Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хинкали с бараниной

Хинкали из баранины и пхали

Когда речь заходит о восточной кухне, хинкали – это первое, что приходит на ум. Вопреки расхожему мнению о трудоемкости приготовления, налепить хинкали самостоятельно довольно легко. Но чтобы по-настоящему насладиться прелестями грузинской кухни, к этому блюду стоит также подать пхали – закуску из печеных баклажанов, приправленную ароматными специями и орехами. Приготовление достаточно длительное, поэтому на готовку стоит отвести не менее пары часов.

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем готовить с пхали — этому блюду надо будет настояться. Запекаем баклажаны в духовке. Аккуратно отделяем мякоть, добавляем к ней все ингредиенты, кроме граната и уксуса. Перемешиваем в блендере или пюрируем любым другим способом. Полученную массу соединяем с уксусом и половиной гранатовых зерен, формируем шарики среднего размера и отправляем в холодильник примерно на 1,5 – 2 часа. Подавать на стол пхали следует, предварительно украсив листочками кинзы и оставшимися зернами граната.

Теперь можно заняться подготовкой фарша и теста для хинкали. Сначала готовим начинку: смешиваем баранину, курдючный жир, чеснок и мелко нарезанный лук. Туда же режем листочки мяты и кинзы, добавляем специи. Вымешивать фарш необходимо руками, предварительно влив примерно ½ стакана теплой воды. Теперь готовый фарш можно убрать в холодильник, немного настояться, накрыв предварительно пленкой, чтобы он не обветрился.

Конечно, в идеале, тесто стоит готовить в миксере, но если у вас нет специализированной насадки («крюк для теста»), все то же самое можно сделать и привычным, ручным способом. Фактически, в результате у вас получается тесто сходное по своей структуре с пельменным – оно держит форму и не расползается по столу. Оставьте готовое тесто отдохнуть примерно на 40 минут и после этого приступайте к созданию самих хинкали.

Читать еще:  Что приготовить на Новый год 2021: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Толщина раскатываемых пластов должна колебаться в пределах от 3 до 5 миллиметров. Так тесто точно не порвется в процессе варки и не оставит впечатления, словно хозяйка пожалела мяса для хинкали. Аккуратно вырезайте кружочки (удобнее всего это делать при помощи обычного стакана) и выкладывайте начинку на каждый (достаточно 1 столовой ложки фарша). Залепите хинкали складкой, сильно сжать тесто в середине, чтобы блюдо не развалилось при варке.

Варить хинкали необходимо в течение 10 минут, если фарш был приготовлен с помощью мясорубки и 15 минут, если мясо рубили вручную. Подавайте готовые хинкали обязательно горячими, украсив их зеленью, и наслаждайтесь богатейшим вкусом и ароматным бульоном.

Хинкали с бараниной и зеленью

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г.
  • для фарша:
  • баранина мякоть — с жиром 800 г.
  • кинза — 50 г.
  • мята — 50 г.
  • петрушка — 50 г.
  • зелень укропа — 20 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • мясной бульон — или вода 150 мл.
  • соль — 2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • для соуса:
  • мацони — 300 г.
  • мята — 50 г.
  • кинза — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили молотый

Способ приготовления:

Влить в миску воду, добавить соль, размешать. Всыпать чуть больше половины нормы муки.

Перетереть все в хлопья как показано на фото. Подсыпая еще муку, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного воды или муки. Очень важно месить долго, по меньшей мере минут 15.

Скатать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить.

Читать еще:  Салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром - Дом Рецептов

Баранину вымыть, нарезать кусочками, провернуть через мясорубку с крупной решеткой вместе с очищенным луком. Зелень вымыть. Порубить зелень.

Мелко нарезать чеснок и вместе с зеленью добавить к мясу. Растереть в ладонях зиру, всыпать в фарш с солью и перцем. Влить воду или бульон, фарш тщательно перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Поочередно каждую скатать колбаской, нарезать на кусочки весом каждый 60 г. Держать тесто под пленкой, чтобы не заветривалось. Каждый кусочек раскатать в большой и тонкий пласт. На середину положить пару ложек фарша.

Поднимая края, собрать их, делая ровные складочки, помогая при этом другой рукой.

Тщательно тесто сжать, верхушку срезать или открутить, сформировать ножку. Именно за эту ножку потом держат приготовленное изделие, надкусывают, выпивают бульон, образовавшийся внутри и после съедают, ножку выбрасывают.

Таким образом сформировать все хинкали, получится приблизительно из данного количества 20 штук.

Варить хинкали в подсоленной, кипящей воде 12 минут с момента закипания. Очень важно правильно опускать хинкали в кипящую воду. Взяв за ножку изделие следует несколько секунд подержать в воде, окунув наполовину и после опустить.

Подавать хинкали можно с соусом. Для его приготовления измельчить зелень и чеснок, залить мацони, добавить перец острый и соль, перемешать. Горячие хинкали по 2-3 штуки выложить на тарелку, рядом соус. Не забудьте предложить гостям пиалы с водой и долькой лимона, чтобы сполоснуть пальцы от мясного сока вкуснейших хинкали.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector