Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина со свининой в духовке

Говядина со свининой в духовке

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеченное мясо

    Ребрышки свиные кунжутные

    Готовятся дольше, чем запеченные, но имеют свой отличный вкус. И, кстати, не требуют усилий для готовки. Все просто.

    • 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
    • 2-3 ч. ложки кунжута

    Для варки ребрышек

    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 3-4 гвоздички
    • 1 стебель сельдерея
    • половина головки чеснока
    • несколько веточек зелени
    • 10-15 горошин черного перца
    • 1-2 лавровых листа

    Для маринада

    • 3-3,5 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложка горчичных семян
    • 1,5 ст. ложки томатной пасты
    • 1-1,5 ст. ложки меда
    • 2-3 щепотки сушеного базилика
    • 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
    • соль и перец – по вкусу
    • 1-2 лавровых листа

    Свиная грудинка с картофелем в духовке

    Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам понравилось – и мы рекомендуем рецепт.

    • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
    • 1 кг картофеля
    • 100-120 г сметаны
    • 2 средних луковицы
    • 4-6 ст. ложек соевого соуса
    • небольшой пучок зелени
    • 1 ч. ложка приправы для мяса
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

    Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

    Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!

    • 1 кг свиной грудинки
    • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
    • 2 ст. ложки острой горчицы
    • 5-7 долек чеснока
    • соль – по вкусу
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Свиная грудинка с гвоздикой в фольге

    Ароматная и аппетитная грудинка, с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом – это очень вкусно! Хорошо и то, что такое отличное мясо готовится быстро.

    • 800 г свиной грудинки
    • 12-14 душистых гвоздичек
    • 6-10 долек чеснока
    • молотая смесь перцев– по вкусу (или только черный)
    • соль – по вкусу

    Рулет из свиной лопатки

    Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем этот рецепт после того, как приготовили.

    • 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
    • 2 луковицы
    • 2-3 моркови

    Маринад

    • 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
    • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
    • 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка молотого черного перца
    • 2-3 щепотки острого кранного перца

    Свиные ребра, запеченные в маринаде

    Сегодня нам повезло с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с солидным слоем мяса, не мелкие или очень крупные – средние. А маринад добавил.

    • 1 кг свиных ребрышек

    Маринад

    • 1,5-2 ч. ложки сладкой молотой паприки
    • 1-1,5 ч. ложки молотой куркумы
    • 2-3 щепотки свежемолотого или сушеного кориандра
    • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
    • 0,5 ч. ложки шафрана (необязательно)
    • 0,5 ч. ложки молотого сушеного имбиря
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • 1-1,2 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
    • 1,5-2 ч. ложки готовой или сухой горчицы
    • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

    Фаршированная свиная вырезка в духовке

    Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную вырезку ( филе ) и запекаем в духовке. Мясо.

    • 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
    • 3-4 яйца, сваренные вкрутую
    • 50-60 г твердого сыра
    • небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • соль и перец — по вкусу

    Свинина на косточке под грилем

    Это просто, недолго и очень вкусно. Надо только купить нарезанную корейку с косточкой, подержать недолго в маринаде – и запечь.

    • 6 стейков на косточке (корейка) толщиной 18-20 мм
    • 1-1,5 ч. ложки жгучей аджики
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • 1-1,5 ст. ложки молотой паприки
    • 1 ч. ложка молотого чеснока
    • 1 ч. ложка хмели-сунели
    • 0,5 ч. ложки белого перца (или черного)
    • 1 ч. ложка соли (без горки)

    Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

    С этим рецептом все, что нам надо – это часть свиной шеи весом примерно 1,5 кг и маринад. Пока она запекается, занимаемся другими делами. В итоге.

    • 1,4-1,5 кг свиной шеи (или окорока)
    • 1-2 ч. ложки готовой приправы для мяса

    Маринад

    • 1,5 ст. ложки острой горчицы (на выбор)
    • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
    • 1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
    • 1-1,5 ч. ложки сахара (лучше коричневый)
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)

    Запеченные свиные ребрышки с дымком

    Аромат и привкус дымка ребрышки получают за счет маринада, в который мы их укладываем на сутки. Рецепт – легкий способ приготовить ароматные вкусные.

    • 1,2-1,3 кг ребрышек
    • 2-2,5 ст. ложки растительного масла

    маринад

    • 1,3-1,4 л воды
    • 3 ст. ложки соли крупного помола (без горок)
    • 2 гвоздички
    • 10-12 горошин душистого перца
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 ст. ложки жидкого дыма

    Запеченная в рукаве свиная шея

    То, что по самым простым рецептам часто готовятся потрясающего вкуса блюда, ни для кого не новость. Вот захотелось кусок хорошо запеченной свиной шеи –.

    Жаркое из свинины и говядины

    Жаркое из свинины и говядины

    400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.

    Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком, зеленью петрушки, полить уксусом и оставить на 4 часа.

    Куски мяса выложить на смазанный салом противень, готовить в разогретой до 220 °C духовке 15 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины Ингредиенты: 400 г свинины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать салом, посолить, поперчить, смазать майонезом.Мясо выложить на решетку и

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины Мясо залить 0,5 стакана кипятка, поставить на огонь, посолить и тушить. Через полчаса положить разрезанное на четвертинки яблоко, нарезанный кружочками лук. Долить горячей воды и довести до готовности. Мясо выложить на блюдо. Жидкость, в которой оно

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины КомпонентыСвинина – 800 г Шпик – 100 г Чеснок – 2 зубчика Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияШпик нарезать мелкими кусочками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать. Свинину промыть холодной водой, обсушить полотенцем и равномерно по

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины Ингредиенты700 г мякоти свинины, 8-10 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки карри, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияЛуковицы очистить, нарезать полукольцами. Свинину

    Жаркое из свинины и говядины

    Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Жаркое из свинины, говядины и овощей

    Жаркое из свинины, говядины и овощей Ингредиенты300 г свинины, 200 г говядины, 5 луковиц, 3 стручка болгарского перца, 1 баклажан, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить семена.

    Жаркое из свинины и говядины

    Жаркое из свинины и говядины Ингредиенты400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 ст. л. топленого сала, перец, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень

    Жаркое из свинины, говядины и овощей

    Жаркое из свинины, говядины и овощей Ингредиенты300 г свинины, 200 г говядины, 5 луковиц, 3 стручка болгарского перца, 1 баклажан, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. топленого сала, перец, соль. Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить семена. Баклажан вымыть и

    Жаркое из свинины, говядины и овощей

    Жаркое из свинины, говядины и овощей Ингредиенты: 300 г свинины, 200 г говядины, 5 луковиц, 3 стручка болгарского перца, 1 баклажан, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена.

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины Время приготовления 1 чКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,7 кг мякоти свинины, 8—10 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки карри, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Лук

    Жаркое из свинины «под дичь»

    Жаркое из свинины «под дичь» Правильно приготовленное жаркое из свинины ничем не отличить от жаркого из кабанины, притом оно мягче и сочнее. 1,5 кг нежирной свинины залить в керамической посуде кипящим маринадом, приготовленным из 1/2 стакана сухого белого вина, сока 1

    Жаркое из свинины печеное

    Жаркое из свинины печеное 700 г нежирной свинины с костью (окорок, лопатка), 40 мл подсолнечного масла, 10 г пшеничной муки, 80 г репчатого лука, 10 г тмина, соль по вкусу.Мясо вымыть, обсушить, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире.

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины Ингредиенты:400 г свинины, 50 г свиного сала, 2 ст. л. майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать салом, посолить, поперчить, смазать майонезом.Мясо выложить на решетку и жарить при

    ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (30 мин)

    ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (30 мин) • 1 кг свиного филе • 50 г сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 1 луковица • соль • перец • Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в пароварке 50 г сливочного масла и обжарить каждую сторону мяса куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить до готовности, приблизительно 30 минут.1 кг свиного

    Жаркое из свинины с апельсинами

    Жаркое из свинины с апельсинами Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 минут в стакане кипятка. В пароварке припустить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 минут. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от

    Говядина со свининой в духовке

    Свинина под фруктовым одеялом

    Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

    Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

    Из чего приготовить: на 1 противень

    Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
    Киви – 6 шт.;
    Бананы – 5-6 шт.;
    Сыр – 150-200 г;
    Соль;
    Масло сливочное – 20 г;

    Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

    Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

    Особенности приготовления и вкус

    Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

    Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
    Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

    Вкусная свинина с бананом и киви

    Накрывать ли мясо сверху фольгой

    Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

    Очищать киви от шкурки или нет

    На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

    Киви можно нарезать еще тоньше

    О салате из мяса и киви

    Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

    Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

    Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.

    С каким ганиром подавать мясо под фруктами

    Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

    Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

    Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

    Приятного Вам аппетита!

    Приятного вам аппетита и новизны ощущений!

    Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

    Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

    Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

    Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

    Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!

    Как не пересушить мясо в духовке

    Мясо в духовке – продукт, который сложно испортить. Но если не знать некоторых моментов в приготовлении, его легко засушить. Наши рецепты не позволят этого сделать. В списке сытных, вкусных и любимых всеми блюд оно займет одно из лидирующих мест.

    Простой рецепт для говядины или свинины

    Мясо в духовке особенно понравится мужчинам. Ведь они без этого продукта и дня прожить не могут. С ним вы быстро и вкусно накроете праздничный стол, приготовите вкусный гарнир или просто запечете в духовке с ароматными травами. Если вы поставите на стол это жареное в духовом шкафу блюдо, голодным не останется никто.

    Для него понадобится:

    • 0,5 кг мякоти;
    • 1 большая луковица;
    • морковь;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • соль, свежая зелень и любимые специи к мясу по вкусу.

    Для запекания мяса в духовке рекомендуется покупать мякоть. Остальное – дело вкуса. Подойдет баранина, свинина, говядина.

    Какое бы мясо вы ни выбрали, его необходимо перед готовкой тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Теперь обрабатываем овощи для запекания мяса в духовке. Чистим и нарезаем дольками морковку. Зубчики чеснока превращаем в тонкие кружочки.

    Теперь нужно равномерно нашпиговать мясо этими продуктами. В мякоти делаем небольшие разрезы и кладем туда нарезанные компоненты. Приправляем основной продукт солью и любимыми специями. Даем ему немного настояться.

    Готовим мясо в фольге. Отрезаем кусок, которого будет достаточно, чтоб завернуть мякоть. Нарезаем полукольцами лук и равномерно устилаем им фольгу. Сверху на луковую подушку кладем кусок свинины или говядины. Чтоб печеное мясо в духовке приобрело неповторимый аромат, дополнительно положите на лук веточку свежей зелени.

    Выкладываем нашу заготовку на противень и наливаем в него немного воды. Разогреваем духовку до 200 градусов. На запекание мяса потребуется полтора часа. После фольгу разворачивают, чтоб позволить образоваться румяной корочке.

    Не забудьте выдержать блюдо еще 15 минут после готовности. За это время все соки равномерно распределятся, и вы получите не просто вкусное, а сочное мясо в духовке.

    Свинина кусочками

    Чтоб приготовить мясо кусочками в духовке, потребуется гораздо меньше времени. Приготовить блюдо по рецепту можно заранее, а затем лишь подогреть, когда придут гости. Для приготовления запасаемся:

    • 1 кг свиной вырезки;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150 мл сливок;
    • 1 луковицей;
    • 50 мл сухого вина;
    • 4-5 ст. ложками растительного масла;
    • перцем, солью и сухими травами.

    Блюдо получится особенно ароматным, если приготовить мясо кусочками в сочетании с розмарином или базиликом.

    Нарезанные поперек волокон куски свинины толщиной не больше 1,5 см предварительно обжариваем на растительном масле. Как только золотистая корочка дала о себе знать, снимаем блюдо с плиты. Выкладываем каждый кусочек свинины на отдельный лист фольги. Присыпаем специями, солим, сбрызгиваем вином.

    Чтоб печеное мясо в духовке полностью приготовилось, целую мякоть или кусками правильней выкладывать на зеркальную поверхность фольги.

    Плотно завернутые кусочки выкладываем не на противень, а на решетку в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтоб запечь мясо, понадобится всего 30 минут.

    Тем временем успеем приготовить соус из незадействованных компонентов. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем измельченные грецкие орехи. Через 3 минуты вливаем сливки, перчим и солим наш соус по вкусу. Когда нежное мясо в духовке готово, выкладываем его на тарелку и поливаем орехово-сливочным соусом собственного приготовления.

    Мясо в духовке, рецепты которого описаны выше, готовится без особых кулинарных умений. Важно, чтоб продукт был свежим и сочетался с другими компонентами в нужных пропорциях. Запеченное в духовке блюдо готовят как отдельный гарнир, к кашам, картофелю. Подают его с овощами, овощными салатами или с зеленью.

    Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.

    Мясо, запеченное с овощами и грибами

    Ингредиенты

    Мякоть говядины — 0,5 кг

    Баклажан — 1 шт. (большой)

    Болгарский перец — 1 шт. (большой)

    Лук репчатый — 1 шт

    Сливочное масло — 70 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Тертый сыр пармезан — 50 г

    Зелень петрушки — по вкусу

    • 182 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом случае оно получится сочным и мягким. Я предлагаю остановиться на первом варианте.

    Для приготовления говядины с овощами в духовке подготовить основные ингредиенты, их Вы можете видеть на фото.

    Мякоть мяса нарезать небольшими брусочками а-ля азу, посолить и поперчить по вкусу и выложив в сковороду поставить на огонь. Тушить говядину в собственном соку на маленьком огне под крышкой, чуть более получаса. При необходимости добавить немного воды.

    Измельчить репчатый лук. Грибы также порезать, в данном случае были использованы лисички. Выложить на сковороду к мясу лук и грибы, а также небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить всю смесь периодически помешивая в течении 10-15 минут.

    Крупный баклажан нарезать полу-кружками и выложить на дно формы для запекания, приправив небольшим количеством соли.

    Поверх баклажан выложить приготовленное на сковороде мясо с овощами.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Содержимое формы для запекания посыпать сладким перцем.

    Помидоры нарезать тонкими кружками при помощи острого ножа и выложить их финальным слоем.

    Приправить помидоры солью и перцем на свое усмотрение. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него блюдо на 25-30 минут.

    В готовом блюде помидоры должны слегка усохнуть, смотрите фото.

    Говядину запеченную с овощами достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым твердым сыром.

    Готовое мясо, запеченное с овощами и грибами подавать как самостоятельное блюдо, можно с красным вином.

    Говядина со свининой в духовке

    Запеченное мясо всегда выглядит очень празднично, шикарно и радует отличным вкусом. Однако достижение идеального результата требует знания особых тонкостей и сноровки. Многое приходит с опытом, но есть несколько секретов, которые помогут добиться шикарного результата гораздо быстрее.

    Подготовка мяса к запеканию

    Для достижения отличного вкуса при запекании важно правильно выбрать кусок мяса. Старый и жесткий продукт невозможно исправить никаким маринадом и технологиями, поэтому стоит отдать предпочтение свежему мясу высокого качества. При выборе сырья важно обратить внимание на количество жира и жировых прослоек на отрубе. Во время запекания жир вытапливается, но придает блюду особую сочность вкус и аромат. Поэтому стоит отдать предпочтение более жирным кусочкам. Если же речь идет о постном мясе, оно требует дополнительных жировых наполнений, глазирования или обертываний, например из сала или бекона.

    Чтобы улучшить вкус мяса, перед приготовлением его можно фаршировать или продумать дополнительные: ингредиенты, специи и травы; подушку или подливку. Здесь богатство вариантов очень велико, можно воспользоваться существующими проверенными рецептурами или свободно экспериментировать с продуктами, имеющимися на кухне. Постный кусок можно глазировать, создав глазурь из мясного сока и, например, ягодного желе или меда. Если жира достаточно, важно положить отруб так, чтобы самая жирная сторона оказалась сверху.

    Чтобы мясо было более сочным и мягким, быстрее готовилось и имело восхитительный вкус, перед запеканием его можно замариновать. В маринад добавляют кусочки морковки, репчатого лука или лука шалот. Подойдут травы и приправы, которые есть почти на любой кухне: тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист, смесь перцев. В качестве жидкой кислотной основы можно использовать не только уксус, но и благородное красное вино, и даже соевый соус. В маринад стоит добавить оливковое масло, которое сделает мясо более нежным и добавит неповторимые вкусовые оттенки. Посолив и перемешав ингредиенты, положите кусок в маринад и периодически его переворачивайте в течение 2х часов. Долго мариновать не стоит, но нужно делать поправку на размер и толщину отруба.

    Сочное мясо с золотистой корочкой

    Секрет запекания мяса с золотистой корочкой: в правильном подборе температурного режима. Каждой хозяйке хочется, чтобы мясо было нежным и в то же время румяным, а такого эффекта при одной температуре добиться невозможно. В процессе приготовления можно выделить три температурных этапа:

    на первом этапе мясо должно жариться при температуре 210-230 градусов, то есть на довольно сильном огне. Этот этап длится от 10 до 30 минут. Задача этого этапа – формирование нежно-золотистой корочки на поверхности куска. после этого, на втором этапе, необходимо поставить духовку на 160-130 градусов и довести мясо до готовности. На этом этапе оно должно приобрести свою сочность и нежность. Он продлится от 30 минут до 4 часов. третий этап – направлен на то, чтобы дать мясу «дойти» за счет остаточного тепла. После того, как вы вынули блюдо из духовки, не спешите подавать его к столу. Стоит накрыть кусок фольгой и дать постоять 10-30 минут. За это время он наберет еще 3-4 градуса и равномерно наполнится соком. Можно оставить мясо и в духовке, распахнув ее полностью.

    Добиться ровной золотистой корочки можно и другим способом: перед началом приготовления кусок сырого мяса, тщательно просушенного полотенцем, обжарить на сковородке, заранее разогрев на ней сливочное или подсолнечное масло, куда для аромата можно добавить чеснок и травы: розмарин, тимьян Это самый верный способ получить нужную корочку в любой духовке.

    Как определить время приготовления мяса?

    При температуре 160-170°C для куска мяса менее 5кг. на каждые 500г. Вам понадобится

    Степень прожаркиПолная прожаркаСредняя прожаркаС кровью
    Говядина20 мин15 мин10 мин
    Баранина20 мин15 мин10 мин
    Свинина20-30 миннельзя!нельзя!

    Время каждого этапа необходимо определять учитывать сразу несколько факторов:

    температуру мяса до начала приготовления, чем холоднее оно было, тем дольше будет готовиться;

    форма куска, чем он тоньше, тем быстрее пропечется;

    под слоем жира кусок готовиться дольше, но становится сочнее; напротив, мясо с косточкой приготовится несколько быстрее, поскольку костная ткань лучше проводит тепло;

    количество открываний духовки, поскольку после каждого в ней снижается жар и требуется время, чтобы снова его набрать;

    размер и вес мяса. Существует четкое соотношение веса куска и времени его приготовления. На доведение каждых 500 грамм говядины или баранины до полной готовности потребуется 20 минут, а свинины – 25.

    сорт мяса: говядине и баранине требуется немного меньше времени на приготовление, чем свинине, поскольку, как правило, она значительно жирнее.

    Определить время завершения первого этапа можно на глаз, по степени образования румяной корочки, при этом стоит учитывать, что мясу придется еще долго томиться в духовке и оно еще немного потемнее. Если вы чувствуете, что корочка уже слишком поджаристая, а сам кусок не готов, накройте его фольгой или крышкой. Для определения завершения второго этапа можно воспользоваться кухонным термометром. Когда он покажет итоговую температуру готовности мяса 70 – 71 градус, блюдо необходимо вытаскивать, чтобы оно не пересохло.

    Время «отдыха» также определяется с учетом разных факторов, но в первую очередь размеров куска, его жирности и наличия костей.

    Помните, что мясо нужно ставить только в полностью прогретую духовку, чтобы из него не вытекал сок в процессе нагревания в самом начале, потому что он необходим для правильного приготовления блюда.

    Базовый принцип

    При запекании среднего куска мяса (вырезка) весом 700 гр. -1000 кг необходимо обвязать кусок, посолить, поперчить, затем обжарить на высокой температуре на смеси сливочного и оливкового масле, возможно с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. Обжарить со всех сторон, воспользовавшись щипцами, не забывайте про бока. Это необходимо для того, чтобы кровь не вытекла, и мясо сохранило свою сочность. Никаких вилок и ножей! Запечь при температуре 250 минут 10-15. Далее открыть духовку, проветрить. Потом снизить температуру в духовке до 160 и держать еще минут 15-30. Это приходит с опытом, усилия будут вознаграждены!

    Низкотемпературный способ запекания

    Запечь мясо можно и при достаточно низких температурах, правда на это потребуется несколько больше времени. Таким способом можно добиться необыкновенной нежности и сочности. Секрет в том, что кусок томится в духовке, температура которой не превышает 120 градусов, а степень его готовности определяется по кухонному термометру. Такой способ многочасового запекания часто используют в ресторанах, чтобы удивить гостей нежным и изысканным вкусом блюд, усиленным: специями и травами, овощами и фруктами; вином и соусами. В итоге мясо как будто тает во рту.

    Суть метода проста. В прогретую до 120 – 160 градусов духовку поместить мясо на противне (покрытое фольгой) или в утятнице. Предварительно воткните в отруб кухонный термометр, так, чтобы он не касался кости или жира, и доходил до самого центра куска. У кости и в жирных прослойках температура несколько отличается от основной толщи продукта, поэтому вы можете получить неверную информацию. Ориентируясь на показания термометра, доведите при 120 градусах внутреннюю температуру мяса до 38оС и переключите духовку на 60 оС или самый минимум, который она позволяет. В этом режиме температура продукта должна подняться до 60 градусов. Тогда мясо можно считать готовым.

    Внутренняя температура мяса на различных стадиях готовности

    С кровью Средняя готовность Полная прожарка Говядина 54°C 60-63°C 71°C Баранина 54°C 63°C 71°C Свинина нельзя! нельзя! 71-77°C

    Если наличие поджаристой корочки для вас принципиально, то обжарьте готовый кусок на сковороде с добавлением масла или включите в духовке режим «гриль» на 5-10 минут, чтобы поверхность подрумянилась.

    Подливка

    Оставшуюся от запекания мяса на посуде, противне или жаровне, сочную жидкость, жир и бульон можно использовать для приготовления вкуснейшей подливки, которую французы называют «жю», а англичане «греви». Чтобы верно подготовить остатки, сделайте следующее:

    проверьте самые темные кусочки припекшегося мяса на предмет горечи. Если они подгорели, то испортят вкус подливки, по какому бы изысканному рецепту она не готовилась.

    потрите дно посуды лопаткой, чтобы отделить припекшийся жир и кусочки мяса;

    деглазируйте посуду: налейте немного вина, бульона или простой воды и поставьте на нагретую до 120 градусов плиту или обратно в духовку, чтобы состав закипел.

    Теперь можно приступать собственно к приготовлению подливки, используя всю жидкость, которая получилась в итоге деглазирования:

    снова потрите дно лопаткой, не снимая посуду с огня и, если планируете более густую подливку, добавьте просеянную муку (около 1 чайной ложки); пусть соус немного покипит;

    если вы добавляли к мясу овощи, они станут великолепным вкусовым наполнением вашего блюда: подавите их немного лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на пюре; процедите (и протрите овощи) на мелком сите для избавления от твердых остатков и достижения однородной консистенции. Особенно вкусен в подливке протертый в пюре чеснок, придающий неповторимый аромат;

    прокипятите полученную жидкость в небольшой кастрюльке. На этом этапе можно варьировать консистенцию, выпарив лишнюю воду.

    Ваша подливка заиграет яркими и необычными вкусовыми красками, если вы обогатите ее ягодным желе или добавите немного: сахара; меда; лимонного сока. Экспериментируя каждый раз, вы добьетесь особого, неповторимого звучания своего коронного блюда, которое станет вашей визитной карточкой.

    Подача

    Перед подачей мясо выкладывают на теплую тарелку, на ней можно оставить его отдыхать, накрыв фольгой. Через 10-15 минут добавьте несколько ярких пятен из красных, белых или зеленых овощей и трав на блюдо, или обложите кусок подготовленным гарниром. Подливку можно подавать в той же посуде, что и мясо, или в отдельном соуснике.

    Научиться доводить запекание до идеала вы сможете постоянно экспериментируя. Не бойтесь новых решений и вариантов, и со временем вы сможете наслаждаться непревзойденным вкусом и баловать близких.

    Читать еще:  Маринад для шашлыка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector