Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в рукаве с овощами

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

  • 130 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав — и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.

Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту — такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.

Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное — соблюдать примерные пропорции.

Это полноценный сытный обед — мясо с гарниром из овощей.

Приготовьте продукты по списку.

Баклажан обработайте, как всегда — посыпьте и натрите солью и дайте постоять.

Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.

Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.

Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.

Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.

Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем — это нормально.

Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.

Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.

Говядина с овощами в рукаве с рисом

16 мая 2016, 20:38

  • говядина с овощами
  • морковь
  • овощи
  • паста
  • пастила
  • перец
  • рис
  • Ингредиенты

    • говядина-400 г
    • морковь-2 шт.
    • лук репчатый-2 шт.
    • чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
    • перец чили-1 шт.
    • сок 1 апельсина
    • соль морская-
    • перец черный молотый-
    • имбирь молотый-
    • паста томатная-1 ст.л.
    • рис индика brown от тм мистраль-110 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо вымыть, обсушить.

    Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.

    Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.

    Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.

    Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым соком.

    Завяжите рукав. Сделайте в нем пару проколов.

    Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа 45 минут.

    Пока готовится мясо в духовке, отвариваем рис до готовности.

    Достаньте мясо из рукава, нарежьте ломтиками, выложите вокруг запеченные овощи и горкой выложите отварной рис.

    Полейте мясо образовавшимся соусом при варке.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Блюдо относится к кухне Латинской Америки. Вкусное сочное , пикантное мясо с овощами и острым соусом. Прекрасно сочетается с коричневым рисом Мистраль.

    Местное население Латинской Америки, обнаруженное на территории нынешних Аргентины и Чили,великий Магеллан назвал патагонцами. С тех пор эту область Южной Америки гордо именуют Патагонией. Интересно, что местные патагонцы были намного выше европейцев того времени. Вследствие чего и они кушали за двоих. Да и сейчас южноамериканцы не отказываются от сытных трапез.

    Говядина в рукаве с овощами

    Фотография готового блюда говядины в рукаве с овощами

    • Время приготовления: 120 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 228 ккал
    • Кухня: Русская
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На обед, На ужин

    Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт запеченной свинины с овощами под гремолатой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Говядина в рукаве с овощами — простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.

    Готовим говядину в рукаве с овощами

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 600 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Перец, приправы — По вкусу
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Картофель — 4 шт.

    Шаги приготовления

    Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

    Нарезать морковь кружочками.

    Говядину порезать порционными кусками.

    Картофель помыть и порезать кружочками.

    Говядину с овощами запаковать в рукав, положить на противень и запекать в духовке час при 200 градусах.

    Говядина в рукаве с овощами можно делать с любым набором овощей, кроме очень сочных, таких, как помидоры. В любом случае подходят все сочетания овощей, которые вам нравятся. Говядину старайтесь выбирать молодую, говядину можно предварительно мариновать. Я предлагаю оставлять ее на ночь в холодильнике натертую специями или даже соевым соусом, а готовить только на следующий день. Можно изменить режим запекания: готовить при 150 -160 градуса полтора часа. Так будет надежнее! Рукав с содержимым следует отправлять в холодную духовку и запекать после нагревания до необходимой температуры в течение указанного времени! Успехов и приятного аппетита!

    Недавно пробовала говядину с картофелем и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Говядина с овощами в рукаве

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 11
    • 4856 просмотров

    Говядина — 1 кг ( вырезка )
    Лук — 2 шт. ( красный )
    Перец болгарский — 2 шт. ( красный и желтый )
    Помидор — 6-7 шт. ( некрупные )
    Морковь — 1 шт.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь перцев — 0,5 ч. л.
    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Читать еще:  Коралловый риф

    Если вы еще не заметили, то у меня всегда вырезка в наличии))).

    Красный лук нарезаем полукольцами а морковь полукругами.

    На дно пакета для запекания, складываем половину лука и сверху половину моркови.

    Далее нарезаем половинку красного и половинку желтого перца и кладем в пакет.

    Помидоры режем на половинки и так же половину из них выкладываем в пакет.

    Далее выкладываем мясо, лавровый лист, смесь перцев и соль. Потом снова оставшиеся овощи слоями.

    Закрываем пакет. делаем ножом два маленьких отверстия сверху ( чтоб пакет не лопнул при запекании) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.

    Мясо будет томиться в овощном соку. Через 2 часа, аккуратно открываем пакет. ВНИМАНИЕ. ПАР ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ.
    Снизу пакета делаем маленькое отверстие, и сливаем сок в миску. Он пригодится для приготовления супов или других блюд.

    Выкладываем мясо с овощами на блюдо и подаем к столу. вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем ножом порционно. Приятного аппетита. Спасибо.

    Обожаю мясо с овощами, поэтому ем его не только с тушенными, но и со свежим салатом

    Комментарии

    Поздравляю.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Огромное спасибо. Добро пожаловать к нам

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ну вооще! Где бы мне найти такого мясника с вырезкой по таклй цене!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Приедешь, познакомлю

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    В кишиневком цирке помню фокусник ленточки с шариками доставал из рукава,а Юра вот говядину с овощами! Последнее фото оч реалистично,захотелось вилочкой из монитора достать.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо, Димыч. У нас мониторы дорогие)))). Если шо, заходи с монитором. Я тебя мясом угощу))))))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Юрик, вкуснющее мяско! У тебя, наверное, стратегический запас вырезки! Все СНГ обеспечить можно!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Просто мой мясник, прежде чем продать, спрашивает меня)))). А мне всегда нужно)))))))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    А он только по вырезкам специализируется?!Супы тоже из вырезки готовишь?

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Неее.. Он полностью по мяску. Но для меня у него всегда есть вырезка. Не поверишь. Я и супы и фарш делаю из вырезки))). Не экономлю на своей семье))))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    С утра такое нельзя показывать! Не успела проснуться, уже так аппетит на твоих фотографиях нагуляла! Побегу чайник ставить, срочно завтракать!

    Говядина в рукаве в духовке

    Вариант 1: Говядина в рукаве в духовке — классический рецепт

    Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг говядины;
    • небольшая упаковка (300 грамм) 15% сметаны;
    • 1 небольшой лимон;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 мл любого соуса на вкус;
    • базилик или кинза;
    • черный молотый перец;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке

    Промыть под проточной водой и высушить мясо.

    Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

    Очистить и нарубить мелко лук.

    Помыть лимон, выжать из него сок.

    В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.

    Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.

    В рукав поместить говядину и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мясом, готовить один час.

    Готовую говядину достать и перед тем как подать к столу нарезать ломтями.

    Мясо хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, приготовленными на пару, и всевозможными вариациями блюд с бобовыми. Из круп лучше всего подойдут греча и рис.

    Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке

    Говядина – не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин. Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам. Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 4 зубчика чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке

    Почистить и измельчить чеснок.

    В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.

    Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Смазать смесью говядину со всех сторон.

    Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.

    В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.

    Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.

    Вариант 3: Говядина в рукаве в духовке в соевом соусе с чесноком

    Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока. Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус. Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.

    Читать еще:  Куриные сердечки: недорого и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 60 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • специи по вкусу: сушеные травы, кориандр, петрушка, орегано, базилик, тимьян.

    Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

    Очистить чеснок и измельчить.

    В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.

    Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.

    Мясо промыть и высушить насухо.

    Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.

    Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.

    Поместить говядину в рукав и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.

    Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.

    Вариант 4: Говядина в рукаве, запеченная в духовке с черносливом

    Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 300 грамм чернослив без косточек;
    • 6 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 4 листика лавра;
    • 5 грамм кориандра в зернах;
    • 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • соль.

    Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке

    Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.

    Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.

    В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.

    В миску со специями налить масло и помешать.

    Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.

    На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.

    Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.

    В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.

    Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.

    Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.

    Вариант 5: Говядина в рукаве в духовке с овощами

    Говядина в рукаве сама по себе не затейливое блюдо, которое можно приготовить за достаточно быстрое время без особых энергетических затрат. Приготовление мяса вместе с овощами не только предаст ему особый аромат, но и решит вопрос с гарниром, позволит повару сэкономить время. Такое блюдо можно сделать на обычный ужин или на праздничный.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 4 средние картофелины;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 15 мл растительного масла;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 30 мл воды;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

    В глубокой миске смешать воду, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль, все перемешать.

    В миску положить мясо, хорошо его смазать маринадом. Тарелку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

    Почистить картофель и нарезать его полукольцами толщиной 0,5 см.

    Очистить от кожуры кабачки, нарубить на полукольца толщиной 0,5 см.

    В рукав разложить на форме, для предания формы.

    В рукаве слоями выложить нарезанные кабачки и картофель.

    Говядину положить поверх овощей и полить сверху маринадом, завязать рукав.

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить мясо на 60 минут.

    По окончанию приготовления блюда, овощи и мясо следует разложить на отдельные тарелки, порезав ломтями. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и брусничный соус к мясу. Вообще к мясу, запеченному таким способом, подходит любой гарнир, даже обычные макароны. Конечно, в идеале стоит сделать салат из свежих овощей, он оттенит насыщенный вкус мяса.

    Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

    Говядина в рукаве. Классический рецепт

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 4.

    В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

    Читать еще:  Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

    Говядина со сливами в рукаве

    Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 г.
    • 2 моркови.
    • 2 луковицы.
    • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
    • 150-200 г слив.
    • Специи и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
    2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
    3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
    4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
    5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
    6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

    Говядина в рукаве с картошкой

    Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины.
    • 700 г картофеля.
    • 2 моркови.
    • 2 луковицы.
    • 3 зубчики чеснока.
    • Зелень лука и укропа.
    • Соль и специи.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
    2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
    3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
    4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
    5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
    6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

    Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

    Говядина в рукаве с шампиньонами

    В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

    Ингредиенты:

    • 600 г мякоти говядины.
    • 150 г шампиньонов.
    • 1 помидор.
    • 1 луковица.
    • 1 ст. л. масла оливкового.
    • По ¼ ч. л. сахара и соли.
    • ¼ ч. л. паприки.
    • По щепотке корицы и черного молотого перца.
    • Лавровый лист, тимьян.

    Для соуса:

    • 2 ч. л. оливкового масла.
    • 2 ст. л. миндаля.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 1 веточка петрушки.
    • 0,5 ч. л. винного уксуса.
    • 1 кусочек тостового хлеба.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
    2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
    3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
    4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
    5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
    6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

    Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

    Говядина с овощами в рукаве

    В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины.
    • По 1 перцу и баклажану.
    • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
    • 1 стебель сельдерея.
    • 50 мл подсолнечного масла.
    • Смесь пряностей для мяса.
    • Соль.
    • Свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
    2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
    3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
    4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
    5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
    6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector