Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина маринованная в соевом соусе

Говядина в соевом соусе за 30 минут!

Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно , при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.

Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.

Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Соевый соус — 70-100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец
  • Соль (по желанию)
  • Сметана (не обязательно —
    по желанию) — 2 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.
  2. Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.

Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.

  • Лук и чеснок накрошить.
  • Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
  • К луку добавляем нашу замаринованную говядину вместе с соевым соусом, перемешиваем. Жарим на сильном огне 15-20 минут, мясо в это время должно пустить сок.
  • Закрываем мясо крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. При необходимости можно подлить немного воды, если вы хотите, чтобы мясо было с подливкой.
  • Можно по желанию добавить еще 2 столовые ложки сметаны, но не обязательно.
  • Готовую говядину в соевом соусе можно подавать с чем угодно: пюре, макаронами, лапшой, рисом, гречкой и др. Обратите внимание, что если вы готовите из старой говядины, она все равно не будет готовиться больше 30 минут, в противном случае она просто развалится. Точно также можно готовить и свинину.
  • Говядина, маринованная в соевом соусе

    Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес . Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал

    Горячие блюда из говядины

    Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

    (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть))

    400 г

    (Можно больше)

    0,5 пуч.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда


    889.9 ккал


    82.4 г


    54.6 г


    18.4 г

    Порции

    ккал
    445 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    27.3 г
    углеводы
    9.2 г

    100 г блюда

    ккал
    161.8 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

    Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.

    Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.

    Лук нарезаем мелко

    Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.

    Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.

    Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!

    Говядина маринованная и тушеная в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Описание

    Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.

    Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.

    Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.

    Польза говядины обусловлена богатым содержанием в ней микроэлементов и белка, в котором находятся аминокислоты, необходимые человеку для нормального функционирования всех органов. Однако употреблять говядину стоит в меру – два, три раза в неделю, так как чрезмерное употребление в пищу данного вида мяса может нанести вред организму.

    К говядине в соевом соусе, приготовленной по нашему рецепту, отлично подойдет картошка, в качестве гарнира, а также какой-нибудь салат, можно с огурцами или болгарским перцем.

    Читать еще:  Корейка свиная на сковороде гриль

    Ингредиенты


    • Говядина
      (1 кг)

    • Лук репчатый
      (5 шт.)

    • Соевый соус
      (400 мл)

    • Лавровый лист
      (4 листочка)

    • Растительное масло
      (150 г)

    Шаги приготовления

    Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.

    Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.

    Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.

    В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

    Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.

    Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов. Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.

    Говядина в соевом маринаде

    • Говядина420-450 г
    • Соль
    • Черный перец
    • Лимон0,5 шт.
    • Соевый соус100 мл
    • Подсолнечное масло3 ст.л.
    • Французская горчица1-2 ст.л.
    • Лук репчатый1 шт.

    Чтобы улучшить вкусовые качества говядины, ее часто перед употреблением маринуют. Маринад позволяет еще и размягчить твердое, жесткое, старое мясо. Говядина – это как раз такое мясо, которое жестче, чем, например, курица или свинина. Чтобы сделать ее более нежной, а также уменьшить время приготовления, используются различные маринады. Для размягчения применяют уксус, лимонный сок (и другие кислые соки), кефир, йогурт, сметану. В кислой среде не рекомендуется выдерживать мясо слишком долго, потому что оно может стать сухим.

    Хорошо, если мясо качественное, выбран кусок без прожилок и пленок. Если же они есть, то предварительно их обрежем.

    Нарежем мясо на кусочки. Кусочки могут быть как крупными, так и мелкими, здесь вы ориентируетесь на свои предпочтения. Форма кусочков тоже может быть разная – квадратная, длинными ломтиками.

    Вкусовые качества мяса улучшаются, благодаря использованию в маринадах различных кореньев (лук, морковь, сельдерей, петрушка), зелени, приправ. В данном рецепте мы ограничимся луком и готовой приправой для мяса.Кусочки говядины посолим и посыплем мясной приправой.

    Лук нарежем полукольцами.

    Добавим к говядине.

    Для соевого маринада нам понадобится деликатная горчица в зернах, растительное масло, лимон и соевый соус.

    Перемешаем все компоненты для маринада.

    Этой смесью зальем мясо, перемешаем и оставим в таком виде в холодном месте часа на три.

    Затем нам нужно будет говядину запечь. Делать это мы можем в сковороде, сотейнике. Очень удобно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками. Посуда должна быть углубленной, чтобы маринад не растекся, и мясо так и запекалось в нем. В алюминиевую формочку дольем немного воды, чтобы все мясо было погружено в жидкость.

    Заворачиваем формочку в фольгу. Она будет играть роль крышки.

    Ставим в духовку на час-полтора (в зависимости от зрелости мяса).

    Готовую говядину употребляем с макаронами, рассыпчатыми кашами, картошкой.

    Говядина в соевом соусе в рукаве

    Суметь приготовить говядину сочной, мягкой и в то же время невероятно аппетитной достаточно сложно. Один из беспроигрышных вариантов — говядина в соевом соусе, замаринованная с луком и специями. Запечённое в рукаве это мясо поразит своим нежным вкусом!

    Нежное и сочное пикантное мясо с тонким ореховым ароматом – такой деликатес будет уместен на любом столе. Меню для домашнего обеда, ужина в тесном кругу или даже праздничного застолья только выиграет от наличия маринованного и запечённого в рукаве мясного кушанья.

    Готовится говядина с соевым соусом довольно просто – для этого не нужны никакие особенные познания в кулинарии. А вот набраться терпения будет не лишним – придётся подождать, пока маринад придаст обычному мясу изысканный вкус и аромат.

    Информация о рецепте

    Категория : вторые блюда .

    Способ приготовления : запекание .

    Общее время приготовления : 3 ч 50 мин.

    Количество порций : 4 .

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г
    • соевый соус – 100 мл
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • 2 лавровых листа
    • перец черный молотый
    • семена кунжута для посыпки.

    Как приготовить:

    1. Мякоть говядины, удаляя прожилки и плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Размер и форма могут быть любыми, но чем они меньше, тем лучше и быстрее промаринуются. Всё укладываем в любую подходящую ёмкость.
    2. Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами. Если луковица очень крупная, то полукольца можно перерезать ещё раз пополам. Отправляем всё в контейнер с мясом. Кстати, с количеством лука лучше переборщить – вкус мяса от этого только улучшится.
    3. Добавляем чёрный молотый перец и соевый соус, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём говядине пропитаться всеми соками и ароматами, оставив его часа на 3-4 на кухонном столе. Очень удобно мариновать такое мясо с вечера. Простояв ночь в холодильнике, оно будет ещё нежнее и мягче.
    4. Когда говядина с перцем и соевым соусом настоялась, добавляем морковь и перемешиваем. Нарезаем витаминный корнеплод довольно крупно – кружочками или же полукольцами. Сладкий привкус притушенной моркови должен ощущаться отдельными явными нотами.
    5. Всё содержимое контейнера помещаем в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и завязываем края. Оставляем небольшие отверстия для выхода лишнего пара, чтобы пакет не лопнул во время готовки. В духовке маринованную в соевом соусе говядину держим 50 минут при температуре 180 градусов.
    6. Подают это сытное и ароматное мясо сразу же после приготовления, посыпав кунжутными семенами. В качестве гарнира можно подать отварной рис или салат из свежих овощей.

    Хозяйке на заметку:

    • Чтобы запечённая в рукаве говядина под соевым соусом была нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Идеально подойдёт вырезка. Однако красивый кусочек из бедра также вполне сгодится. При покупке обратите внимание и на цвет – у старого животного мясо будет тёмным, с жёлтыми прожилками, поэтому берите то, что посветлее.
    • Если у вас есть мультиварка, то подобное блюдо можно приготовить в ней. Рецепт жаркого из говядины в мультиварке вам в помощь.

    Dec 5, 2015 | 20:52

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

    Dec 15, 2015 | 23:43

    Лук, соевый соус и кунжут – идеальное сочетание в мясном блюде! Однако стоит аккуратно вливать специфическую азиатскую добавку, иначе можно пересолить говядину. Будет вкусно, если запечь отдельно в рукаве цветную или брюссельскую капусту с болгарским перцем, цуккини и томатами, а после перемешать с приготовленной говядиной. Соевый соус и семена кунжута восхитительно дополнят овощной микс.
    В блюде репчатый лук можно заменить шалотом или пореем, получится даже ароматнее. Перед приготовлением посыпать паприкой, сухим укропом или петрушкой. Запеченная говядина превосходна в сочетании с воздушным картофельным пюре: получилось очень вкусно!

    Dec 16, 2015 | 0:05

    Мясо получилось нежным и сочным, с ярким вкусовым букетом (я добавила щепотку сахара, чтобы оттенить соевый соус). Блюдо будет еще оригинальнее, если влить десертную ложку мирина (рисовое вино), только предварительно перекипятить. Поместив маринованную говядину в рукав, я туда же отправила оставшийся маринад и добавила полстакана кипяченой охлажденной воды. Во время приготовления жидкость испаряется, и за 50 минут мясо может потерять много влаги и стать суховатым. В рукаве я отверстия не делаю, очень редко прокалываю зубочисткой возле узелков с двух сторон. Чем меньше будет выходить пар, тем нежнее получится мясо и быстрее приготовится.
    Такое ароматное и вкусное блюдо можно перемешать с рисовой лапшой или фунчозой и немного подогреть на сковороде. Можно слегка обжарить тонкие полоски разноцветного болгарского перца, чтобы остался хрустящим, и дополнить азиатскую вермишельку с мясом.

    Говядина в соевом соусе в духовке

    Вариант 1. Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке

    Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма говяжьей вырезки;
    • семена кунжута – 20 г;
    • 100 мл соевого соуса;
    • свежемолотый черный перец;
    • три луковицы;
    • два лавровых листа;
    • две морковки.

    Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

    Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.

    Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.

    Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.

    Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.

    Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

    Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей вырезки;
    • 10 г кунжута;
    • 150 мл соуса соевого;
    • по вкусу молотого перца красного;
    • 10 г горчицы;
    • три дольки чеснока;
    • свежемолотый черный перец.

    Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке

    Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.

    Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.

    Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.

    Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.

    Вариант 3. Говядина в соевом соусе в духовке

    Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма вырезки говядины;
    • поваренная соль;
    • стручок болгарского перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • одна морковка;
    • кинза – пучок;
    • головка репчатого лука;
    • базилик – веточка;
    • 20 мл оливкового масла;
    • четыре дольки чеснока;
    • 10 г горчицы;
    • 10 г меда;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 20 мл рисового уксуса.

    Как приготовить

    Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.

    Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.

    Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.

    Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.

    Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.

    Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.

    Вариант 4. Говядина в соевом соусе в духовке с имбирем

    Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.

    Ингредиенты:

    • кг кусок говяжьей вырезки;
    • по вкусу острого перца;
    • половина стакана соуса соевого;
    • две дольки измельченного чеснока;
    • четверть стак. растительного масла;
    • 15 г свежего имбиря.

    Пошаговый рецепт

    Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.

    В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.

    Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.

    Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.

    Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.

    Ингредиенты:

    • кг кусок говядины;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • три помидора;
    • 10 г горчицы;
    • 200 г сыра твердого;
    • 60 мл соевого соуса;
    • три ломтика чеснока;
    • 10 мл лимонного сока.

    Как приготовить

    Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!

    В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.

    Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector