Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Раньше холодец, в основном , готовили на праздники: Новый год, Рождество и так далее, потому что это долгий и трудоемкий процесс. Но с появлением такого кухонного прибора, как мультиваркка, многое изменилось. Готовить холодец хоть каждый день теперь не составит большого труда, потому как основную часть работы в приготовлении холодца выполняет мультиварка. Готовить холодец из свиных ножек в мультиварке легко и просто. Чтобы холодец был вкуснее, в него часто добавляют куриное, говяжье или свиное мясо.

Холодец из свиных ножек и куриного мяса в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • свиная лопатка – небольшой кусочек;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы холодец получился очень вкусным и прозрачным, мясо, а также свиные ножки, на холодец нужно хорошо вымочить в холодной воде. Для этого сложите вымытое мясо в большую миску или кастрюлю, добавьте к ним ножки. Не забудьте ножки перед этим тщательно вычистить и вымыть. Залейте мясо и ножки холодной водой и оставьте на несколько часов. Периодически сливайте воду и заливайте чистую.

Обычно в мультиварку не помещается целая курица, поэтому с нее можно обрезать мясо на холодец, а кости оставить на бульон. Вымоченное мясо и ножки сложите в мультиварку. Лук и морковку очистите и целыми отправьте в мультиварку к мясу и ножкам. Если хотите, можете также добавить корень петрушки. Добавьте в мультиварку перец горошком и лавровый листик. Залейте все холодной водой.

Установите режим «Тушение» и готовьте холодец 6 часов. Можно поставить готовиться холодец с вечера, по окончании программы, он просто перейдет в режим «Подогрева».

За пять минут до окончания готовки добавьте в холодец мелко порубленный чеснок.

Выньте мясо с костями из бульона. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Разложите мясо по глубоким тарелкам или пиалам.

Бульон процедите. Залейте мясо в тарелках процеженным бульоном. Остудите, а затем отправьте в холодильник до полного застывания.

Холодец из свиных ножек и говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • вода – чуть больше 1л;
  • говядина на кости – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиные ножки тщательно соскоблите ножом, а затем вымойте. Сложите ножки в кастрюлю и залейте водой, оставив на 5 часов.

Поле этого ее раз вымойте ножки и уложите их в мультиварку. Говядину вымойте и добавьте к ножкам в мультиварку.

Морковку очистите и также отправьте в мультиварку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и добавьте соль.

Готовьте холодец, установив режим «Тушение» на 6 часов.

Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в конце приготовления, минут за пять до окончания программы. После того как холодец приготовиться, выньте мясо из мультиварки. Отделите мясо от костей, а затем нарежьте кусочками.

Бульон процедите через два слоя марли. Залейте бульоном нарезанное мясо в тарелках. Оставьте холодец на столе, пока он не остынет, а затем отправьте в холодильник.

Подавайте холодец на стол, когда он хорошо застынет в холодильнике.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 штука;

Чеснок, перцы и соль — по вкусу.

  • 234 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.

Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах «тушение», «томление», «приготовление под давлением» или на установленных времени и температуре в режиме «мультиповар».

Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг ))

Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду.
Затем срежьте мясо с кости.

Поместите всё мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.

Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим.
Например, «тушение» 5-6 часов.

В конце приготовления, т.е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.

Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.

Нарежьте мясо ножом или пропустите всё (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками.
Можно ещё дополнительно добавить чеснока.

Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось.

Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо «склеилось» ))

Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.

Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу 😉

Холодец из свиных ножек

Вариант 1. Классический рецепт холодца из свиных ножек без желатина

Холодец – особенное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Классический вариант готовят исключительно из свиных ножек. Именно с ними холодец получается по-настоящему вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ног с копытами;
  • соль поваренная;
  • головка лука;
  • 6 горошин перца черного;
  • 1 морковка;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 3 лавровых листа.

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек без желатина

Свиные ноги замочите в холодной воде на два часа. Затем слейте ее и соскоблите острым ножом верхний слой со шкуры. Промойте и разрубите на две части. В большую кастрюлю влейте десять литров воды. Выложите в нее свиные ноги. Поставьте на средний огонь. Как только на поверхности появится пена, снимите ее.

Огонь уменьшите до минимума и варите три часа. Луковицу и морковку очистите, помойте и опустите в бульон целиком. Варите еще пять часов. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Готовьте еще полчаса. Зубцы чеснока очистите и пропустите через пресс непосредственно в бульон. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Читать еще:  Люля–кебаб на мангале

Выньте мясо из бульона, снимите его с костей и отделите от шкуры. Хрящи и лишний жир удалите. Разделите мясо на небольшие кусочки и разложите по формам, в которых будет застывать холодец.

Бульон процедите через марлю или мелкое сито. Отваренную морковь можете нарезать красивыми ломтиками и выложить в тарелки. Залейте мясо бульоном и оставьте в холоде до полного остывания.

Добавьте в бульон несколько стеблей сельдерея, он придаст тонкого аромата. Кроме черного перца, можете добавить душистый или смесь перцев. Блюдо получится красивым, если в тарелки положить веточки зелени.

Вариант 2. Быстрый рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Холодец в мультиварке варится быстро и просто. Не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать процесс. Мясо медленно томится, благодаря чему холодец получается наваристым и вкусным.

Ингредиенты

  • четыре свиных ножек;
  • четверть тушки курицы;
  • соль кухонная;
  • лавровый лист;
  • чеснок – два зубчика;
  • пряности;
  • по одной штуке моркови и лука.

Как быстро приготовить холодец из куриных ножек в мультиварке

Свиные ножки залейте холодной водой и оставьте на час. Острым ножом тщательно зачистите шкуру от загрязнения и помойте. Курицу вымойте.

Мясо выложите в емкость мультиварки. Очистите овощи и добавьте их целиком к мясу. Залейте на треть очищенной водой. Крышку прибора закройте и включите программу «тушение». Время установите на шесть часов.

Когда до звукового сигнала останется минут десять, откройте крышку и добавьте в бульон мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и пряности. Посолите. Когда время выйдет, достаньте мясо, остудите его. Хрящи, кожу и лишний жир удалите. Мясо мелко порежьте. Поместите в судочки и залейте бульоном. Отправьте на шесть часов в холодильник.

Подавайте холодец с горчицей или хреном, это усилит вкус блюда и добавит ему пикантности. Блюдо можно считать готовым, когда мясо начнет легко отходить от кости.

Вариант 3. Холодец из свиных ножек с желатином

Многие хозяйки не решаются варить холодец, опасаясь, что он не застынет. В первый раз можете приготовить холодец из свиных ножек с желатином. Так вы будете уверенны, что блюдо застынет.

Ингредиенты

  • три свиные ножки;
  • лавровый лист;
  • кг говядины;
  • соль кухонная;
  • одна луковица;
  • перец;
  • две морковки;
  • 50 г желатина.

Как приготовить

Свиные ножки зачистите острым ножом. Вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до вскипания на умеренном огне. Снимите обязательно шум. Убавьте интенсивность огня и варите четыре часа.

Говядину вымойте, зачистите от жил и пленок. Нарежьте крупными кусками и готовьте еще пару часов.

Очистите от кожуры овощи. Добавьте их вместе с лавровым листом в бульон. Поперчите, посолите и готовьте еще час. Желатин высыпьте в глубокую тарелку и залейте стаканом питьевой воды. Распустите его на медленном огне или водяной бане.

Выньте из бульона овощи и мясо. Копытца и лук выбросьте. Разберите мясо на волокна. Красивыми кусочками нарежьте морковку. Чеснок мелко порубите. В формочки разложите морковку, мясо и чеснок. Влейте желатин в бульон, процедите и еще раз доведите до вскипания. Залейте содержимое формочек бульоном и отправьте на ночь в холодильник.

Кроме свиных ножек можете использовать говядину, мясо птицы и свинину. Соотношение мякоти и костей должно быть примерно одинаковым. Мясо перед приготовлением желательно вымочить несколько часов в холодной воде.

Вариант 4. Холодец из свиных ножек и куриного мяса

Холодец получится особенно вкусным, если его приготовить из нескольких видов мяса. Курица со свининой – самое удачное сочетание. Диетическое куриное мясо позволит снизить калорийность блюда.

Ингредиенты

  • две свиные ножки;
  • зелень свежая;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • молотый перец черный;
  • два литра фильтрованной воды;
  • соль;
  • одна морковка;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • два лавровых листа;
  • шесть горошин черного перца.

Пошаговый рецепт

Копытца хорошенько зачистите острым ножом. Вымойте, поместите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Дождитесь вскипания и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите бульон шесть часов. Снимите с куриной грудки кожу. Добавьте спустя три часа куриное филе в кастрюлю.

Очищенные овощи вымойте и положите в бульон за час до окончания приготовления. Вместе с ними добавьте перец горошком и лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу.

Выньте из бульона мясо, овощи и специи. Остудите мясо, отделите его от костей и разберите на волокна. Разложите его по формочкам для холодца. Сюда же положите измельченные зубцы чеснока. Содержимое залейте бульоном. Остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.

Сверху холодец можете украсить ломтиками отварной моркови, яиц или зеленью. Чтобы проверить готовность холодца, возьмите ложку бульона, мокните в него пальцы и соедините, если он склеятся, блюдо готово.

Вариант 5. Холодец из свиных ножек и рульки

Свиные ножки и рулька идеально подходят для приготовления холодца. Именно из этих частей туши получается густой и наваристый бульон.

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного ассорти;
  • свиная рулька;
  • лавровый лист;
  • свиная нога;
  • перец горошком;
  • долька чеснока;
  • луковица;
  • соль поваренная;
  • морковка;
  • перец черный.

Как приготовить

Мясо вымойте и замочите в холодной воде на десять часов. Каждые три часа меняйте ее. Поместите вымоченное мясо в кастрюлю, залейте питьевой водой и доведите до вскипания. Слейте отвар, залейте мясо чистой холодной водой и варите два часа на медленном огне.

Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Морковку почистите, помойте и натрите в мелкую стружку. Чеснок мелко порубите. Добавьте все в бульон за полчаса до готовности. Приправьте специями. Извлеките мясо и нарежьте его кусочками.

Застелите форму пищевой пленкой. Выложите мясо с овощами и залейте все бульоном. Остудите и отправьте на ночь в холод. Подавайте, нарезав порционными кусками.

Лук можете добавить, не очищая, шелуха придаст блюду красивого золотистого цвета. Солите холодец в конце приготовления. В процессе варки постоянно собирайте жир, чтобы он не застыл на поверхности.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек – блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да потому что холодец хорош как зимой, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и летом, когда им так приятно освежиться в жару. Помимо этого холодец настолько сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. А уж если холодец из свиных ножек еще затейливо украсить и при этом красиво подать, то посоревноваться с ним смогут даже самые популярные праздничные блюда. Итак, если вы решили, что холодцу быть, тогда наши советы как приготовить холодец и кулинарные рецепты придутся вам как нельзя кстати!

Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке

Чтобы правильно приготовить свиной холодец, нужно знать некоторые тонкости, которые помогут вам сделать блюдо невероятно вкусным и аппетитным. Свиные ножки должны быть тщательно очищены перед варкой – для этого их следует хорошо промыть под струей холодной воды и поскоблить ножом, чтобы удалить волоски и загрязнения на поверхности. На 1 кг мясных продуктов вам потребуется примерно 2 л жидкости. Настоятельно рекомендуется замочить мясо перед варкой на 2-3 часа – благодаря такому приему мясо станет чище, так как замачивание удаляет из него запекшуюся кровь. За привлекательность вашего блюда отвечает не только его декор и подача, но и бульон – он должен быть светлым и прозрачным. Чтобы этого добиться, не забывайте регулярно снимать с него пенку во время варки. Также не следует допускать интенсивного кипения бульона. Варите холодец из свиных ножек на медленном огне – благодаря неспешному испарению жидкости дополнительное добавление воды не потребуется. Хотите придать бульону аппетитный золотистый оттенок? Легко! Для этого просто добавьте в него при варке предварительно вымытую луковицу в шелухе. Ну и, конечно же, ваши помощники в приготовлении вкусного и ароматного бульона – пряные коренья и специи. Душистый перец, лавровый лист, корица, гвоздика, а также корень петрушки, сельдерея и пастернака привнесут в ваше блюдо неповторимую изюминку.

Продолжая тему овощей, стоит отметить, что морковь, который вы хотите в дальнейшем украсить свое блюдо, должна вариться не более двух часов – это позволит ей не потерять свою привлекательность и вкусовые качества. Также холодец из свиных ножек можно украшать консервированным зеленым горошком, консервированной кукурузой, вареными яйцами, ягодами (калиной или клюквой), маслинами и, конечно же, зеленью. Опытные кулинары советуют солить холодец примерно за час до окончания варки, а в процессе готовки мешать его как можно реже. Варится холодец из свиных ножек, в среднем, от 5 до 6 часов. Готовность блюда можно определить по мясу – оно должно легко отделяться от костей и распадаться на волокна. Помимо этого растертая между пальцами капля бульона должна их склеить – липкий бульон является залогом успешного застывания блюда в дальнейшем. Сваренный бульон нужно обязательно процедить через мелкое сито или марлю – лучше всего, если вы сделаете это несколько раз. Еще один нюанс – не добавляйте измельченный чеснок в бульон в процессе варки, так как это может испортить вкус блюда. Лучше всего делать это на конечном этапе, когда бульон уже готов. Перебирая мясо, следите, чтобы в холодец не попали мелкие косточки и хрящики. Кстати, само мясо можно либо мелко нарезать, либо разделить на волокна руками, либо размять вилкой, а либо и вовсе прокрутить через мясорубку – кому как больше нравится.

Свиные ножки в изобилии содержат желирующий компонент, поэтому дополнительно использовать желатин не потребуется. Это означает, что холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, по-настоящему домашнее и, конечно же, очень-очень вкусное! Уже хочется поскорее попробовать? Тогда вперед на кухню!

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты:
2 кг свиных ножек с копытами,
1 луковица,
1 морковь,
6-8 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
зелень,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свиные ножки замочить в холодной воде на пару часов, после чего поскоблить шкуру острым ножом, стараясь очистить ее как можно тщательнее. Промыть мясо и разрубить на несколько частей. Выложить свиные ножки в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала мясо примерно на четыре пальца. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3-4 часа. После этого добавить очищенные овощи и варить еще 2 часа. Примерно за полчаса до готовности добавить специи. Добавить в бульон пропущенный через пресс чеснок и убрать кастрюлю с плиты. Слегка остывшее мясо отделить от шкуры, костей, хрящей и лишнего жира, затем измельчить мясо и разложить его по формам для холодца. Украсить холодец нарезанной морковью и зеленью. Бульон процедить и залить им мясо в формах. После того, как холодец остынет до комнатной температуры, его необходимо убрать в холодильник для полного застывания.

Холодец из свиных ножек и рульки

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
800 г свиной рульки,
1 луковица,
1 морковь,
10 горошин черного перца,
корень сельдерея или петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промытое мясо залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего выложить в кастрюлю и залить примерно 3 литрами воды, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. Варить холодец 5-6 часов на медленном огне, добавив в бульон за 1 час до готовности очищенную морковь, промытый лук в шелухе и коренья. Посолить бульон. За 20 минут до окончания варки добавить черный перец. Остывшее мясо измельчить и выложить в формы вместе с фигурно нарезанной морковью. Украсить холодец по желанию и залить процеженным бульоном. Убрать холодец в холодильник застывать – это займет около 5 часов.

Холодец из свиных ножек и ножек индейки

Ингредиенты:
1 кг свиных ножек,
1 кг индюшачьих ножек,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
5 зубчиков чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки,
4 лавровых листа,
6-8 горошин черного перца,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мясо, добавить очищенную морковь, очищенный лук и влить 4 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Достать овощи, ножки варить еще около 5-6 часов, добавив за час до готовности соль, лавровый лист и черный перец. Убрать кастрюлю с плиты и остудить ее содержимое. Мясо отделить от костей и измельчить, распределить по формам. Сверху выложить измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанную кружками морковь и рубленую зелень. Залить процеженным бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Блюдо должно застыть примерно за 7 часов.

Холодец из свиных ножек с говядиной

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
корень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные свиные ножки и мясо говядины выложить в большую кастрюлю и залить водой. После закипания варить 3-4 часа, после чего добавить очищенный от шелухи лук, очищенную морковь, корень петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 часов. Остывший бульон процедить, добавив в него пропущенный через пресс чеснок. Мясо разделать, удалив кости и шкурку, и мелко нарезать. Разложить мясо по формам, украсить нарезанной морковью и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник.

Читать еще:  Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Холодец из свиных ножек с курицей

Ингредиенты:
4 свиные ножки,
1 курица,
2 луковицы,
2 моркови,
5-7 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
корень сельдерея,
соль и душистый перец вкусу.

Приготовление:
Разделенную на части курицу выложить в кастрюлю вместе со свиными ножками. Залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3,5 часа. После этого добавить очищенные овощи, корень сельдерея, соль и специи. Варить еще 2 часа. Достать мясо из бульона и измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам. Добавить кусочки моркови и залить процеженным бульоном. Дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
6-8 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зелень укропа,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо замочить в холодной воде на несколько часов, несколько раз меняя воду за время замачивания. После этого выложить в чашу мультиварки свиные ножки, мясо, очищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, посолить по вкусу и выставить режим «Тушение» на 5 часов. Затем слегка остывший бульон процедить несколько раз, поперчить и еще раз посолить, если это необходимо. Измельчить мясо и чеснок. Выложить в форму мясо, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Влить бульон, слегка перемешать и поставить форму в холодильник, пока холодец полностью не застынет.

Холодец из свиных ножек не останется без внимания на вашем столе, если соблюсти простые нюансы и готовить с удовольствием! Приятного аппетита!

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Вкусный мясной холодец украсит любое праздничное застолье. Варить холодец в обычной кастрюле намного хлопотнее, чем в мультиварке. Поэтому, если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело отправляйтесь в магазин за свиными ножками. Готовить холодец с мультиваркой — это одно удовольствие, все очень просто и минимум усилий от хозяйки! Кстати, попробуйте приготовить холодец из разных видов мяса, к свиным или говяжьим ножкам добавить немного курицы. Получается очень вкусно!

Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке

  • Мясо и свиные копытца хорошо вымыть. Мясо на холодец необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Периодически менять воду на свежую.
  • Затем в мультиварку плотно уложить ножки и мясо. Добавить целые луковицы и морковь. Посолить, добавить лавровый листик и горошины душистого перца. Залить водой до максимальной отметки.
  • Установить режим «Тушение» на 5 часов. Удобно варить мясо ночью, тогда мультиварка дожидается утром на «Подогреве».
  • После сигнала готовности мясо достать и немного остудить. Бульон процедить, при необходимости бульон еще посолить и поперчить.
  • Мясо мелко нарезать. Головку чеснока тоже измельчить ножом.
  • В форме разложить измельченное мясо, посыпать зеленью и чесноком.
  • Залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Можно мясо немного перемешать с бульоном, так будет равномернее.
  • Чтобы красиво подать холодец на праздничный стол, можно залить его в силиконовую форму. Когда холодец застынет — он легко перевернется на блюдо. Красиво и празднично!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Мясо после разделки необходимо вернуть в кастрюлю с бульоном и прокипятить. Наливать в формы только половником. Как можно так безграмотно давать рецепты. Отравить людей хотите? Не работали никогда авторы в общественном питании))) двоечники(((

спасибо что прокомментировали в общепит ни ногой раз такие там горе повара!

Сроду не делали так, готовили в моей семье идеально, но никаких возвращений и прокипячиваний. Никто не отравился за более чем 80 лет, как на моей памяти. Почему отравить то, если мясо варилось 5 часов. Все варт и никто не кипятит. Впервые читаю такое.

о чем вы толкуете ,бред какой

ну ну только не надо про общественное питания,одна анти санитария

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты

Свиные ножки — 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) — 700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Перец горошком — 5-6 шт.

  • 180 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с продолжением, то есть гомилку (голень). Или же просто положить в бульон мякоть свинины, говядины или даже курицы. Застывает такой холодец просто великолепно, без добавления желатина.

Для приготовления холодца из свиных ножек возьмите такие продукты.

В сотейник сложите ножки. Предварительно их нужно вымочить в воде ночь, вымыть жесткой губкой, поскоблить ножом. Также положите в сотейник специи и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на два пальца.

После закипания снимите пену и варите на очень слабом огне около 4 часов, крышку закройте. Через 4 часа положите в кастрюлю кусочки куриного филе или окорочка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Не забудьте посолить бульон на этом этапе.

Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс.

Достаньте мясо и овощи из кастрюли, отправьте туда давленый чеснок и оставьте так минут на 15.

Мясо остудите и разберите на мелкие кусочки. Луковицу можно выбросить, а морковь оставьте для украшения, если она не слишком разварилась.

Возьмите судочки и глубокие мисочки. На 1/3 или до половины выложите кусочки мяса.

Бульон процедите через марлю. Таким образом он впитает в себя аромат чеснока, но при этом чеснок не будет горчить в холодце.

Залейте до самого верха судочки бульоном, отправьте в холодильник для застывания.

Если хотите украсить холодец из свиных ножек, то делайте это тогда, когда он немного «схватится», тогда ваше украшение не утонет.

Подавайте к холодцу горчицу, хрен. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector