Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с курицей и грибами

Как готовить фунчозу с курочкой и грибами

Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо.

Что нам известно о блюде фунчоза

  • Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
  • Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
  • Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
  • Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.

Рецепт фунчозы с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Бобовая лапша — 250 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт + —
  • Морковь — 1 шт + —
  • Куриное филе — 1 шт + —
  • Шампиньоны — 10 шт + —
  • Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу + —

Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами

  1. Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
  2. Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
  3. В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
  4. Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
  5. Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
  6. Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.

Холодный салат фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Бобовая лапша – 250 г;
  • Филе курицы – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
  • Луковица – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить холодный салат на основе фунчозы

  1. В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
  3. Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
  4. Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
  5. Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
  6. Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
  7. Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
  8. Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.

Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Готовка: 30 минут

Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.

Читать еще:  Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем

Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 130 г
  • Фунчоза — 40 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Сладкий перец — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 4 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить фунчозу с курицей и шампиньонами

Шампиньоны необходимо хорошо промыть и просушить. Нарезать грибы произвольно небольшими кусочками.

Сладкий перец сполоснуть и просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

Морковь и лук очистить, вымыть хорошо. Нарезать лук полукольцами или кубиками, морковь нарезать пластинами.

Куриное филе ополоснуть, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и курицу, жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Фунчозу отдельно залить кипятком на 10 минут. Спустя время воду слить, фунчозу добавить в сковороду.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Готовь аппетитные блюда для семьи! Ароматно и вкусно! Фунчоза с курицей и грибами покорит гурманов. Необычный вкус блюду придает заправка, которая готовится на основе апельсинового сока. В рецепте используется фреш. На указанное количество сока понадобится 4 больших апельсина. Соус Терияки можно взять либо покупной, либо домашнего приготовления. Пряность и пикантность дарят имбирь, чеснок и молотый красный перец. Кстати, можно использовать красные перцовые хлопья по желанию. Количество имбиря и перца можно отрегулировать по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков:10 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:42 / 12 / 46
Н 27 / С 73 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Свежевыжатый апельсиновый сок наливаем в миску или в небольшой сотейник. Сюда же добавляем соус Терияки, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в миску с заправкой, сюда же добавляем молотый красный перец по вкусу. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирь вслед за чесноком. Перемешиваем.

2. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем птицу кусочками. Брокколи тщательно моем, разделяем на небольшие соцветия. Спаржу также моем под проточной водой, отрезаем жесткие концы стеблей. Подготовленную спаржу режем на три-четыре части.

3. Грибы очищаем, моем, режем крупно. Зеленый лук моем, нарезаем ножом мелко. Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем большую часть лука, перемешиваем. Жарим на небольшом огне до полного испарения выделившейся жидкости.

4. А теперь обжариваем курицу. Добавляем немного растительного масла, жарим на сильном огне, быстро помешиваем. Затем убавляем огонь, выкладываем к курице овощи, заливаем подготовленной ранее заправкой. Тушим на среднем огне.

5. А тем временем в кипящей подсоленной воде отвариваем фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно фунчоза варится примерно 3-4 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем фунчозу к курице и овощам, перемешиваем.

6. В завершение добавляем грибы с зеленым луком. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

Фунчоза с курицей и грибами: простые рецепты

Любите азиатскую кухню? Тогда уверен, что вам нравится фунчоза приготовленная с грибами с добавлением курицы и овощей. И приготовить это блюдо очень не сложно, о чем мы и поговорим в этой статье.

  1. Что такое фунчоза?
  2. Фунчоза с курицей , овощами и грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Фунчоза с шампиньонами и курицей
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:

Что такое фунчоза?

Её еще называют стеклянной лапшой. Она изготавливается из крахмала бобов мунг, но может быть изготовлена и из кукурузного крахмала, крахмала канны , маниока или крахмала любого другого крахмалосодержащего растения.

Стеклянная лапша продается в сухом виде и используется в салатах, супах, при приготовлении в воке. Своему названию лапша обязана тому, что после варки она становится прозрачной как стекло.

Читать еще:  Простой рецепт сочной буженины в мультиварке Поларис

Многие путают стеклянную лапшу с рисовой. Вот несколько отличий фунчозы от рисовой лапши

  1. Рисовая лапша состоит полностью из рисовой муки в отличие от фунчозы, которая содержит в себе крахмал бобовых
  2. Фунчоза полностью сохраняет свою прозрачность, в отличие от рисовой, которая белеет в процессе варки. Изделия из рисовой муки более плотные
  3. Рисовая лапша имеет вкус риса, менее выраженный чем в каше, но явно рисовый и может подаваться как самостоятельное блюдо, а фунчоза почти безвкусна и ее вкус зависит от того с какими ингредиентами она была приготовлена и какой соус использовался.

Выяснив, что такое фунчоза думаю самое время перейти к приготовлению блюд из нее. Классическое блюдо это фунчоза с курицей, но мы рассмотрим рецепты где в рецепте есть еще и грибы.

Фунчоза с курицей , овощами и грибами

Ингредиенты:

  1. Фунчоза ‑ 100 грамм,
  2. Куриное филе ‑ 200-300 грамм
  3. Лук репчатый ‑ 1 штука
  4. Морковь ‑ 100 грамм
  5. Шампиньоны или другие грибы ‑ 100 грамм
  6. Болгарский перец ‑ 1/4 штуки
  7. Чеснок ‑ 1-2 зубчика
  8. Соевый соус ‑ 1 столовая ложка
  9. Масло растительное ‑ 2-3 столовые ложки
  10. Соль
  11. Молотый перец
  12. Мед или сахар ‑ 1/4 чайной ложки

Приготовление:

  • Фунчозу укладываем в сотейник и заливаем крутым кипятком, чтоб вода покрыла лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5-8. По прошествии времени воду сливаем, лапшу промываем под холодной проточной водой.
  • Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой или натираем на шинковке для корейской моркови.
  • Курицу нарезаем кубиком размером 2 сантиметра.
  • Шампиньоны и перец болгарский шинкуем пластинками.
  • В сковороде или казане, лучше использовать вок, раскаляем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  • Добавляем в сковороду морковь и пассируем минут пять, на большом огне постоянно помешивая.
  • Прибавляем к овощам курицу и продолжаем тушение до поджаривания мяса.
  • Закладываем в сковороду грибы и болгарский перец, обжариваем три минуты и заливаем соевым соусом, мед, или сахар, если у вас на мед аллергия, перчим и жарим до выпаривания всей жидкости.
  • Доводим до готовности, приблизительно минут пять, уменьшив огонь.
  • Посыпаем чесноком, прогреваем пол минуты и закладываем подготовленную фунчозу.
  • Перемешиваем и снимаем с пламени.
  • Даем настояться одну две минуты и подаем к столу. При подаче можно посыпать зеленью по вашему усмотрению.

Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами

Ингредиенты:

  1. Морковь – 0,5 штуки;
  2. Кабачок – 30 г;
  3. Болгарский перец – 30 г;
  4. Помидор – 1 штука;
  5. Пекинская капуста – 30 г;
  6. Лук-порей – 20 г;
  7. Фунчоза – 60 г;
  8. Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  9. Маринованные грибы – 150 г;
  10. Соевый соус – 3 ст. ложки;
  11. Мёд – 0,5 ч. ложки;
  12. Кунжут – 0,5 ч. Ложки ( по желанию)

Приготовление:

  • Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Крупные грибы нарезать
  • Кабачок нарезать брусочком, капусту нашинковать соломкой
  • Сладкий перец и морковь нарезать соломкой , лук порей кольцами.
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  • В сковороде раскаляем 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне лук, перец и морковь в течении одной минуты.
  • Добавляем остальные овощи и грибы и тушим до готовности.
  • Фунчозу подготовить как в первом рецепте.
  • Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, мед и соевый соус.
  • Смешиваем готовую фунчозу, тушеные овощи с грибами, заправляем соусом и подаем к столу. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.

Фунчоза с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  1. Филе куриное — 200 грамм;
  2. Фунчоза — 100 грамм;
  3. Масло растительное — 50 миллилитров;
  4. Соевый соус ‑ 2 столовые ложки;
  5. Гриб шампиньон крупный — 1 штука.
  6. Перец сладкий — 1 штука.
  7. Лук репчатый — 1 штука.
  8. Огурец — 2 штуки.
  9. Морковь — 1 штука.
  10. Кинза — несколько веточек;
  11. Соль, перец.

Приготовление:

  • Подготавливаем фунчозу как в первом рецепте.
  • Лук и кинзу мелко шинкуем в чоп, болгарский перец и морковь шинкуем соломкой, куриное филе нарезаем на кубики размером два сантиметра, шампиньон тонким слайсом. Раскаляем в глубокой сковороде, предпочтительно для этого использовать вок, масло, и обжариваем на большом пламени лук до прозрачности, прибавляем к ним грибы и жарим до золотистого цвета.
  • Затем выкалываем в сковороду филе, которое обжариваем одну минуту, теперь прибавляем морковь и болгарский перец, тушим четыре минуты. Солим, перчим добавляем соевый соус и тушим одну минуту.
  • Смешиваем подготовленные овощи и мясо с фунчозой. Прогреваем одну минуту и снимаем с огня.
  • Даем постоять три минуты. Добавляем к горячему салату нарезанный соломкой огурец. Перед подачей посыпаем зеленью.
Читать еще:  ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ в казане

Как видите, все рецепты сводятся к простому алгоритму, подготавливаем фунчозу, отдельно готовим овощи, мясо и грибы. Смешиваем лапшу с” мясо-овощным” соусом и наше блюдо готово. Вы можете смело экспериментировать, создавая свой салат. В этом и достоинства стеклянной лапши, что она, не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус готовящихся с ней ингредиентов.

Приятного аппетита и до встречи в других статьях.

Фунчоза с курицей и грибами

Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Вот все необходимые нам продукты.

Лук, морковь и курицу порезать соломкой

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец

Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Похожие рецепты

Курица с фунчозой и овощами

Кунжутное масло — 2-4 Ст. ложек

Брокколи — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Устричный соус — По вкусу

Спаржа — 100 Грамм

Фунчоза — 150 Грамм

1. Первым делом хотелось бы остановиться на том, как варить фунчозу. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда фунчозу буквально на 2 минуты. Хотелось бы отметить, что солить или заправлять ее не надо. После варки откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде (дополнительно промывать тоже не надо).

2. Теперь можно приступить к овощам. В рецепт приготов.

Фунчоза с курицей и овощами

Горошек зеленый — 2 горст.

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 2 шт

Филе куриное — 250 г

Куриное филе залить водой и поставить на огонь. Варить 30 минут, снимая пену.

Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Через 30 минут положить в бульон болгарский перец и варить 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Рисовый уксус — 50 мл

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 400 г

Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.

Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терк.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

Приготовление

Фунчоза — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — 400г
Грибы — 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус — по вкусу
Красный перец чили молотый — по вкусу
Заправка для фунчозы — 1 пакетик

Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут

Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.

Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.

Пришло время фунчозы.
У меня была такая.

Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.

Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.

Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.

Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector