Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свиной шейки

Гуляш из свиной шейки

Фотография готового блюда гуляша из свиной шейки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.

Готовим гуляш из свиной шейки

Ингредиенты на шесть порций

  • Паприка — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Сметана — 150 г
  • Свиная шейка — 1 кг
  • Мука кукурузная — 10 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Помидоры красные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Шаги приготовления

Тонкими полукольцами нарезаем лук и спассирум его в кастрюле, где будем готовить гуляш (дно кастрюли должно быть толстым). На среднем огне готовим 2-3 минуты. Лук должен стать полупрозрачным. Добавляем специи и пару минут готовим еще, помешивая для того, чтобы хорошо смешались масло и паприка.

2. На мясе срезаем лишний жир, затем нарезаем его кубиками, приблизительно около трех сантиметров, и добавляем в лук. Со всех сторон слегка обжариваем.

3. Добавляем воду так, чтобы мясо покрылось почти полностью. Затем солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим с неплотно прилегающей крышкой примерно около часа, а может и чуть больше. Пока мясо не станет мягким.

4. Очищаем помидор, нарезаем маленькими кубиками и примерно за 30 минут до готовности мяса добавляем к свинине. Когда свинина будет готова, добавляем кукурузную муку и сметану. Муку добавлять понемногу.

5. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Проверяем на соль и подаем к столу.

Конечно, для приготовления настоящего венгерского гуляша нужна говядина. Но, этот рецепт приготовления свинины позволит сделать домашнее блюдо очень вкусным. Хоть гуляш из свинины не будет классическим блюдом, от этого он не станет менее вкусным.

Недавно пробовала гуляш без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Для многих обычный свиной гуляш – это напоминание о беззаботном детстве (его часто подавали в детском саду и школе). Для других – просто одно из любимых кушаний. Мы расскажем, как приготовить гуляш из свинины – у нас в закромах есть парочка вкуснейших рецептов. Он получается особенно нежным и вкусным, если туда добавить томатную пасту и правильно подобрать остальные ингредиенты.

На самом деле рецептов гуляша из свинины можно встретить очень много. При этом между некоторыми из них вы даже не заметите существенной разницы. Попробуйте приготовить предложенные нами варианты гуляша и выберите для себя самый лучший. Впрочем, мы уверены, что каждый из наших рецептов достоин того, чтобы надолго прописаться в вашей кулинарной книге.

Пряный гуляш из свинины

Первым делом предлагаем попробовать на собственном опыте наш пошаговый рецепт гуляша из свинины со специально подобранным набором специй. Любители пряностей будут в восторге от блюда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной подливки нам понадобятся:

  • Свинина (бескостная) – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 крупный плод;
  • Лук (средний) – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0,4 литра;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Смесь из следующих специй: по половине чайной ложки тмина и черного перца, полторы чайной ложки красного молотого перца и одного кубика бульона на говядине;
  • Соль – на свой вкус.

Свинину выбирайте таким образом, чтобы в ней было и мясо, и сало (мяса чуть больше).

Пряный гуляш из свинины: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Примерно через 80 минут на вашем столе будет отличное горячее к семейному обеду или праздничному ужину:

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Обжаривать его будем на подсолнечном масле и на средне-умеренном огне. Жарим буквально 3–4 минут – пока лук чуть-чуть не подрумянится.
  2. Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтями. Как только лук слегка подрумянится, выкладываем свинину на сковороду и увеличиваем мощность огня. Помешивая, обжариваем на протяжении 10–12 минут.
  3. Примерно через пять минут после добавления мяса всыпаем в сковороду муку, перемешиваем и дожариваем уже в таком составе.
  4. После этого свинину с луком перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, всыпаем смесь подготовленных специй и перемешиваем. С красным перцем будьте осторожны, если не являетесь фанатом «остренького».
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, закрываем крышкой и держим на малом огне на протяжении 35 минут.
  6. За это время подготовим болгарский перец. Вычищаем его и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии указанного времени забрасываем его в кастрюлю и оставляем тушиться еще на 20 минут.

Гуляш из свинины с подливкой по нашему рецепту хорошо подходит к любому гарниру – будь то рис, картофель или макароны.

Свиной гуляш со сметаной

Этот рецепт идеально подходит тем, кто в поисках того, как приготовить нежнейший гуляш из свинины с подливкой. Благодаря сметане и парочке ложек томатного соуса мясо становится еще сочнее.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепт гуляша нам потребуются:

  • Свиная вырезка – 0,5 килограмма;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Томатный соус (без добавок) – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Пшеничная мука (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Если вдруг томатного соуса или пасты дома не оказалось, то можете использовать спелые томаты (4 средних плода). Их нужно будет натереть на мелкой терке.

Свиной гуляш со сметаной: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:

  1. В первую очередь подготовим мясо. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем. Лучше всего сначала разрезать на относительно тонкие ломти, их немного отбить, а затем нарезать небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем половинками или четвертинками колец. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем лук. На средне-умеренном огне пассеруем лук по прозрачности (не забываем помешивать!).
  3. Далее в сковороду отправляем нарезанную свинину. Смешиваем с луком и держим на медленном огне 10–11 минут.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и следом вливаем томатный соус.
  5. Снова перемешиваем и добавляем сметану. Смешиваем в последний раз, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут (мощность огня не увеличиваем!).

С этим рецептом вкусного гуляша из свинины не стыдно даже встречать дорогих гостей.

Просто вкусный гуляш из свинины

Не думайте долго, чем порадовать своих близких на ужин или обед. От гуляша из свинины, приготовленного по нашему классическому рецепту, в восторге будут все.

Читать еще:  Бесценные секреты приготовления куриной печени

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» потребуются:

  • Свинина (без костей) – 0,4 килограмма;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Молотый красный перец – 0,5 чайной ложки (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Из указанного количества продуктов получится 4 взрослые порции блюда.

Просто вкусный гуляш из свинины

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов гуляша из свинины, в этом случае мы будем начинать с обжарки мяса, а не лука:

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками. Перед этим ее хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Берем глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течение 10 минут. В процессе не забываем помешивать.
  3. Следующим добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Также всыпаем все специи, солим (на свое усмотрение), перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут – пока лук не станет мягким.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем и жарим дальше. Буквально через 2–2,5 минут добавляем томатный соус и сахар. Снова перемешиваем и держим на плите еще 4 минуты.
  5. Далее вливаем воду (она должна быть кипяченой и теплой). Добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и дальше уже тушим (или варим – кому как нравится) на протяжении получаса.
  6. Основной признак того, что блюдо готово, – это загустевшая подлива и очень мягкая свинина.

Осталось только выбрать любимый гарнир и звать своих домашних на обед или ужин.

Гуляш из свинины в мультиварке

Сегодня на кухне у очень многих хозяек можно встретить мультиварку. При этом большинство не знают даже половину возможностей этого действительно полезного аппарата. Гуляш из свинины по нашему рецепту в ней получается просто обалденным. Просто попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Необходимые ингредиенты

Гуляш в мультиварке будем готовить из таких продуктов:

  • Свинина (шея, биток) – 0,7 килограмма;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Морковь (свежая) – 1 штука (средняя);
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Кипяток – 200 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – на свой вкус.

Гуляш получится очень вкусным, при этом в мультиварке он готовится гораздо быстрее.

Гуляш из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Первым делом активируем на мультиварке режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло в чашу и выставляем время – 10 минут:

  1. Пока чаша нагревается, чистим и шинкуем лук. Его мы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку и, как только лук слегка подрумянится, добавляем в чашу. Перемешиваем и пассеруем еще минут 8–10.
  3. Вымытое мясо нарезаем маленькими порционными кусочками и отправляем к овощам по прошествии указанного времени. Опять перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  4. Как только это время закончится, всыпаем муку, добавляем молотый перец (на свой вкус) и хорошенько все перемешиваем.
  5. Через 1,5–2 минуты выкладываем сметану, солим по вкусу и снова смешиваем.
  6. Тут же следом вливаем горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем блюдо в покое на 60 минут.

За это время можно быстро приготовить любой гарнир – гречневая каша, спагетти, отварной картофель или рис. С гуляшом из свинины да с подливкой по нашему рецепту любой из них сочетается «на ура».

Классический гуляш из свинины с подливкой

Готовка: 45 минут

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, специи — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой

Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.

В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.

Обжарить мясо до появления румяной корочки.

Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.

Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.

В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.

Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.

Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.

За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.

Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Гуляш из свинины

Первое приятное знакомство с гуляшом происходит у нас еще в детском саду. Крохотные кусочки мяса в нежном соусе любят все ребятишки. Став взрослыми, мы продолжаем готовить полюбившуюся еду. Покупаем мясо, старательно выбираем рецепт. Стремимся приготовить гуляш из свинины с подливкой – вкуснейшее блюдо из детства.

Гуляш из свинины: разнообразие рецептов

Придуманный как густой суп с картофелем, рецепт гуляша настолько изменился со временем, что попробовать приготовить все его разновидности, пожалуй, не удастся. Экзотические варианты рецепта предлагают добавлять капусту, яблоки и фасоль. Есть варианты замены мяса на рыбу и сою, а томатной пасты на майонез.

Изначально гуляш готовился в большом казане, на костре. В него закладывались все составляющие и томились на огне, пока не прогорит костер. Густое и наваристое блюдо с овощами заменяло и суп, и второе.

Читать еще:  4 простых рецепта шашлыка из свинины

Наши хозяйки свинину и подливу готовят, как правило, отдельно, и до готовности доводят уже в общем казане – на плите или в духовке. Особых хитростей и сложностей в приготовлении нет. Сварить на обед гуляш со свининой способна и молодая хозяйка.

А зная небольшие тонкости выбора и приготовления свинины, вы гарантированно приготовите второе горячее блюдо с нежнейшими кусочками мяса, спрятанного под густой остренькой подливкой.

Продукты и посуда

Стоит внимательно отнестись к выбору мяса:

  • Нежным и мягким гуляш получается из кусочка с небольшой прослойкой жира. Попросите отпустить вам вырезку или шейку.
  • Выбирайте куски свинины без хрящей и пленки.
  • При покупке замороженного продукта посмотрите на цвет подкожного жира. Если он красноватый от такого мяса лучше отказаться. Его уже неоднократно размораживали и снова замораживали.
  • Обязательно проверьте срок годности. Этикетка со сроком хранения должна быть расположена только внутри герметичной упаковки охлажденной или замороженной свинины.

Приступая к приготовлению, возьмите посуду с толстыми стенками. Отдайте предпочтение тяжелым чугунным казанам и сковородкам. В них свинина отлично упреет, сохранит сочность и станет мягкой. Хорошим выбором для приготовления в микроволновой печи станет специальная широкая стеклянная кастрюля с крышкой.

Овощи можно выбрать любые – те, что есть под рукой или приготовить заранее любимый набор. Главное, что по количеству их кладут столько же, сколько и мяса.

Приправы закладывайте в соответствии своим вкусовым пристрастиям. Если используете укроп или петрушку, то их должно быть много – не меньше, чем по половине пучка того и другого.

Хитрости приготовления вкусного гуляша

  • Сделать густой соус можно добавлением отдельно обжаренной муки или разведенным водой крахмалом.
  • Обжарить мясо и овощи можно не только на сале или жире. Их с успехом может заменить сливочное или растительное масло. Для жирного кусочка подойдет растительное масло, а для постного лучше делать обжарку на сливочном масле и сале.
  • Красное вино для гуляша может быть сухим или полусухим. Главное – оно должно быть только натуральным виноградным вином.
  • Стоит запомнить маленький секрет мягкого мяса – в гуляш из свинины добавляют только холодную воду. Горячей принято заливать жесткую говядину и телятину.

Гуляш по-венгерски

Изначально венгерское мясное блюдо появилось, как густой суп пастухов. Готовили его, как правило, из говядины. Наваристое, ароматное, с кусочками мягкого мяса и большим количеством овощей, оно сохранило свою популярность и сегодня, причем делают гуляш сейчас из любых видов мяса.

  • Основные ингредиенты – большой кусок свинины, картофель, спелые томаты и сладкий болгарский перец.
  • Обязательно понадобится большая луковица и кусочек смальца для обжарки.
  • Из специй пригодится паприка и немного тмина.
  • Для завершающего этапа приготовления гуляша замесите немного пресного теста с чесноком для клецок.

Приготовление:

  1. Обжарьте полукольца лука в растопленном смальце.
  2. К прозрачному луку выложите кусочки свинины и присыпьте паприкой и тмином.
  3. Тушите мясо в собственном соку до полуготовности.
  4. Влейте бульон, положите кусочки картофеля и соломку из перцев.
  5. Очистите от шкурки томаты, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
  6. Тушите до готовности мяса и овощей.
  7. Вбросьте по очереди остренькие клецки, и через пару минут можно снимать казан с огня.

Идеальная еда в холодное время года! Горячий и ароматный гуляш, приготовленный по классическому рецепту, быстро насытит, согреет и поднимет настроение.

Гуляш из свинины с красным вином

Добавление виноградного вина придаст мясному блюду свой неповторимый аромат. А в смеси с предварительно промаринованным мясом получится совершенно новое мясное угощение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • красное вино – стакан;
  • две луковицы;
  • сало для обжарки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину освободите от излишков жира и прожилок.
  2. Нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте, обваляв в специях, соли и сахаре.
  3. Маринованное мясо обжарьте в собственном соку.
  4. Положите немного свиного жира, полукольца лука, лист лавра и зелень.
  5. Влейте вино и лимонный сок. Добавьте при необходимости бульон.
  6. Готовьте гуляш до готовности на небольшом огне и под закрытой крышкой.

Можно подавать с любым гарниром.

Свиной гуляш с подливой в мультиварке

В мультиварке, где есть специальная подставка для готовки на пару, вы с легкостью приготовите одновременно и мясо, и рис.

На килограммовый кусок свинины понадобится:

  • стакан бульона;
  • три крупных луковицы;
  • банка томатов (700 мл) в собственном соку;
  • чеснок, специи и соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сливочном масле полукольца репчатого лука (в режиме «Жарка»).
  2. Влейте пять ложек уксуса и готовьте лук, пока не испарится весь уксус.
  3. Положите чесночную кашицу и накрошенные мелко помидоры из банки.
  4. Поперчите, посолите и добавьте специи.
  5. Добавьте кусочки мяса, немного бульона и включите режим «Тушение».

Вместе с мясом поставьте готовиться рис на пару. На приготовление обеда вам понадобится порядка полутора часов.

Еще один рецепт гуляша из свинины в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Гуляш из свиной шейки с грибами в духовке

Мягкая и в меру жирная свиная шея хорошо протомится в духовке, пропитается грибным соком и придаст гуляшу особый грибной дух и аромат.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 500 гр.;
  • лесные грибы (можно взять и шампиньоны) – 300 гр. свежих или 80 гр. сушеных;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • тмин;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Грибы обработайте и нарежьте произвольно. Если используете сушеные, их надо предварительно замочить в холодной воде часа на 3.
  2. Мясо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. В чугунной емкости для духовки обжарьте на масле кубики лука. Добавьте грибы, специи и тмин. Выложите к золотистому луку ломтики помидоров и мясо.
  5. Все помешайте, залейте бульоном и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Вкусный горячий обед будет готов меньше чем через час.

Гуляш из свинины в микроволновой печи

Отличный способ быстро накормить семью вкусным обедом, и одновременно успеть переделать множество дел – это использовать стоящую на кухне микроволновую печь. Не требуется предварительного обжаривания, постоянного помешивания и контроля.

  • Основные ингредиенты гуляша – кусочек свинины, луковица, несколько картофелин и морковь.
  • Для заправки и соуса потребуется томатная паста, пара ложек сметаны, пряные травы и соль.

Приготовление:

  1. В стеклянную кастрюлю выложите слой из кусочков свинины.
  2. Насыпьте кубики репчатого лука, специи и положите кусочек масла.
  3. Добавьте воды и готовьте на полной мощности порядка 20 минут.
  4. Затем положите к мясу нарезанный картофель и колечки моркови.
  5. Влейте разведенную водой томатную пасту, положите сметану и все перемешайте.
  6. Готовьте гуляш под крышкой еще полчаса.
  7. Дайте настояться ароматам, не вынимая из печи после ее выключения еще несколько минут, и можно подавать горячий обед.
Читать еще:  Салат с курицей, жареными шампиньонами и огурцом

Гарнира не потребуется, ведь мясо приготовлено вместе с картошкой. Можно предложить к горячему блюду чесночные булочки.

Свиной гуляш как в детском саду

Вкусное мясо в нежной подливке, с нежной постной свининой – именно такой гуляш предлагают ребятам в детском саду.

Для блюда выбирается нежная свиная вырезка. Готовится все с морковью, луком и в соусе из томатной пасты. Никаких острых специй или красного вина.

  1. Маленькие кусочки мяса обжариваются в сливочном масле.
  2. Затем добавляется лук и натертая морковь.
  3. Вливается кипяченая вода и все варится не менее полутора часов.
  4. К готовому мясу добавляют пассеровку муки и томатной пасты, перемешивают, чтобы не было комочков, и готовят еще 20 минут.

По рецепту «детского» гуляша мясо готовят не только в садиках. Он выдержал проверку временем и удачно прижился и на наших кухнях.

Любители мяса и просто вкусно поесть примут на ура любой новый рецепт гуляша из свинины и не откажутся от традиционного блюда. Надо только его приготовить с душой. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами, и выбрать для себя любимый рецепт.

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.

Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.

Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.

Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.

За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.

Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!

Советы как приготовить гуляш из свинины:

  1. Для приготовления советую брать не сильно жирное мясо: заднюю часть, лопатку или шею, чтобы блюдо не получилось тяжелым для желудка.
  2. Лук для этого блюда возьмем крупный, он придаст мясу аромат и карамельный вкус.
  3. Свинину долго тушить не нужно, ведь она готовится достаточно быстро.
  4. Для сытности и разнообразия вкуса в гуляш добавляют: болгарский перец, морковь, фасоль, картошку, капусту, грибы.
  5. Зелень и специи насыщают блюдо вкусом. Добавьте свежую петрушку, кинзу, укроп и блюдо заиграет по-новому.
  6. Для нежности подливы, вы можете добавить сметану.
  7. Для гуляша лучше использовать такие специи: кориандр, паприку, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, майоран, цедра лимона, тмин, красный жгучий перец, лавровый лист. Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
  8. Густота подливы зависит от количества муки, любите более густую, смело добавляйте больше муки.
  9. Сахар я добавляю, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  10. На гарнир подают: картошку, капусту, макароны, рис, клецки.

Гуляш из свинины

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Томатной пасты – 3 ст. л
  • Лавровый лист,
  • Растительное масло,
  • Пшеничной муки – 1 ст. л
  • Лука репчатого – 2 шт.
  • Перец и приправы,
  • Соль и вода.

Рекомендации к рецепту » Гуляш из свинины «

Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.

Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.

Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях

Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.

Далее свинину обжариваем со всех сторон (совсем чуть-чуть) на сковороде до образования небольшой золотистой корочки.

Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.

Отправляем к поджаренному мясу. Жарим до готовности лука.

Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.

Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.

Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.

Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
Наш гуляш готов и на кухне стоит ароматный, приятный запах от мяса и специй. Подаем на стол с аппетитным картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector