Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в слоеном тесте порадуют Вашу семью за праздничным столом

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

В нашей семье очень любят куриное мясо, поэтому каждый раз хочется приготовить что-то вкусное, удивить и порадовать новым блюдом и вкусом. Надеюсь вы уже попробовали приготовить фаршированные куриные голени грибами, если нет, посмотрите здесь.

Сегодня вы узнаете как приготовить куриные ножки в слоеном тесте с пошаговыми фотографиями. Это блюдо невероятно вкусное!

Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить сами или взять готовое. У меня готовое, замороженное, поэтому я заранее его положила просто в холодильник, чтобы разморозить.

куриные голени в слоеном тесте рецепт

  • куриные голени- 8 шт.(можно взять любое количество)
  • тесто слоеное — 500 гр.
  • одно яйцо
  • приправа для окорочков
  • соль, перец

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Приготовить куриные ножки в слоеном тесте по рецепту с пошаговыми фото очень просто.

Куриные голени промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Натрем голени смесью соли, перца и приправы, в которую входит: кориандр, паприка, куркума, майоран, тимьян, имбирь, оставим на 30 минут.

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжарим куриные ножки до золотистой корочки, почти до полу готовности.

Пока мы занимались куриными ножками, тесто лежало в холодильнике, так легче с ним работать.Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто тонко прямоугольной формы. Делим на четыре части и каждую часть нарезаем на полоски.

Берем куриную голень и начинаем, с узкой части, обматывать полоской теста внахлест, полностью закрывая ножку тестом. Открытую часть голени закрываем фольгой, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом или на пекарскую бумагу.

Куриные ножки в слоеном тесте смазываем яичным желтком и отправляем, в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За это время мясо отлично пропечется, а тесто пропитается мясным соком. Минут через 20 загляните в духовку, если тесто начнет слишком румяниться, накройте куриные голени в тесте фольгой.

Аппетитные куриные ножки готовы, достаем из духовки и подаем с любимым соусом и с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

Блюда из птицы

Рецепты приготовления вторых блюд из птицы на любой вкус

Мраморный куриный рулет приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. Это блюдо готовится довольно легко, да и не Котлеты из куриной грудки с кабачком

Котлеты из куриной грудки и кабачка готовятся очень просто, а на вкус они просто изумительные. Порадуйте свою семью по Куриная грудка запеченая в кефире

Куриная грудка запеченная в кефире получается легкой, нежной и очень сочной. По желанию вы можете добавить свои любимые Мясная вкуснятина

Мясная вкуснятина — это то, чем вы можете порадовать свою семью. Я долго думала над тем, как назвать это блюдо, и не Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом приготовить очень просто. Их прелесть также еще заключается и в том, что Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами очень быстро готовится. Буквально 20 минут, и у вас готово потрясающе вкусное блюдо. Утка, запеченная в фольге с яблоками, черносливом и апельсином

Утка, запеченная в фольге с яблоками, черносливом и апельсином украсит любой праздничный стол. Птица получается нежная и Пастрома из курицы

Пастрома из курицы — прекрасная альтернатива колбасе. Сегодня очень сложно купить колбасу, в которой были бы натуральные Куриные оладушки

Читать еще:  Свинина с болгарским перцем на сковороде

Куриные оладушки — любимое блюдо в моей семье. Готовлю я их очень часто. Когда вы попробуете это блюдо, а затем узнаете, Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски — довольно необычное для нашей кухни блюдо, оно очень острое, и не каждому придется по вкусу. Котлеты куриные с овсянкой

Котлеты куриные с овсянкой — прекрасное решение обеда для тех, кто любит мясо и не хочет поправляться из-за своих Куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные крылышки в соевом маринаде просты в приготовлении. А вкуснотища-то какая — просто пальчики оближешь. Это блюдо Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это самое любимое по способу приготовления блюдо в моей семье, особенно у меня. Дело в том, что не Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки станут в вашей семье любимым блюдом, стоит его только лишь раз приготовить. Прелесть этого рецепта ​Курица в кефире

Куриная грудка в кефире — это то блюдо, которое по праву может стать вашим любимым. Примечательно то, что оно Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Утка с яблоками и черносливом в рукаве — совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок Филе индейки в духовке

Грудка индейки является ценным, диетическим продуктом, который содержит в себе большое количество полезных для организма Балык из курицы

Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Потребуется Курица в луковом соке

Курица в луковом соке — это невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Не бойтесь, что лука в ​Мясной батон

Мясной батон из куриного фарша невероятно вкусное и практически беспроигрышное блюдо, которое смело можно подавать как Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке очень легко приготовить. Отбивнушки получаются нежными, ароматными и сочными. При желании вы Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки хороши тем, что готовить их очень просто, а вкус у блюда получается потрясающим. Благодаря Мясо по-албански

Мясо по-албански — фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей Куриная грудка с сыром в сухарях

Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте Рождественская индейка

Рождественская индейка рецепт — это не только очень вкусное блюдо. Она поистине является главным украшением стола в Куриные голени запечённые в баклажане

Рецептов из баклажан очень много, и каждый заслуживает того, чтобы его приготовили. Не так давно я попробовала куриные Гусь новогодний с мандаринами

На новогоднем праздничном столе обязательно должна находиться запеченная в духовке птица. В нашей семье частым гостем Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами, часто появляется на нашем семейном праздничном столе. Куриное мясо получается Оякодон

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» – ведь в его составе Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка станут украшением для праздничного стола. Очень важно в этом рецепте аккуратно снять Куриные голени с оливками и томатами

Куриные голени с оливками и томатами получаются очень сочными и вкусными. Оливки придают блюду такой замечательный Гречаники с филе индюшки

Гречаники с филе индюшки, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Вы можете Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте станут чудесным украшением праздничного стола и, возможно, одним из самых вкусных блюд для вас Окорочка с сыром и картофелем в фольге

Окорочка с сыром и картофелем в фольге получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка

Читать еще:  Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка понравятся тем, кто любит мясо, но уже не знает, что готовить такого, чтобы Куриные котлетки Нежность

Куриные котлетки Нежность можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Они получили такое название не

ТОП 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на 23 февраля, которые порадуют любимого мужчину, мужа, парня и удивят коллег-мужчин

Как говорится: «путь к сердцу мужчины, лежит через желудок». Сильный пол всегда любил, и будет любить вкусно поесть. Кто-то из них предпочитает обычные блюда, так сказать по бабушкиному рецепту, а кто-то приучил себя к изыскам. Основное, на что они обращают свое внимание – чтобы все было приготовлено дома, руками любимой женщины. Приближается мужской праздник – 23 февраля, и в этот день, ваши защитники захотят отпраздновать его, наевшись от живота.

Меню к праздничному столу

Составим небольшое меню из 5 топ горячих блюд:

  • Рыба в слоеном тесте (Расстегаи).
  • Аппетитная грудинка в кастрюле на газу.
  • Фаршированный перец кольцами.
  • Говядина в духовке под аджикой.
  • Куриные ножки в пиве.

А теперь разберем каждое блюдо подробнее.

Рыба в слоеном тесте

  • Красная и белая рыбы (филе).
  • Тесто слоеное.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Мука высшего сорта – 3 столовых ложки.
  • Молоко пастеризованное – 300 миллилитров.
  • Поваренная соль.
  • Специи по желанию.

1.Положите масло на разогретую сковороду и растопите его.

2.Добавьте муки. Помешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой.

3.Небольшой струйкой залейте молоко. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.

5.Добавляем соль и специи по вкусу.

6.Раскатайте слоеное тесто и порежьте на ровные квадратики. Укладываем первый слой белой рыбы. Сыпем специи и заливаем соусом. Выкладываем красную рыбу, специи и соус.

7.Защипнув края теста, оставьте небольшое отверстие. Смажьте пирожки взбитыми яйцами и положите на противень. В заранее подготовленную духовку, доведенную до 180оС, засовываем расстегаи. Выпекать до готовности – 20-30минут. Достав, дать остыть около получаса и подать к столу.

Аппетитная грудинка

  • Свиная грудинка – 500 грамм.
  • Шелуха луковая – 5 грамм.
  • Поваренная соль – 5 столовых ложек.
  • Вода – 1 литр.
  • Головка чеснока или 6 крупных зубчиков.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Черный перец горошком – 4 штуки.

1.Промойте луковую шелуху холодной водой.

2.Уложите в кастрюлю и залейте водой. Засыпьте специи и лавровый лист. Поставьте на огонь.

3.Нарежьте грудинку на небольшие кубики.

4.Уложите мясо в кипящую воду и варите 30 минут.

5.Растолките чеснок и добавьте в рассол. Готовьте не более 10-15 минут.

6.Сняв с плиты, накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться. Это необходимо для пропитывания грудинки цветным рассолом. После остывания, достаньте мясо и натрите его оставшимися зубчиками чеснока.

Блюдо необходимо охладить. Для этого поместите его в холодильник. С утра, можно доставать и нарезав пластиками, подавать к столу.

Фаршированный перец кольцами

  • Фарш из любого мяса – 300 грамм.
  • Болгарский перец – 2 стручка.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 80 грамм.
  • Майонез – 30-50 грамм.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Специи (соль и перец).

1.Очищенный болгарский перец помойте и порежьте на кольца высотой около 3 см.

2.В готовый фарш добавьте соль и перец по вкусу.

3.На смазанный противень уложите кольца и заполните мясным фаршем.

4.Нарезав круглыми дольками томаты, положите по одной штуке на каждый перец.

5.Сверху посыпьте сыром.

6.Противень вместе с содержимым поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180оС.

Приготовленное блюдо выложите на широкую тарелку и можете подавать в горячем виде. Для придания фаршированному перцу эстетичности, посыпьте сверху рубленой зелени.

Говядина в духовке

  • Говядина – 600 грамм.
  • Аджика для промазки мяса.
  • Растительное масло нерафинированное.
Читать еще:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

1.Промазываем говядину растительным маслом для лучшего впитывания специй и придания мясу мягкости.

2.Сверху наносим слой аджики.

3.Уложив в любую тару с закрывающейся крышкой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

4.После достаем и запаковываем фольгой.

5.Ложим на противень и отправляем в духовку.

6.Выпекаем при температуре 250оС на протяжении 10-15 минут.

7.Для создания корочки, снижаем температуру до 160оС и выдерживаем около 2 часов.

Достав из духовки, поступайте по желанию. Некоторые любят кушать горячее, другие отдают предпочтение остывшему мясу.

Куриные ножки в пиве

  • Голень куриная – 1 кг.
  • Грудинка копченая – 300 грамм.
  • Пиво светлое – 1 стакан.
  • Специи (соль и петрушка).

1.Мясной продукт уложите в сковороду с высоким бортом.

2.Голени посолите, добавьте специи.

3.Залейте стаканом пива. Дайте настояться в течение 3 часов.

4.Нарежьте грудинку тонкими пластиками и заверните в них куриные голени.

5.Залейте маринадом и отправьте в духовку.

6.Выпекать при температуре 250оС в течение 30 минут.

Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и посыпать сверху зеленью петрушки. Можно добавить другие специи по желанию.

Один вечер и праздничный стол для любимого мужчины готов. При этом, не обязательно готовить все блюда в один день. Достаточно выбрать одно, которое, по вашему мнению, больше всего понравиться, приложить максимум усилий для достижения положительного результата.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2874)
  • закуски (1172)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1162)
  • Блюда из овощей и грибов (1155)
  • Десерты (1114)
  • Блюда из мяса (1043)
  • Блюда из птицы (690)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (496)
  • Консервирование, заготовки, соленья (422)
  • запеканки (336)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (258)
  • Напитки (210)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6161)

Статистика

Куриные ножки, более 30 лучших рецептов!

Куриные ножки, тушенные в сметане, — очень вкусное блюдо из курицы для домашнего обеда. Куриные голени получаются сочными и ароматными, мясо буквально тает во рту, а бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, — такой соус в качестве подливки к гарниру будет идеальным!

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Вкусные жареные куриные ножки готовятся очень просто и быстро. Подойдут и для обычного ужина, и для неожиданных гостей.

Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Тушеные куриные ножки с луком и чесноком — очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.

Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector