Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – это национальное венгерское блюдо. Классический венгерский гуляш сильно отличается от этого рецепта. Гуляш может быть густым и подаваться в качестве второго блюда, а может быть и в виде супа. Гуляш по этом рецепту получается с большим количеством подливы.

Порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  1. Свинина мякоть – 500 гр.
  2. Помидоры – 4 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Мука – 1 столовая ложка.
  7. Бульонный кубик – 1 шт.
  8. Подсолнечное масло.
  9. Соль.
  10. Перец.

Рецепт гуляша из свинины с помидорами:

Мясо промыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду на сильном огне, налить подсолнечного масла и обжаривать мясо на сильном огне в течение 5 минут.

Нарезать полукольцами лук одну луковицу.

Добавить нарезанный лук к мясу.

Развести в кипятке бульонный кубик и залить мясо так, чтобы бульон его полностью закрыл. Если получилось, так что бульона не хватило, то вместо него можно добавить кипяток.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Нашинковать на тёрке морковку.

Нарезать полукольцами вторую луковицу и обжарить её, с тёртой морковкой, на подсолнечном масле.

Нарезать кубиками томат.

Добавить нарезанный томат к мясу, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Развести муку в небольшом количестве холодной воды. Добавить к мясу зажарку, соль, перец, измельчённый чеснок и муку. Всё перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Приятного аппетита, гуляш из свинины с помидорами готов. Лучше всего подавать с макаронными изделиями или пюре.

Гуляш соевый с помидорами

Соевое мясо — это прекрасный источник белка. Это блюдо мы приготовим в мультиварке, которая позволит сохранить все свойства овощей и сои.

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Соевое мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец, другие специи — По вкусу

На завтрак, На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Как приготовить

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, мясо слегка отожмите от излишков влаги.

Мясо слегка обжарьте в мультиварке до появления золотистой корочки, включив режим Жарка. Крышку мультиварки не закрывайте.

Морковь очистите и порежьте кубиками, добавьте ее к мясу вместе с паприкой, немного обжарьте. Посолите, поперчите по вкусу.

Помидоры порежьте, немного прижмите их вилкой и вместе с выделившимся соком добавьте к мясу. Протушите 5 минут.

Добавьте в гуляш воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Включите в мультиварке режим Тушение и протушите около 30 минут.

На заметку:

Соевое мясо замачиваем, обжариваем и тушим с овощами. Готовый соевый гуляш с помидорами можно подать на стол с картофельным пюре. По желанию, можно украсить зеленью и перчиеом. Приятного аппетита!

Гуляш с болгарским перцем

Видео

Комментарии

Nyutka, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепты супер, спасибо огромное!

Nyutka, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

Очень вкусно и главное просто.
гуляш соевый с помидорами получается ням-ням.

Спасибо nyutka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Nyutka, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Спасибо тебе, nyutka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Nyutka, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гуляш соевый с помидорами.

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш соевый с помидорами

Рецепт весьма кстати!

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гуляша соевого с помидорами разочаровал.
Никому не понравилось(

Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Буду смело готовить гуляш соевый с помидорами на праздники!

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из шампиньонов

Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту.

Свинина 600 г; Грудинка копченая 300 г; Перец красный сладкий 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Картофель 300 г; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 зубч; Масло сливочное 25 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец горошком 5-6 шт.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Перец чили 1 стручок; Петрушка (зелень) 1 пучок; Соль 1-2 ст.л.

Гуляш — это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.

Читать еще:  Рецепт запеченной баранины в духовке

6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина

Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 250 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.

Обязательно сделайте

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

2. Гуляш из свинины с морковью и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.

Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.

Попробуйте

  • 11 рецептов сочных отбивных из свинины

3. Гуляш из свинины с грибами

Ингредиенты

  • 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г мелких шампиньонов;
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки холодной воды;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.

Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.

Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.

Оцените вкус

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних луковиц;
  • 3 средних моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 500 г картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 1½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки порошка острой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Приготовьте на ужин

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
Читать еще:  Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью

5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной

Ингредиенты

  • 600 г свиной лопатки;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 100–150 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.

Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.

Сохраните рецепты

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой

Ингредиенты

  • 750 г мякоти свинины;
  • 750 г мякоти говядины;
  • 1 кг лука;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 500 мл тёмного пива;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.

Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.

Подлива из свинины в помидорном соусе

Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Подлива из свинины в помидорном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:10 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:37 / 56 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.

Шаг 2:

Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3:

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.

Шаг 4:

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).

Шаг 5:

Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 6:

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.

Шаг 7:

Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.

Шаг 8:

Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.

Шаг 9:

Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 10:

В это время зелень нарежьте мелко.

Шаг 11:

Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!

Шаг 12:

Подавайте её к отварным макаронным изделиям.

Шаг 13:

Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.

Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш относится к той категории еды, которая может быть и первым и вторым. Блюдо имеет венгерские корни и изначально относилось к простой крестьянской кухне. Само слово гуляш — это слегка видоизмененный вариант венгерского слова пастух. Несмотря на то, что традиционно венгры готовили это блюдо из говядины, нужно отметить, что гуляш из свинины с морковью и луком получается намного нежнее. Кроме того, он требует в два раза меньше времени на приготовление.

Читать еще:  Курица в сливочно сырном соусе

Рецептура современного классического гуляша отличается от старинных вариантов. Она включает в себя не только копченое сало, но и паприку, и свежий болгарский перец, которые появились в Венгрии только в XVIII веке.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Весь процесс приготовления гуляша можно разделить на две стадии. Первая заключается в обжаривании мяса с овощами. Вторая стадия — это тушение в бульоне или воде до мягкости мяса.

Для приготовления гуляша из свинины с морковью и луком в количестве 3 — 4 порций потребуются ингредиенты :

  • свинины 0,6 — 0,7 кг;
  • морковь 1 шт. весом 100 — 120 г;
  • лук 1 шт. весом 100 — 120 г;
  • соль;
  • свиное сало 100 г;
  • мука 50 г;
  • томат 50 г;
  • перец черный молотый;
  • перец острый красный молотый;
  • паприка;
  • бульон или вода 0,5 — 0,6 л.

Рецепт приготовления

  1. Кусок свинины, подойдет шея, окорок или лопатка без косточки, вымыть прохладной водой, обсушить и нарезать на одинаковые по размеру и весу кусочки. Вес одного кусочка должен быть около 30 г.
  2. Нарезать мелко свиное сало. Для гуляша желательно взять подкопченный продукт, но подойдет и соленое, и свежее сало.
  3. На сковородке с высоким стенками или в сотейнике обжарить сало, пока его кусочки не станут светлого коричневого цвета. Шкварки вынуть на тарелочку, а в горячий жир положить мясо. Гуляш из свинины с морковью и луком можно готовить и на растительном масле, однако, на свином жире блюдо получается вкуснее.
  4. Мясо жарить до появления на кусочках поджаристой корочки.
  5. Лук нарезать полукольцами и отправить жариться к мясу.
  6. Морковь нарезать очень мелкой соломкой и спустя 5-6 минут положить на сковородку к мясу и луку. Жарить мясо с овощами еще 5 минут.
  7. Положить на сковородку томат. Перемешать его с мясом и овощами. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
  8. Добавить к мясу и овощам перец и паприку. Эти пряности берут по вкусу, обычно достаточно взять по 1/2 чайной ложки черного и красного перца и полную ложку с горкой молотой паприки.
  9. Всыпать муку, перемешать её с обжаренными продуктами.
  10. Влить горячий бульон. Можно взять как мясной, так и куриный или овощной бульон. Если его нет, то придется влить горячую воду. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.
  11. Так как свинина мягче говядины и готовится быстрее, то через 40 минут гуляш из свинины с морковью и луком будет готов. Остается добавить соли по вкусу и выключить огонь.
  12. Подержать гуляш под крышкой минут 10 и подавать его на стол.

Кухоман в помощь

Приготовить гуляш вкусно помогут советы:

  • в сезон овощей в блюдо можно вместе с томатом добавить и свежий спелый помидор;
  • вкус блюда будет богаче если к овощному набору добавить красный сладкий перец;
  • если в гуляш добавить горсть макаронных изделий, то получится сытное первое блюдо.

Процесс приготовления гуляша из свинины с морковью и луком состоит из следующих шагов:

  • обжарить мясо на сале или масле;
  • добавить нарезанный лук;
  • через пять минут положить морковь;
  • ещё через пять минут добавить томат;
  • приправить блюдо перцем и паприкой;
  • положить муку, перемешать;
  • влить бульон или воду;
  • тушить под крышкой до готовности;
  • посолить по вкусу.

Готовый гуляш из свинины с морковью и луком чаще всего подается с гарниром из отварных макарон, риса или картофельного пюре.

Гуляш из свинины с помидорами

    Время приготовления
1ч 05мин
Простое блюдо
169,8kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Традиционный гуляш из свинины с помидорами приготовим дома со сметаной, так мясо получится нежным и вкусным. Восточную нотку добавит тушеному блюду хмели-сунели.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе свинины нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в горячее масло, обжариваем на сильном огне 5-7 минут, пока не зарумянятся.

Очищенный лук нарезаем мелко, помидоры с кожицей — на средние кусочки.

Выкладываем подготовленный лук в мясо и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем в свинину с луком помидоры, перемешиваем и тушим накрытыми 5 минут.

Затем выкладываем томатную пасту, хмели-сунели, молотый перец, паприку, соль и вливаем воду, должна покрыть содержимое.

Тушим мясо с овощами накрытым на медленном огне 35 минут, затем добавляем сметану, пробуем на соль и варим еще 10 минут.

Готовый ароматный гуляш из свинины с помидорами подаем с лапшой, спагетти или вареными крупами и свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector