Говядина с капустой в духовке
Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем
Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Квашеная капуста — 400 г
Картофель — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Перец (любой), соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Говядину и лук выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить капусту, картофель, залить взбитыми яйцами, посолить, поперчить. Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка с картофелем и квашеной капустой
Окрошка с картофелем и квашеной капустой Квас – 2 лКапуста квашеная – 200 гКартофель, сваренный в мундире, – 200 гОгурцы – 100 гЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 10 гСоль по вкусуКапусту откиньте на дуршлаг и промойте небольшим количеством воды, после
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса.Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем или свином сале. Когда лук
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
Говядина, запеченная с картофелем и грибами Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 200 г. свежих грибов, 8 картофелин, 2 моркови, 4 луковицы, 500 мл мясного бульона, 4 ст. л. томатного соуса, 150 мл сметаны, 100 г. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.Мясо нарезать
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый
Щука холодного копчения, запеченная с квашеной капустой
Щука холодного копчения, запеченная с квашеной капустой Требуется: 1 кг щуки, 800 г квашеной капусты, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 яйцо, по 3 ст. л. сливочного масла, сухарей и уксуса, 1/2 стакана соли, 1 л воды, кориандр.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе и вымачивайте ее в
Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой
Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Ингредиенты:800 г корейки, 500 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 10 г семян укропа, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек
Говядина, тушенная с квашеной капустой и грибами
Говядина, тушенная с квашеной капустой и грибами Ингредиенты:400 г говядины, 100 г шпика, 80 г лука, 40 г моркови, 1 кг квашеной капусты, 80 г сухих грибов, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Шпик мелко нарезать, обжарить.К шкваркам добавить мелко
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты:400 г баранины, 400 г квашеной белокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и
Сардельки с картофелем и квашеной капустой
Сардельки с картофелем и квашеной капустой Ингредиенты400 г сарделек, 500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 600 г говядины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сухарей, 40 г сливочного масла, 500 г картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу Говядину нарежьте, положите в мультиварку, посолите. Лук, петрушку и морковь
Утка, фаршированная картофелем и квашеной капустой
Утка, фаршированная картофелем и квашеной капустой 1 утка, 8 шт. картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 яйца, 1 луковица, 75 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, зелень петрушки.Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до
Рыба, запеченная с квашеной капустой и рисом
Рыба, запеченная с квашеной капустой и рисом Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и смазать лимонным соком.Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полкочана нашинковать, выложить в сковороду и потушить в ? стакана
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем 300 г вареного мяса, 6 луковиц, 6 вареных картофелин, 3 столовые ложки смальца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан мясного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовые
Запеченная говядина с картофелем
Запеченная говядина с картофелем Отварная говядина – 80 гОтварной картофель – 150 гТертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Молочный соус – 2 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Вокруг разложить
Тушёная капуста с говядиной
Вариант 1: Тушёная капуста с говядиной — классический рецепт
Подбор продуктов для блюда прост – выбираем самое лучшее. Говядину возьмите молодую и желательно суточного убоя, капусту отбирайте по цвету и плотности – чем менее рыхлым выглядит кочан, тем больше он нам подходит. У такой капусты листья тоненькие и содержат меньше влаги, они белого цвета. Зеленоватая молодая капустка тоже годится, но блюдо выйдет совсем с другим вкусом.
Ингредиенты:
- постная телятина – триста граммов;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- морковь – один крупный корнеплод;
- крупная головка лука;
- паста, томатная – две ложки;
- 70 миллилитров чистого масла;
- стакан воды.
Пошаговый рецепт блюда из тушёной капусты с говядиной в томате
Парную вырезку распускаем квадратными кусочками небольшого размера. Предварительно тщательно промойте мясо прохладной водой, срежьте с него все плёнки и плотные жилки, обсушите.
Луковицу разрезаем вдоль, затем мелким кубиком. Морковь натираем крупно, капусту распускаем тоненькими, не слишком длинными полосками.
В глубоком сотейнике разогреваем масло, опускаем в него говядину. На интенсивном огне, часто помешивая, обжариваем говядину до лёгкого аппетитного румянца.
Отправляем к мясу лук и морковь. Слегка уменьшив нагрев, тушим овощи с мясом на протяжении десяти минут, до мягкости.
Высыпаем в сотейник шинкованную капусту, подливаем горячую воду и немного присаливаем. Понизив нагрев до уровня немного ниже среднего, тушим при закрытой крышке сорок минут.
Практически готовую капусту приправляем перцем, вмешиваем в неё томат. Доводим до готовности при открытой крышке – тушим ещё десять минут.
Вариант 2: Тушёная капуста с говядиной и свежими помидорами — быстрый рецепт для мультиварки
Специи в рецептуре не указаны, но многие не представляют себе блюда без них. К капусте хороша лаврушка и горошины перца, не забудьте добавить и кориандр. Тмин, если станете его использовать, лучше слегка разотрите в ступке. Перец, помимо горошинок, можно положить и молотый. В таком случае самый подходящий вариант, натереть смесь пряного и острого перца. Нередко такие наборы продаются вместе с мельничкой, что очень удобно.
Ингредиенты:
- мясо без кости (говядина) – 450 гр.;
- полкило свежей белокочанной капусты;
- 100 гр. моркови;
- один болгарский перец;
- два крупных помидора;
- большая луковица;
- два мультистакана воды;
- рафинированное масло;
- десертная ложка томата (густого).
Как быстро приготовить в мультиварке тушёную капусту с говядиной
Срезаем с ломтя мяса жилы и плёнки, обмываем его водой, хорошо обсушиваем полотенцем. Нарезаем говядину соломкой или небольшими кубиками, складываем в тарелку и временно убираем в сторону.
Капусту шинкуем полосками или нарезаем шашечками. Вид нарезки не имеет значения, можно выбрать на своё усмотрение. Очищаем луковицу, перец и морковь, ополаскиваем водой. Мякоть сладкого перца распускаем короткими полосками, морковь полукружьями или соломкой, лук мелкими ломтиками, помидоры кубиками.
В чашу наливаем пару ложек масла. Включив режим «Выпечка» или «Жарка», выжидаем минуты три. Опускаем в чашу говядину, таймер программируем на остановку через пятнадцать минут. Готовим мясо, помешивая, до окончания установленного цикла.
Высыпаем к мясу морковку, лучок и перец, включаем ранее использованный режим ещё на семь минут.
К обжаренному с овощами мясу выкладываем капусту. Слегка присаливаем, опустив крышку, включаем режим выпечки ещё на десять минут. В процессе несколько раз перемешайте, чтобы капуста пропарилась равномерно.
Добавляем к капусте размешанный в горячей воде томат, ломтики помидоров. Приправив перцем и любимыми специями, активируем программу тушения, ровно на час.
Вариант 3: Тушёная квашеная капуста с грудинкой и черносливом
Выбирая продукт в магазине, чаще всего отдают предпочтение нежирной грудинке. Но наш случай – особенный, тушёную капусту с говядиной лучше готовить с добавлением грудинки, содержащей достаточное количество сала. Капусту выбираем солёную, но не особо резкую, рецептурой предлагается вымачивать её на своё усмотрение, но на практике это стоит сделать в обязательном порядке.
Ингредиенты:
- полкило говядины без косточек;
- 40 гр. копчёной грудинки;
- две ложки смальца;
- 200 гр. квашеной домашней капусты;
- некрупная салатная луковица;
- ложка просеянной муки;
- 100 гр. чернослива.
Пошаговый рецепт
Квашеную капустку выкладываем в дуршлаг. Если полоски слишком длинные, укорачиваем их при помощи ножниц. Излишне кислую капусту желательно предварительно вымочить холодной водой.
Чернослив промываем, укладываем в мисочку. На четверть часа заливаем ягоды тёплой водой. Хорошо отжав, распускаем полосками.
Говядину режем соломкой либо небольшими кубиками. Складываем мясо в миску, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Обжариваем говядину в разогретом смальце до румяности, выкладываем временно в миску.
В горячий смалец опускаем небольшие ломтики копчёной грудинки и мелко нашинкованный лук. Как только ломтики лука станут полупрозрачными, кладём капусту, чернослив и обжаренное ранее мясо. Тушим капусту на малом огне при закрытой крышке 40 минут.
Вариант 4: Тушёная капуста с говядиной и грибами
Томат для любого из приведённых рецептов выбирайте самый густой, есть резон его спассеровать с мукою. Растопите и разогрейте ложку смальца, выложите в него смешанную с мукой пасту. Нагрев держите слабым, помешивайте непрерывно, не давая прилипать томатной пассеровке. Соль можно добавить прямо в томат, в отдельных случаях, если паста кислит, её слегка подслащивают сахаром.
Ингредиенты:
- капуста-белокочанка – 800 гр.;
- мякоть (говядина) – 300 гр.;
- среднеразмерная головка лука;
- чеснок;
- один помидор;
- морковка и сладкий перец – по 1 шт.;
- четверть стакана масла;
- шампиньоны, свежие – триста граммов;
- томатная паста – 90 гр.;
- питьевая вода – 150 мл.
Как приготовить
С отобранного вилка снимаем верхние листы. Обмыв, шинкуем капусту не слишком длинными полосками. Томаты режем небольшими кубиками, мелко крошим лук, перец режем полосками, морковь крупно натираем. Очищаем три зубца чеснока, меленько рубим.
Зачищаем грибы, тщательно обмываем их водой. Немного обсушив, режем тоненькими пластинками или некрупными ломтиками.
Мякоть нарезаем некрупно, продолговатыми брусками. Обжариваем в казане на масле, пока кусочки не покроются румяной корочкой. В конце добавляем немного перца и слегка подсаливаем.
К обжаренному мясу выкладываем лук с перцем, грибы и морковь. Обжарив овощи до мягкости, добавляем чеснок и помидоры. Прикрыв крышкой, томим с четверть часа на среднем огне.
Закладываем в казан капусту, добавляем соль и подливаем тёплую воду. Уменьшив огонь, продолжаем готовить до размягчения капусты, примерно сорок минут. За четверть часа до готовности, вмешиваем в капусту томатную пасту и, если требуется, присаливаем.
Вариант 5: Тушёная капуста с говядиной
Вилок для этого блюда выбирайте самый сочный. Возможно, понадобится несколько большая масса капусты, поскольку сочные листья заметно тяжелее. Рассчитывайте, что блюдо подают с хлебом, а его, как правило, с тушёной капустой уходит много.
Ингредиенты:
- четверть стакана чистого масла;
- килограмм белой капусты;
- 600 граммов грудинки или вырезки;
- половина стакана томата;
- три ложки острого соуса;
- по две морковки и луковицы;
- соль и пряности.
Пошаговый рецепт
До яркого румянца и аппетитной корочки обжарьте на сильном огне ломтики говядины, нарезав её кубиками среднего размера и выложив в раскалённое масло. Пока мякоть дойдёт до нужной степени готовности, чистим и распускаем кольцами луковицы. Выложите их к мясу и перемешайте с ним, температуру понизьте до умеренной.
Томим говядину с луком, помешивая, а лучше переворачивая лопаткой. Натрите крупно очищенную морковку, отправьте к остальным продуктам, как только на краях луковых колечек появятся следы румянца. Капусту тоненько нарезаем, перемешиваем с мясом и овощами, вливаем к ним томат, кладём пряности и солим. Накрываем крышкой.
Последний этап самый длинный и ответственный, хотя от мастерства повара почти не зависит. Духовку прогрейте до двухсот градусов, установите в неё ёмкость с говядиной и овощами. Лучше, если это будет котелок соответствующих размеров, массивный и с плотно прилегающей крышкой. Томим час, не меняя нагрева. Затем перемешиваем, снимаем пробу на соль и готовность.
Тушеная капуста с говядиной в горшочке.
27 февраля 2008, 13:33
Ингредиенты
- говядина постная,
- капуста квашеная 300 гр.
- капуста свежая 0,5 кг,
- морковь 1 шт.
- луковица большая 1 шт.
- зелень,
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Достала утром кусок говядины из морозилки на ужин, а когда вечером он растаял, оказался не таким уж и большим, чтоб приготовить что то порционное. В голову пришла идея с тушеной капустой, как раз все для этого было.
Вспомнила, что наш кулинар ksyusha смешивает квашеную капусту со свежей начала творить.
Квашеную капусту промыла сложила в ковш, залила водичкой и поставила тушиться на медленный огонук.
В это время сделала зажарку из лука и морковки (жаль что не оказалось болгарского перчика, а то бы и его добавила), 2 столовых ложек томатной пасты.
Нашинковала свежую капустку и в сковороде слегка протушила, чтоб она была менее объемной (дабы больше утолкалось в горшок)
Квашеную капусту снять с огня и слить.
Мясо порезала на кусочки.
Подготовительный процесс окончен, приступаем к завершающему: в наш горшок (или утятницу если нет горшка) все укладываем слоями мясо, зажарка, 2 вида капусты, не забывая при этом чуть присаливать и сыпать специи (у меня была смесь перцев, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист) и зелень.
Добавила немного кипяченой водички (если есть бульон), чтоб пока мяско пустит сок не пригорело ко дну, плотно закрываем крышкой.
И отправляем в духовку. У меня стояло часа 2. За 15 минут до готовности, добавила сливочное масло, т.к говядина суховата и еще дала потомиться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капуста Brassica oleracea var. capita L. Двулетнее овощное растение из семейства крестоцветных. Содержит белки, жиры, каротин, фолиевую, тартровую, аскорбиновую, никотиновую кислоты, тиамин, филлохинон, пиридоксин, противоязвенный витамин U (метилметионин), ферменты, фитонциды, клетчатку, большое количество соединений серы. Капуста играет большую роль в лечебном питании. Ее рекомендуют при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях как сокогонное средство, положительно влияющее на кишечную палочку. Тартроновая кислота важна для профилактики ожирения. Клетчатка предупреждает развитие атеросклероза, улучшает моторную функцию кишечника. Свежий сок способствует зарубцовыванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Соком капусты лечат атонию кишечника, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, некоторые заболевания желчного пузыря и печени, гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенные и хронические колиты. Фармацевтическая промышленность выпускает сухой сок капусты, содержащий противоязвенный витамин U. Сок квашеной капусты, отличающийся высоким содержанием молочной кислоты, рекомендуют при сахарном диабете. Капустный сок противопоказан при высокой кислотности желудочного сока и симптомах «раздраженного желудка». В народной медицине издавна ценится как общеукрепляющее, противоцинготное, желудочное средство. Свежий сок с сахаром пьют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях дыхательных путей и голосовых связок, селезенки и печени, ожирении. В домашних условиях сок из свежей капусты получают путем отжимания (в соковыжималке) измельченных листьев, снятых со зрелого кочана. Сок принимают за 20—40 минут до еды 3—4 раза в день, начиная с 1/2 стакана на прием, увеличивая до стакана в течение 3— 4 недель. Сок с отваром семян рекомендуют как средство от бессонницы. Отвар семян обладает глистогонным действием. Соком, разведенным водой, полощут рот при воспалительных заболеваниях полости. Капусту и капустный рассол в больших количествах едят при геморроидальных кровотечениях, болезнях печени. Листья, отваренные в молоке, в смеси с отрубями прикладывают к пораженным местам кожи при золотухе и мокнущей экземе.
Солянка (тушёная капуста)
И снова здравствуйте!
Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.
Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.
Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.
Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.
Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.
Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:
- Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
- Капуста (1 кг)
- Томатная паста
- Помидоры
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
Капусту рубим в. капусту )):
Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:
Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:
Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:
Через какое-то время субстанция примет следующий вид:
Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:
Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:
Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.
По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!
Тушеная капуста с мясом и грибами
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- капуста
- лук
- помидоры
- морковь
- говядина
- сало
- грибы
Возьму капусты вилочек. Моркови, лука репчатого и помидоров возьму грунтовых, пока не перевелись в ларьках. Мяса куплю – говядины, от лопатки кусочек, и сала свиного немножко, чтобы жарить на нем. Ну а грибов сушеных, еще летом привез целый пакет, из Мелечи.
Жменьку грибов, залью водой и оставлю замачиваться. А потом промою их и отварю в подсоленой воде. Остужу и порежу соломкой.
Мясо нарежу небольшими брусочками, лук – полукольцами. Морковь порежу крупной соломкой. Помидоры ошпарю кипятком, окачу холодной водой и очищу. Порежу их дольками.
Нарежу капусту соломкой, переложу в кастрюлю и залью стаканом сока из зеленых яблок. Кастрюлю поставлю на маленький огонь, чтобы еле пыхтело под крышкой и оставлю минут на тридцать.
Сало нарежу кубиками и вытоплю из них жир. Шкварки выловлю шумовкой, да сохраню до времени, а может съем их с горбушкой бородинского.
Прибавлю огонь под жаровней и обжарю кусочки мяса. Не очень сильно, так чтобы корочка только образовалась румяная.
Добавлю лук к мясу и буду дальше обжаривать, всё вместе. Только огонь потише сделаю.
Дождусь пока лук не начнет менять цвет на золотистый. Посолю, поперчу. Семян укропа добавлю, сушеных.
Как морковь обмякнет и запах её станет особо аппетитным, разотру щепотку тмина и щепотку сушеных семян фенхеля.
Переложу в жаровню грибы и добавлю сухого корня петрушки.
Перемешаю и паприки добавлю ложку, для цвета. Хочу чтобы капуста нарядно выглядела.
Тут же помидоров добавлю нарезанных и сахаром их слегка присыплю, для вкуса.
Вылью в жаровню процеженный грибной отвар. А мало будет, так бульона мясного половник добавлю.
А тут и капуста подоспеет. Капусту из кастрюли переложу в жаровню. Разровняю и приправлю паприкой и тмином.
Жаровню крышкой закрою, да в духовку её поставлю разогретую до 160 градусов.
Через полчаса, достану жаровню из духовки и аккуратно, чтобы не ошпариться паром, сниму крышку.
Перемешаю всё тщательно, да опять накрою крышкой. Пусть постоит в сторонке, еще полчасика, настоится немного. Хорошо бы конечно до завтра её оставить, но дольше терпеть уже вряд ли удастся.
Положу капусту в тарелки подогретые и зеленью рубленной чуть-чуть посыплю. Для аромата и для наряду. Укропа немного и петрушки немного.
Достану из холодильника сметану, заранее припасенную, да и сдобрю капусту ложкой-другой. А можно и без сметаны. Была бы капуста, а уж как её лучше съесть, вы не хуже меня знаете.
Квашеная капуста, запеченная с мясом
Уж не знаю, стоит ли снова перечислять все достоинства такого замечательного продукта, как квашеная капусточка, в который раз скажу лишь то, что хороша она не только в качестве самостоятельной закусочки или салатика, но и для приготовления множества поистине шикарных кушаний! И уж сколько я всего перепробовала за свою жизнь, а хочется все больше и больше! Никогда не оставлю без внимания рецепт, в названии которого упоминается квашеная капуста! И вот, этой зимой, я узнала очередной способ приготовить неописуемую словами вкуснятину! Итак, сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт аппетитной, очень вкусной, сытной и потрясающе ароматной квашеной капусты, запеченной с мясом!
Чтобы приготовить квашеную капусту, запеченную с мясом, вам понадобится:
мякоть свинины – 500 г
картофель – 500-600 г
капуста квашеная – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
томатный сок – 500 мл
ягоды можжевельника – 4-5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
молотая паприка – 2 ст. л.
перец черный горошком – 3-5 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для обжаривания
Как приготовить квашеную капусту, запеченную с мясом:
1. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки рассола. Можно просто слегка отжать капусту руками. Однако, если белокочанная не слишком сочная, этот шаг в приготовлении можно пропустить.
2. Кусочек свинины (мякоть) хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать на кусочки средних размеров.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Выложить мясо в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (около 2 ст. л.) и, периодически помешивая, обжарить до появления золотисто-коричневой корочки.
5. К обжаренному мясу добавить измельченный репчатый лук, перемешать все и готовить еще несколько минут.
6. Обжаренное с луком мясо переложить ф глубокую форму для запекания, добавить молотую сладкую паприку, ягоды можжевельника, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Влить в форму 100 мл воды и 500 мл томатного сока. Посолить и поперчить мясо по вкусу, перемешать.
7. Накрыть форму крышкой или фольгой для запекания, поместить в духовой шкаф и готовить в течение 30 минут.
8. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
9. Через полчаса добавить к мясу квашеную капусту и картофель, перемешать все ингредиенты.
10. Снова поместить форму в духовку и готовить блюдо еще 40-45 минут.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать мякоть свинины или говядины, а также куриное мясо (филе). Если капуста кажется вам слишком кислой, рекомендую предварительно промыть ее под проточной водой или же добавить в само кушанье небольшое количество сахара. Отличным дополнением к квашеной капусте, запеченной с мясом, послужит салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата или салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!