Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина маринованная в соевом соусе

Говядина в соевом соусе за 30 минут!

Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно , при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.

Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.

Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Соевый соус — 70-100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец
  • Соль (по желанию)
  • Сметана (не обязательно —
    по желанию) — 2 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.
  2. Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.

Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.

  • Лук и чеснок накрошить.
  • Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
  • К луку добавляем нашу замаринованную говядину вместе с соевым соусом, перемешиваем. Жарим на сильном огне 15-20 минут, мясо в это время должно пустить сок.
  • Закрываем мясо крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. При необходимости можно подлить немного воды, если вы хотите, чтобы мясо было с подливкой.
  • Можно по желанию добавить еще 2 столовые ложки сметаны, но не обязательно.
  • Готовую говядину в соевом соусе можно подавать с чем угодно: пюре, макаронами, лапшой, рисом, гречкой и др. Обратите внимание, что если вы готовите из старой говядины, она все равно не будет готовиться больше 30 минут, в противном случае она просто развалится. Точно также можно готовить и свинину.
  • Говядина, маринованная в соевом соусе

    Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес . Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал

    Горячие блюда из говядины

    Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

    (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть))

    400 г

    (Можно больше)

    0,5 пуч.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда


    889.9 ккал


    82.4 г


    54.6 г


    18.4 г

    Порции

    ккал
    445 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    27.3 г
    углеводы
    9.2 г

    100 г блюда

    ккал
    161.8 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

    Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.

    Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.

    Лук нарезаем мелко

    Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.

    Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.

    Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!

    Говядина маринованная и тушеная в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Описание

    Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.

    Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.

    Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.

    Польза говядины обусловлена богатым содержанием в ней микроэлементов и белка, в котором находятся аминокислоты, необходимые человеку для нормального функционирования всех органов. Однако употреблять говядину стоит в меру – два, три раза в неделю, так как чрезмерное употребление в пищу данного вида мяса может нанести вред организму.

    К говядине в соевом соусе, приготовленной по нашему рецепту, отлично подойдет картошка, в качестве гарнира, а также какой-нибудь салат, можно с огурцами или болгарским перцем.

    Читать еще:  Хинкали из баранины и пхали

    Ингредиенты


    • Говядина
      (1 кг)

    • Лук репчатый
      (5 шт.)

    • Соевый соус
      (400 мл)

    • Лавровый лист
      (4 листочка)

    • Растительное масло
      (150 г)

    Шаги приготовления

    Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.

    Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.

    Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.

    В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

    Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.

    Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов. Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.

    Говядина в соевом маринаде

    • Говядина420-450 г
    • Соль
    • Черный перец
    • Лимон0,5 шт.
    • Соевый соус100 мл
    • Подсолнечное масло3 ст.л.
    • Французская горчица1-2 ст.л.
    • Лук репчатый1 шт.

    Чтобы улучшить вкусовые качества говядины, ее часто перед употреблением маринуют. Маринад позволяет еще и размягчить твердое, жесткое, старое мясо. Говядина – это как раз такое мясо, которое жестче, чем, например, курица или свинина. Чтобы сделать ее более нежной, а также уменьшить время приготовления, используются различные маринады. Для размягчения применяют уксус, лимонный сок (и другие кислые соки), кефир, йогурт, сметану. В кислой среде не рекомендуется выдерживать мясо слишком долго, потому что оно может стать сухим.

    Хорошо, если мясо качественное, выбран кусок без прожилок и пленок. Если же они есть, то предварительно их обрежем.

    Нарежем мясо на кусочки. Кусочки могут быть как крупными, так и мелкими, здесь вы ориентируетесь на свои предпочтения. Форма кусочков тоже может быть разная – квадратная, длинными ломтиками.

    Вкусовые качества мяса улучшаются, благодаря использованию в маринадах различных кореньев (лук, морковь, сельдерей, петрушка), зелени, приправ. В данном рецепте мы ограничимся луком и готовой приправой для мяса.Кусочки говядины посолим и посыплем мясной приправой.

    Лук нарежем полукольцами.

    Добавим к говядине.

    Для соевого маринада нам понадобится деликатная горчица в зернах, растительное масло, лимон и соевый соус.

    Перемешаем все компоненты для маринада.

    Этой смесью зальем мясо, перемешаем и оставим в таком виде в холодном месте часа на три.

    Затем нам нужно будет говядину запечь. Делать это мы можем в сковороде, сотейнике. Очень удобно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками. Посуда должна быть углубленной, чтобы маринад не растекся, и мясо так и запекалось в нем. В алюминиевую формочку дольем немного воды, чтобы все мясо было погружено в жидкость.

    Заворачиваем формочку в фольгу. Она будет играть роль крышки.

    Ставим в духовку на час-полтора (в зависимости от зрелости мяса).

    Готовую говядину употребляем с макаронами, рассыпчатыми кашами, картошкой.

    Говядина в соевом соусе в рукаве

    Суметь приготовить говядину сочной, мягкой и в то же время невероятно аппетитной достаточно сложно. Один из беспроигрышных вариантов — говядина в соевом соусе, замаринованная с луком и специями. Запечённое в рукаве это мясо поразит своим нежным вкусом!

    Нежное и сочное пикантное мясо с тонким ореховым ароматом – такой деликатес будет уместен на любом столе. Меню для домашнего обеда, ужина в тесном кругу или даже праздничного застолья только выиграет от наличия маринованного и запечённого в рукаве мясного кушанья.

    Готовится говядина с соевым соусом довольно просто – для этого не нужны никакие особенные познания в кулинарии. А вот набраться терпения будет не лишним – придётся подождать, пока маринад придаст обычному мясу изысканный вкус и аромат.

    Информация о рецепте

    Категория : вторые блюда .

    Способ приготовления : запекание .

    Общее время приготовления : 3 ч 50 мин.

    Количество порций : 4 .

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г
    • соевый соус – 100 мл
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • 2 лавровых листа
    • перец черный молотый
    • семена кунжута для посыпки.

    Как приготовить:

    1. Мякоть говядины, удаляя прожилки и плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Размер и форма могут быть любыми, но чем они меньше, тем лучше и быстрее промаринуются. Всё укладываем в любую подходящую ёмкость.
    2. Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами. Если луковица очень крупная, то полукольца можно перерезать ещё раз пополам. Отправляем всё в контейнер с мясом. Кстати, с количеством лука лучше переборщить – вкус мяса от этого только улучшится.
    3. Добавляем чёрный молотый перец и соевый соус, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём говядине пропитаться всеми соками и ароматами, оставив его часа на 3-4 на кухонном столе. Очень удобно мариновать такое мясо с вечера. Простояв ночь в холодильнике, оно будет ещё нежнее и мягче.
    4. Когда говядина с перцем и соевым соусом настоялась, добавляем морковь и перемешиваем. Нарезаем витаминный корнеплод довольно крупно – кружочками или же полукольцами. Сладкий привкус притушенной моркови должен ощущаться отдельными явными нотами.
    5. Всё содержимое контейнера помещаем в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и завязываем края. Оставляем небольшие отверстия для выхода лишнего пара, чтобы пакет не лопнул во время готовки. В духовке маринованную в соевом соусе говядину держим 50 минут при температуре 180 градусов.
    6. Подают это сытное и ароматное мясо сразу же после приготовления, посыпав кунжутными семенами. В качестве гарнира можно подать отварной рис или салат из свежих овощей.

    Хозяйке на заметку:

    • Чтобы запечённая в рукаве говядина под соевым соусом была нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Идеально подойдёт вырезка. Однако красивый кусочек из бедра также вполне сгодится. При покупке обратите внимание и на цвет – у старого животного мясо будет тёмным, с жёлтыми прожилками, поэтому берите то, что посветлее.
    • Если у вас есть мультиварка, то подобное блюдо можно приготовить в ней. Рецепт жаркого из говядины в мультиварке вам в помощь.

    Dec 5, 2015 | 20:52

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

    Dec 15, 2015 | 23:43

    Лук, соевый соус и кунжут – идеальное сочетание в мясном блюде! Однако стоит аккуратно вливать специфическую азиатскую добавку, иначе можно пересолить говядину. Будет вкусно, если запечь отдельно в рукаве цветную или брюссельскую капусту с болгарским перцем, цуккини и томатами, а после перемешать с приготовленной говядиной. Соевый соус и семена кунжута восхитительно дополнят овощной микс.
    В блюде репчатый лук можно заменить шалотом или пореем, получится даже ароматнее. Перед приготовлением посыпать паприкой, сухим укропом или петрушкой. Запеченная говядина превосходна в сочетании с воздушным картофельным пюре: получилось очень вкусно!

    Dec 16, 2015 | 0:05

    Мясо получилось нежным и сочным, с ярким вкусовым букетом (я добавила щепотку сахара, чтобы оттенить соевый соус). Блюдо будет еще оригинальнее, если влить десертную ложку мирина (рисовое вино), только предварительно перекипятить. Поместив маринованную говядину в рукав, я туда же отправила оставшийся маринад и добавила полстакана кипяченой охлажденной воды. Во время приготовления жидкость испаряется, и за 50 минут мясо может потерять много влаги и стать суховатым. В рукаве я отверстия не делаю, очень редко прокалываю зубочисткой возле узелков с двух сторон. Чем меньше будет выходить пар, тем нежнее получится мясо и быстрее приготовится.
    Такое ароматное и вкусное блюдо можно перемешать с рисовой лапшой или фунчозой и немного подогреть на сковороде. Можно слегка обжарить тонкие полоски разноцветного болгарского перца, чтобы остался хрустящим, и дополнить азиатскую вермишельку с мясом.

    Говядина в соевом соусе в духовке

    Вариант 1. Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке

    Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма говяжьей вырезки;
    • семена кунжута – 20 г;
    • 100 мл соевого соуса;
    • свежемолотый черный перец;
    • три луковицы;
    • два лавровых листа;
    • две морковки.

    Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

    Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.

    Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.

    Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.

    Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.

    Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

    Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей вырезки;
    • 10 г кунжута;
    • 150 мл соуса соевого;
    • по вкусу молотого перца красного;
    • 10 г горчицы;
    • три дольки чеснока;
    • свежемолотый черный перец.

    Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке

    Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.

    Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.

    Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.

    Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.

    Вариант 3. Говядина в соевом соусе в духовке

    Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма вырезки говядины;
    • поваренная соль;
    • стручок болгарского перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • одна морковка;
    • кинза – пучок;
    • головка репчатого лука;
    • базилик – веточка;
    • 20 мл оливкового масла;
    • четыре дольки чеснока;
    • 10 г горчицы;
    • 10 г меда;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 20 мл рисового уксуса.

    Как приготовить

    Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.

    Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.

    Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.

    Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.

    Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.

    Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.

    Вариант 4. Говядина в соевом соусе в духовке с имбирем

    Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.

    Ингредиенты:

    • кг кусок говяжьей вырезки;
    • по вкусу острого перца;
    • половина стакана соуса соевого;
    • две дольки измельченного чеснока;
    • четверть стак. растительного масла;
    • 15 г свежего имбиря.

    Пошаговый рецепт

    Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.

    В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.

    Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.

    Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.

    Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.

    Ингредиенты:

    • кг кусок говядины;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • три помидора;
    • 10 г горчицы;
    • 200 г сыра твердого;
    • 60 мл соевого соуса;
    • три ломтика чеснока;
    • 10 мл лимонного сока.

    Как приготовить

    Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!

    В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.

    Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector