Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с бараниной

Как приготовить рагу из баранины с картошкой

Великолепное сочетание жареного мяса и тушеных вместе с ним овощей – есть рагу. Сегодня у нас рагу из баранины с овощами. Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас.

Немного истории про рагу

Мясные и овощные компоненты, порезанные определенным способом и приготовленные путем длительного томления в глиняной посуде в печи или на сковороде с плотным дном, но обязательно под крышкой, принято называть рагу. Рецепт приготовление правильного рагу, где обязательным ингредиентом считается мясо, появился впервые во Франции. Ну, по крайней мере, так считается. Русское название рагу происходит от французского – Ragout. Но интересно, что во многих европейских странах аналогичный способ приготовления был также весьма популярен, а вот почему именно французы считаются первооткрывателями этого изумительного сытное произведение кулинарного искусства — непонятно.

Вероятнее всего, этому поспособствовала активность французских поваров и тесные связи с Россией. Рагу из баранины, рецепт которого мы сегодня будем здесь описывать, ну никак нельзя назвать европейским. Это самое что ни на есть русское блюдо – вкусное, сытное и очень ароматное. Причем готовится настолько просто, что любой даже самый неумелый повар, справится с ним в два счета. Конечно, не без нашей помощи. Рассказываем всё медленно, доступно и пошагово!

Состав ингредиентов на овощное рагу

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

Овощное рагу с бараниной – способ приготовления

  1. В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.

В котелок или сотейник с разогретым растительным маслом помещаем баранину

Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем со сковородки как только оно приобретет золотистую корочку. Уже сняв со сковородки посолите баранину

Самое время приправить мясо по вкус

Чистим репчатый лук и морковь и нарезаем овощи кусками небольшого размера или соломкой

К мясу всыпаем нарезанные овощи

Измельчаем свежий болгарский перец

Добавляем перец к остальным продуктам, перемешиваем рагу и накрываем его крышкой. Готовим блюдо на среднем огне и спустя время убавляем его интенсивность

Тем временем нарежем очищенные клубни картофеля кубиками крупного размера

При желании картофель можно заготовить заранее и чтобы избавится от крахмала подержать его в холодной воде

Теперь картошку помещаем в основной котел и перемешиваем рагу после чего добавляем немного кипятка

Далее нам понадобятся неочищенные зубки чеснока. А при подаче также нарезанный ченок и зелень

Чеснок в кожуре кладем прямо в кастрюлю в процессе приготовления

Закрываем котелок крышкой и томим рагу до готовности

Горячим раскладываем рагу по тарелкам, приправляем рубленной зеленью и измельченным чесноком и подаем к столу на радость всем гостям

Вариации блюда

Рагу – это, наверное, единственное блюдо, которое имеет невероятно много различных вариаций приготовления. Достаточно заменить мясо на другой вид и вот уже новое блюдо перед вами:

  • рагу с говядиной;
  • рагу со свининой;
  • рагу с курицей;
  • представляете, бывает еще и рыбное рагу.

Также можно заменить овощные компоненты. Например, приготовить рагу из баранины с картошкой, капустой, морковью или фасолью на выбор.

О пользе баранины

Для приготовления блюда было использовано мясо молоденького барашка, а именно такая баранина считается самой полезной. Ценный белок – в нем, причем в огромных количествах. Витамины группы В, а также витамины E, D и К – тоже в нем присутствуют в полной мере. Кальций и соли калия, магний, железо, фтор и фосфор, йод, сера, хлор, марганец и многие другие – тоже присутствуют в баранине. Мясо молодого барашка менее калорийное, чем свинина, да и холестерина в нем в 3-4 раза меньше.

Отдельно хочется отметить, что люди, страдающие железодефицитной анемией, просто обязаны включать в свой рацион овощное рагу с бараниной. Легкоусвояемое и невероятно полезное для здоровья мяско ягненка восполнит дефицит железа на 30%. Вот и подошел к концу наш мастер-класс по приготовлению вкуснейшего и полезнейшего блюда. Хочется верить, что мы целиком и полностью раскрыли все секреты приготовления рагу из баранины, да их было-то совсем чуть-чуть, и собрали вокруг себя много интересующихся русской кухней мясоедов. Приходите на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное и сытное счастье!

BookingCook Blog

Рагу из баранины с баклажанами

Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ

Изначально это был рецепт свиной шейки с кабачками (и к тому же не мой 🙂 ), но путем недолгих проб и ошибок он превратился в баранину с баклажанами. Хотя свинина с кабачками по тому же принципу делается очень и очень вкусно. (только вместо баранины берем свиную шейку, а вместо баклажанов — кабачки).

Но речь сейчас идет совсем о другом! Итак, берем 1,2 кг баранины (кажется это была какая-то часть задней ноги); 2 луковицы; 2 большие морковки; 1/2 ч.л. сухого тимьяна; 1/2 ст.воды; 3 баклажана; 2 болгарских перца; 2 помидоры; небольшой пучок кинзы и 3 зубчика чеснока, соль.

1. Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками «на гуляш», т.е. сторона около 1.5 — 2 см.

2. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.

Если есть аэрогриль, то обжарить можно в нем. Будет быстрее и эффективнее. Но обжариваем также отдельными порциями и только на одной решетке. Сок от жарения потом также собираем.

3. На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы, после того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную кружками морковь. Жарить на среднем огне около 10ти минут.

Читать еще:  Поджарка из свинины

4. В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.

5. Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перед (кусками примерно как у баранины) и мелко нарезаем помидоры.Отдельно измельчаем чеснок и кинзу.

6. Через 40 минут добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей. Не забудьте перемешивать рагу во время тушения. При необходимости — посолить. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).

7. После того как рагу готово выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами

500 г жирной баранины, 4 луковицы, 300 г стручковой фасоли, 3 моркови, 2 баклажана, 300 – 500 г помидоров, 3 – 4 веточки зелени петрушки, молотые корица и гвоздика, баранье сало, стручковый перец, чеснок, соль по вкусу

Баранину нарезать на куски и прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком.

Отдельно сварить стручковую фасоль.

Нарезав морковь, зелень петрушки, баклажаны, потушить с салом. Добавить помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные на части) и снова тушить до готовности, а затем соединить с поджаренным мясом и вареной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толчеными стручковым перцем и чесноком и посолить.

Читайте также

Рагу с баклажанами

Рагу с баклажанами Что понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, помидоры – небольшими

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами КомпонентыБаклажаны – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить и нарезать кубиками. Каждый овощ

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами КомпонентыБаклажаны – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВсе овощи почистить, нарезать кубиками. Каждый овощ

Мусака из баранины с баклажанами

Мусака из баранины с баклажанами Ингредиенты: 500 г. баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок, 6 луковиц, 2 зубчика чеснока, 250 мл сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 1 ч. л. перца, соль.Баклажан, помидор,

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами Ингредиенты: 3 баклажана, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г. капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень. Баклажаны, картофель, капусту нарезать кубиками, обжарить на масле и выложить в порционные глиняные

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты: 500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Плов из баранины и говядины с баклажанами

Плов из баранины и говядины с баклажанами Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г говядины, 300 г риса, 150 г курдючного сала, 2 баклажана, 2 луковицы, 100 мл томатного соуса, 3 морковки, ? чайной ложки ямайского перца, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ 300 г постной баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, несколько горошин душистого перца, 2 баклажана, 2–3 зубчика чеснока, кинза, мускатный орех, имбирь, молотый черный перец, соль Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами 500 г баранины, 500 г баклажанов, 25 г курдючного сала, 250 г бараньих почек, 100 г репчатого лука (по желанию), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, кинзы, мяты, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу Жирную баранину (или

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами ? ингредиенты2–3 баклажана, 2–3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров или 1 ст. ложка томата-пасты, 100 мл растительного масла, соль.? способ приготовления1. Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами КомпонентыБаклажаны – 3 шт. Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 1–2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить и нарезать кубиками.

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами Баклажаны нарезать кубиками размером не более 3 см. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой и также обжарить в растительном масле.

Рагу с баклажанами

Рагу с баклажанами Мясо (говядину или свинину) режем некрупными кубиками, обжариваем в мультиварке на режиме пирог. Когда чуть-чуть подрумянится, добавляем лук и морковку. Обжариваем вместе с ними. На всё уходит около 15 минут.В это время режем мелкими кубиками один

Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Мультиварка
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Баранина

    Количество порций: 8 На подготовку уйдёт: 20 мин Приготовление блюда займёт: 4 час 0 мин

Я очень люблю крепкое и острое мясное рагу, особенно в разгар зимы, когда на улице трещат крещенские морозы. Такое удовольствие положить мясо в свежесваренную пасту или ароматный рис. Уммм!

Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.

Читать еще:  Курица с фасолью

Сегодняшнее рагу я приготовил с бараниной, но вы запросто можете сделать его с говядиной или даже козой. Последний раз когда я готовил его я использовал смесь баранины и телятины в соотношении 1:1.

Сначала, вы хорошенько обжарите мясо до образования золотистой корочки. Затем обжарите репчатый лук с овощами, добавьте в него щедрую порцию вина и будете долго-долго тушить на слабом огне. В результате долгого и бережного тушения в мясе растворятся соединительные ткани и оно станет очень мягким и нежным.

Как я уже говорил это отличный соус к макаронам, кускусу или рису. Помимо этого баранье рагу вполне самодостаточно. Его можно съесть просто так с куском хлеба. Мне очень нравится, холодным вечером, положить себе полную тарелку этого соуса и отрезав к нему краюху домашнего ржаного хлеба, посидеть и покушать на теплой кухне.

  • Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый
  • Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша
  • Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто
  • Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
  • Как нарезать мясо поперек волокон

Рецепт зимнее прянное рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 900 граммов баранины.
  2. Соль и перец — по вкусу.
  3. 2 Луковицы.
  4. 4 Веточки свежего розмарина.
  5. 8 зубчиков чеснока.
  6. 3 столовые ложки свежего шалфея.
  7. 1 большая морковь
  8. 480 миллилитров красного вина.
  9. Оливковое масло.
  10. 350 миллилитровая банка консервированных помидоров.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца.
  • Сковорода с тяжелым дном.

Способ приготовления:

Нарежьте баранину.
  • Нарежьте баранье мясо крупными кусками, промокните его бумажными полотенцами удаляя с поверхности влагу.
  • Щедро приправьте мясо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте овощи.
  • Очистите две головки репчатого лука и нарежьте его перьям(читайте в нашем рецепте как нарезать лук перьями).
  • Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Как приготовить рагу из баранины в мультиварке.
  • Поставьте на плиту, на средний огонь тяжелую сковороду. Тонким слоем налейте оливковое масло и разогрейте. Когда масло начнёт мерцать выложите в него баранину и обжарьте до коричневой корочки.
  • Мясо лучше обжаривать небольшими партиями, чтобы при его загрузке масло не остывало. Мясо надо именно обжарить. Обычно у меня уходит около 10 минут на каждую закладку.
  • Когда вы поджарите баранину, выньте ее из сковороды. Уменьшите под посудой огонь и выложите в неё нарезанный лук.
  • Обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым.
  • После этого добавьте в сковороду розмарин, шалфей, морковь и чеснок и обжарьте овощи пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  • Влейте вино и варите на медленном огне до тех пор пока жидкость не упарится вдвое, примерно 10 минут.
  • Вилкой раздавите консервированные помидоры и вылейте их в сковороду.
  • Вновь доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в духовку разогретую до 135°С, и готовьте в течение 3-4 часовю
  • Если вы готовите рагу в медленноварке, готовьте его около 8 часов в low режиме. Чем дольше будет готовится мясо тем нежнее оно будет.
  • Перед подачей разделите оставшиеся крупные кусочки мяса 2 вилками на мелкие волокна.
  • При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с пастой, посыпав тертым сыром.

Блюда из баранины на нашем сайте:

Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый

Традиционно соус болоньезе в домашних условиях рецепт которого представлен ниже готовят из смеси говяжьего и телячьего фарша. Этот богатый мясной соус идеально подходит для подачи с широкой толстой пастой, такой как паппарделле.

Фарш мяса ягненка немного усложняет и придает отчетливости этому соусу. Благодаря бараньему мясу в соус можно ввести необычные для традиционного соуса специи и ароматы, такие как кориандр и корица.

Овощное рагу с бараниной по-шотландски

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 151 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 110 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 40 г
  • Масло растительное рафинированное 20 г
  • Кабачки 80 г
  • Картофель 80 г
  • Помидоры 30 г
  • Чеснок 2 г
  • Кинза 2 г

Как приготовить

Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей.

Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции.

Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен.

Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

Баранину промыть, обушить и нарезать кубиками.

Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.

Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.

Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.

Тушить до готовности овощей.

Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.

Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить.

Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа — оно должно остаться мягким.

Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке.

При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.

Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мяса был тоже весьма популярен. Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

фасоль консервированная; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; баклажан —.

1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;.

500 г свинины; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 1 стак.

Цукини — 200 г (1-2 шт.); Листья шпината — 20 шт.; Морковь — 1 шт.; Красный перец — 1 шт.; Оливковое.

Интересует что-то еще?

Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;.

картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный.

Читать еще:  Отбивные из свинины в сырном кляре с прованскими травами

кабачки 100 г; баклажаны 100 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.;.

Картофель 800 г; Петрушка 1 пучок; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Свежие шампиньоны 250 г; Лук-порей.

баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные).

Тыква — 500 г; Сельдерей — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидоры —.

Вкусное рагу из баранины

18 февраля 2014

Баранина – это мясо, получаемое от баранов и овец. Более ценным мясом является мясо молодых кастрированных баранов , которые непригодны для разведения. Оптимальный их возраст – до 18 месяцев. Вкусным является также мясо овец, хорошо откормленных, которым не более 3-х лет. Такое мясо имеет светло-красный оттенок, а жир его упругий и белый. У старых или плохо откормленных овец мясо имеет темно-красный оттенок, а жир – желтый. Такое мясо жилистое, потому его лучше всего использовать в виде фарша.

В чем же польза баранины:
• в баранине жира содержится в два раза меньше, нежели в говядине и в три раза меньше, нежели в свинине. Потому блюда, которые приготовлены из тощей отварной баранины, включают в меню различных диет для похудания;
• баранина содержит очень мало холестерина – в 2,5 раза меньше, нежели в говядине, и в 4 раза меньше, нежели в свинине. Баранина содержит лецитин, который стимулирует работу желудка и стабилизирует обмен холестерина в крови. А это значительно снижает риск заболевания атеросклерозом. Регулярно употребляя баранину, вы осуществляете профилактику заболеваний сосудов и сердца;
• жир баранов широко используют при простудных заболеваниях (ложку бараньего жира и мёда растворяют в горячем молоке, затем выпивают горячим);
• бульоны из баранины полезны людям, страдающим гастритом.

Приготовим сытное и очень вкусное блюдо из баранины – рагу!

Чтобы приготовить рагу из баранины, вам понадобится:

баранина (лопатка) – 1 кг
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец черный горошком – 5-6 шт.
лист лавровый – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – 3 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки (или укропа) – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
приправа зира – по желанию

Как приготовить рагу из баранины:

1. Баранину промываем, очищаем от пленочки и лишнего жира, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нам потребуется большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кубиками.
3. На огонь ставим казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем подсолнечное (можно оливковое) масло, разогреваем. Затем добавляем измельченный лук и тушим его в течение 5-10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
4. Следом добавляем баранину, накрываем крышкой и тушим около получаса, время от времени помешивая мясо, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
5. Пока тушится мясо, займемся морковью. Она нам потребуется большого размера. Очищаем ее, промываем и нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем к баранине и тушим содержимое нашей кастрюли ещё 15 минут под закрытой крышкой.
6. Тем временем занимаемся картофелем и помидором. Помидор промываем и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными ломтиками.
7. В кастрюлю закладываем сначала помидоры, затем картофель. Сверху посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, зеленью петрушки или укропа (можно свежей измельченной или сухой), приправой зира (если посчитаете нужным), а также добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
8. Заливаем содержимое кастрюльки водой, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Готовность рагу определяем по готовности картофеля.
9. Подаем рагу на тарелке, можно добавить маринованные или свежие овощи. Отличным вариантом станет помидор, огурец, болгарский перец.

Овощное рагу с бараниной

  • Поделиться
  • Нравится 0

В сезон созревания овощей на грядках одним из самых популярных и востребованных блюд является рагу. Предлагаем вам приготовить овощное рагу, в котором основные ингредиенты дополнены таким мясом как баранина.

    1 час Порций 4 Не сложно

Блюдо, приготовленное из доступных овощей и баранины, получается и вкусным, и сытным одновременно. Причем, кушанье привлекает и своей простотой готовки. Нужно лишь измельчить ингредиенты в форме кусочков и потушить их на сковороде.

Сковороду следует брать толстостенную, можно заменить ее казаном или подходящей кастрюлей. Что касается овощей, то предлагаемый рецепт является лишь базовым, в котором используются морковка, сладкий болгарский перец, репчатый лучок, помидоры.

Можно также добавить к ним кабачок, баклажаны, капусту – выбор за вами. Помимо сковороды подготовьте для овощного рагу с бараниной разделочную доску, овощечистку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Для начала займемся мясом. Кусок мякоти размороженной баранины нарезаем небольшими кусочками. В сковороду (сотейник) вливаем растительное масло. Как только оно подогреется, перекладываем мясную нарезку в сковороду.

Обжариваем кусочки мяса на умеренном огне до легкого румянца. В процессе не забываем бараньи кусочки переворачивать, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Параллельно с жаркой с мясом можно заняться обработкой овощей. Овощи промываем и очищаем.

Когда овощи для рагу будут подготовлены, приступаем к их измельчению. Так, морковку натрем. Можно нарезать морковку и мелкими кубиками (кому, как нравится). А вот репчатый лучок измельчаем в форме меленьких кусочков. Измельченную овощную нарезку перекладываем на сковороду к мясу. Продолжаем тушить ингредиенты.

Следующий ингредиент для овощного рагу – сладкий болгарский перец. В нашем рецепте он зеленого цвета, но окраска роли не играет – выбирайте хоть красный, хоть оранжевый. Очищенный от семян перец измельчаем полосками, которые выкладываем к ингредиентам на сковороду. Тушим минут 5-7.

Помидоры нарезаем кубиками. Можно снять предварительно шкурку с плодов, подержав их немного в кипятке. Но этот шаг необязателен. Помидорные кусочки добавляем также на сковороду. Тушим еще минут 5.

Чтобы рагу получилось насыщенным, добавим к измельченным овощам и мясу немного муки. На этом же кулинарном этапе подсыпаем соль и специи.

Вливаем к ингредиентам стакан кипяченой воды. Тушим рагу под крышкой 20-25 минут.

В конце приправляем готовое рагу порубленной свежей зеленью.

Овощное рагу с бараниной готово! Предложить его к столу можно как самостоятельное блюдо или дополнить отварными макаронными изделиями, картошкой или кашей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector