Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш подомашнему из говядины

Гуляш по-домашнему

Это блюдо пришло к нам из венгерской кухни, но сегодня оно стало поистине интернациональным. Во многих странах сложилось свое представление каким должен быть НАСТОЯЩИЙ гуляш. Есть такое представление о гуляше и в России. Для большинства из нас гуляш – это кусочки мяса в большом количестве густой ароматной подливы, подаваемый с вермишелью или рисом. Именно такой гуляш я и предлагаю вам приготовить.

Для приготовления сочного гуляша важно правильно выбрать мясо. Я готовлю гуляш из говядины. Не стоит готовить гуляш из мяса, предназначенного для жарки. Оно не сможет придать гуляшу необходимый насыщенный вкус и аромат. Возьмите лучше лопатку или мякоть задней ноги. В процессе длительного тушения оно приобретет необходимую мягкость и придаст блюду насыщенный вкус.
В моем варианте гуляша используются свежие помидоры и перец, что, с одной стороны, обогащает вкусовую палитру блюда, но, с другой стороны, делает мясной соус неоднородным, крупчатым. Если вам больше по душе «советский» вариант гуляша с гладким однородным соусом ярко красной окраски, используйте вместо них томатную пасту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удалите у перца семена и измельчите, перекрутив мякоть на мясорубке или мелко порезав. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, сложите их в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Достаньте помидоры и снимите с них кожицу.

Я обычно еще удаляю и семена, но вы вполне можете этого не делать. Измельчите мякоть помидор, перекрутив на мясорубке или мелко порезав. Нарежьте говядину на кусочки около 3 см толщиной. Обжарьте нарезанное мясо до изменения цвета (буквально 2–3 минутки). Не выкладывайте на сковородку слишком много мяса одновременно! Нужно, чтобы кусочки мяса располагались отдельно друг от друга, в один слой.

Обжаренное мясо сложите в сотейник и на этой же сковородке, добавив при необходимости масла, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 3–4 минут). Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Добавьте в сковородку 1–2 столовые ложки паприки, размешайте. Учитывайте то, что паприка очень быстро горит! Не передержите ее на сковородке! Сразу же добавьте немного воды (буквально несколько столовых ложек), перемешайте и выложите на сковородку мясо.

Перемешайте мясо с луком и специями и добавьте говяжий бульон. Вместо говяжьего бульона вы можете добавлять просто воду. Добавьте к мясу перемолотый сладкий перец и помидоры, красный острый перец, соль.

При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите при слабом кипении до полной мягкости мяса. Время приготовления гуляша очень зависит от величины мясных кусочков и от качества мяса и может колебаться от 1 часа до 2,5 часов. Обычно гуляш тушится около 1.5 часов. В процессе тушения периодически открывайте крышку и проверяйте уровень жидкости в сковородке. При необходимости добавляйте горячей воды. Для того чтобы загустить мясной соус, размешайте 1 чайную ложку крахмала в холодной воде и введите при постоянном помешивании в блюдо. Если вам покажется, что соус все еще недостаточно густой, размешайте в холодной воде еще 0,5 чайной ложки крахмала и вмешайте в гуляш.

Подавайте гуляш с макаронами, отварным рисом или отварной картошкой. А впрочем гуляш хорош практически с любым гарниром!
Приятного вам аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой классический

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой. Вкус этого гуляша я помню из детства. Мама иногда готовила такое блюдо и всегда делала к нему большое количество подливки, чтобы хватило не только на мясо, но и на гарнир. Да и сейчас это блюдо остается актуальным — ведь гуляш можно подавать с разными гарнирами и с каждым из них это будет восприниматься как новое блюдо. Лук можно и не добавлять. Или же, чтобы подливка была более однородной, когда мясо будет готово, можно вынуть его из сковороды, а подливку вместе с луком протереть через сито.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из говядины с подливкой классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Читать еще:  Антрекот из свинины в духовке
Шаг 6:

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

Шаг 8:

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш — это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово «гуляш», представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше — 1 часа будет вполне себе достаточно.

Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»

12 апреля 2018, 12:47

  • гуляш
  • домашний
  • заливное
  • крупяной
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • Ингредиенты

    • говядина – 500 гр.
    • 1 крупная луковица
    • корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г)
    • стебель сельдерея – 2-3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • красный болгарский перец – 1 шт.
    • масло растительное – 50 мл.
    • вода
    • заливка для гуляша:
    • мука – 2 ст.л.
    • сметана – 2 ст.л.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) и желанию
    • вода для заливки

      Пошаговый рецепт приготовления

      Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

      Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

      Нарезаем небольшими кусочками.

      Лук нарезаем средним кубиком.

      Корень сельдерея натираем на крупной терке.

      Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

      Морковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 — 10 мм.

      Красный болгарский перец очищаю от семян и нарезаю приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

      Измельчаем 3 зубчика чеснока.

      В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

      Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

      Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.

      Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

      Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, что бы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы, минут 15 и можно подавать к столу.

      На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

      Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

      Видео рецепт

      Говяжий гуляш

      В большинстве кулинарных культур готовят различные версии тушеной говядины, и я могу понять, почему она стала таким любимым блюдом. С сочными, нежными кусочками мяса ассоциируется чувство уюта и комфорта. В нем нет ничего лишнего, только качественная вырезка с добавлением лука и моркови, все заправлено чесноком и томатной пастой, что позволяет почувствовать всю глубину удивительного вкуса. Деликатный соус, который я использовала в этом блюде, подходит и в качестве заливки к картофельному пюре или спагетти.

      В то время, как гуляш весело кипит на плите, наполняя Ваш дом аппетитными ароматами, у Вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарнир, салат или даже десерт. А можно и просто положить ноги на мягкий пуф и расслабиться с хорошей книгой в руках.

      Уровень сложности: средней сложности.

      Время приготовления: 2 часа.

      Количество ингредиентов для говяжьего гуляша рассчитано примерно на 6 порций. Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобились такие продукты:

      Сначала нарезала мясо кубиками толщиной 1,5 см. Разогрела в сковородке на сильном огне 1,5 столовые ложки растительного масла. Когда масло хорошо разогрелось, добавила один слой говядины в на дно. Мясо нужно было готовить небольшими порциями, чтобы появилась румяная корочка. Это придает гуляшу насыщенный вкус.

      Маленький совет, чтобы подрумянить мясо:

      Прежде чем жарить кусочки говядины, оботрите их бумажным полотенцем или салфетками.

      Не наполняйте сковороду мясом слишком плотно: будет выделяться слишком много пара, и мясо получится суховатым и без румяной корочки.

      Переверните мясо, только тогда, когда будете вынимать его из кастрюли. Не волнуйтесь – оно не подгорит.

      Добавила к мясу очищенный и нарубленный репчатый лук, приправила солью, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до тех пор, пока продукты не стали мягкими.




      Добавила очищенную и натертую морковь, снова приправила солью и перцем, затем накрыла крышкой и тушила на среднем огне.

      Затем добавила томатную пасту, чеснок, красный перец и молотый перец чили.

      Готовила еще около минуты, а затем всыпала муку. Все тщательно перемешала до получения равномерной массы муки с мясом и овощами.

      Добавила немного бульона, аккуратно перемешивая и очищая гуляш от стенок кастрюли, чтобы не было комков. Я использовала мясной бульон, но подойдет и куриный, и овощной или просто кипяченая вода.

      Влила остальную часть бульона и положила лавровый лист.

      Накрыла крышкой и варила на слабом огне около 1,5 часов, пока мясо полностью не разварилось. Приправила солью и перцем по вкусу.

      В данном случае я приготовила говяжий гуляш с картофельным пюре. Украсила сверху мелко порубленным зеленым луком. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант, если нужно зарядиться энергией на целый рабочий день.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Рецепты из гуляша говядины

      Лучшая подборка рецептов из гуляша говядины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть шестьсот пятьдесят девять рецептов с языком свиным.

      Венгерский гуляш по чигишварске

      Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Сало 100 Грамм, Пиво темное 500 Миллилитров, Лук 2 Штуки, Тмин 1 Чайная ложка (молотый), Перец болгарский 2 Штуки, Перец жгучий 1 Штука, Соус томатный 100 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика (крупный), Масло растительное 2 Ст. ложки Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все по.

      Гуляш с овощами

      Ингредиенты: Говядина 1,5 Килограмма, Лук 3-4 Штук, Масло растительное 4 Ст. ложки, Паприка сладкая молотая 3 Ст. ложки, Майоран, орегано сушеные По вкусу, Тмин 2 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Болгарский перец 1-2 Штук Как приготовить гуляш с овощами? 1. Приготовьте мясо и овощи для гуляша. Говядину нарежьте кубиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками или кубиками. Болгарский перец почистите и нарежьте полосками. Картошку, морковку почистите. Карт.

      Гуляш с огурцами

      Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное или жир 2 Ст. ложки, Паприка молотая 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Вода или говяжий бульон 4 Стакана, Огурцы соленые 2 Штуки, Картошка 4 Штуки, Перец черный По вкусу Как приготовить гуляш с огурцами? 1. Сначала надо подготовить все ингредиенты для гуляша. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Можно использовать и корнишоны, их резать не надо. Картошку почи.

      Гуляш венгерский классический из говядины

      Ингредиенты: Говядина — 500 гр, Болгарский перец — 1 гр, Картошка — 500 гр, Лук — 2 шт., Морковь — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Паприка — 1 стол.л., Тмин — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Вода — 1 л, Растительное масло (для жарки) — по вкусу Подготовить указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо.

      Гуляш с говядиной и болгарским перцем

      Ингредиенты: Говядина — 600 гр, Морковь — 1 шт., Перец черный молотый — 1 чайн.л., Лук репчатый — 2 шт., Лавровый лист — 3 шт., Мука — 1 стол.л., Соль — 1 чайн.л., Болгарский перец (красный молодой) — 1 шт. Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время пригот.

      Гуляш по-домашнему из говядины

      Ингредиенты: говядина — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, мясной бульон — 2 стакана, томатная паста — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу, перец черный молотый — 1 ч. л., перец красный молотый — 1 ч. л., подсолнечное масло — 50 мл Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30.

      Ингредиенты: говядина — 1 кг, вино красное сухое — 50 мл, лечо — 800 г, специи — по вкусу, растительное масло — по вкусу Подготовить необходимые продукты. Промыть мясо, отварить до готовности. Говядину я отвариваю в мультиварке на режиме тушения 2,5 часа. Отварное мясо достаем, разрезаем на крупные куски и кладем в нагретую сковороду с маслом. Обжаривать мясо не нужно. Добавл.

      Гуляш из говядины с тыквой

      Ингредиенты: говядина — 500 г, морковь — 2 шт., тыква — 300 г, растительное масло — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., зелень — 1 пучок Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета. Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемеш.

      Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)

      Ингредиенты: говядина на кости — 1600 г, лук репчатый — 530 г, чеснок — 3 зубчика, бекон сырокопченый — 140 г, винный уксус красный — 1 ст. л., пшеничная мука — 1 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., лавровый лист — 2 шт., пиво темное — 450 г, сахар коричневый — 1 ст. л., тимьян сушеный — ч. л., соль морская — 1 ч. л., горчица дижонская — 1 ст. л., хлеб серый — 2 шт., перец черный молотый — 0,3 ч. л. Из частей говяжьего мяса лучше выбрать край или другую подходящую часть для тушения. Если на мясе нет осколков костей, то его лучше не мыть. Если такие имеются, промыть и промакнуть салфеткой. Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок. У меня получилось по.

      Ингредиенты: Говядина (шейка) — 1 кг, Лук белый — 600 г, Сало (копченое) — 100 г, Колбаски — 150 г, Пиво темное — 200 мл, Паприка сладкая — 2 ст. л., Масло подсолнечное — 30 мл Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо. Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета — чем темнее, тем лучше. Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Ин.

      Гуляш из говядины

      Время приготовления: 1 час 30 мин.

      Кол-во порций: 6 шт.

      Ингредиенты

      Готовим гуляш из говядины с картошкой

      Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

      В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

      Как приготовить «Гуляш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

      Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.

      2 средние луковицы очистить и мелко порезать.

      Говядину помыть и порезать на средние куски.

      В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

      Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

      Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.

      Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.

      Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.

      Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.

      Картофель очистить и крупно порезать.

      Когда мясо будет мягким, добавить картофель.

      Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.

      голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector