Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка покупечески с куриным фаршем

Гречка по купечески рецепт с фаршем с фото

Хотите приготовить на обед что-то новенькое, вкусное и необычное? Тогда можете воспользоваться пошаговым рецептом аппетитного, питательного, сочного и полезного блюда, а именно гречневой каши с мясным фаршем по-купечески. Несмотря на яркое название, процесс готовки очень простой и незатейливый, что не может не радовать. Старорусский рецепт каши будет понятен даже дебютирующему кулинару. Важно заметить, что гречка – это крупа, которую любят дети и взрослые. Кроме этого, она пользуется спросом у людей, предпочитающих здоровое, сбалансированное питание, так как гречневая каша необычайно полезна для здоровья, что доказано диетологами и врачами.

Ингредиенты

Предложенный рецепт очень простой, но оригинальный, а блюдо понравится даже маленьким детям. Кашка получается нежной, ароматной, полезной, сочной и вкусной. С приготовлением блюда справится даже новичок, поэтому смело берите пошаговый рецепт на заметку.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. По желанию их можно немного менять, использовать в большем либо в меньшем количестве, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

2. Возьмите сковороду или же кастрюлю, сделанную из антипригарного материала. Поместите в нее сливочное масло, чтобы растопить на огне. После этого можно добавить куриный фарш. Вы можете использовать покупной фарш, но лучше, если приготовить его самостоятельно, получится гораздо вкуснее. На протяжении 5-7 минут нужно обжаривать мясо на небольшом огне, периодически помешивая. Это необходимо для того, чтобы процесс жарки осуществлялся равномерно, а фарш не формировался в комки. На данном этапе следует добавить небольшое количество специй, соли.

3. Предварительно очистите лук и морковь, обмойте их в воде. Морковь нарежьте тонкой, длинной соломкой, но будет лучше, если вы натрете ее на терке. Что касается репчатого лука, то его следует нарезать тонкими полукольцами. Овощи нужно добавить в обжаренному мясному фаршу, тщательно размешать. Когда они слегка поджарятся, вы почувствует невероятно вкусный аромат, а именно сочетание куриного фарша с овощами. Желательно сначала добавить лук, а когда он приобретет привлекательный золотистый оттенок, можно отправить в сковороду и морковь.

4. Тем временем можно заняться подготовкой гречневой крупы. Выбор гречки – очень важный аспект, поэтому уделите ему максимум внимания. Крупа должна быть цельной, чистой и без мусора, поэтому отдайте предпочтение высшему сорту. Это необычайно важно, так как качество гречневой крупы играет решающую роль во вкусе блюда. Отмерьте стакан гречки, тщательно промойте ее в теплой проточной воде, затем отправьте к овощам и мясу.

5. Следующий шаг – необходимо добавить немного томатной пасты. В такой ситуации не обойтись без сахарной пудры мелкого помола, ведь она способна нейтрализовать излишнюю кислоту, присутствующую в томатах.

6. Полученная смесь заливается определенным количеством воды так, чтобы крупа покрылась на два сантиметра. Доведите гречку с фаршем и овощами до кипения, затем можете убавить огонь и накрыть крышкой. Продолжительность приготовления около 25-30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать содержимое, иначе вы подпортите внешний вид готового блюда. Важно, чтобы вся жидкость полностью выпарилась, это будет свидетельствовать о готовности гречневой кашки.

7. Когда кашка будет полностью готова, можно добавить в нее несколько зубчиков чеснока, что придаст блюду шарма, таинственности и некой пикантности. После этого можно снять кастрюлю с плиты, замотать в полотенце, что крупинки могли немного упреть. Для этого потребуется 15 минут. После этого размешайте ее, подайте порционно, украсив зеленью и овощами.

Технология приготовления

Гречневая каша очень полезна, она является ценным кладезем витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ. Помимо этого, она достаточно вкусная и ароматная, на ее основе можно приготовить множество блюд. Что касается гречки по купечески с фаршем, то ее рецепт необычайно простой, понятный, а используемые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Чтобы приготовить гречку по купечески с фаршем, понадобится сотейник либо кастрюля с толстым дном, стенами. В качестве основных продуктов следует отметить следующие: мясной фарш, гречневую крупу, специи и масло, а также любимые вами овощи (морковь, лук репчатый и томаты, болгарский перец). Предложенные ингредиенты можно менять самостоятельно, поэтому фарш может быть куриным, свиным или говяжьим, смешанным. Что касается такого ценного и полезного компонента, как репчатый лук, то вместо него можно использовать любой другой сорт, например, красный или же белый.

Гречневая кашка по-купечески с куриным фаршем готова. Как видите, готовка необычайно простая и быстрая, а итоговый результат поражает своим ароматом, вкусом и пользой.

Таким образом, гречка, приготовленная в соответствии со старорусским рецептом, получается аппетитной, нежной, сочной и приятно на вкус. На ее приготовление потребуются доступные ингредиенты и немного свободного времени. Именно поэтому, можно сделать вывод, что данное блюдо экономичное, дешевое, полезное и необычайно вкусное. Не забудьте взять предложенный фото рецепт на заметку!

Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

Промываю гречневую крупу в холодной воде.

Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

Читать еще:  Говядина в соевом соусе за 30 минут

После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

Как приготовить гречку с фаршем по-купечески

Хотите приготовить на обед что-то новенькое, вкусное и необычное? Тогда можете воспользоваться пошаговым рецептом аппетитного, питательного, сочного и полезного блюда, а именно гречневой каши с мясным фаршем по-купечески. Процесс готовки очень простой и незатейливый. Старорусский рецепт каши будет понятен даже дебютирующему кулинару.

Важно заметить, что гречка – одна из наиболее полезных круп, в состав которой входят витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества. Кроме этого, она пользуется спросом у людей, предпочитающих здоровое, сбалансированное питание.

Ингредиенты

Гречневая крупа1 стакан
Куриный фарш400 грамм
Томатная паста2 столовые ложки
Масло сливочное50 грамм
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Соль, сахарная пудрапо вкусу
Травы прованские, молотый черный перецпо вкусу

Предложенный рецепт очень простой, но оригинальный. Кашка получается нежной, ароматной, полезной, сочной и вкусной. С приготовлением блюда справится даже новичок, поэтому смело берите пошаговый рецепт на заметку.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. По желанию можете менять их пропорции, вносить в рецепт дополнительные ингредиенты.

2. Возьмите сковороду или кастрюлю, сделанную из антипригарного материала. Поместите в нее сливочное масло, чтобы растопить на огне. После этого добавьте куриный фарш. Вы можете использовать покупной фарш, но лучше приготовить его самостоятельно. На протяжении 5-7 минут обжаривайте мясо на небольшом огне, периодически помешивая. Посолите фарш, всыпьте специи.

3. Очистите лук и морковь, обмойте их в воде. Морковь нарежьте тонкой, длинной соломкой или натрите через крупную терку. Что касается репчатого лука, то его следует нарезать тонкими полукольцами. Овощи добавьте к обжаренному мясному фаршу, тщательно размешайте. Когда они слегка поджарятся, вы почувствуете невероятно вкусный аромат.

4. Тем временем можно заняться подготовкой гречневой крупы. Выбор гречки – очень важный аспект, поэтому уделите ему максимум внимания. Крупа должна быть цельной, чистой, поэтому отдайте предпочтение высшему сорту. Это необычайно важно, так как качество гречневой крупы играет решающую роль во вкусе блюда. Отмерьте стакан гречки, тщательно промойте ее в теплой проточной воде, затем отправьте к овощам и мясу.

5. Добавьте небольшое количество томатной пасты. Чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту, присутствующую в томатах, всыпьте немного сахарной пудры мелкого помола.

6. Полученную смесь залейте определенным количеством воды так, чтобы крупа покрылась на два сантиметра. Доведите гречку с фаршем и овощами до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Продолжительность приготовления — около 25-30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать содержимое, иначе вы подпортите внешний вид готового блюда. Важно, чтобы вся жидкость полностью выпарилась, это будет свидетельствовать о готовности гречневой кашки.

7. За несколько минут до готовности каши добавьте в нее измельченный чеснок. Это придаст блюду нотку пикантности. После этого снимите кастрюлю с плиты, замотайте в полотенце, оставьте на 15 минут. Перед подачей размешайте блюдо и разложите по порционным тарелкам. Украсьте мелко рубленной зеленью и овощами.

Видео рецепт

Технология приготовления

Гречневая каша очень полезна, она является ценным кладезем витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, а также минеральных веществ. На ее основе можно приготовить множество блюд. Что касается гречки по-купечески с фаршем, то ее рецепт необычайно простой, а используемые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Чтобы приготовить гречку по-купечески, можно использовать не только говяжий фарш, но также куриный, свиной или смешанный. Для придания дополнительного вкуса можно включать в рецепт различные овощи (болгарский перец, помидоры, кабачки и другие).

Гречка, приготовленная в соответствии со старорусским рецептом, получается аппетитной, нежной, сочной и приятной на вкус. Не забудьте взять предложенный фото рецепт на заметку!

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!

Гречка по-купечески в мультиварке с говядиной

Гречка с мясом и томатами по-купечески

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 2 стак.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • фарш куриный — 350 г
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • масло раст. — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • соль, специи — г (по вкусу)

На обед, На ужин

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.

2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.

3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и «разбивая» его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тертый на мелкой овощной терке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.

4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, «дойдет». Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

На заметку:

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.

Гречка по-купечески в мультиварке с говядиной

Гречка с куриным фаршем – полезное блюдо. Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с овощами, грибами, сыром

Гречневая каша с куриным фаршем понравится всем. Блюдо получается сытным и полезным, при этом можно не переживать за фигуру, ведь все ингредиенты являются низкокалорийными.

Гречка с куриным фаршем – основные принципы приготовления

Из гречки и фарша можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Самое популярное – тушеная крупа с овощами и фаршем.

Читать еще:  Лангет из свинины

Для этого крупу перебирают и промывают. Овощи чистят, моют и измельчают. Куриный фарш обжаривают, добавляют к нему измельченные лук и морковь и продолжают готовить до мягкости овощей. В обжаренную смесь выкладывают промытую гречневую крупу, заливают все очищенной водой или мясным бульоном. Прикрывают крышкой и томят на небольшом огне до готовности.

Приготовить гречку с куриным фаршем можно на плите, в духовке или мультиварке. Последние два способа позволяют сохранить большую часть полезных веществ.

Для разнообразия блюдо можно приготовить с грибами, сыром и другими ингредиентами.

Вкус гречки с куриным фаршем будет еще насыщеннее, если крупу приготовить с кетчупом или сметаной.

Из гречки и куриного фарша можно приготовить биточки, запеканку или котлеты.

Куриный фарш можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из филе курицы. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Рецепт 1. Гречка с куриным фаршем

Ингредиенты

300 г филе курицы;

300 г гречневой крупы;

свежемолотый черный перец;

две дольки чеснока;

30 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления

Гречку переберите. Хорошенько промойте крупу, выложите в чашку и залейте очищенной водой. Оставьте минут на десять. Куриное филе промойте, срежьте пленки и кожу. Перекрутите мясо через мясорубку.

Прогрейте в сковороде масло. Луковицу очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Очищенные ломтики чеснока покрошите. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковку. Продолжайте жарить, периодически перемешивая, до мягкости.

Добавьте к обжаренным овощам куриный фарш и продолжайте жарить, непрерывно размешивая, минуты три. Мясо должно изменить цвет.

Слейте воду с крупы и выложите ее в сковороду. Размешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще пару минут. Залейте все крутым кипятком. Посолите, положите лавровый лист и поперчите. Готовьте, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Подаем, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 2. Гречка с куриным фаршем по-купечески

Ингредиенты

два стакана гречневой крупы;

масло раст. – 50 мл;

куриный фарш – 350 г;

два ломтика чеснока;

Способ приготовления

Овощи чистим и моем. Крупу перебираем, удаляя поврежденные зерна и мусор. Промываем гречку и замачиваем в холодной воде. Луковицу меленько крошим. Морковь измельчаем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить, перемешивая, до мягкости овоща. Раздвигаем овощи к краям. В центр выкладываем куриный фарш. Жарим, разбивая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Перемешиваем его с овощами, солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем минут пять.

Сливаем с крупы воду, выкладываем ее в сковороду. Добавляем кетчуп и перемешиваем. Томим минут пять. Заливаем содержимое сковороде четырьмя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой, доводим до вскипания и уменьшаем огонь. Готовим сорок минут. Затем снимаем с огня и оставляем под крышкой еще минут на пять.

Рецепт 3. Гречка с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

стакан гречневой крупы;

один крупный баклажан;

два свежих помидора;

два стакана бульона или очищенной воды;

два стручка болгарского перца;

Способ приготовления

Ставим глубокую чугунную сковороду на плиту, вливаем в нее масло и разогреваем его. Выкладываем куриный фарш и обжариваем его, тщательно разбивая комки лопаткой.

Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и меленько крошим. Очищенную морковку моем и крупно трем. Выкладываем овощи в сковороду, когда мясо поменяет цвет. Размешиваем и жарим минуту.

Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена. Нарезаем мякоть овоща тонкими полосками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Баклажан моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем промываем под струей воды, отжимаем и выкладываем в сковороду. Размешиваем.

Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими ломтями. Добавляем томаты в сковороду и перемешиваем. Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в сковороду. Вливаем бульон или воду, добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем, доводим до вскипания, убавляем огонь и тушим полчаса. Посыпаем измельченной свежей зеленью, перемешиваем и подаем.

Рецепт 4. Гречка с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

150 г гречневой крупы;

пучок зеленого лука;

300 г куриного фарша;

свежемолотый черный перец;

280 г консервированных грибов;

10 г приправ для гречки;

2 дольки чеснока;

Способ приготовления

Луковицу освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Дольки чеснока меленько покрошите. Выложите овощи в казан с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить, тщательно перемешивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Следите, чтобы фарш не собирался в крупные кусочки.

Банку с грибами вскройте, маринад слейте, а содержимое выложите в казан. Размешайте и прогрейте пару минут. Гречку переберите и тщательно промойте. Выложите в казан, поперчите, посолите и приправьте специями для гречки.

Залейте содержимое казана водой из расчета два стакана воды на стакан крупы. Варите на интенсивном огне, пока часть жидкости не выпарится. Затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности крупы.

Пучок зелени ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. В конце приготовления добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте на десять минут, прикрыв крышкой.

Рецепт 5. Гречка с куриным фаршем, запеченная с сыром

Ингредиенты

стакан крупы гречневой;

600 г куриного фарша;

две головки репчатого лука;

200 г сыра твердого;

Способ приготовления

Гречневую крупу перебираем, промываем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю и заливаем очищенной водой из расчета два стакана жидкости на стакан гречки. Слегка солим и варим до готовности. Овощи чистим от кожуры и моем.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими пластинами. Морковь крупно трем. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем его, непрерывно перемешивая, на среднем огне. Теперь добавляем тертую морковь, размешиваем овощи и обжариваем их до румяности. Остужаем овощную поджарку.

Глубокую форму промасливаем и выкладываем ингредиенты слоями. По дну распределяем ровным слоем куриный фарш. Сверху выкладываем овощную поджарку и разравниваем. Овощи накрываем слоем отварной гречки. Сверху присыпаем тертым сыром.

Включаем духовку на 180 градусов. Ставим в нее фору и выпекаем на протяжении 50 минут. Раскладываем лопаткой по тарелкам и присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вариант 6. Запеканка из гречки с куриным фаршем

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

20 мл раст. масла;

130 г гречневой крупы;

20 г панировочных сухарей;

5 г поваренной соли;

4 ломтика белого хлеба;

Способ приготовления

Гречневую крупу переберите, промойте и выложите в сотейник с водой. Слегка посолите. Поставьте на огонь и доведите до вскипания, скрутите огонь и варите минут 20 под крышкой.

Очистите одну головку лука и покрошите средними кубиками. Очистите и крупно натрите морковку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее овощи и жарьте, постоянно перемешивая, минуты три.

Читать еще:  Рецепт: Картофельные зразы с фаршем - сытные золотистые аппетитные с куриным фаршем и луковой зажаркой

Отваренную гречку выложите к овощам, перемешайте и готовьте пару минут. Переложите гречневую кашу в миску и охладите. Вбейте в нее яйцо, посолите. Вымочите в молоке ломтики белого хлеба. Вторую головку лука очистите и измельчите на мелкой терке непосредственно в фарш. Сюда же отправьте отжатый белый хлеб. Вбейте еще одно яйцо и тщательно вымесите фарш до однородности.

Промажьте глубокую жаропрочную форму салом. Обильно присыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно половину мясного фарша и разровняйте. На него разложите гречку с овощами ровным слоем. Накройте оставшимся фаршем. Поместите форму в духовку на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Гречка с куриным фаршем – советы и хитрости

Гречневую крупу можете заливать овощным или мясным бульоном.

Если вы не придерживаетесь диеты, пассеруйте овощи на сливочном масле. Так блюдо получиться питательнее.

Перед заливкой в бульоне можете развести сметану, томатную пасту или сливки.

Тушите гречку на медленном огне. В процессе приготовления перемешивать кашу не нужно.

Гречка по купечески с куриным фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Популярные публикации

Последние комментарии

Очередной рецепт любимой каши.

Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : «а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!».

НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия!

Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро! Да, можно разнообразить этот рецепт шампиньонами- небольшую горсточку резаных грибов пожарить вместе с фаршем.

Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем ):

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь — 1 шт.Лук — 0,5 шт.Чеснок — 1 зуб.Масло растительное — 35 млФарш мясной — 300 грГречка — 1 ст.Вода — 3 ст.Соль — по вкусуСпеции — по вкусу

Гречневая каша, приготовленная вместе с мясным фаршем и томлеными овощами, получается очень вкусной, аппетитной и сытной! Приготовьте такое блюдо и вы.

    45 минут Порций 4 Легко

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

Очищаем лук от шелухи, морковку – от кожуры. Измельчаем ножом лук мелкими кусочками, морковку просто натираем. Чеснок пропускаем через пресс.

Нарезку из лука, морковки и чеснока перекладываем в кастрюлю, в которой прогреваем сначала растительное масло. Томим пару минуток. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, пассируем дальше.

Доводим овощи до мягкости, затем подкладываем к ним кусочки мясного фарша. Немного кидаем соли. Перемешиваем. Ингредиенты продолжаем томить 5-7 минут.

За это время хорошо промоем под холодной водой гречку (рекомендуется крупу заранее перебрать). Подготовленную гречку отправляем в кастрюлю.

Содержимое заливаем кипяченой водой. Досаливаем, перчим.

Гречку по-купечески варим под крышкой на малом огне до готовности.

Аппетитная гречка готова! Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector