Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш – это национальное венгерское блюдо. Классический венгерский гуляш сильно отличается от этого рецепта. Гуляш может быть густым и подаваться в качестве второго блюда, а может быть и в виде супа. Гуляш по этом рецепту получается с большим количеством подливы.
Порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 500 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт гуляша из свинины с помидорами:
Мясо промыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду на сильном огне, налить подсолнечного масла и обжаривать мясо на сильном огне в течение 5 минут.
Нарезать полукольцами лук одну луковицу.
Добавить нарезанный лук к мясу.
Развести в кипятке бульонный кубик и залить мясо так, чтобы бульон его полностью закрыл. Если получилось, так что бульона не хватило, то вместо него можно добавить кипяток.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Нашинковать на тёрке морковку.
Нарезать полукольцами вторую луковицу и обжарить её, с тёртой морковкой, на подсолнечном масле.
Нарезать кубиками томат.
Добавить нарезанный томат к мясу, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Развести муку в небольшом количестве холодной воды. Добавить к мясу зажарку, соль, перец, измельчённый чеснок и муку. Всё перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита, гуляш из свинины с помидорами готов. Лучше всего подавать с макаронными изделиями или пюре.
Гуляш соевый с помидорами
Соевое мясо — это прекрасный источник белка. Это блюдо мы приготовим в мультиварке, которая позволит сохранить все свойства овощей и сои.
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш из шампиньонов
Ингредиенты:
- Соевое мясо — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Соль, перец, другие специи — По вкусу
На завтрак, На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин
Как приготовить
Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, мясо слегка отожмите от излишков влаги.
Мясо слегка обжарьте в мультиварке до появления золотистой корочки, включив режим Жарка. Крышку мультиварки не закрывайте.
Морковь очистите и порежьте кубиками, добавьте ее к мясу вместе с паприкой, немного обжарьте. Посолите, поперчите по вкусу.
Помидоры порежьте, немного прижмите их вилкой и вместе с выделившимся соком добавьте к мясу. Протушите 5 минут.
Добавьте в гуляш воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Включите в мультиварке режим Тушение и протушите около 30 минут.
На заметку:
Соевое мясо замачиваем, обжариваем и тушим с овощами. Готовый соевый гуляш с помидорами можно подать на стол с картофельным пюре. По желанию, можно украсить зеленью и перчиеом. Приятного аппетита!
Гуляш с болгарским перцем
Видео
Комментарии
Nyutka, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Nyutka, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.
Очень вкусно и главное просто.
гуляш соевый с помидорами получается ням-ням.
Спасибо nyutka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Nyutka, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо тебе, nyutka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.
Nyutka, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гуляш соевый с помидорами.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш соевый с помидорами
Рецепт весьма кстати!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гуляша соевого с помидорами разочаровал.
Никому не понравилось(
Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Буду смело готовить гуляш соевый с помидорами на праздники!
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш из шампиньонов
Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту.
Свинина 600 г; Грудинка копченая 300 г; Перец красный сладкий 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Картофель 300 г; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 зубч; Масло сливочное 25 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец горошком 5-6 шт.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Перец чили 1 стручок; Петрушка (зелень) 1 пучок; Соль 1-2 ст.л.
Гуляш — это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.
6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина
Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.
1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины;
- 400 г помидоров;
- 3 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки копчёной паприки;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 250 мл мясного или овощного бульона;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.
Обязательно сделайте
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
2. Гуляш из свинины с морковью и луком
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350 мл воды;
- 250 г томатного соуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.
Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.
Попробуйте
- 11 рецептов сочных отбивных из свинины
3. Гуляш из свинины с грибами
Ингредиенты
- 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 600 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г мелких шампиньонов;
- 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки холодной воды;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.
Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.
Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.
Оцените вкус
- 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины;
- 5 средних луковиц;
- 3 средних моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 500 г картошки;
- 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
- 3–4 лавровых листа;
- 1½ чайной ложки сладкой паприки;
- ½ чайной ложки порошка острой паприки;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 250 мл горячей воды;
- 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
Приготовьте на ужин
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной
Ингредиенты
- 600 г свиной лопатки;
- 3 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
- 2 чайные ложки паприки;
- 100–150 мл воды;
- соль — по вкусу;
- тмин — по вкусу;
- 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.
Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
Сохраните рецепты
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой
Ингредиенты
- 750 г мякоти свинины;
- 750 г мякоти говядины;
- 1 кг лука;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка тмина;
- 750 мл говяжьего бульона;
- 500 мл тёмного пива;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.
Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.
Подлива из свинины в помидорном соусе
Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Подлива из свинины в помидорном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 56 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.
Шаг 2:
Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.
Шаг 4:
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).
Шаг 5:
Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.
Шаг 7:
Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.
Шаг 8:
Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 10:
В это время зелень нарежьте мелко.
Шаг 11:
Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!
Шаг 12:
Подавайте её к отварным макаронным изделиям.
Шаг 13:
Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.
Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш относится к той категории еды, которая может быть и первым и вторым. Блюдо имеет венгерские корни и изначально относилось к простой крестьянской кухне. Само слово гуляш — это слегка видоизмененный вариант венгерского слова пастух. Несмотря на то, что традиционно венгры готовили это блюдо из говядины, нужно отметить, что гуляш из свинины с морковью и луком получается намного нежнее. Кроме того, он требует в два раза меньше времени на приготовление.
Рецептура современного классического гуляша отличается от старинных вариантов. Она включает в себя не только копченое сало, но и паприку, и свежий болгарский перец, которые появились в Венгрии только в XVIII веке.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Весь процесс приготовления гуляша можно разделить на две стадии. Первая заключается в обжаривании мяса с овощами. Вторая стадия — это тушение в бульоне или воде до мягкости мяса.
Для приготовления гуляша из свинины с морковью и луком в количестве 3 — 4 порций потребуются ингредиенты :
свинины 0,6 — 0,7 кг;
- морковь 1 шт. весом 100 — 120 г;
- лук 1 шт. весом 100 — 120 г;
- соль;
- свиное сало 100 г;
- мука 50 г;
- томат 50 г;
- перец черный молотый;
- перец острый красный молотый;
- паприка;
- бульон или вода 0,5 — 0,6 л.
Рецепт приготовления
- Кусок свинины, подойдет шея, окорок или лопатка без косточки, вымыть прохладной водой, обсушить и нарезать на одинаковые по размеру и весу кусочки. Вес одного кусочка должен быть около 30 г.
- Нарезать мелко свиное сало. Для гуляша желательно взять подкопченный продукт, но подойдет и соленое, и свежее сало.
На сковородке с высоким стенками или в сотейнике обжарить сало, пока его кусочки не станут светлого коричневого цвета. Шкварки вынуть на тарелочку, а в горячий жир положить мясо. Гуляш из свинины с морковью и луком можно готовить и на растительном масле, однако, на свином жире блюдо получается вкуснее.
- Мясо жарить до появления на кусочках поджаристой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и отправить жариться к мясу.
- Морковь нарезать очень мелкой соломкой и спустя 5-6 минут положить на сковородку к мясу и луку. Жарить мясо с овощами еще 5 минут.
- Положить на сковородку томат. Перемешать его с мясом и овощами. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
- Добавить к мясу и овощам перец и паприку. Эти пряности берут по вкусу, обычно достаточно взять по 1/2 чайной ложки черного и красного перца и полную ложку с горкой молотой паприки.
Всыпать муку, перемешать её с обжаренными продуктами.
- Влить горячий бульон. Можно взять как мясной, так и куриный или овощной бульон. Если его нет, то придется влить горячую воду. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.
- Так как свинина мягче говядины и готовится быстрее, то через 40 минут гуляш из свинины с морковью и луком будет готов. Остается добавить соли по вкусу и выключить огонь.
- Подержать гуляш под крышкой минут 10 и подавать его на стол.
Кухоман в помощь
Приготовить гуляш вкусно помогут советы:
- в сезон овощей в блюдо можно вместе с томатом добавить и свежий спелый помидор;
- вкус блюда будет богаче если к овощному набору добавить красный сладкий перец;
- если в гуляш добавить горсть макаронных изделий, то получится сытное первое блюдо.
Процесс приготовления гуляша из свинины с морковью и луком состоит из следующих шагов:
обжарить мясо на сале или масле;
- добавить нарезанный лук;
- через пять минут положить морковь;
- ещё через пять минут добавить томат;
- приправить блюдо перцем и паприкой;
- положить муку, перемешать;
- влить бульон или воду;
- тушить под крышкой до готовности;
- посолить по вкусу.
Готовый гуляш из свинины с морковью и луком чаще всего подается с гарниром из отварных макарон, риса или картофельного пюре.
Гуляш из свинины с помидорами
- Время приготовления
1ч 05мин
Простое блюдо
169,8kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные
- Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол
- Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки
- Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу
- Супы
- Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках
- Вторые блюда
- Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком
Традиционный гуляш из свинины с помидорами приготовим дома со сметаной, так мясо получится нежным и вкусным. Восточную нотку добавит тушеному блюду хмели-сунели.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Филе свинины нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в горячее масло, обжариваем на сильном огне 5-7 минут, пока не зарумянятся.
Очищенный лук нарезаем мелко, помидоры с кожицей — на средние кусочки.
Выкладываем подготовленный лук в мясо и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем в свинину с луком помидоры, перемешиваем и тушим накрытыми 5 минут.
Затем выкладываем томатную пасту, хмели-сунели, молотый перец, паприку, соль и вливаем воду, должна покрыть содержимое.
Тушим мясо с овощами накрытым на медленном огне 35 минут, затем добавляем сметану, пробуем на соль и варим еще 10 минут.
Готовый ароматный гуляш из свинины с помидорами подаем с лапшой, спагетти или вареными крупами и свежими овощами.