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Рецепт — Свинина Карри

Сегодня я расскажу вам, как готовится вкуснейшая Свинина Карри. Фактически, свинина Карри — это блюдо на индийский манер, поскольку в Индии карри — основа основ. По-моему там даже торты пекут с карри! Шучу, конечно 🙂 Для торта — это перебор. Хотя сейчас, посмотрев в сети, я нашла пару незатейливых, но экстравагантных рецептов вроде «Ананасовое пирожное с карри» (там бисквит с карри, конфитюр из ананаса и кинзы, а еще мусс из фисташек с кориандром) — фантастическое сочетание какое-то! 🙂 Вернемся на нашу земную кухню и подробно изучим вопрос о том, как готовится свинина Карри.

Читать еще:  Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Кстати, для справки, карри — это не специя, а смесь пряностей, в состав которой обязательно входит куркума, а дальше в зависимости от производителя и конкретной рецептуры могут входить любые из следующих ингредиентов: кориандр, красный перец, чёрный перец, кардамон, кумин, пажитник, чеснок, горчица, гвоздика, корица и многое другое! Карри благодаря куркуме имеет ярко выраженный желтый цвет, следовательно и свинина Карри (как и любое другое мясо с карри) получится солнечной, вкусной и нежной.

PS: Еще бонусом расскажу, как готовится Курица в соусе карри (см.ниже).

Ингредиенты к рецепту Свинина Карри

  • 1-1,3 кг свинины
  • 1 ч.л. карри
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 0,5-1 л молока
  • 1 ст.л. муки

Вам должно понравиться:

Способ приготовления к рецепту Свинина Карри

  • Сперва протушим овощи для свинины Карри. Мелко порежьте луковицу, натрите очищенную морковь соломкой. Обжарьте на сливочном масле лук (3-5 минут), затем добавьте морковь, обжарьте еще пару минут, влейте 1/2 стакана молока, высыпьте 1/3 ч.л. карри и тушите на слабом огне около 15 минут. Затем переложите в миску.
  • На эту же сковороду выложите кусочки свинины, накройте крышкой, мясо даст сок. Немного протушите свинину в собственном соку (около 10 минут).
  • Затем добавьте 2/3 ч.л. карри, соль, перец, тушеные морковь и лук и 1 стакан молока. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя молоко. Время тушения и итоговое количество молока зависит от качества свинины. Чем мясо «моложе», тем быстрее оно приготовится (и, соответственно, уйдет меньше молока). Моя свинина Карри тушилась почти 2 часа .
  • За 5 минут до окончания процесса приготовления высыпьте в мясо 1 ст.л. муки, чтобы загустить соус. Тщательно размешайте.

Свинина Карри, конечно же, далеко не единственный вариант мяса, который можно приготовить с этой смесью специй. Другой прекрасный вариант — курица в соусе карри. Рецепт будет отличаться совсем незначительно. Учитывайте тот факт, что курица готовится быстрее свинины. А также курица в отличие от свинины не дает сок при жарке или тушении, поэтому изначально добавляйте либо масло, либо жидкость (вода/молоко).

Курица в соусе карри также может быть с успехом приготовлена в духовке! Для этого протушите овощи согласно первому шагу, а затем добавьте все составляющие кроме куриного мяса: карри, соль, перец, молоко и муку. Загустите соус на сковороде в течение 2-3 минут и залейте им кусочки курицы, выложенные в жаропрочную форму. Выпекайте в духовке около 40-50 минут при 210 C.

Гуляш из свинины с помидорами и карри

    Время приготовления
Простое блюдо
199,5kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Потрясающе ароматный и вкусный гуляш из свинины, помидоров и репчатого лука можно приготовить дома с добавлением карри и семян тмина.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, помидоры — на ломтики, репчатый лук — мелко.

В масле на среднем огне обжариваем лук (4-5 минут), добавляем подготовленную свинину, жарим еще 5 минут, выкладываем помидоры, карри, семена тмина и перемешиваем.

Обжариваем мясо с овощами и карри 2-3 минуты, помешивая, высыпаем муку и вливаем воду или мясной бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое. Накрываем карри гуляш и тушим на медленном огне 45 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет.

Ароматный карри гуляш подаем с вареным рисом, свежими овощами и хрустящим хлебом.

Мясо с карри пастой в томатной подливе

Недавно у меня были вот такие тефтели в карри соусе, сегодня готовлю мясо с карри в томатной подливе. Подливу делаю с мукой, в результате чего она получится у меня гуще, чем в тефтелях.

И вместо карри порошка сегодня у меня зеленая карри паста. Она не такая острая, как красная, но все равно томатная подлива получается с перчинкой, так что смотрите не переборщите.

Читать еще:  Домашние котлеты из фарша

Мясо можно брать любое, сегодня у меня свинина, но вкусно будет и с говядиной, либо с курицей или куриным филе.

Ингредиенты для приготовления свинины с карри в подливе

Итак, чтобы приготовить свинину с пастой карри мне потребовалось:

мясо — 400 грамм
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
мука — 1.5 ст.л.
сахар — 0.5 ч.л.
карри паста зеленая — 1 ч.л.
орегано сушеный — 1 ч.л., соль по вкусу

Порезала лук длинными полосочками до румяного цвета. Свинину порезала кусочками и выложила в сковороду к луку. Обжарила минут 10 под крышкой.

Высыпала в сковороду орегано, положила карри пасту, перемешала.

Высыпала в сковородку муку, перемешала ее и слегка обжарила, минуту примерно.

Выложила туда же томатную пасту, быстро перемешала и залила кипятком. Я обычно лью понемногу и сразу размешиваю массу в сковороде вилкой. Смотрю по густоте и доливаю еще воды, если вижу, что пока сильно густо получается.

Довела подлив до кипения, посолила, высыпала сахар и сняла с плиты.

Вот таким у меня получилось мясо в томатной подливе с карри пастой, на гарнир можно подать рис.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рецепт Свинина в соусе карри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Свинина в соусе карри

Свинина, вырезка750 г
Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»25 г
Чеснок луковица16 г
Лук репчатый150 г
Морковь, красная260 г
Соль поваренная пищевая5 г
Карри, порошок3 г
Перец черный молотый1 г
Соус томатный Original (Hunt’s)100 г
Milk 2% ( Neilson)150 г
Сметана 30,0% жирности25 г
Масло канолы28 г
Корень имбиря, сырой20 г
Пищевая ценность и химический состав «Свинина в соусе карри».

Энергетическая ценность Свинина в соусе карри составляет 164,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА В СОУСЕ КАРРИ

Чем полезен Свинина в соусе карри

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector