Говядина в горшочке с овощами
Говядина в горшочке с овощами
Не знаю как вы, но я всегда любил мясо с картошкой. Неважно, каким способом приготовлено блюдо, важно чтобы было много мяса и много картошки. Идеальная пропорция — приблизительно равные части того и другого. Особый и любимый вариант — говядина с овощами.
Тушеное мясо с овощами и молодым картофелем. Лучшее блюдо начала летнего сезона. Процесс тушения продуктов — это нечто среднее между варкой и жаркой, в небольшом количестве жидкости, а зачастую — вообще без жидкости, а в той жидкости, которая выделяется самими продуктами, т.е. в «собственном соку», или, что очень вкусно — мясо в вине.
Процесс тушения продуктов длится более получаса и всегда на маленьком огне. Самые известные блюда, приготовленные путем тушения — рагу, соте, гуляш и, конечно же, знаменитая «тушенка». Тушение практически идеальный способ приготовить жесткие и волокнистые продукты. Самая жесткая тушеная говядина или дичь становится мягкой в процессе тушения, пропитывается ароматом специй и приобретает исключительный вкус.
Самое подходящее мясо, предназначенное для тушения, я считаю — говядина. Мясо крупного рогатого скота — говядина, достаточно сложное в обработке. В зависимости от того, как нарезано мясо, выбирается и способ его приготовления. Конечно же, не стоит готовить тефтели из говядины или котлеты или рагу из кусков мяса, вырезанных специально для стейков или ростбифа. Всегда можно найти более подходящее мясо и, кстати, гораздо более дешевое.
Чтобы сварить бульон, лучше взять заднюю часть с косточкой, или голяшку. Для котлет лучше использовать вырезку, а для борща — грудинку или ошеек, это мясо немного более жирное и лучше подойдет для навара. Холодец — это всегда голяшка и копыто, которое содержит максимальное количество желатина.
Для тушения идеально подходит задняя часть или грудинка. Говядина с овощами будет тем вкуснее, чем менее жесткое исходное мясо.
Лучше тушить мясо в керамическом горшочке. Во многих мировых кухнях керамический горшок для приготовления пищи — это часть культурной традиции. К примеру, на Балканах готовка в горшке (гювеч) занимает значительную часть кухни. Знаменитые болгарские яхнии — исключительно хорошо готовить в керамическом горшке. Или мое любимое блюдо болгарской кухни «сирене по-шопски» — брынза тушенная в керамическом горшке с чабером.
Даже если не задаваться целью приготовить что-то известное, строго по рецепту, а просто сложить в горшочек нарезанные овощи, добавить ароматных специй и залить смесью вина с водой — после термообработки наверняка получится шедевр. Говядина с овощами так и готовится — просто и без особых хитростей. Кстати, в керамической посуде пища практически не пригорает.
Ингредиенты для говядины с овощами
Сколько муки в стакане?
- Говядина без костей 400 гр
- Молодой картофель 4-5 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 3
- Соль, черный перец, чабер, лавровый лист, петрушка По вкусу
Как приготовить говядину с овощами
- Для начала надо подготовить мясо. Для блюда хорошо подойдет любая нежирная мякоть говядины. Очистить мясо от косточек и пленок. Хорошо вымыть говядину и нарезать на куски весом около 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить на огонь. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и посолить. После закипания снять пену и добавить нарезанную крупными кубиками морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне около 1 часа.
Ингредиенты: мясо, овощи
Пока варится говядина, надо подготовить овощи
Болгарский перец очистить и испечь на сковородке-гриль, чтобы перец стал мягким
Мясо и отваренную морковь переложить в горшочки, добавив неочищенные зубчики чеснока. Добавить 1-2 щепотки сушеного чабера
Добавить нарезанный ломтиками поджаренный на гриле болгарский перец. Уложить картофель. По центру уложить половинку помидора, срезом вверх
Влить в каждый горшочек бульон, оставшийся после варки говядины
Во время трапезы выкладывать ложкой мясо с овощами и молодым картофелем на тарелку, посыпая блюдо мелко нарезанной петрушкой
Говядина с овощами тушеная в горшочках
Говядина с овощами тушеная в горшочках
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) | 800 г |
---|---|
баклажаны | 3 шт |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 4-5 шт |
помидоры | 4-5 шт |
перец болгарский | 3 шт |
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) | 1 шт |
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа | по 5-7 веточек |
лук зеленый | 3-4 перышка |
чеснок | 3-4 зубчика |
сливочное масло (в идеале — курдючное сало) | 50-70 г |
растительное масло | 5-7 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 8 горшочков
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать — решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой — на мой вкус так получается гораздо лучше 😉
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.
Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.
Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.
Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком.
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.
Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.
Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.
На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.
Лук + кусочек сливочного масла.
Картофель + кусочек сливочного масла.
При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.
Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.
Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.
Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Говядина с овощами в горшочках в духовке – понятные рецепты с фото
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенными, ароматными и пикантными, поскольку ингредиенты томятся в одном сосуде и делают вкус невероятным. Часто мы сталкиваемся с проблемой как правильно сочетать продукты, чтобы получить достойное кушанье. Говядина с овощами в горшочках в духовке готовится довольно просто, об этом читайте далее.
О чем не стоит забывать: мелкие хитрости и рекомендации
Говядина тушеная с овощами в горшочках получится более нежной и мягкой, если немного добавить вина.
Не рекомендуется ставить керамическую посуду в разогретый духовой шкаф во избежание образования трещин. Сильные перепады температуры негативно влияют на стеклянную или глиняную тару.
Специи и травы играют важнейшую роль во вкусе. Смело можно добавлять чеснок, любые виды перцев, хмели-сунели, базилик, укроп, петрушку и др. Далее представлены рецепты с фото и подробное описание технологии приготовления говядины в горшочках.
Классика: говядина с картошкой в горшочках в духовке
Рецепт очень простой, а главное набор ингредиентов незатейливый, все эти продукты обычно есть в запасах у любой хозяйки. Такое кушанье можно подавать прямо из духовки с пылу-жару, нежный картофель, тушеный с мясом покорит Вас и Ваших близких своим ароматом и вкусом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение 4 глиняных сосудов:
- Мякоть говяжья – 600 г;
- 3 головки репчатого лука;
- Томаты – 1-2 шт.;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Картофель – 8 шт.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Майонез (можно заменить сметаной) – 150 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перья зеленого лука (для подачи);
- Соль, специи по вкусу.
Мякоть тщательным образом необходимо промыть холодной водой, срезать пленки и удалить сухожилия. После проделанных манипуляций нарежьте мясо кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра.
Очищенный лук и чеснок измельчите ножом.
Томаты необходимо нарезать небольшими кубиками. Бланшировать помидоры или нет дело вкуса, мы этого не делали, так как при тушении овощи настолько размягчаются, что ее почти не будет заметно.
Подготовленное мясо и нарезанные овощи складываем в любую глубокую тару, слегка приминаем ладонью, посыпаем молотым черным перцем, солью и оставляем на полчаса напитаться.
Тем временем очищенный картофель требуется порезать кубиками, размерностью такой же, как и кусочки говяжьей вырезки.
Проделав перечисленные процедуры, приступаем к заполнению глиняных горшочков. На дно каждого сосуда выкладываем сначала кусочки мяса с овощами, затем 1-2 столовые ложки майонеза (сметаны), следующим слоем идет картошка.
Картофель по желанию можно немного сдобрить специями и посолить. Накройте крышечками глиняные емкости, установите в духовой шкаф. Постепенно разогрейте духовку до 200 градусов, готовьте блюдо не менее 2 часов. За 15 минут до окончания указанного времени в каждый горшочек добавьте сыр, нарезанный крупными кубиками.
Таким образом, можно приготовить отличное блюдо, которое получается не только ароматным, но также питательным и вкусным. При подаче лучше украсить его измельченным зеленым луком или петрушкой. Зелень добавит свежести и приятных ноток во вкус.
Овощи тушеные с говядиной и фасолью – интересный вариант приготовления
Данное блюдо можно готовить не только в глиняных горшочках, но и, например, заменить их одной керамической ёмкостью для запекания с крышкой. Ингредиенты, указанные далее рассчитаны для наполнения 5 горшков (или формы объемом 2,5 литра):
- Говяжья вырезка – 0,5 кг;
- Фасоль красная – 200 г;
- Томат – 3-4 шт.;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Соль, перец черный.
На заметку: если Вам не нравится фасоль, ее можно не добавлять. Вкус блюда пострадает не сильно, так как набор ингредиентов богат, а также всегда можно поэкспериментировать со специями.
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде как минимум на 3-4 часа или оставить так на ночь. Чем больше этот бобовый ингредиент будет вымачиваться, тем мягче он будет и быстрее сварится. Фасоль необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезка ингредиентов производится следующим образом: мясо и томаты должны быть порезаны кубиками (2*2 см), грибы ломтиками, лук мелко нашинкуйте. У перца удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем сначала лук. Этот процесс должен занять не более 5 минут. Затем добавьте мясо, перемешивая, тушите на среднем огне еще 5 мин. Следующий шаг: к мясу с луком высыпьте грибы, посолите, поперчите, подержите на огне 5-7 мин.
На дно горшочков выложите обжаренное с грибами мясо, на них равномерно распределите отваренную фасоль. Завершающим слоем уложите нарезанные помидоры и перец.
Каждый сосуд залейте теплой кипяченой водой так, чтобы она не была по уровню выше сложенных ингредиентов. Достаточно будет 50-75 мл для каждого горшка. Накройте крышками или фольгой глиняные формочки с содержимым.
Запекать говядину с овощами в горшочках в духовке необходимо при температуре 180-190 градусов не менее одного часа. По окончании указанного времени не спешите сразу доставать блюдо, дайте 15-20 минут ему остыть, после этого подавайте на стол. Приятного аппетита!
Гуляш с капустой в горшочках – ароматно и вкусно
Данный рецепт с фото приготовления говядины с овощами в духовке очень прост и понятен, а продукты, необходимые для этого блюда почти всегда есть в запасе, а также они недорогие и доступные. Список ингредиентов:
- Говяжья мякоть – 700 г;
- Капуста свежая 350 г;
- Капуста квашеная – 300 г;
- Томат – 1, шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Соль, молотый красный и черный перец, паприка.
Мясо промываем в воде, затем при помощи бумажных полотенец убираем излишки влаги. Нарезаем говядину полосками, обжариваем со специями на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
На дне горшочков распределяем квашеную капусту, добавляем по одному листу лавра и немного паприки.
Следующим слоем укладываем обжаренные кусочки говядины, солим, заливаем теплой кипяченой водой так, чтобы по уровню она немного была выше мяса. Горшочки с содержимым накрываем крышками, устанавливаем в духовой шкаф на 30-35 минут, разогреваем постепенно до 180 градусов.
Тем временем мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, где тушили мясо. После того как лучок начал кристаллизоваться добавляем к нему морковь, натертую тонкой соломкой (как для салата по-корейски).
Нашинкованную свежую капусту добавьте к овощам на сковороду, посолите, тушите 10 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.
Извлеките горшочки из духового шкафа, разложите тушеные овощи. Сверху на капусту положите томат, нарезанный кольцами. Убираем в духовку еще на полчаса горшки с мясом и капустой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Далее Вы можете посмотреть видеоролик, где представлен еще один подробный рецепт. Повествование пойдет о приготовлении блюда, относящегося к кавказской кухне – чанахи. Это говядина тушеная с овощами в горшочках в духовке. Здесь будут использованы баклажаны, картошка, томаты, а также свежая зелень и специи, что придаст блюду восхитительные, незабываемые нотки аромата.
Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках
Ингредиенты:
Для украшения:
- Таблица мер и весов
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Горчица готовая | 25 | 8 | ||
Сало свиное | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Морковь в штуках | ||||
Картошка | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Бульон мясной | 250 | 200 | 20 | 5 |
Зелень |
Как приготовить
Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
Кладем в миску, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Сало мелко режем и растапливаем на сковороде.
Добавляем мясо, обжариваем 10-15 минут.
К обжаренному мясу добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу и луку. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидоры моем и режем прямо с кожицей крупными кусочками.
Картофель моем, чистим, тоже режем на 6-8 частей. У меня 4 картофелины средних размеров.
Раскладываем по горшочками картошку, помидоры и содержимое сковороды.
Бульон разогреваем, солим, добавляем специи по вкусу и заливаем горшочки. У меня слишком много бульона. В духовке он начал выкипать на противень, поэтому лучше оставить побольше места в горшочках.
Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую до 220°С духовку. Готовим 30 минут.
Достаем горшочки из духовки, оставляем с закрытыми крышками 15 минут.
Перед подачей снимаем крышки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Осторожно, горшочки и содержимое очень горячие. Не обожгитесь!
Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!
Рецепты мяса с овощами в горшочках
Лучшая подборка рецептов мяса с овощами в горшочках собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с овощами. Еще у нас есть двенадцать тысяч восемьсот сорок три рецепта мяса с овощами в духовке.
Рис с мясом и овощами в горшочках
Ингредиенты: Рис (Жасмин от ТМ Мистраль) — 1/2 стак., Вода (Для теста) — 30 мл, Помидор — 200 г, Миндаль — 30 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Соль — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Перец красный жгучий — 1 щепот., Куркума — 1/4 ч. л., Кориандр — 1/4 ч. л., Масло растительное — 3 ст. л., Свинина — 300 г, Яйцо куриное — 1 шт В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты. Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду.
Мясо с капустой в горшочке
Ингредиенты: Мясо свинины 600 Грамм, Капуста 1 Штука (небольшой качан), Морковь 1-2 Штук, Лук 1-2 Штук, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Томатная паста 3-4 Ст. ложек Мясо с капустой в горшочке можно подавать прямо в нем, а можно разложить по тарелкам. Мясо с капустой в горшочке получается ароматным, нежным и вкусным. Я подаю мясо с капустой в горшочке со сметаной и посыпаю зеленью. Выглядит очень красиво и аппетитно. Ку.
Мясо в сметане в горшочке
Ингредиенты: Филе говядины — 350 гр, Лук репчатый — 80 гр, Морковь — 100 гр, Чернослив — 50 гр, Сметана — 200 гр, Растительное масло — 30 мл, Вода — 150 мл, Соль — по вкусу, Специи сухие — по вкусу 1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.Ов.
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки, Специи 2 Чайных ложки, Вода 1,5 Стакана Морковь и лук почистите и измельчите. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Замаринуйте мясо с овощами, добавьте специи. Через 20 минут выложите ингредиенты в горшочки и отправьте в духовку на 2 часа. Подавайте с рисом или картофелем. Говядину (филе) нарезать.
Рис с овощами в горшочках в духовке
Ингредиенты: Рис (у меня пропаренный) — 250 г, Репчатый лук — 200 г, Морковь — 120 г, Перец болгарский — 180 г, Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г, Зеленый горошек (замороженный) — 100 г, Растительное масло — 2-3 ст.л., Соль — по вкусу, Карри — 1-2 ч.л. Подготовим продукты по списку. Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – средним. Рис промываем до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 15 минут. Лук обжариваем на умеренном огне до про.
Мясо с овощами в горшочках «бородино».
Ингредиенты: состав на 6 горшочков по 400 мл.: 900 гр. говядины (лопатка), 200 гр. сырокопчёного бекона, 150 гр. моркови, 230 гр. репчатого лука, 250 гр. корневого сельдерея, 40 гр. сушёных грибов шиитаке (или белых), 300 мл. овощного бульона, 250 мл. тёмного пива guinness (подойдёт любой портер), 200 гр. бородинского хлеба, 100 гр. муки, 4 ст.л. топлёного масла, 1 ст.л. французской горчицы, 15 капель вустерского соуса, 3 капсулы чёрного кардамона, 1/2 чайн.ложки плодов сухого кориандра, 1/2 чайн.ложки плодов сухого тмина, свежемолотый чёрный перец (у меня смесь), соль, кроме того: 6 стол.ложек 20% сметаны, 6 стол.ложек тёртого мягкого сыра, 1/2 чайн.ложки молотой паприки 1. На фото набор продуктов: говядина (лопатка), сырокопчёный бекон, корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, сушёные грибы шиитаке. 2. Кроме того: свежий «Бородинский хлеб», мука, тёмное пиво «Guinness», овощной бульон, топлёное масло.
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты: мясо говядины задняя часть — 150 гр., лук репчатый — 60 гр., шампиньоны — 50 гр., тыква — 60 гр., чеснок — 25 гр., картофель — 60 гр., сметана — 100 гр., вода или бульон — 100 мл., растительное масло — 50 мл., морковь — 50 гр., соль, орегано, черный перец, сыр — 80 гр., помидор — 80 гр. Мясо нарезаем брусочками, обжариваем на сковороде, на растительном масле до полуготовности. Картофель, лук, шампиньоны, тыква — нарезать полукольцами. Чеснок мелким кубиком, морковь на крупной терке. Солим, перчим, добавляем орегано. Все перемешать вместе с.
Гречка с мясом и овощами в горшочках
Ингредиенты: свинина — 100 г, гречневая крупа — 3 ст.л., лук репчатый — 1/2 головки, морковь — 1/2 шт., перец черный молотый, соль Взять горшочки (примерно чуть больше 500 мл.), заложить в них кусочки мяса, моркови, лук, засыпать крупу, залить подсоленной водой (ниже края на 2 пальца). Прикрыть горшочки крышками, установить в духовку с температурой в 160 градусов. Гречка с мясом и овощ.
Тыква фаршированная мясом и овощами
Ингредиенты: Тыква 2,5-3 Килограмма, Грудка утиная 500 Грамм, Вино 1 Стакан (красное п/сухое), Перец горький молотый По вкусу, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки (средний), Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик), Соль 1 Чайная ложка, Гвоздика 5-6 Штук, Мускатный орех 1 Чайная ложка Осень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Перед вами рецепт, как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами. Это очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Готовьте с удовольствием! Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойт.
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг, Помидор — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Морковь — 1 шт, Картофель — 8 шт, Зелень (по вкусу), Масло оливковое (для заправки готового блюда, по вкусу), Соль (по вкусу) Помыть овощи Мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить по горшочкам и замариновать на 30 минут в тонких ломтиках помидоров. Добавить лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами. Морковь нарезать кубиками и разложить по горшочкам Картофель нарезать соло.
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Говядина вырезка | 100 | 218 | 19 | 16 | — |
Капуста брюссельская | 50 | 18 | 2 | 2 | |
Капуста цветная | 50 | 15 | 1 | 2 | |
Морковь | 50 | 18 | 1 | 4 | |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 4 | |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 4 | |
Итого: | 400 | 310 | 24 | 17 | 16 |
На 1 порцию: | 400 | 310 | 24.3 | 16.8 | 15.5 |
На 100 грамм: | 83 | 6.3 | 4.7 | 4.0 | |
БЖУ: | 31% | 49% | 20% |
1. Порезать овощи и мясо небольшими кусочками.
2. Сложить ингредиенты в горшочек, накрыть крышкой.
3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Узнать калорийность других блюд в горшочках
2 комментария
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Делаю нечто подобное. Вкууусно! Особенно радует калорийность
Аришша, вкусно, ага. Я все время разные овощи добавляю, в разных пропорциях. А мужу и детям картошку обязательно)
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности