Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловка со свининой в духовке

Как приготовить перловку со свининой на сковороде

Перловая каша, приготовленная с мясом, является одним из лучших вторых блюд, которые только можно приготовить. Помимо великолепного сочетания ингредиентов и аппетитного аромата, перловая каша с мясом и овощами считается ценным источником полезных веществ, минералов и витаминов, микро- и макроэлементов. Важно отметить неоценимую пользу перловки, так как именно в ней содержится вещество, способное омолаживать организм, убирать морщины и растяжки, делать кожный покров гладким и упругим. Существуют рецепты, благодаря которым перловая каша отлично помогает худеть и бороться с холестерином. Что касается предложенного блюда, то его можно смело готовить в духовом шкафу, используя глиняные или керамические горшочки.

Особенности и технология приготовления

Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.

Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:

Крупа быстрого приготовленияне менее 40 грамм
Мякоть свинаяоколо 80 грамм
Вода200 миллилитров
Морковь и лукпо 1 шт.
Растительное масло30 миллилитров
Соль, перец и специидобавлять по вкусу

Приготовление

1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.

2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.

3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.

4. Далее необходимо очистить морковку среднего размера. Ее можно порубить красивыми брусочками, но, лучше всего, натереть на терке, отправить на четыре минуты в сковородку.

5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.

6. Через пять минут готовки следует влить воду, поперчить и посолить. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее одного часа. До момента готовности должна испариться вся вода.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления перловки с мясом и овощами необычайно простой. Из заданного количества ингредиентов получается одна порция. При необходимости можете увеличить количество, соблюдая пропорции, приведенные в рецепте. Данное блюдо порадует вашу семью и насытит энергией на целый день.

Сколько запекать перловку

Перловку в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Перловая каша со свининой

Продукты
на 4 горшочка объемом 400 миллилитров
Свинина (нежирная) — 1 килограмм
Перловая крупа — 500 грамм
Помидор — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Морковь — 1 морковка
Соевый соус — 200 миллилитров
Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
Приправа хмели — сунели — 1/2 упаковки
Масло растительное — 6 столовых ложек
Соль — по вкусу

Перловая каша со свининой в духовке
1. 500 грамм перловой крупы замочить в холодной воде на 4 часа, затем откинуть перловку на дуршлаг, промыть.
2. Килограмм свинины нарезать небольшими кусочками .
3. В блюдо влить 200 миллилитров соевого соуса, добавить хмели-сунели, посолить, перемешать.
4. В маринад положить кусочки свинины, поставить в холодильник на 4 часа.
5. Морковь, лук и помидор почистить, морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
6. Болгарский перец почистить, нарезать полосками.
7. Зелень петрушки и укропа измельчить.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Лук и морковь обжарить 5 минут. Затем добавить помидор, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 7 минут.
10. Добавить в сковороду перловку, посолить. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить перловку с овощами в блюдо.
11. На сковороду влить растительное масло, обжарить кусочки свинины в течение 15 минут.
12. В горшочки распределить перловку с овощами, сверху выложить свинину, затем болгарский перец. Влить кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи.
13. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить горшочки, запекать 1,5 часа.
14. Готовую перловую кашу выложить на тарелки, украсить зеленью.

Перловая каша со свининой в мультиварке
1. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить перловку, тушеную с овощами, сверху обжаренную свинину, затем болгарский перец.
2. Влить кипяток так, чтобы он покрывал мясо и овощи.
3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка», время приготовления 2 часа.

Перловая каша со свининой в аэрогриле
1. Горшочки с перловкой, мясом и овощами поставить на нижнюю решетку аэрогриля. 2. Запекать при температуре 270 градусов, время приготовления 1 час.

Запеченная перловка с шампиньонами

Продукты
на 4 горшочка объемом 400 миллилитров
Перловая крупа — 500 грамм
Шампиньоны — 550 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Горячая вода (или бульон) — 1,5 литра
Соль — по вкусу

Перловка с шампиньонами в духовке
1. 500 грамм перловки выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
2. На сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить перловую крупу, обжарить 10 минут на среднем огне, помешивая.
3. 550 грамм шампиньонов вымыть, разрезать каждый гриб на четверти.
4. Положить шампиньоны к перловке, перемешать, закрыть крышку, томить на медленном огне 3 минуты.
5. В глиняные горшочки выложить перловку с грибами, влить воду (или бульон), посолить, закрыть горшочки крышками.
6. В духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, поставить горшочки на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, запекать кашу 1 час.
7. В готовую кашу положить сливочное масло.

Перловка с шампиньонами в мультиварке
1. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
2. В чашу выложить обжаренную перловку с шампиньонами, влить 1,5 литра кипятка, добавить сливочное масло, посолить. Крышку мультиварки закрыть.
3. Установить режим «Выпечка», время приготовления 1,5 часа.

Читать еще:  Свинина в рукаве в духовке

Перловка с шампиньонами в аэрогриле
1. Горшочки с перловой кашей поставить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Запекать перловку 1 час при 210 градусах и высокой скорости обдува.

Перловка, томлённая с мясом в горшочке в духовке

Многие недолюбливают перловку. Мол, невкусная она, как её можно любить. А я не понимаю, почему. Ну, наверное, если её отварить в воде, вряд ли она вызовет аппетит и восторг вкусовых рецепторов 🙂

Но своё мнение никому не навязываю, просто предлагаю попробовать рассыпчатую перловку с сочным мясом в горшочках. Там и овощи, и приправы, и масла сливочного кусочек.

Как вкусно приготовить перловку с мясом в духовке

  • перловка — 150 г;
  • мясо (свинина) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/3 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 небольших кусочка.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Примечание: время указано без учёта времени на замачивание перловки — 3 часа.

1. Перловку (150 г) хорошо промываем (до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Заливаем большим количество воды на 3 часа. Затем снова моем прохладной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы сошла лишняя влага.

2. Крупу обжариваем на сковороде без добавления масла на среднем огне в течение 10-12 минут. Обязательно перемешиваем время от времени, чтобы перловка не подгорела.

3. Свинину (350 г) моем прохладной водой и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

4. Лук и морковь чистим, моем и рубим небольшими кубиками, кольцами или полукольцами. Включаем духовку и разогреваем до 200 °C.

5. В отдельной сковороде или казане разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.). Обжариваем кусочки свинины на сильном огне до появления золотистого оттенка. На это уйдёт минут 6.

6. Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим минуты 4.

7. Следом бросаем в казан морковку. Сюда же высыпаем по 1/3 ч. л. чёрного перца, сушёного чеснока и паприки. Немного солим. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

8. Горшочки прогреваем (можно в духовке). Выкладываем в них сначала обжаренную с овощами свинину.

9. Затем высыпаем перловку.

10. Заливаем водой, оставляя чуть меньше сантиметра от краёв. В каждый горшочек кладём по лавровому листу.

11. Горшочки закрываем крышками и убираем в духовку на 40 минут.

12. Когда 40 минут пройдут, температуру убавляем до 180 °C и готовим перловую кашу с мясом 1 час 20 минут. Перемешивать не надо.

13. За 15 минут до готовности в горшочки добавляем по кусочку сливочного масла.

14. Духовку отключаем и через 10 минут вынимаем горшочки. Перловку с мясом выкладываем на тарелки и подаём.

По моему скромному мнению, это вкусно и сытно 🙂 Бульона вполне достаточно, чтобы перловая каша получилась рассыпчатой. Свинина стала мягкой и сочной, пропитавшись ещё вкусом и ароматом овощей с приправами.

Будет интересно узнать ваше мнение о перловке? Появляется ли она у вас на столе в виде каши или в супах?

Суп со свининой и перловкой в духовке

Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить.

Сочетаются ли свинина и перловая крупа точки зрения диетологов, не могу сказать, а вот вкусы двух этих продуктов точно дружат. Мне нравится варить этот суп в духовке. Он получается ароматным, наваристым, с прозрачным бульоном. У кого есть мультиварка, пробуйте в ней.

Ингредиенты

Сложность: минимальная – все сложил в кастрюлю и жди, когда сварится.

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Отмерила крупу. Помню, как племянница, когда была совсем маленькая, просила бабушку сварить суп «с такой кругленькой, а посередине палочка». Мы тогда не сразу догадались, что речь идет о перловке.



Залила ее горячей водой из чайника.

Почистила картошку и порезала.

Морковь и сельдерей почистила и натерла в крупную терку.

Как я сказала выше, заложила все ингредиенты в кастрюлю. При желании из лука, моркови и сельдерея можно сделать пережарку, но мне не хотелось.

Бросила в кастрюлю перца горошком, который придаст приятного аромата супу, добавила соль и залила все водой. Закипятила на плите и поставила суп в духовку при самом минимальном нагреве, чтобы суп не кипел, а томился на грани закипания. Именно от этого и зависит прозрачность бульона.

За 20 минут до окончания варки положила в суп мелко порезанный чеснок и лаврушку.

Посыпала сушеного укропа.

Суп готов! При подаче я добавила в тарелки зелень, мою любимую троицу – укроп, петрушку и кинзу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перловка со свининой в духовке: рецепт и фото

Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-500 г мяса свинины
  • 2 стакана перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перловая каша с мясом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.

Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.

Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.

Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.

В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт: Куриные сердечки тушеные в горшочках - с гречкой под сыром

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.

Перловая каша с мясом и овощами очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир.

Приготовление

1. Перловую крупу хорошо промойте, меняя воду до прозрачности. Чтобы процесс приготовления был быстрее, крупу залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов. Удобней всего это делать на ночь.

2. Свинину промойте и обсушите. Если хотите кашу пожирнее, покупайте более жирное мясо. Нарежьте свинину небольшими брусочками. В сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанное мясо. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет со всех сторон.

3. Очистите среднюю луковицу. Промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам. Перемешайте. Готовьте в том же режиме 2-3 минуты.

4. Очистите и промойте морковку. Нарежьте тонкими колечками. Переместите ко всем ингредиентам. Перемешайте и продолжите обжаривать несколько минут.

5. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перловку добавьте в сковороду. Обжарьте около 1-2 минут и снимите с огня.

6. Переместите смесь перловки с мясом и овощами в глубокую форму. Посыпьте сушеной паприкой и молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист. Форму возьмите побольше, чтобы оставалось около 1,5-2 см до верха свободного места.

7. В кипяток добавьте соль по вкусу и перемешайте. Залейте в форму почти до самого верха. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час можно достать форму и посмотреть. Если вода впиталась, а крупа еще не приготовилась, подлейте немного кипятка и опять отправьте в духовку.

8. Перловая каша с мясом готова.

Перловая каша с мясом и овощами в духовке

Дорогие читатели!

Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-500 г мяса свинины
  • 2 стакана перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перловая каша с мясом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.

Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.

Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.

Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.

В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.

Перловая каша с мясом и овощами очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир.

Рецепты Перловка в горшочке

Горшочки с перловкой и говядиной

Говяжья вырезка – 600 г

Лавровый лист – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Крупа перловая – 1 стакан

Масло растительное – по вкусу

Разогреть духовку до 180 град.

Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.

На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.

Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 Стакан

Сливочное масло — По вкусу

1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.

2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.

Перловка в горшочке с курицей

Соевый соус — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Куриное мясо — 800 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Перловая крупа — 500 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Масло растительное — По вкусу

Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.

Перловка с курицей в горшочке

1 стакан перловой крупы

соль, перец, специи

50 гр сливочного масла

4 ст.ложки майонеза

2 ч.л кетчупа (можно помидоры консервированные или томат)

Читать еще:  Запеченная курица в духовке

600 гр куриного мяса(окорочка, филе, грудки)

Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности.

Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи.

Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей.

Перловка со свининой в горшочках

Огурец маринованный — 100 г

Лист лавровый — 2 шт

Крупа перловая — 300 г

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки

Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток» мелко нарежьте

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться

Перловую крупу промойте хорошо и замочите в.

Перловка с грибами в горшочке

Перловая крупа — 1 Стакан

Шампиньоны — 150 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Перловка со свининой в горшочках

Соль и специи — По вкусу

Подсолнечное масло — По вкусу

Перловка — 2-3 Стаканов

Помидор — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Свинина — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковоро.

Перловка с мясом в горшочке

Крупа перловая — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Говядина жирная — 600 Грамм

Петрушка рубленная — По вкусу

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Масло сливочное — 50 Грамм

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотисто.

Перловка с грибами в горшочках

Лист лавровый — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Крупа перловая — 300 г

Масло оливковое — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.

Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.

Режем лук и трем на терке морковь.

Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.

Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — по вкусу

Жирная говядина — 600 г

Перловая крупа — 250 г

Кумин (зира) — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 3 штуки

Семена кориандра — по вкусу

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.

Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

Из перловки слить вод.

Шампиньоны в горшочках

Крупа перловая — 1,5 Стакана

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Шампиньоны — 700 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 — для обжарки, 1 — смазывать горшочки)

Лук репчатый — 1 Штука

Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.

Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.

Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.

На сковороду наливаем од.

Перловая каша с мясом в горшочках

Масло сливочное — 90 г

Крупа перловая — 1 стак.

Лук белый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.

Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.

Режем кабачок кубиками и .

Перловая каша с грибами в горшочке

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 50 г

Крупа перловая — 1 стак.

Можно приготовить перловку по описанию на упаковке, но я делаю по старинке: перловку с вечера залить холодной водой. Утром промыть в нескольких водах до прозрачности воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Высыпать перловку тонким слоем на сковороду с растительным маслом и обжаривать до легкого (!) подрумянивания, не допуская пригорания.

Закарпатский Човлент. Тест-драйв.

соль, перец по вкусу

1 стакан бульона

2 зубка чеснока

растительное масло для обжаривания овощей

сметана и зелень для подачи

3 ст. ложки томатной пасты

1 ч. ложка паприки у меня кусочками

100 г перловой крупы

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. Перловую крупу и фасоль замочить на ночь. Затем отдельно отварить до готовности. Фасоль при этом должна быть не разваренной.

3. Я перловку отварила в мультиварке в режиме Каша 50 минут. А фасоль у меня по рецепту. Фасоль в банке.

4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

5. Мультиварку остудить. Вымы.

Рассольник из куриной голени с сыром «Feta», в горшочке.

куриная голень — 4 шт.,

рассол от огурцов,

сыр «Feta» — 200 гр.,

масло сливочное для поджарки,

картофель — 3-4 шт. (в зависимости от размера),

крупа перловая — 0,5 гранёного стакана (в сыром виде),

сушеный укроп и петрушка,

4 глиняных горшочка.

лук репчатый — 2 шт.,

Вот ещё один вариант приготовления рассольника, для разнообразия. 🙂

В каждый горшочек положить по одной голени, и отправить в духовку, разогретую до 220 гр.

Как закипит вода, дать поварить голень 10 минут, и закинуть картошку, нарезанную кубиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector