Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в микроволновке

Как вкусно приготовить говядину в микроволновке

Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.

Говядина «Гости на пороге» в рукаве

Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?

Говядина в рукаве

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • горчица (майонез) – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
  2. Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
  3. Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
  4. Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
  5. Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
  7. Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
  8. Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.

Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи

Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Говядина с салом

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.

Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Жаркое из говядины с красным перцем

Хотела бы поделиться с вами очень интерестным, а главное вкусным рецептом блюда из говядины. А готовить мы будет жаркое из говядины. Для придания большего калорита и остроты вкусу там будет и красный перец.

  • говядина
  • жаркое
  • haqri,
  • 08 июня 2011, 12:20
  • 7
  • рейтинг: +1
  • это интересно | не интересно

Запеченная говяжья грудинка

Говяжья грудинка – самый жесткий отруб. В основном ее тушат или варят, так как другие способы приготовления столь жесткого мяса не дают возможности размягчить ее до той степени, чтобы ее было приятно есть. Поэтому, наши хозяйки при покупке говядины,

  • говяжья грудинка
  • томатный соус
  • Galo4ka,
  • 30 мая 2011, 09:10
  • 6
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Азу из говядины с солеными огурчиками

Азу с солеными огурчиками — одно из лучших блюд моего детства. На фоне обычных и вечно повторяющихся курицы и тушеной капусты со свининой, азу, да еще с картошечкой был очень желанным. Это блюдо я люблю и сейчас, но почему-то нечасто о нем вспоминаю,

  • говядина
  • азу
  • соленые огурцы
  • картофель
  • Almary007,
  • 21 мая 2011, 16:31
  • 6
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Говядина, тушеная с грибами в вине

Говяжье мясо широко известно как вкусный и сравнительно доступный продукт. Так давайте рассмотрим его поближе. Четверть килограмма этого мяса так же питательна, как и литр молока. Мясо, особенно жирное, довольно питательно и способно насытить

  • микроволновка
  • свч
  • готовка
  • best_cook,
  • 20 мая 2011, 12:12
  • 2
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно
Читать еще:  Рисовая лапша с курицей и овощами

Говядина под пивом

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 300 г говядины, 2 средних луковицы, 1 морковь, 7-8 небольших картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, молотый

  • говядина
  • пиво
  • Tarli,
  • 17 мая 2011, 20:56
  • 2
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски – французское блюдо из доступных для нас продуктов, мясо, тушеное в ароматной винной подливе. Для приготовления данного блюда можно взять любое мясо, пригодное для тушения, например, лопатку, голяшку. В идеале вино

  • говядина
  • красное вино
  • грибы
  • Galo4ka,
  • 17 мая 2011, 13:19
  • 2
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Жаркое из говядины с чесночным соусом

Хочу представить на ваш суд один из моих любимых рецептов приготовления жаркое.

  • жаркое
  • сметана
  • чеснок
  • 7onoff,
  • 16 мая 2011, 20:29
  • 1
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

«Бефстроганов» в микроволновке.

Хочу сразу предупредить, я ни в коем случае не претендую на изложение классического, канонического рецепта бефстроганова. Предлагаемый вашему вниманию вариант — всего лишь версия, приспособленная для микроволновки. Поэтому и название «бефстроганов»

  • бефстроганов
  • микроволновка
  • говядина
  • MoonCat,
  • 16 мая 2011, 14:50
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Жареная говядина нашпигованная салом

Как гарнир для любого блюда вы можете приготовить жаркое из говядины, оно готовится в соусе, поэтому очень приятное и сочное на вкус. Подходит оно как для праздничного, так и для обыденного стола и будет по вкусу, любителям мясных блюд.

Мясо по-швейцарски

Как размягчить вырезку? Отбивание и приготовление в томатном соусе разрыхлит соединительную ткань мяса: невысокий уровень модности позволит мясу готовиться постепенно; особенно важно оттаивание — без него мясо не размягчится.

Мясо отбить деревянным молотком. При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см.

Кусочки обвалять в муке.

Мясо выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть соусом.

В пол-литровой чашке смешать все остальные продукты.

Полученной смесью равномерно полить мясо. Накрыть полунепроницаемым пластиковым покрытием, способным выпускать пар.

Готовить при 50% мощности в течение 25 минут. Перевернуть куски мяса и поменять их местами. Вновь накрыть. Готовить 25-30 минут.

Мясо должно легко поддаваться вилке. Дать ему отстояться плотно накрытым в течение 10 минут. Во время отстаивания мясо продолжает размягчаться.

1 кг говядины — разрезать на куски подходящего для сервировки размера, 1/4-1/3 стакана муки, 1 упаковка смешанного лукового соуса, 220 г томатного соуса, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1/4 стакана воды.

Говядина тушеная

В этом рецепте пиво используется для размягчения, а не для ароматизации мяса. Для приготовления настоящей тушеной говядины по-фламандски вместо одного стакана следует использовать 0,5 л пива.

Для приготовления говядины по-бургундски замените пиво сухим красным вином. Сахар следует исключить и добавить банку нарезанных ломтиками грибов с горошком.

В трехлитровую кастрюлю выложить нарезанное кубиками мясо. Постепенно, помешивая мясо, всыпать муку. Добавить остальные продукты, кроме горошка. Накрыть.

Готовить при 50% мощности 50-60 минут, пока мясо станет мягким. Изредка помешивать, чтобы помочь теплу распространяться равномерно.

Добавить горошек и размешать. Готовить 10 минут. Дать отстояться накрытым в течение 10-15 минут, чтобы мясо окончательно размягчилось.

3 ст. л. муки, 700 г говядины — нарезать кубиками размером 2 см, 1,5 стакана картофеля — нарезать кружочками размером 1,5 см, 1 стакан нарезанной ломтиками моркови (ломтики размером 0,5 см), 2 средних луковицы — нарезать кружочками, 1 банка пива, 220 г томатного соуса, 1 долька чеснока — покрошить, 1 ст. л. гранул говяжьего бульона, 0,5-1 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 1 стакан мороженого горошка (по желанию).

Мясо, приготовленное целиком

Чтобы мясо, приготовленное целиком, получилось более нежным, необходимо дать ему отстояться подольше. Без этого мясо не станет мягким. Снижение уровня микроволновой мощности позволяет приготовить мясное блюдо нежным и ароматным.

Готовить при 50% мощности, затрачивая 25-30 минут на каждые 0,5 кг мяса. Проткнуть кусок мяса со всех сторон вилкой. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Положить кусок мяса. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Завязать свободно край пакета пластиковой полоской, оставив небольшое пространство для высвобождения пара.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Перевернуть мясо и продолжить его готовить.

Для завершения процесса дать мясу отстояться в пакете 20-30 минут. Подавать мясо в собственном соку и тонко нарезанным.

Кулинарная упаковка сохраняет пар во время приготовления мяса. Отрезать от каря пакета полоску пластика и использовать ее в качестве завязки. Не стоит делать в упаковке отверстий — при переворачивании мяса сквозь них может вытечь сок.

Кусок мяса на 1,2-1,5 кг, 1 банка (280 г) неразведенного комбинированного соуса, включающего сельдерей, картофель, грибы, 1 упаковка смешанного лукового соуса.

Мясо в старом стиле

Замечание. Оставшуюся томатную пасту заморозьте в небольшом стеклянном кувшине. Перед тем, как использовать, разморозьте ее в микроволновой печи, чтобы паста стала мягкой и ее можно было отлить нужное ее количество.

Поместить мясо в кулинарный пакет. Соединить вместе составляющие соуса. Полить поверхность мяса. Завязать пакет.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.

Добавить в пакет овощи и вновь перевязать его. Готовить оставшееся время. Дать отстояться, не развязывая пакет в течение 20-25 минут.

1-1,5 кг мяса без костей одним куском.
Соус: 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. растворимых гранул говяжьего бульона, 1/2 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Овощи: 4 средних моркови — пошинковать кружочками размером 2-3 см, толстую морковь разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица — разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица — разрезать на 8 частей, 1 большая картошка — разрезать на кубики размером 1-2 см.

Читать еще:  Тушеная капуста с картошкой и курицей

Как приготовить гуляш из говядины в микроволновке — кулинарный рецепт.

  • По вкусу:Лавровый лист, Соль, Чёрный перец (молотый)
  • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>

Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»

Все акции

Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню

Всё о детском меню

Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета

Всё о диетах

Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях

Всё о заготовках на зиму

Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных

Всё о сервировке стола

Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку

Все о выборе техники

Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme

Все обзоры

Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U

Все обзоры

Новости о еде

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

Статьи о еде

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

Учимся готовить

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

Праздничное меню

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

Новости компаний

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • — добавлять собственные рецепты;
  • — принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • — составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • — общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Мясо » На скорую руку » Для микроволновой печи

Отварное мясо

Подготовленное к варке мясо говядины (куском) залить водой так, чтобы вода покрыла мясо. Отваривать можно мясо баранины, телятины, свинины.

Овощи (лук репчатый, морковь, корень петрушки) очистить, нарезать на кусочки, добавить в посуду с мясом. Затем положить соль, перец, лавровый лист. Посуду с мясом и овощами накрыть крышкой. Варить мясо при средней мощности 15-16 мин, затем переключить на минимальную мощность и готовить 3,5-4 мин. Отварная говядина может быть использована как холодное блюдо с различными свежими овощами и как второе блюдо с различными гарнирами (отварной рис, отварные овощи).

Говядина в кисло-сладком соусе

Картофель, морковь, корень петрушки очистить, промыть и нарезать. Овощи положить в посуду, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, немного воды (40-60 мл) и тушить 5-6 мин под крышкой при полной мощности.

Подготовленное мясо говядины промыть, нарезать на порционные куски, отбить. Мясо посолить, поперчить и положить на овощи. Тушить в закрытой посуде 7-8 мин при полной мощности. В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль, уксус, перец горошком, томат-пасту. Массу развести небольшим количеством воды, перемешать. Этим соусом залить мясо с овощами, добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин при полной мощности.

При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью.

Азу

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков.

Картофель очистить, промыть и нарезать в виде кубиков. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. Огурцы соленые очистить от кожи и зерен, нарезать соломкой.

В посуду положить подготовленный картофель, измельченный лук, добавить 50-60 мл воды и тушить 5-6 мин при полной мощности. Затем в посуду положить кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушить 5-6 мин при полной мощности.

В отдельной чашке смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавить сок, выделившийся при тушении мяса, тщательно перемешать. Этой смесью залить мясо с огурцами и тушить 3-4 мин при полной мощности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Читать еще:  Картошка с грудинкой в духовке рецепт с фото

Пикантная телятина

Подготовленное мясо телятины промыть, нарезать кубиками. Помидоры промыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики. Лук очистить, промыть, нарезать. В посуду положить телятину, лук репчатый, помидоры, добавить соль, перец, залить вином.

Тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 мин, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления несколько раз перемешать. Если соус уменьшается в объеме, то добавить немного воды или вина. Дать постоять 3-4 мин. Рекомендуется подавать с горячим отварным рисом или вермишелью с мясом.

Говядина в пиве

Подготовленное мясо говядины промыть, нарезать на порции. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. Мясо положить в посуду, добавить пиво, измельченный лук, соль. Посуду закрыть крышкой и готовить 7-9 минут при полной мощности. Выдержать перед подачей на стол 5 мин. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами.

Баранина с рисом

Подготовленную мякоть баранины промыть, нарезать на куски. Рис перебрать, промыть. В посуду положить рис, добавить 1 стакан воды, положить масло и варить под крышкой 8-10 мин до полуготовности. Подготовленные куски баранины посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара. Сбрызнуть лимонным соком.

На рис положить обработанное специями и лимонным соком мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой 15-16 мин до готовности при полной мощности. В процессе приготовления хорошо перемешать. Перед подачей на стол блюдо выдержать некоторое время.

Тушеная свинина с луком

Подготовленную свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый, зубчики чеснока очистить, промыть. В посуду положить кусочки свинины, маленькие луковицы в целом виде, зубчики чеснока. Мясо посолить, посыпать красным перцем, добавить жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту.

Мясо залить 100 мл горячей воды, вином и тушить под крышкой 6-8 мин при средней мощности. Мясу дать отстояться 10 мин. На гарнир подать отварной картофель, отварные овощи, картофельное пюре.

Свинина в сметане с луком

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Мякоть свинины промыть, нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью, перцем и варить 10 мин при полной мощности выше средней.

Затем добавить лук, маргарин, сметану и варить еще 7 мин. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной, картофельное пюре, отварные макаронные изделия.

Котлеты под молочным соусом

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Хлеб белый замочить в воде. Лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Смешать мясной фарш, репчатый лук, замоченный хлеб, и вновь пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и,.если масса очень плотная, воду.

Все тщательно перемешать и формовать котлеты. Котлеты выложить в неглубокую посуду (блюдо), сверху по длине котлет сделать углубление, залить подготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в течение 7-9 мин при полной мощности.

На гарнир к котлетам подать отварной рис.

Запеканка из баранины

Подготовленную баранину промыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке. Белый хлеб (черствый) замочить и отжать. Лук, чеснок очистить, промыть, мелко измельчить или растереть.

В миске смешать фарш из баранины, рубленый миндаль, добавить отжатый белый хлеб, тертые лук, чеснок, соль, сахар, влить сливки, вбить яйцо, приправить кетчупом, лимонным соком. Посыпать порошком карри. Всю массу тщательно перемешать.

Форму смазать жиром, уложить в нее полученную массу и запекать при полной мощности 7-9 мин. Дать отстояться. Подавать с листовым салатом и рассыпчатым рисом.

Добавить в закладки:

Поварёшки

Говядина с овощами в микроволновке

В связи с тем, что я сейчас часто буду тусить на даче, а газа там нет, плиты пока тоже, но есть микроволновка, так что теперь осваиваю сей девайс и ввожу новую рубрику.
Получается вполне вкусно, а готовить в ней оказалось совсем просто.
Сразу скажу, на недоумение — а как же мангал? — и на нём тоже много всего готовлю, но не всегда погода радовала, да и много жаренного и запечённого не айс для желудка.

Конечно цена на варочные поверхности сейчас такая, что всегда можно подобрать под свои потребности и возможности, но для начала перед тем, как её устанавливать, надо на кухне сделать ремонт, а потом обязательно выберем и купим. =)

На 2 большие порции:

— 150-200 грамм мякоти говядины
— 3 небольшие картофелины
— 1 небольшая репчатая луковица
— 1 маленькая морковь
— 4-5 зубков чеснока
— 1/3 небольшого кочана молодой капусты
— 1 средний помидор
— 1 столовая ложка кетчупа (в идеале томатная паста, но не было в тот раз)
— 2 чайные ложки сушёных томатов
— соль, СМЧП
— растительное масло
— зелень укропа

Овощи нарезала и уложила в специальный пластиковый контейнер для микроволновки (1,8 литра объём), посолила и долила воды на пару сантиметров

Сверху уложила нашинкованную капусту

Мясо посолила, поперчила и добавила сушёные томаты, пару ложек растительного масла, хорошо перемешала и оставила мариноваться

Овощи накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут на максимальном режиме, потом достала, перемешала и ещё на 7 минут

После этого поставила мясо на 7 минут на максимуме, достала перемешала и ещё на 7 минут

В итоге овощи уменьшились в объёме и мясо тоже, теперь я могу их объединить в одном контейнере.
Всё хорошо перемешала, выравняла на соль, добавила томатную пасту и поставила в микроволновку ещё на 10 минут, опять перемешала и ещё на 10 минут, в конце добавила измельчённую зелень укропа

Хочу отметить, у всех микроволновки разные, так что у некоторых такое рагу приготовится чуть раньше, а у кого-то и гораздо позже, в общем, не забывайте перемешивать и пробовать.
Ну и такое рагу можно спокойно приготовить не только с мясом, вегетарианский вариант вполне себе получится вкусным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector