Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины со сливками

Гуляш из свинины со сливками

Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • 20% сливки – 100 мл
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.

Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.

Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.

Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.

Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.

Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке

Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным изобретением техники, как мультиварка.

Мясо в ней, приготовленное в любом виде, получается очень нежным и сочным, особенно полюбился вот такой рецепт — гуляш в сливочном соусе. Он весьма прост в приготовлении.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт

Свинина — 500 гр.(лучше если на ней будет немного жирка)

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Одна большая луковица

Сметана — 15% жирности — 200 гр.

Соль, специи по вкусу

На приготовление уходит 1 час 10 минут.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Мясо обмываем под струей воды и режем небольшими кусочками, так же мясо на несколько часов можно замариновать в специях, получится еще вкуснее.

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, примерно 2 ст. ложки, кладем порезанные лук и мясо, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешиваем.

Пока мясо с луком обжариваются, берем глубокую чашку, в нее кладем сметану (сметану можно заменить сливками, вкус будет еще насыщеннее), соль, специи (я брала лимонный перец и чеснок в гранулах), наливаем воду, все тщательно перемешиваем.

Затем выключаем мультиварку с режима «Жарка», сметанную смесь выливаем в чашу мультиварки, все тщательно перемешиваем, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Когда режим «Тушение» подошел к концу оставляем на автоподогреве на 10 минут, чтобы подлива загустела. Кто любит совсем густую подливу, можно сделать так — в микроволновке растопить в стакане 30 грамм сливочного масла, в него добавить 1 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить в гуляш, все перемешать, дать покипеть пару минут, подливка быстро густеет.

Пока готовился гуляш из свинины в мультиварке, на гарнир сделала картофельное пюре.

Данное блюдо может так же хорошо сочетаться с отварным рисом, гречкой по-купечески или макаронами.

Для тех кому данное блюдо может показаться слишком калорийным, лук и свинину можно предварительно не обжаривать, а сразу положить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметанной смесью и поставить на режим «Тушение».

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Гуляш из свинины со сливками

    Время приготовления
158,35kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Читать еще:  Салат с копченой курицей и картофелем
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Гуляш традиционно готовят дома с томатной пастой, но если ее заменить на сливки, получится новое ароматное блюдо, к которому отлично сделать на гарнир вареный рис, картофельное пюре или макароны. Гуляш из свинины со сливками получается очень вкусным и нежным.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в масло. Жарим кусочки на сильном огне, пока не зарумянятся, добавляем нарезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Вливаем в обжаренное мясо с луком воду (700 мл.), добавляем горошки перца, лавровый лист, измельченный чеснок, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Через 40 минут добавляем в гуляш разведенную муку в воде (4 ст.л.), сливки, доводим до кипения и варим еще 8-10 минут, пока соус не станет густым.

Ароматный сливочный гуляш из свинины подаем с любимым гарниром и овощным салатиком. Блюдо можно дополнить майораном, тмином или кориандром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина с грибами в сливках

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:

  • свинина – 500 г
  • грибы (консервированные, замороженные или свежие шампиньоны) – 1 банка/250 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливки 20% – 350 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.

Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.

Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!

Свинина в сливках в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится вкусная нежная свинина в сливках в мультиварке. Сливки – это универсальный продукт питания. Их можно добавлять к мясу, либо готовить торт для крема. Разница лишь в жирности продукта. Для тушения со свининой потребуются не слишком жирные сливки, например, с жирностью 10%.

Так как мясо является основным ингредиентом, то его можно резать крупными кусочками. Сначала мясо обжаривается с овощами. А к сливкам можно добавить немного пшеничной муки, либо картофельного крахмала. Этот компонент сделает соус густым. В основную массу необходимо добавлять специи, чтобы мясо в сливочном соусе получилось ароматным.

Готовить свинину можно в программе «Тушение». Получается очень сытное блюдо, которое подходит для праздничного стола. Такую тушеную свинину можно подавать с картошкой, пшенной кашей или с вареными макаронами. В мультиварке мясо получается мягким и не сухим, а соус из сливок обладает нежной консистенцией. Получается свинина со сливочной подливой, поэтому спагетти или лапша отлично подходят к такому мясу.

Ингредиенты для приготовления свинины в сливках

  1. Свинина – 600 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Подсолнечное масло – 30 мл.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сливки нежирные – 120 мл.
  9. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  10. Соль пищевая – по вкусу.
  11. Лук зеленый – по вкусу.
Читать еще:  Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Как приготовить вкусную нежную свинину в сливках в мультиварке

Морковь очистить от шкурки, потереть корнеплод крупной соломкой. Снять шелуху с луковицы, ополоснуть водой. Порезать лук средними кусочками, можно полукольцами. Подсолнечное масло налить в мультиварку, выбрать режим «Жарка» на 30 минут. Высыпать сначала лук, прожарить около 5 минут, а затем добавить морковку. Овощи обжарить в течение 4 минут.

Чеснок очистить, мелко порезать. Добавить чеснок к овощной смеси, прожарить пару минут.

Мясо разморозить заранее, ополоснуть водой, обсушить. Свиную вырезку покрошить крупными кусочками.

Добавить в кастрюлю мультиварки мясо, перемешать. Жарить до окончания программы под закрытой крышкой. Пару раз необходимо перемешать продукты, чтобы они прожарились со всех сторон.

Сливки развести небольшим количеством воды, смешать с просеянной пшеничной мукой. Размешать до однородности.

Затем в соус добавить соль и черный молотый перец.

К мясу вылить сливки, перемешать. Готовить под крышкой в опции «Тушение» 60 минут.

Перемешать лопаткой ароматную свинину со сливками. Подать к столу с гарниром из макарон или овощей. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Для многих обычный свиной гуляш – это напоминание о беззаботном детстве (его часто подавали в детском саду и школе). Для других – просто одно из любимых кушаний. Мы расскажем, как приготовить гуляш из свинины – у нас в закромах есть парочка вкуснейших рецептов. Он получается особенно нежным и вкусным, если туда добавить томатную пасту и правильно подобрать остальные ингредиенты.

На самом деле рецептов гуляша из свинины можно встретить очень много. При этом между некоторыми из них вы даже не заметите существенной разницы. Попробуйте приготовить предложенные нами варианты гуляша и выберите для себя самый лучший. Впрочем, мы уверены, что каждый из наших рецептов достоин того, чтобы надолго прописаться в вашей кулинарной книге.

Пряный гуляш из свинины

Первым делом предлагаем попробовать на собственном опыте наш пошаговый рецепт гуляша из свинины со специально подобранным набором специй. Любители пряностей будут в восторге от блюда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной подливки нам понадобятся:

  • Свинина (бескостная) – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 крупный плод;
  • Лук (средний) – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0,4 литра;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Смесь из следующих специй: по половине чайной ложки тмина и черного перца, полторы чайной ложки красного молотого перца и одного кубика бульона на говядине;
  • Соль – на свой вкус.

Свинину выбирайте таким образом, чтобы в ней было и мясо, и сало (мяса чуть больше).

Пряный гуляш из свинины: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Примерно через 80 минут на вашем столе будет отличное горячее к семейному обеду или праздничному ужину:

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Обжаривать его будем на подсолнечном масле и на средне-умеренном огне. Жарим буквально 3–4 минут – пока лук чуть-чуть не подрумянится.
  2. Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтями. Как только лук слегка подрумянится, выкладываем свинину на сковороду и увеличиваем мощность огня. Помешивая, обжариваем на протяжении 10–12 минут.
  3. Примерно через пять минут после добавления мяса всыпаем в сковороду муку, перемешиваем и дожариваем уже в таком составе.
  4. После этого свинину с луком перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, всыпаем смесь подготовленных специй и перемешиваем. С красным перцем будьте осторожны, если не являетесь фанатом «остренького».
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, закрываем крышкой и держим на малом огне на протяжении 35 минут.
  6. За это время подготовим болгарский перец. Вычищаем его и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии указанного времени забрасываем его в кастрюлю и оставляем тушиться еще на 20 минут.

Гуляш из свинины с подливкой по нашему рецепту хорошо подходит к любому гарниру – будь то рис, картофель или макароны.

Свиной гуляш со сметаной

Этот рецепт идеально подходит тем, кто в поисках того, как приготовить нежнейший гуляш из свинины с подливкой. Благодаря сметане и парочке ложек томатного соуса мясо становится еще сочнее.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепт гуляша нам потребуются:

  • Свиная вырезка – 0,5 килограмма;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Томатный соус (без добавок) – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Пшеничная мука (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.
Читать еще:  Рецепт: Плов с говядиной - по восточному

Если вдруг томатного соуса или пасты дома не оказалось, то можете использовать спелые томаты (4 средних плода). Их нужно будет натереть на мелкой терке.

Свиной гуляш со сметаной: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:

  1. В первую очередь подготовим мясо. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем. Лучше всего сначала разрезать на относительно тонкие ломти, их немного отбить, а затем нарезать небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем половинками или четвертинками колец. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем лук. На средне-умеренном огне пассеруем лук по прозрачности (не забываем помешивать!).
  3. Далее в сковороду отправляем нарезанную свинину. Смешиваем с луком и держим на медленном огне 10–11 минут.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и следом вливаем томатный соус.
  5. Снова перемешиваем и добавляем сметану. Смешиваем в последний раз, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут (мощность огня не увеличиваем!).

С этим рецептом вкусного гуляша из свинины не стыдно даже встречать дорогих гостей.

Просто вкусный гуляш из свинины

Не думайте долго, чем порадовать своих близких на ужин или обед. От гуляша из свинины, приготовленного по нашему классическому рецепту, в восторге будут все.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» потребуются:

  • Свинина (без костей) – 0,4 килограмма;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Молотый красный перец – 0,5 чайной ложки (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Из указанного количества продуктов получится 4 взрослые порции блюда.

Просто вкусный гуляш из свинины

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов гуляша из свинины, в этом случае мы будем начинать с обжарки мяса, а не лука:

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками. Перед этим ее хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Берем глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течение 10 минут. В процессе не забываем помешивать.
  3. Следующим добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Также всыпаем все специи, солим (на свое усмотрение), перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут – пока лук не станет мягким.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем и жарим дальше. Буквально через 2–2,5 минут добавляем томатный соус и сахар. Снова перемешиваем и держим на плите еще 4 минуты.
  5. Далее вливаем воду (она должна быть кипяченой и теплой). Добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и дальше уже тушим (или варим – кому как нравится) на протяжении получаса.
  6. Основной признак того, что блюдо готово, – это загустевшая подлива и очень мягкая свинина.

Осталось только выбрать любимый гарнир и звать своих домашних на обед или ужин.

Гуляш из свинины в мультиварке

Сегодня на кухне у очень многих хозяек можно встретить мультиварку. При этом большинство не знают даже половину возможностей этого действительно полезного аппарата. Гуляш из свинины по нашему рецепту в ней получается просто обалденным. Просто попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Необходимые ингредиенты

Гуляш в мультиварке будем готовить из таких продуктов:

  • Свинина (шея, биток) – 0,7 килограмма;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Морковь (свежая) – 1 штука (средняя);
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Кипяток – 200 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – на свой вкус.

Гуляш получится очень вкусным, при этом в мультиварке он готовится гораздо быстрее.

Гуляш из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Первым делом активируем на мультиварке режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло в чашу и выставляем время – 10 минут:

  1. Пока чаша нагревается, чистим и шинкуем лук. Его мы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку и, как только лук слегка подрумянится, добавляем в чашу. Перемешиваем и пассеруем еще минут 8–10.
  3. Вымытое мясо нарезаем маленькими порционными кусочками и отправляем к овощам по прошествии указанного времени. Опять перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  4. Как только это время закончится, всыпаем муку, добавляем молотый перец (на свой вкус) и хорошенько все перемешиваем.
  5. Через 1,5–2 минуты выкладываем сметану, солим по вкусу и снова смешиваем.
  6. Тут же следом вливаем горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем блюдо в покое на 60 минут.

За это время можно быстро приготовить любой гарнир – гречневая каша, спагетти, отварной картофель или рис. С гуляшом из свинины да с подливкой по нашему рецепту любой из них сочетается «на ура».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector