Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат хе из курицы

«Хе» из курицы

Блюдо «хе» относится к корейской кухне. Корейская кухня отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца и исключительной остротой. Она не похожа ни на китайскую, ни на японскую кухню. «Хе» считается одновременно и салатом, и закуской. Для этой закуски используют рыбу, мясо говядины и мясо птицы. Получается, что рыба или мясо только маринуется и не обрабатывается термически.

Ингредиенты рецепта «Хе» из курицы

  • Грудка куриная 2 штуки (крупные )
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 1 штука (крупный )
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло растительное 120 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Уксус 9% 100-120 мл
  • Кориандр молотый 2 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови острая 3-4 столовые ложки
  • Перец стручковый острый 2-3 колечка
  • Зелень укропа или кинзы 1 пучок

Как приготовить «Хе» из курицы, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Филе грудки куриной нарезать соломкой. Легко порезать грудку будет, если она будет слегка замороженная.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Перец болгарский также нарезать соломкой. У меня перец зимняя заготовка.

В чаше смешать овощи, перец стручковый острый, куриную грудку.

Добавить соль, перец чёрный, чеснок через мелкую тёрку или чеснокодавилку, приправу для корейской моркови и молотый кориандр.

Нагреть растительное масло. Как начнут с дна идти пузыри вверх, снимаем масло с огня, и сразу добавляем к овощам с грудкой. Осторожно, масло будет сильно шипеть. Всё хорошо перемешать.

Затем добавляем уксус. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки, периодически помешиваем, чтобы все овощи и мясо хорошо промариновались. Мясо будет постепенно белеть, это начинается реакция на уксус. Уксус размягчает волокна. Попробуйте чего Вам не хватает во вкусе, соли, перца, остроты? Если чего-то не хватает, доведите «хе» до вкуса.

В конце добавьте рубленную зелень укропа или кинзы.
Приятного аппетита.

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски в первую очередь понравится всем, кто любит остренькую закуску. Красота и вкус этого блюда очаруют каждого, кто его попробует. Существует довольно много вариантов приготовления «Хе», это блюдо также делают из мяса или рыбы, но сегодня мы расскажем, как приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях.

Приготовить это блюдо довольно просто, наш пошаговый рецепт поможет вам это сделать без труда и удивить гостей новой, острой закуской. Основу блюда составляет острый салат из моркови и лука, куда также добавляется мясо, рыба или курица. В общем, процесс приготовления хе из курицы по-корейски практически ничем не отличается от процесса приготовления хе из мяса или рыбы. Давайте вместе приготовим остренькую закуску и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Столовый уксус — 10 ст. ложек
  • Приправа «Для моркови по-корейски» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Перец — 1 ст. ложка
  • Соль

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Шаг 1

Куриное филе промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь промойте, почистите и крупно натрите на специальной терке для корейской моркови.

Почистите луковицы и нарежьте нетолстыми полукольцами.

В сковороде раскалите масло, добавьте перец и приправу для моркови и обжарьте 2 минуты.

Шаг 3

Теперь добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук. Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте уксус и посолите.

Плиту переключите на средний режим и подержите блюдо еще 5 минут.

Переложите хе из курицы в тарелку, когда блюдо остынет, поместите хе в холодильник до полного охлаждения. Если вы делаете блюдо заранее, то лучше чтобы оно настоялось в течении суток.

Хе из курицы по-корейски готово. Всем приятного аппетита!

Хе из курицы по-корейски

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Курица в кефире на сковороде
  • Как приготовить куриные голени
  • Курица в духовке с апельсинами
  • Запеченная курица с картошкой
  • Курица в кисло-сладком соусе
Читать еще:  Бризоль из говядины

Пикантное хе из филе курицы по-корейски

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников — абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, — дело десятое. Главное — попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки — 600 гморковь — 2 шт. среднего размера
репчатый лук — 2-3 головкиперец сладкий (по желанию) — 1 стручок
соль поваренная — 1 ст. л.готовая приправа для корейской моркови — 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий — 3-4 зубчикасахар — 1 ч. л.
уксус столовый — 4-5 ст. л.соевый соус — 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя — для украшения блюда (по желанию)растительное масло без запаха — 120-150 мл

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец — 1 ч. л., красная сладкая паприка — 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец — 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) — 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Совет:

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Читать еще:  Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Салат хе из курицы

Описание

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендую вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни Описание приготовления: Салат хе из курица – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов! Количество порций: 6-7

Ингредиенты

Молотый перец — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 800 Грамм

Лук репчатый — 3-4 Штук

Морковь — 4 Штуки

Растительное масло — 150 Грамм

Уксус столовый — 10 Ст. ложек

Приправа для моркови по-корейски — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

На самом деле, традиционный рецепт приготовления хе включает в себя рыбу, но сегодня мы с вами попробуем приготовить салат хе с курицей. Для этого нам нужно взять куриное филе, вымыть его и порезать тонкой соломкой

Теперь возьмем сковороду, налить в нее масло, как масло хорошо нагреется, так мы бросаем в него молотый перец и приправу для морковки

Обязательными ингредиентами хе являются морковка и лук. Морковку нужно почистить и натереть на терке, желательно, на специальной — для морковки по-корейски. Лук почистить и нарезать полукольцами. Через 2 минуты после приправ, в сковородку бросить куриное филе, лук и морковку.

Посолить содержимое сковородки и подержать под крышкой еще минут 10 на умеренном огне. После чего переложить в большую салатницу курицу, морковку и лук и полить уксусом, перемешать все и убрать в холодильник остывать, желательно на ночь.

Похожие рецепты

Салат с курицей

оливковое масло — 4 ст. л.

чеснок — 1-2 зубчика

масло сливочное — 2 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

картофель мелкий — 6 шт.

филе куриной грудки без кожи и костей — 2 шт.

каперсы — 2 ст. л.

салатная смесь Men’s Mix Белая Дача

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и 2 ст.л. оливкового масла. Натереть этой смесью куриное филе, сложить в миску, закрыть пленкой и оставить мариноваться на 3 часа.

Очищенный картофель отварить до полуготовности на пару или в подсоленной воде. Разрезать пополам. Сложить в форму для запекания половинки картофеля, добавить сливочное.

Курица под салатом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 1/2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 5 шт

Соевый соус — 30 мл

Лук зеленый — 6 шт

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.

Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обж.

Салат GreenCrest курица Хе по-корейски 1кг, в Оптоклубе РЯДЫ

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советуем попробовать Хе из курицы по-корейски GreenCrest.
Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей.
Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, курице, рыбе.
Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время — не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом.
Хе от компании GreenCrest — отличный выбор для любителей корейской кухни и не только!

  • Артикул 3015028 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Бренд GreenCrest Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Страна производства Россия Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Вес, кг 1 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Состав грудка куриная отварная, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, лук репчатый, перец сладкий, соль, чеснок, соус соевый (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, консервант — бензоат натрия), регулятор кислотности Е260, вода, зелень петрушки, зелень укропа, усилитель вкуса и аромата Е621), специи, консервантый (Е202 и Е211). Упаковочный газ (азот, диоксид углерода) Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Белки, гр. 10 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Жиры, гр. 13 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Углеводы, гр. 0 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Ценность на 100гр, кКал 160 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • ТУ/ГОСТ/СТО ТУ Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Температурный диапазон хранения, C +4 — +/-2С Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Срок годности 60 суток Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
Читать еще:  Простой паштет из куриной печени с луком и морковью

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, мы уведомим вас по почте

Хе из курицы – 6 рецептов

Любителям острых блюд можно приготовить хе из курицы. Такая закуска обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. В качестве маринада будут использоваться простые приправы, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом

На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – 50 мл;
  • «корейские» приправы – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Технология изготовления острой закуски:

  1. Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
  2. Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
  3. Все перемешать, засыпать сухие приправы.
  4. На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
  5. Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.

Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.

Вариант с морковью

Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.

Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector